наггетсы замороженные в аэрогриле рецепт
Куриные наггетсы — рецепт для аэрогриля
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Куриные наггетсы:
Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт,горчицу, мёд и масло) и охладить
Слегка отбить филе посолить поперчить.
Разрезать мясо поперек на длинные полоски.
Очистить перец от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или венчиком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку тщательно обвалять.
Выложить наггетсы на решетку и запекать 20 мин при 140 С. Если использовать одновременно две решетки-нарастить кольцо. Подавать с соусом.
Ваш вопрос: Как приготовить замороженные куриные наггетсы в аэрогриле?
Как приготовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице?
Поместите замороженные куриные наггетсы в корзину для фритюрницы и разложите ровным слоем. Масляный спрей не требуется. Жарение на воздухе при температуре 400 ° C / 205 ° F в течение 8 минут. Переверните наггетсы и продолжайте готовить при 400 ° F / 205 ° C еще 2-4 минуты или пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Как приготовить куриные наггетсы Тайсон в аэрогриле?
Сможете ли вы вместе приготовить куриные наггетсы и картофель фри во фритюрнице?
Вы можете приготовить замороженные наггетсы и замороженный картофель фри вместе во фритюрнице, особенно если у вас есть фритюрницы с большими корзинами. … В 12 минут, проверьте самородки. если он стал хрустящим, выньте его и дайте картофелю готовиться оставшиеся 3 минуты. Подавайте и наслаждайтесь своим любимым соусом для макания.
Могу ли я положить замороженный картофель фри во фритюрницу?
Поместите замороженный картофель фри в корзину фритюрницы. Посыпьте солью и слегка сбрызните оливковым маслом. Варить при 400 градусах 10 минут. Встряхните картофель и готовьте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
Как сделать хрустящие замороженные куриные наггетсы?
Секрет хрустящих замороженных куриных наггетсов заключается в том, чтобы хорошо смажьте их тонким слоем масла и запекайте.
Как долго я готовлю замороженные татер-тоты во фритюрнице?
Давайте сделаем фритюрницы во фритюрнице
Куриные наггетсы Тайсон полностью приготовлены?
Замороженные куриные наггетсы Tyson сделаны из полностью натурального * белого куриного мяса без консервантов, затем панированы и заправлены до совершенства. … Полностью приготовлен и готов к употреблению, просто приготовьте куриные котлеты в панировке в духовке или микроволновой печи и подавайте с кетчупом, чтобы получить удобный замороженный обед.
Полезны ли жареные куриные наггетсы Tyson Air?
Вы можете проветрить куриные наггетсы панко Фрай Тайсон?
Подойдут наггетсы любой марки в этом рецепте, пытаетесь ли вы приготовить куриные наггетсы Tyson для фритюрницы, наггетсы с корочкой из панко или даже наггетсы без глютена. Мы использовали замороженные куриные наггетсы Trader Joes с панировкой без глютена.
Можно ли приготовить во фритюрнице 2 блюда одновременно?
Несколько блюд одновременно
С фритюрницей вы можно готовить несколько ингредиентов одновременно. Сепаратор, который есть в некоторых из них, позволит вам разделить ингредиенты в корзине или сковороде и приготовить оба продукта одновременно.
Можно ли положить фольгу во фритюрницу?
5 рецептов наггетсов: классические, диетические и как в ресторанах быстрого питания
Эксперт Роскачества рассказывает, как приготовить наггетсы в домашних условиях.
Содержание
– Для наггетсов подходит как курица, так и индейка. Какую часть использовать, зависит от предпочтений готовящего: наггетсы из филе грудки будут более постными, сухими. Больше сочности даст филе бедра.
С крупными кусками время приготовления немного увеличивается, но готовить их проще: меньше риск упустить готовность и пересушить продукт.
С другой стороны, небольшие кусочки готовятся быстрее, их удобнее есть, если речь идет о finger food (миниатюрные закуски и блюда, которые удобное есть руками). Важно также в одном заходе готовить кусочки равного размера.
Как сделать наггетсы менее вредными?
Лучше всего их запекать. Приготовленные в духовке наггетсы тоже будут хрустящими, но вреда от них гораздо меньше. Однако нужно помнить, что запекание подходит только для сухих панировок. Жидкий кляр (если захотите приготовить такой) – это точно для обжаривания в масле, потому что в духовке он просто стечет на противень.
Обжаривать в масле следует небольшими порциями, чтобы температура масла не падала и кусочки не начинали томиться вместо обжарки. После обжарки следует переложить кусочки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Маринад помогает сохранить мясо сочным и сделать дополнительные акценты во вкусе. Лучше всего использовать кисломолочные продукты, растительное масло, специи и пряные травы. От уксуса лучше отказаться, заменив его цитрусовыми соками (например, соком лайма или лимона).
Стоит быть внимательными, используя готовые панировочные смеси вместо панировочных сухарей, внимательно читать состав: в них уже могут быть масла, специи, соль.
Придать аппетитный желтый оттенок панировочной смеси можно при помощи молотой куркумы.
Полезные соусы для наггетсов
В качестве соусов можно использовать любые варианты по вкусу. Соусы на майонезной основе лучше готовить самостоятельно на базе домашнего майонеза, и их лучше съедать сразу, не хранить.
В качестве добавок могут служить пряные травы; чили-соусы; мелко нарезанный сладкий лук; пропущенный через пресс чеснок; цедра или сок цитрусовых.
Уменьшить жирность или калорийность можно, заменяя майонез (полностью или частично) натуральным йогуртом. Более легкие варианты – овощные или фруктовые соусы.
Наггетсы из индейки с кунжутом
250 г индейки (филе), 1 яйцо, около 50 г панировочных сухарей, 3–4 ст. л. кунжута, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. сушеного (молотого) чеснока или лука, ½ ч. л. картофельного крахмала, по щепотке молотого кайенского перца и прованских трав, соль, молотый черный перец.
Индейку обсушить, нарезать, приправить солью и перцем. В одну миску разбить яйцо, добавить масло. Взбить вилкой до однородности. В другой миске смешать панировочные сухари, кунжут, крахмал, паприку, сушеный чеснок или лук, кайенский перец и прованские травы. По желанию посолить и поперчить. По одному обмакнуть кусочки индейки в яйцо, затем обвалять в кунжутной смеси. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 200 °С около 15 минут (в зависимости от размера кусочков). Подавать с томатным соусом.
Рецепт томатного соуса для наггетсов
Прогреть в сотейнике масло с двумя зубчиками чеснока. Когда масло впитает в себя аромат, удалить чеснок. Добавить 200–300 г протертых томатов и уварить их на небольшом огне до желаемой густоты. За несколько минут до готовности добавить пряные травы по вкусу: тимьян, базилик, розмарин. Приправить соус солью, перцем, по необходимости сбалансировать вкус щепоткой сахара.
При желании можно добавить в томатный соус запеченные, очищенные и измельченные в блендере болгарские перцы.
Куриные наггетсы в духовке
250 г курицы (филе), 130 г кокосовых сливок, 1 ч. л. смеси карри (карри мадрас) или набор специй по своему вкусу, сок лайма по вкусу, соль.
Для панировки: 1 яйцо, 50–60 г панировочных сухарей, 2 ст. л. кокосовой стружки, соль.
Курицу обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить кокосовые сливки, сок лайма, соль и специи. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать панировочные сухари с кокосовой стружкой и солью. В отдельную миску разбить яйцо, взболтать его вилкой. По одному обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить курицу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 190 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с яблочным чатни.
Рецепт яблочного чатни для наггетсов
1 яблоко, 50–70 мл воды, 1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса, 3–4 коробочки кардамона, ½ ч. л. молотого имбиря или немного свежего (по вкусу), щепотка молотого острого перца, сок лайма по вкусу, растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.
Яблоко нарезать на кубики, удалив сердцевину и по желанию очистив. В сотейнике прогреть масло со специями. Добавить яблоко, влить уксус и воду. Томить на слабом огне, пока кусочки яблока не станут мягкими. Если жидкость будет испаряться слишком быстро, долить еще немного воды. По желанию слегка размять кусочки яблока. Приправить соком лайма и черным перцем, сбалансировать вкус солью и сахаром.
Кокосовые сливки жирнее и плотнее, чем кокосовое молоко. Поэтому, заменяя сливки молоком, стоит уменьшить количество последнего.
Для собственной смеси специй можно использовать имбирь, куркуму, чили, семена кориандра, горчичный порошок, кумин, гвоздику. Все специи должны быть молотыми, сделать это лучше самостоятельно в ступке.
Вместо яблок можно использовать сочные груши.
Как вкусно приготовить наггетсы из куриного филе
250 г курицы (филе), 80 г питьевого йогурта без добавок, 1 ч. л. орегано или сушеной петрушки, ½ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, лимонный сок по вкусу.
Для панировки: 1 яйцо, 50–60 г панировочных сухарей, сушеные травы (орегано или смесь прованских трав) – по желанию, соль, молотый черный перец.
Курицу обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить йогурт, орегано, чеснок, мускатный орех и лимонный сок. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать панировочные сухари с сушеными травами, солью и перцем. В отдельную миску разбить яйцо и взболтать его вилкой. По одному обмакнуть кусочки в яйцо, стряхивая излишки. Затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить курицу на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с йогуртовым соусом.
Рецепт йогуртового соуса для наггетсов
Смешать в равных пропорциях домашний майонез и натуральный йогурт. Добавить пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока, лимонный сок, орегано, соль и черный молотый перец.
Наггетсы с начос и гуакамоле
250 г индейки (филе), 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. паприки (можно использовать копченую), сок лайма или лимона по вкусу, острый молотый перец по вкусу, соль, молотый черный перец.
Для панировки: 1 яйцо, 50 г начос, 20 г панировочных сухарей, ½ ч. л. молотой паприки (можно использовать копченую), острый молотый перец по вкусу, соль
Индейку обсушить, нарезать, сложить в пакет с зиплоком. Добавить масло, паприку, сок лайма или лимона. Приправить острым и черным перцем, посолить. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки разбить в миску яйцо, взбить его вилкой. В отдельной миске смешать панировочные сухари, паприку, острый перец, соль. Начос измельчить в блендере в крошку, добавить к панировочным сухарям. По одному обмакнуть кусочки в яйцо, стряхивая излишки. Затем обвалять в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). Выложить индейку на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С около 25 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовые наггетсы подать с гуакамоле.
Для гуакамоле разрезать авокадо, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, приправив солью, перцем, соком лайма. Добавить нарезанный кубиками небольшой помидор. По желанию добавить немного красного лука, нарезанного кубиками, и немного свежего чили.
Наггетсы как в ресторане быстрого питания
250 г курицы (филе), 100 г пахты или жидкого натурального йогурта без добавок, ¼ ч. л. молотой паприки, ¼ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, ¼ ч. л. сушеного (молотого) лука, щепотка острого (молотого) перца, соль, молотый черный перец, масло для жарки.
Для панировки: 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4–6 ст. л. пахты или жидкого натурального йогурта без добавок, ¾ ч. л. молотой паприки, ¾ ч. л. сушеного (молотого) чеснока, ¾ ч. л. сушеного (молотого) лука, соль, молотый черный перец.
Курицу обсушить, нарезать (лучше всего резать крупно). Сложить в пакет с зиплоком. Добавить пахту (йогурт), соль и специи. Закрыть пакет, тщательно перемешать содержимое, как бы массируя мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Для панировки смешать муку с разрыхлителем, солью и специями. Влить пахту и размешать. В муке должны образоваться комочки. Важно: смесь не должна быть жидкой или липкой, она должна оставаться преимущественно сухой, только с «вкраплениями» комочков. По одному обвалять кусочки курицы в панировке, чуть прижимая панировку к кусочкам (это можно сделать при помощи щипцов или руками). В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, затем подавать с острым домашним майонезом.
Для острого соуса смешать домашний майонез с любым чили-соусом. По необходимости сбалансировать вкус лимонным соком, солью и сахаром.
В чем вред готовых замороженных наггетсов?
– В готовые наггетсы (кулинарные изделия и полуфабрикаты), как и в любые переработанные мясные продукты, может входить не только мясо, но и кожа, хрящи, жир, что снижает питательную ценность и повышает калорийность продукта. Если наггетсы обжариваются в масле, то также повышается их калорийность и в корочке от обжаривания образуются вредные вещества, обладающие канцерогенным потенциалом. Кроме того, если производитель использует масло для повторного жарения, то уровень вредных веществ от нагревания масла увеличивается.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
Поделитесь этим рецептом!
Хрустящие куриные наггетсы на воздухе
Используя фритюрницу стала навязчивой идеей! Я люблю это! Я просто не могу насытиться тем, насколько легко им пользоваться и насколько вкусной получается еда! Независимо от того, что я делаю, от желтой тыквы для фритюрницы до фри вафель или даже жареного цыпленка из фритюрницы!
Это практически простой способ поскорее накорми детей! Итак, приступим к делу. Кому нравятся куриные наггетсы?
Готовить их во фритюрнице намного лучше, чем покупать наггетсы из фаст-фуда прямо на машине. Они есть горячий, свежий и ароматный!
Что вам понадобится
Ознакомьтесь с другими моими рецептами жареной курицы, например фритюрница куриные ножки и фритюрница замороженные куриные крылышки!
Как приготовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
Этот рецепт прост. Менее чем за 15 минут, у вас будет четыре вкусные порции замороженных куриных наггетсов во фритюрнице. Подаются с соусом для окунания по вашему выбору, они всегда попадут в точку!
Я люблю подавать куриные наггетсы во фритюрнице с фритюрница замороженный картофель фри or tater tots фритюрницы. Они также хорошо сочетаются с кукуруза на початке or запеченные макароны с сыром! Наслаждайтесь!
Советы по фритюрнице : При использовании фритюрницы не забывайте обрызгивать устройство кулинарным спреем в виде аэрозоля. Хотя этот рецепт не требует использования масла, для тех, кто его использует, используйте кисточку для выпечки или бумажное полотенце, чтобы нанести масло в соответствии с указаниями. Кроме того, моя марка и модель фритюрницы, вероятно, отличается от вашей, поэтому следуйте инструкциям на вашей машине и используйте мое время приготовления в качестве ориентира. Всегда следите за тем, что готовите!
Хранение приготовленных куриных наггетсов
Когда приготовленные куриные наггетсы полностью остынут, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Однако замороженные, а затем приготовленные куриные наггетсы ( как это ) лучше всего использовать в течение первых 1-2 дней.
Для разогрева и получения наилучших результатов при разогреве просто Верните куриные наггетсы во фритюрницу. Используйте ту же температуру приготовления, которая указана ниже в карточке рецептов, и нагревайте, пока наггетсы полностью не нагреются. Обычно это занимает не более 4–5 минут.
Если разогреть в микроволновой печи, куриные наггетсы станут резиновыми. Итак, если вы можете, выбрать фритюрницу или подогрев духовки. Если вы спешите, включите большую мощность и нагрейте в течение 1 минуты, а затем с шагом 30 секунд, пока куриные наггетсы не нагреются по вашему вкусу.
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Куриные наггетсы
Готовим куриные наггетсы в аэрогриле. Куриные наггетсы – одно из самых любимых детских лакомств в заведениях фаст-фуда. Приготовленное в домашних условиях – без лишнего жира, из натурального мяса и без сомнительных ингредиентов, – это вкусное блюдо станет еще и полезным. К наггетсам подойдут любые соусы. Панировку также можно приготовить самостоятельно из зернового хлеба, который необходимо подержать 2 часа на открытом воздухе, а после разбить в крошку в кухонном комбайне.
Приготовление: Куриные наггетсы.
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт, горчицу, мед, масло) и охладить.
Слегка отбить куриное филе, посолить, поперчить.
Разрезать мясо поперек волокон на длинные полоски.
Очистить перец чили от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или веничком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку, тщательно обвалять.
Выложить наггетсы в аэрогриль на верхнюю решетку и запекать при температуре 140 град. С., 20 – 25 минут. Можно использовать одновременно две решетки. Подавать с соусом.