наггетсы в духовке с овсянкой
Куриные наггетсы в овсяных хлопьях (в духовке)
Сочные мясные наггетсы с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев одним своим присутствием на столе способны создать атмосферу пикника. Небольшой кусочек куриного филе превратится в целую гору наггетсов. Подготовка мяса и кляра – простейшая, запеченные в духовке наггетсы можно назвать «ленивым фаст фудом».
Приготовление куриных наггетсов
Для этой панировки нужны нежнейшие и тончайшие овсяные хлопья.
Несколько наших реценптов из овсянки:
Плотные хлопья сделают панировку жесткой, хотя она все же запечется до хруста.
Мясо для наггетсов нарезают тонко, поэтому понадобится большое количество овсяной панировки. Яйца для кляра выбирают тоже самые крупные.
В яичную массу бросают половину чайной ложки соли и столько же острых молотых пряностей. Подразумевается, что в приправе нет соли. Если нет готового пряного набора, то можно смешать сушеный чеснок, майоран и черный перец. Яичный кляр энергично взбивают вилкой.
Куриное филе нарезают в поперечном направлении. Должны получиться очень тонкие слайсы, максимальная толщина – 5 миллиметров. Куриное мясо не нужно отбивать перед нарезкой. Если используется филе индейки, то придется воспользоваться молоточком.
Соль смешивают с приправами, посыпают мясо. Потом перемешивают кусочки руками, чтобы молотые приправы приклеились к мясным волокнам.
Сырые наггется панируют в крахмале или муке. Этот панировочный слой должен быть очень тонким, лишний крахмал отряхивают.
Кусочки курицы погружают в яичный кляр.
Обваливают филе в рассыпанных на тарелке овсяных хлопьях.
Бумагу для выпечки не смазывают. Наггетсы выкладывают на застеленный противень. Духовку разогревают, температура – 190 градусов. Противень с наггетсами ставят на средний уровень духовки. Куриные наггетсы снимают с противня через 20-27 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.
Куриные наггетсы в панировке из овсяных хлопьев одинаково хрустят и в горячем виде, и после остывания. Гарнир вряд ли понадобится. Вместе с наггетсами на стол можно поставить мини-соусники с разным наполнением.
Горячие наггется хорошо сочетаются с легкими салатами и целыми овощами. Холодные наггется становятся своеобразными крошечными пирожками с мясной начинкой, поэтому их уместно подать к чаю.
Наггетсы в овсяных хлопьях
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Овсяные наггетсы
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Как приготовить «Наггетсы в овсяных хлопьях» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки).
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры! Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не в муку, оставьте крупинки для хруста.
Шаг 3
Куриное филе нарезать на средние кусочки и залить кефиром, оставить в маринаде на 1 час, если есть возможность на всю ночь. Если время у вас ограничено, просто отбейте слегка филе молотком через пищевую пленку.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Шаг 5
Специи и соль добавить к хлопьям и размешать.
Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки куриного филе обмакивать в яйцо, затем в хлопья и выкладывать на противень. Если вы хотите получить более сытные и хрустящие наггетсы, то можно приготовить “двойную” панировку: после того, как вы обваляли наггетс в хлопьях, опять обмакните его в яйцо и затем снова в хлопья.
Шаг 7
Готовить в середине духовки 30 минут, за 10 минут до готовности, поставить противень в самую верхнюю часть духовки, чтобы они, как следует, зарумянились.
Шаг 8
Подавать куриные наггетсы можно с йогуртовым соусом (йогурт без добавок смешать с сушеной петрушкой).