наливной пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника. Готовится пирог быстро.
Пирог с замороженной черникой на кефире
Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.
Пирог с творогом и черникой на кефире
Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.
Заливной пирог с черникой на кефире
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.
Шарлотка с яблоками и черникой
Черника, как и другие летние ягоды, не только вкусна сама по себе, но и хорошо подходит для домашней выпечки, как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте вам предлагается дополнить черникой яблочную шарлотку. Тесто замешиваем на кефире с разрыхлителем, и часть муки заменим манкой. Красиво сформированный десерт украсит и любой праздничный стол.
Заливной пирог с черешней
Сочный заливной пирог с черешней и черникой получается очень нежным и вкусным, а добавление шоколада приятно дополнит яркий ягодный вкус. Готовить такой пирог очень легко, а весь процесс не займет много времени.
Похожие рецепты
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Пирог на молоке с черникой
Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.
Сладкий пирог с черникой
Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.
Тирольский пирог с черникой
Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Пирог с черникой на кефире
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке
Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.
Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!
Очень советую Вам его приготовить.
Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты: муку (предварительно просеянную), сахар, кефир, яйца, сливочное масло (нужно заранее растопить), ягоды (замороженная черника, разморозить), ванилин и разрыхлитель для теста.
В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.
Вливаем во взбитую массу кефир (250 мл) комнатной температуры.
Теперь добавляем заранее растопленное, остывшее сливочное масло (110 г).
К просеянной муке (250 г) добавим 1,5 г ванилина и 15 г разрыхлителя для теста, перемешаем.
Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.
Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.
Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.
Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!
Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке
Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.
Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке
Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой
Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики.
4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю.
Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях
Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал.
2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной.
3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто.
4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники.
5. Влейте сметанную заливку.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю.
Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?
Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло.
4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.
5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте.
6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут.
7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю.
Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке
Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой.
3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки.
4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром.
5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики.
6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным.
Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?
Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь.
2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части.
4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку.
5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте.
6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем.
Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях
Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его.
4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто.
5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Открытый пирог с черничной начинкой в духовке
Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты.
2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог.
5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю.
Нежный и воздушный финский пирог с черникой
Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар.
5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю.
Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?
Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Смешайте муку с яичной массой до однородности.
3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких.