наливной пирог с тунцом консервированным
Пирог с тунцом консервированным: слоеный, заливной, ошеломительный
Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Ингредиенты:
Как приготовить в домашних условиях:
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку.
Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
Добавить лук, очистить яйца.
Перемешать фарш, заправить перцем.
Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
залить оставшимся тестом.
Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом
Ингредиенты
Тесто слоеное | 500 г |
Рис отварной | 1 стак. |
Яйцо вареное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Консервированный тунец | 1 бан. |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.
2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
|
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с тунцом и рисом
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог с тунцом
Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с тунцом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельный пирог с тунцом»:
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.
Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.
Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.
Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.
Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).
В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет.
Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Пирог с тунцом «Русские традиции»
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.
Ингредиенты:
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Пирог с тунцом «Русские традиции»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала… Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но… В общем решила я начать с рецепта попроще… Заходите, будет интересно!
Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
Рецепт «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:
Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.
Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.
Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).
Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.
Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его
И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,
Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.
По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.
Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.
Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.
Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.
В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.
Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово
Легкая 40 мин. 12 порц.
Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.
Время готовки: 1,5 часа.
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
7. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 30 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.
Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 30 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.
Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.
Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.
3. Разложить по дну формы слой картофеля.
4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
8. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 25-35 мин. до румяности.
Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.
Время готовки: 130 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.
Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
7. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 20 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.