наггетсы в овсяных хлопьях рецепт
Наггетсы в овсяных хлопьях
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Овсяные наггетсы
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Как приготовить «Наггетсы в овсяных хлопьях» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки).
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
293 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Секрет популярности наггетсов – простота приготовления и вкус, который нравится большинству взрослых и детей. Блюдо просто невозможно испортить, поэтому приготовить его сможет любой, впервые вставший за плиту.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Филе нарезаем острым ножом на тонкие медальоны.
В глубокой миске вилкой взбиваем яйцо с солью и молотым черным перцем.
В яичную смесь выкладываем куски курицы. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В холодильнике до процесса жарки мясо можно хранить 2 дня.
Измельчаем овсяные хлопья в ступке или кофемолке. Доводить их до состояния муки не обязательно.
В овсяную панировку добавляем немного соли.
Обваливаем мясо толстым слоем толченых хлопьев.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки в разогретом растительном масле.
Для остроты вкуса готовые наггетсы можно посыпать молотым жгучим перцем и толченым чесноком.
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры! Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не в муку, оставьте крупинки для хруста.
Шаг 3
Куриное филе нарезать на средние кусочки и залить кефиром, оставить в маринаде на 1 час, если есть возможность на всю ночь. Если время у вас ограничено, просто отбейте слегка филе молотком через пищевую пленку.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Шаг 5
Специи и соль добавить к хлопьям и размешать.
Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки куриного филе обмакивать в яйцо, затем в хлопья и выкладывать на противень. Если вы хотите получить более сытные и хрустящие наггетсы, то можно приготовить “двойную” панировку: после того, как вы обваляли наггетс в хлопьях, опять обмакните его в яйцо и затем снова в хлопья.
Шаг 7
Готовить в середине духовки 30 минут, за 10 минут до готовности, поставить противень в самую верхнюю часть духовки, чтобы они, как следует, зарумянились.
Шаг 8
Подавать куриные наггетсы можно с йогуртовым соусом (йогурт без добавок смешать с сушеной петрушкой).
Как приготовить куриные наггетсы
… в овсянке. Очень вкусно и очень просто!
«С кем поведешься, от того и наберешься» — очень верная поговорка. И если ты целыми днями общаешься с лучшими шеф-поварами, то самому тоже хочется не только готовить, но и экспериментировать. Например, брать самое лучшее из разных рецептов и смешивать. И это совсем не трудно, т.к. все эти рецепты и так перемешаны в моей голове.
На сей раз мы с сыном доводили до абсурда и совершенства рецепт наггетсов. Ссылки на те рецепты, что я уже выкладывал, приведу ниже, а пока посмотрите, что творилось у нас. Вообще-то, я честно хотел купить панировочные сухари крупного помола, как в классическом рецепте Ивана Бородина. Но в Ашане их не нашлось, а заказывать в интернете было некогда. И тут я вспомнил шотландские рецепты Артура Бдояна, в которых вовсю используется овсянка, сэр. Но не унылая каша, а хлопья, поджаренные без масла на горячей сковороде до фантастического вкуса и запаха. Поэтому ингредиенты были такими:
1. Овсяные хлопья — 300 гр.
2. Яйца — 4 шт (хотя хватит и трех)
3. Филе куриной грудки — 800 гр.
4. Мука пшеничная — 200 гр.
5. Гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Растительное масло — 200 мл.
Еще очень вкусно после муки и взбитого яйца обвалять наггетсы в тертом твердом сыре, но это я придумал уже в процессе. Поэтому на фото тертого сыра нет, но вы можете смело его использовать.
Разогреваем сухую сковороду и жарим хлопья. Опытные повара перемешивают их, ловко подбрасывая на сковороде. Но у неопытных половина хлопьев может улететь на плиту и пол, поэтому я их мешал лопаткой. Минуты через 2-3 пойдет изумительный запах, а хлопья потемнеют.
Теперь их можно пересыпать в миску и оставить остывать. И заняться яйцами. Просто разбить и взбить в миске до равномерного цвета,
а не так, как на фото.
Дальше режем филе на относительно одинаковые куски, солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком:
И обваливаем их в муке. Это вполне можно поручить ребенку, чтобы от него была хоть какая-то польза.
После муки опускаем наггетсы в льезон (яичную смесь), а потом в миску с обжаренными хлопьями. Или сначала в тертый сыр перед хлопьями, как я
уже говорил. На дно миски, куда мы выкладываем будущие наггетсы, можно насыпать немного муки, хотя они и так не прилипнут благодаря
слою хлопьев. Разогреваем на сковороде растительное масло (не до кипения!) и выкладываем туда наггетсы. Переворачиваем каждые
20-30 секунд, а через 3 минуты они уже будут готовы. На дно миски кладем бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соусы подбирайте по вашему вкусу. А вот другие рецепты, которыми я вдохновлялся:
1. Наггетсы от Ивана Бородина
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на Рестораннер, чтобы не пропустить другие рецепты.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.