надо ли замачивать маш перед варкой супа

Сколько варить маш?

надо ли замачивать маш перед варкой супа. play. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-play. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка play. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. stop. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-stop. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка stop. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. vigna radiata. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-vigna radiata. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка vigna radiata. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Как варить маш

Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

1. Отмерить 1 стакан маша.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 0 siroy mash v stakane. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-0 siroy mash v stakane. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 0 siroy mash v stakane. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

2. Всыпать маш в миску.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 2 mash v miske. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-2 mash v miske. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 2 mash v miske. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

3. Промыть холодной водой.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 3 promitiy mash. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-3 promitiy mash. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 3 promitiy mash. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

4. 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 4 2 5 stakana vodi dlya varki masha. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-4 2 5 stakana vodi dlya varki masha. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 4 2 5 stakana vodi dlya varki masha. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

5. Выложить в воду крупу.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 5 mash varitsya v kastryule. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-5 mash varitsya v kastryule. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 5 mash varitsya v kastryule. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

6. Через 20 минут посолить маш.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 6 solim mash. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-6 solim mash. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 6 solim mash. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

7. Влить в кастрюлю столовую ложку растительного масла.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 7 maslo pri varke masha. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-7 maslo pri varke masha. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 7 maslo pri varke masha. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

8. Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 9 slit lishniuyu vodu s masha. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-9 slit lishniuyu vodu s masha. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 9 slit lishniuyu vodu s masha. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

9. Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 8 svarenniy mash. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-8 svarenniy mash. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 8 svarenniy mash. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

10. Выложить маш в тарелку и подавать к столу, ваш маш готов!

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 10 svarenniy mash. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-10 svarenniy mash. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 10 svarenniy mash. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Как варить кичари

Продукты
Маш — полстакана
Рис — 1 стакан
Цветная капуста — несколько соцветий примерно 100 грамм
Помидор — 1 небольшой
Морковь — 1 небольшая или половинка большой
Масло ги — 2 столовые ложки
Имбирь — половина столовой ложки
Тмин — столовая ложка
Кумин — 1 столовая ложка
Куркума — чайная ложка
Кориандр — чайная ложка
Асафетида — щепотка.

Приготовление кичари
Промыть маш, варить 10 минут, затем добавить овощи, спустя ещё 10 минут — промытый рис, готовить 20 минут. Немного разогреть сковородку, налить на её дно масло ги. Пока масло не закипело, добавить в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. Все специи и соль добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Тушить ещё 7 минут.

Количество воды для приготовления кичари — 10 стаканов.

Весьма редкие специи и масло для приготовления кичари можно приобрести в магазинах индийской пищи.

Суп с машем

Продукты
на кастрюлю 2,5 литра
Маш зелёный — 300 грамм
Фарш — 400 грамм
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу
Вода — 1,5 литра

Как приготовить суп с машем и фаршем
1. Всыпать 150 грамм маша в кастрюлю, промыть.
2. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
3. После закипания воды засечь 30 минут: варить на медленном огне, за 10 минут до истечения времени варки добавить соль.
4. Помыть и почистить картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарезать небольшими кубиками.
5. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарубить.
6. Влить в сковородку две столовые ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
7. После добавить натертую морковь и обжарить еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивать.
8. Добавить к обжарке фарш, все перемешать и жарить еще 7 минут; посолить и поперчить по вкусу.
9. По истечении 30 минут варки, добавить в кастрюлю обжарку и нарезанный картофель.
10. Перемешать суп, дать ему закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
11. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Перед подачей посыпать суп зеленью.

Фкуснофакты о маше

Маш — это зернобобовая культура, происхождение — Индия. Употребляется в пищу целиком (с зелёной лузгой) или лущёным (тогда цвет маша светлый, как на нашей картинке). Очень распространён в Китае.

Часто спрашивают, надо ли замачивать маш. Маш не следует замачивать. Хотя крупа и относится к бобам, она очень нежная и уже через полчаса варки начинает развариваться. Даже если вам нужна каша, достаточно без замачивания варить крупу, просто время приготовления увеличить до 40 минут.

При варке маш увеличивается в 2 раза.

Калорийность маша — 312 ккал/100 грамм.

Маш по другому называется «золотистая фасоль» или «бобы мунг» или «мунг дал» («мунг дхал»).

Источник

Сколько варить маш? Как быстро и вкусно приготовить бобы?

Сколько варить маш, чтобы блюдо было вкусным, а бобы сохранили все свои «полезности»? Как предварительно подготовить маш? Стоит ли его проращивать и замачивать? Какие блюда с машем готовят? Разберемся в этих вопросах.

Сколько варить маш зеленый? Как предварительно его подготовить?

Традиционно маш варят, не очищая от лузги, ведь именно она дает блюду особую структуру. Но мы чаще покупаем очищенные бобы, которые светлее, чем с лузгой. Стоит ли замачивать маш перед готовкой? Этот вопрос – предмет спора кулинаров. Решайте сами: если передержать бобы в воде даже на пару – тройку минут, после варки они будут расползаться, поэтому для салата уже не подойдут. Замачивайте маш не дольше часа. Сколько варить маш после замачивания? Достаточно будет получаса после закипания жидкости.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 2. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-2. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 2. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Если же вы планируете с машем сварить супчик, тогда вымачивать его можно и всю ночь. От этого вкус первого блюда будет лишь лучше.

На заметку! Чтобы маш принес максимальную пользу, предварительно бобы следует прорастить. Для этого нужны зерна не старше двух лет. Такой маш вкусен, если его пожарить на масле оливы.

На заметку! Маш не считается низкокалорийным диетическим продуктом. С ним нужно быть осторожнее тем, кто склонен к лишним килограммам.

Читайте также:

Маш вкусен и полезен! А сколько оригинальных блюд с ним можно приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Как и сколько нужно варить маш до готовности?

надо ли замачивать маш перед варкой супа. skolko varit mash. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-skolko varit mash. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка skolko varit mash. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Обычно информация о том, сколько варить маш, расположена на упаковке с продуктом. Кстати, по ней можно даже определить, насколько качественный и правильно обработанный товар предлагает производитель. В среднем, варить маш нужно 30-40 минут, независимо от того, где и как будет использоваться. Если в инструкции указан больший период, это говорит о старости изделия, нарушении условий его сбора или хранения. Даже если компонент имеет правильный зеленый цвет, приобретать его не стоит.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. skolko varit mash 4. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-skolko varit mash 4. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка skolko varit mash 4. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Особенности предварительной подготовки

В традиционном варианте бобы варят вместе с лузгой, она хоть и не обладает особой пищевой ценностью, придает блюдам уникальную текстуру. Сегодня кулинары все чаще используют уже очищенный маш, который отличается более светлым цветом даже в сухом виде. Не перестают спорить современные хозяйки и по поводу необходимости предварительного замачивания изделий. Здесь каждый должен решать для себя, основываясь на следующих моментах:

Совет: Если хочется получить максимальную пользу от продукта, его сначала рекомендуется прорастить. Правда, для этой манипуляции надо использовать только молодые зерна, которым еще не исполнилось 2 лет. Пророщенный маш можно даже обжаривать на растительном масле.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. skolko varit mash 5. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-skolko varit mash 5. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка skolko varit mash 5. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Отваренный компонент должен быть сразу использован. Если он пролежит хотя бы несколько часов, после того, как остынет, его пищевая ценность упадет до минимума, да и вкусовые характеристики заметно пострадают.

Как правильно отваривать маш в кастрюле?

Чтобы отварить бобы традиционным и самым простым способом, нужно сделать следующее:

надо ли замачивать маш перед варкой супа. skolko varit mash 3. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-skolko varit mash 3. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка skolko varit mash 3. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Для получения оптимального результата, следует запомнить еще несколько рекомендаций. Если маш готовится для супа, то варить его нужно 40 минут без использования соли, тогда он получится максимально мягким (соль вводится в уже готовое блюдо). Бобы, предназначенные для вторых блюд, рекомендуется дополнительно потушить в течение 7-10 минут. А вот компонент для салата лучше немного не доварить и дать полностью остыть, он дойдет сам по себе и не раскиснет.

Можно ли вкусно отварить бобы в мультиварке?

Многие хозяйки скептически относятся к отвариванию маша в мультиварке. Несмотря на это, при соблюдении ряда условий, можно рассчитывать на получение вкусного продукт нужной текстуры.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. skolko varit mash 2. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-skolko varit mash 2. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка skolko varit mash 2. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Регулярное употребление блюд из отварного маша способствует нормализации обменных процессов. Снижается уровень холестерина в крови, укрепляется иммунитет, налаживается работа сердца и сосудов. Особое внимание на этот компонент следует обратит людям, которые регулярно выдерживают серьезные физические нагрузки. При этом не стоит забывать, что калорийность изделия не позволяет отнести его к группе диетических продуктов. Не стоит злоупотреблять бобами при склонности к набору веса.

Источник

Как готовить маш вкусно в домашних условиях

Пока маш является экзотическим и непопулярным продуктом, но я уверена, многие бы с радостью добавили его к своему меню, если бы знали, как готовить маш правильно, без хлопот. Существуют разные рецепты приготовления, чаще его используют для создания супов, вторых блюд и салатов.

Для нашей страны этот продукт новый, мало кто знает, что это такое. Но жители Таджикистана, Узбекистана, Индии, Кореи, Китая, Японии кушают его очень давно, считая идеальной едой для тела и духа.

С точки зрения ботаники маш – боб из рода Vigna, поэтому названия типа золотистой фасоли, бобов мунг и дхала, дарованные продукту разными народами, вполне ему подходят.

По внешнему виду плод напоминает зеленую мелкую фасоль или удлиненный горох. Употребляется целиком, с зеленой оболочкой или очищенным, тогда цвет становится заметно светлее. Вкус у приготовленных блюд выгодно отличается ореховым послевкусием и ароматом.

Высаживать данное растение начали индийцы, позднее увлеченность продуктом распространилась на Бангладеш, Пакистан. Сейчас промышленным выращиванием культуры занимаются Индонезия, Мьянма, Китай, Таиланд, некоторые регионы США и Южной Европы. Учитывая длительный процесс созревания, сбор урожая растянут во времени и проводится несколькими этапами с ноября по июнь.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. chto sdelat iz krupy mash. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-chto sdelat iz krupy mash. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка chto sdelat iz krupy mash. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Как готовить маш

Отлично знают, как приготовить бобы маш в Индии и азиатских странах, некоторые блюда адаптированы к нашим, более скромным вкусам. Пророщенные зернышки идут на салаты со свежими овощами, вареный продукт является оригинальным гарниром к баранине, другому мясу. В комбинации с рисом из золотого боба делают индийский плов, супы. Перетертые бобы добавляют в тесто для лапши, котлеты, рагу и запеканки.

Часто хозяюшки интересуются, нужно ли замачивать продукт. Нет, не нужно, крупа нежная, через 30-35 минут становится мягкой и начинает развариваться.

Варить маш рекомендуется как горох, без традиционного для фасоли замачивания.

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

надо ли замачивать маш перед варкой супа. mash na garnir. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-mash na garnir. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка mash na garnir. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

надо ли замачивать маш перед варкой супа. sup iz masha. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-sup iz masha. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка sup iz masha. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

Машхурда

Из маша готовится изумительно сытный мясной узбекский суп машхурда. Не слышали? Стоит попробовать!

Видео-рецепт приготовления машхурды по-узбекски от Сталика Ханкишиева

надо ли замачивать маш перед варкой супа. hqdefault. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-hqdefault. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка hqdefault. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Салат с ростками маша

Питательный салат с ростками бобов готовится как с мясом, так и без него (вегетарианский или постный вариант).

надо ли замачивать маш перед варкой супа. hqdefault. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-hqdefault. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка hqdefault. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Как приготовить бобовые в мультиварке без замачивания

Мультиварка облегчает и ускоряет процесс приготовления еды. Вместо курицы можно взять любое мясо, тоже будет вкусно.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. mash v multivarke. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-mash v multivarke. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка mash v multivarke. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Машкичири (каша из маша и риса): пошаговый рецепт приготовления

Машкичири называется каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Для нее маш с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5. Готовится, примерно, как плов. Обычно, используется баранина. Но если вы не любитель, то смело заменяйте на телятину или нежирную свинину.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. mashkichiri kasha iz risa i myasa. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-mashkichiri kasha iz risa i myasa. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка mashkichiri kasha iz risa i myasa. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Полезные свойства и противопоказания

Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:

Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.

Калорийность культуры высока – до 300 ккал.

Пророщенный маш — польза и вред

Большей будет польза от пророщенного маша, он:

Радует, что проращивание – достаточно простое и быстрое действие. Ростки появляются уже на первые сутки, достаточно промыть продукт и замочить его на ночь, утром выложить на тарелку, укрыть влажной тонкой тканью, периодически ее смачивая. Проведя процедуру утром, вечером можно лакомиться полезным блюдом!

Ростки имеют максимальную силу при длине стебля до одного сантиметра. Хранить пророщенный дхала лучше в холоде, не более пяти дней, промывая продукт перед употреблением. Рекомендуется кушать его отдельно либо в комбинации с другими ростками злаковых.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. hqdefault. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-hqdefault. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка hqdefault. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Отказываться ради экзотического боба от любимых каш не стоит, а вот разнообразить меню семьи вполне реально. Подписывайтесь на обновления сайта, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Как готовить маш

Понадобится:
маш 0,5 стак.
вода питьевая 3 стак.
соль 0,25 ч.л.

1. Как варить маш?

Вареный маш можно добавлять в салаты. Если смешать бобы с жареным луком и ложкой томатной пасты, получится отличный гарнир. Но отварной маш вкусно есть и как самостоятельное питательное и сытное блюдо. Удобно, что маш не нужно замачивать на ночь, как многие бобовые культуры, более того, этого лучше не делать, ведь за 12 часов пребывания в воде мунг уже выпускает маленькие ростки.

Понадобится:
маш 0,5 стак.
вода питьевая 3 стак.
соль 0,25 ч.л.

Маш промыть, убрать все посторонние примеси, если они есть. Замочить на полчаса в холодной воде. Это ускорит процесс варки. Если времени нет, то можно приступать сразу, просто готовить нужно будет на пару минут подольше. Пересыпать бобы мунг в кастрюлю, залить водой. Жидкости должно быть достаточно, чтобы маш располагался свободно.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 2. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-2. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 2. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 3. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-3. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 3. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 4. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-4. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 4. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

маш 0,5 стак.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
говядина мясо 250 г.
аджика острая 1 ч.л.
картофель 3 шт.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
соль, смесь перцев молотых по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
вода питьевая 3 л.

5. Суп из маша.

маш 0,5 стак.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
говядина мясо 250 г.
аджика острая 1 ч.л.
картофель 3 шт.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
соль, смесь перцев молотых по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
вода питьевая 3 л.

Порядок приготовления
Подготовить все необходимое для приготовления супа с машем. Овощи очистить и помыть.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 6. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-6. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 6. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 7. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-7. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 7. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 8. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-8. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 8. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 9. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-9. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 9. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 10. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-10. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 10. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 11. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-11. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 11. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 12. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-12. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 12. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

Что потребуется:
маш 0,5 стак.
вода
марлевая ткань

13. Как прорастить маш?

Ростки маша широко используются в азиатской кухне. Их добавляют в салаты, гарниры, подают к мясу и морепродуктам. А по питательным и полезным свойствам пророщенный маш в разы превосходит вареные бобы. И вырастить эту диковинку можно и у себя дома. За процессом весьма интересно наблюдать, ну а блюда из молодых побегов получаются очень необычные, но вкусные. Сами ростки сочные, чем-то напоминают молодой горох. Итак, будем растить маш.

Что потребуется:
маш 0,5 стак.
вода
марлевая ткань

Порядок действий:
Маш перебрать, удаляя колотые участки. Промыть под краном и высыпать в миску.

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 14. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-14. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 14. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 15. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-15. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 15. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 16. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-16. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 16. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 17. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-17. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 17. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 18. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-18. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 18. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 19. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-19. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 19. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 20. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-20. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 20. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

надо ли замачивать маш перед варкой супа. 21. надо ли замачивать маш перед варкой супа фото. надо ли замачивать маш перед варкой супа-21. картинка надо ли замачивать маш перед варкой супа. картинка 21. Понадобятся — 1 стакан маша, 2,5 стакана воды

22. Салат из пророщенного маша.

Ингредиенты:
ростки маша горсть
соус соевый 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
кунжут семена 1 ст.л.
лук зеленый перо

Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Ростки маша должны быть длиной около 6-7 сантиметров. Промыть их в большом количестве воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *