кулинарный блог щи да каша
СКОЛЬКО НАДО ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ?
ОЧЕРЕДНЫЕ ПРАЗДНИКИ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ, ТЕЛО УСТАЛО ОТ ЕДЫ, А МЫСЛИ УЖЕ НАПРАВЛЕНЫ НА ЛЕТО.
СТОП! ЛЕТО = ПЛЯЖ = ПОДТЯНУТЬ ФИГУРУ, ЧТОБЫ КУПАЛЬНИК КЛАССНО СИДЕЛ
КАК ЖЕ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ?
Показать полностью.
ПОДСКАЗЫВАЮ.
ОТКРЫВАЮ НАБОР НА КУРС «САМ(А) СЕБЕ НУТРИЦИОЛОГ»
Если ты очень хочешь похудеть, у тебя есть 2 пути:
1) Обратиться к профессионалу, и он даст тебе рекомендации, как и что делать.
2) Научиться самостоятельно всем хитростям и премудростям Нутрициологии.
Сейчас я предлагаю пойти по второму пути.
Почему бы не узнать, как и почему мы толстеем и худеем. Как есть все что хочется, но не толстеть. Как стать нутрициологом для себя или своих друзей и родственников?
Чем будем заниматься в течении 3 недель?
— Учиться составлять план питания
— Выполнять задания для закрепления знаний
— Соблюдать и контролировать план питания (по желанию)
Занятия и задания будут проходить в закрытой группе.
Начало курса 17 мая 2020 года.
Для записи обращайтесь в Сообщения сообщества или ставьте + в комментарии
НАЧАЛО КУРСА 17 МАЯ, ТОРОПИСЬ!
Пишите Александре в личку, оплату принимает только она. Начало 17 мая, количество мест ограниченно. Торопись, пиши!
СЕНСАНЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ НУТРИЦИОЛОГА
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О СЧАСТЬЕ
ЗАДЕРЖАЛ ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО ЗАДЕРЖАТЬ
ИЗ КАТЕГОРИИ «ВСЁ ПОДРЯД»
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЮБКА ОБВОЛОКЛА ЯЗЫК
Щи да каша (2 фото)
Пушкин и его одноклассники учились в Лицее первыми. Более того, само учебное заведение находилось под личной опекой императора Александра I. Конечно, ему было не до таких мелочей, как то, чем кормят будущих его помощников в государственных делах на обед. Но, к примеру, на открытии Лицея, императорская семья посетила местную столовую, а мать Александра I, вдовствующая императрица Мария Федоровна, сама попробовала, чем тут кормят учеников и потом еще и поинтересовалась у молодежи:
«Карош ли суп?».
В общем, неплохо кормили, давайте честно. Четыре раза в день: утренний чай, обед, ужин и вечерний чай. Кроме того, сами лицеисты «совершали набеги» на кондитерскую лавку Амбиеля в Царском Селе, где продавались свежие пирожные. Разумеется, их надо было покупать.
Щи да каша – пища наша. Чем кормили Пушкина и его друзей во время учебы в Лицее
Но директор лицея осенью 1812 года писал министру просвещения:
«…здоровье воспитанников сохраняется в вожделенном состоянии, Прогулка, баня и хорошая пища сберегают их от расслабления и припадков…»
Впрочем, сами лицеисты над надзирателем по хозяйственной части Золотаревым порой издевались:
«Хвала, хвала, Золотарев!
Ты выдумал похабны яства,
Запрятал в пироги лекарства …»
В общем, Золотарева, как часто бывает с завхозами, не любили. Пущин потом честно признался, что:
«…Кушанье было хорошо, но это не мешало нам иногда бросать пирожки Золотареву в бакенбарды»
В 1899 году, когда отмечали 100 лет рождения Пушкина, в Лицее состоялся Юбилейный обед. Там все, конечно было более чем шикарно. По торжественному случаю лицеистам предложили:
« Закуска: крем из спаржи.
Супы: жаркое с овощами в горшочке, пирожки с начинками.
Следующее блюдо: судак по-нормандски.
Первое блюдо: Говяжье филе с гарниром.
Пунш.
Цыплята.
Салат и огурцы.
Артишоки с рубленным салом, грибами и луком.
Легкое блюдо перед десертом: парфе с клубникой.
Кофе.»
Неплохой такой банкет.
В общем, хорошо кормили лицеистов. Даже если тот самый Золотарев и наживался на продуктах для воспитанников.
Культура.РФ
5 рецептов варенья от русских классиков.
Рассказываем, с чем любили пить чай Пушкин и Тургенев, Толстой и Блок: www.culture.ru/materials/255861/5-receptov-varenya-ot..
* Владимир Маковский. Варят варенье. 1876. Третьяковская галерея
Культура.РФ
Интересные рецепты прохладительных напитков из кулинарных книг XVIII — начала XX века: www.culture.ru/materials/253463/napitki-dlya-letnego-..
Яблочный компот, шипучка, лимонный квас — пробуйте на вкус вместе с порталом «Культура.РФ».
* Борис Кустодиев. Яблоневый сад. 1918. Томский художественный музей
Клуб ПАРАСКЕВА: ткачество, традиционный костюм
Некоторые даже просто просят: „Подайте ради Христа на кофе!“».
А вот как описывает употребление чая и кофе в районе Купецкого озера его сестра, первая в отечественной истории женщина-профессор этнографии Вера Николаевна Харузина:
«Происходили ежедневно взаимные угощения: нас поили кофеем, сваренным в горшке, кормили «сычнями» (соченки) с сахаром, толокном, овсяными блинами, оладьями – одним словом всеми праздничными кушаньями.
. При чаепитии соблюдались известные формальности. Сидеть ближе к переднему углу считалось большой честью – от нее скромно отказывались, но бывали очень рады, если настаивали на упрашиванье. Женщины сидели отдельно, за другим столом, если присутствовали мужчины. Пили помногу – по 10 или 12 стаканов без остановки. Класть сахар в чай считалось также бОльшим почетом, чем давать его в прикуску».
Период создания:—
Материал, техника:бумага, акварель
Размер:39,7х32,5 (в свету); 40х34,8
Место создания:Россия
Номер в Госкаталоге:3516137
Номер по КП (ГИК):КП-10297
Инвентарный номер:Ж-222
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края «Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А. Коваленко»
За столом у самовара с блюдцем в руках сидит крестьянин. На столе чашка и кусочек сахара.