легкое лося рецепты как приготовить
Это правильно!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно приготовить лёгкое лося
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Охота в Карелии
что можно сделать из легкого лося?
что можно сделать из легкого лося?
Сообщение ilyavor » 14 янв 2010, 00:01, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение Deflora » 14 янв 2010, 00:13, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение Nalim » 14 янв 2010, 00:14, Чт
Сухпай.ру Настоящие армейские сухие пайки и многое другое.
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение мика » 14 янв 2010, 00:29, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение Росом@хх » 14 янв 2010, 00:34, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение ilyavor » 14 янв 2010, 07:25, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение ilyavor » 14 янв 2010, 07:34, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение мика » 14 янв 2010, 08:51, Чт
Re: что можно сделать из легкого лося?
Сообщение valkos » 14 янв 2010, 12:16, Чт
Как приготовить легкое лося
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Поосторожней! Обычно в ливере лосей полно паразитов.
Ливерный фарш для начинки
Ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
Как правильно приготовить лёгкое лося
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Это правильно
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.
Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.
Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.
Блюда из лосятины: как удивить своих гостей
В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.
Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.
Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.
Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.
Лось – лёгкие и почки
Доброго времени суток, друзья мои. Сколько время? …ПОРА! Время обеденное…
Позвольте поделиться классическим рецептом приготовления лёгкого. Лосиного лёгкого. И почек лося.Итак, главное это удалить всю кровь из этого самого лёгкого и удалить ВСЕ трахеи.
Лучше делать когда дома нет домашних. Мороки с лёгким немало. Предупреждаю сразу – кто «не азартен, как Парамоша» лучше лёгкое отдать тому, кто станет заморачиваться. Крови немало. Меняем воду пока не станет вот так:
Далее режем более мелко лёгкие и снова вымачиваем
Можно разрезать сразу мелко, но я склонен доверять профи. А профи нас учат, что лучше вымачивается лёгкое именно так. Дольше, но лучше
Далее процесс замедляется. Лёгкие надо хорошо «отжать». Кто то делает между двумя разделочными досками, ну а я в глубокой посуде ставлю поверх лёгких трёхлитровую банку с водой. Итак, лёгкие отжаты. Варим! Сразу говорю, что можно обойтись без варки, но это при условии, что зверь лёг сразу и кровь СРАЗУ выпустили. Кто то сразу жарит, я же поступаю классически: варка, жарка, чарка.
На фото видно остатки пены. Пены выходит немеряно. Только успевай снимать! Не ленимся, не зеваем – снимаем пену до тех пор, пока она выделяется. Так надо.
Варят обычно около 2 часов. Редко меньше. Я варил в закрытой скороварке после того как удалил всю пену около часа. Считайте, прикидывайте сами сколько это на обычном огне.
Вот как то так. Такой вот бульон:
Далее достаём лёгкие и процеживаем бульон
На фото видны стебли петрушки и укропа. Их добавить можно всегда. Вкуса они не подавят, а только привнесут свои нотки
Нарезаем лёгкие небольшими кусками
Теперь немного о почках… Почки, друзья мои, надо беречь с молоду. А почки лося надо тоже бережно подготовить. На фото рядом с почками не мозг, как многие могут подумать. Это надпочечный нутряной жир. Так называемые «подушки» жировые. У всех у нас тоже почки не сами по себе болтаются, а лежат на таких вот жировых «подушках». Многие кто резко начинает худеть ощущают острые почечные боли. Это оттого,. что сей нутряной жир «тает» и почки опускаются. именно оттого и страдают некоторые желающие резких и жёстких диет. Простите, что отвлёкся, так вот : почки тщательно и долго вымачиваем! А жир кладём в морозилку. Потом поймёте почему я так люблю делать
Почки – фильтр. После удаления паренхимы мы вымачиваем почки несколько часов. В идеале вымачивать надо в проточной воде. В городе её чистой нет и я маюсь, истязаю себя фильтрованием и частой сменой воды. Как определить, грамотно ли вы вымочили почки? На мой взгляд, если вода не пузырится при очередной смене воды – значит всё вы сделали верно. Но своеобразный «шампунь» будет наблюдаться не ранее десятой смены воды.
Далее подготовим болгарский перец, лук.
И вот мы дождались того момента, когда достаём из морозилки наш жир
На следующей фото видно, что легко жир режется а-ля струганина
Эту «струганину» бросаем в раскалённое подсолнечное масло и он гораздо быстрее «тает». Снимаем шкварки. И НЕМЕДЛЕННО ИХ СОЛИМ. Всё. Пока их в сторону
Нет. Не в сторону. Пока горячие — ср-р-рр-азу запотевшей ТЯП! По писярику! (мне не с кем было — шкварки тоже принёс другу)
Далее в раскалённом жиру обжариваем лук и перец
Ну или до вот такой
Наш лук несколько оттенит специфичный запах дичи, но НЕ уберёт его до конца. Убираем лук из сковородки. Далее обжариваем почки
НЕ СМЕШИВАЙТЕ ПОЧКИ И ЛЁГКИЕ! У них РАЗНОЕ время готовки!! Подготовьте 3 столовые ложки просеянной муки, ложку САХАРА. Быстро перемешивая добавим всё это и ПОСОЛИМ в тот момент, когда почки практически готовы. Густой соус, обжаренный лук и болгарский перец будет приятным дополнением к блюду из почек
Вернёмся к нашим лёгким. Обжариваем на раскалённом жиру ИЛИ чисто подсолнечном масле
Потом обжаренной морковки, перчика, 2 лаврушки…. И …только на 2 минуточки пока бульон остывает после закипания добавить вот такую вот капусточку, петрушку и укропчик… Чеснок, если кто пожелает. Но тут без фанатизма
Всё. Приятного аппетита! Те, кто захочет «заморочиться» по лёгким – добро пожаловать в наш отряд молодых мазохистов! Посуды будет много, предупреждал уже. Перепачкаете пока будете сливать, отжимать, процеживать, нарезать, и прочее. Много перепачкаете. Но моя посудомоечная машина справилась «на Ура!». Моделька 2002 года, хоть и не новая, но сбоев не даёт и работает без нареканий. Так что сынок посуду перемыл с небольшим урчанием-ворчанием и помог своему папе, пока тот чистил-надраивал ванну, вёдра (за что и были обещаны ему в январе часы G-shock). Теперь точно всё. Спасибо за внимание.
Валентин Белехов22 января 2013 в 00:00
Как приготовить лосятину: подготовка мяса
Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.
Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:
— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;
— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;
— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;
— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;
— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;
— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;
— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;
— мясо маринуется в течении пару часов.
Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:
Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:
Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Луковицы – 2 крупные головки;
Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;
Как и сколько варить говяжье лёгкое
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Поосторожней! Обычно в ливере лосей полно паразитов.
Ливерный фарш для начинки
Ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
Как правильно приготовить лёгкое лося
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.
Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.
Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.
Блюда из лосятины: как удивить своих гостей
В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.
Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.
Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.
Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.
№4. Котлеты из лосятины
Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.
1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.
2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.
3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.
4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.
5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.
Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.
Как приготовить лосятину: подготовка мяса
Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.
Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:
— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;
— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;
— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;
— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;
— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;
— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;
— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;
— мясо маринуется в течении пару часов.
Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
Как варить легкое, чтобы не всплывало
Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:
Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.
Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Луковицы – 2 крупные головки;
Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;
Молотый черный перец;
Парочка лавровых листов;
№5. Жаркое из лосятины
Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.
1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.
2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.
3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.
4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.