надо ли размораживать курицу перед жаркой

Как правильно разморозить курицу

Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Наиболее эффективно размораживается мясо птицы в микроволновке или мультиварке, но не у всех есть такая техника. По этой причине вы можете воспользоваться стандартными кухонными предметами, главное придерживаться правил по размораживанию.

От чего зависят способы разморозки курицы

Каждый из способов размораживания имеет свои плюсы и минусы, но главное условие в этом процессе – сохранение полезных веществ, поэтому не старайтесь ускорить процедуру, игнорируя рекомендации. В противном случае курица не только поменяет вкус, но также изменится и ее структура.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Каждая домохозяйка знает, как разморозить курицу стандартным способом, выложив ее из морозильной камеры. Однако этот способ обычно требует немало времени. Рассмотрим наиболее популярные методы по быстрой разморозке птицы.

Можно ли размораживать курицу в горячей воде

При использовании горячей воды, мясо разморозится за 15 минут, но у этого метода есть весомые недостатки. При взаимодействии с горячей жидкостью верхний слой мяса теряет белок, из-за чего вкус и сочность также ослабевают. Если вас это не тревожит, тогда наберите в глубокую емкость горячей воды и поместите туда курицу. Через 5 минут смените жидкость, поскольку она быстро остывает. Если мясо приобреталось в магазине, тогда оставьте его в упаковке, чтобы сохранить аромат.

Можно ли размораживать курицу в холодной воде

Этот метод сохранит полезные свойства мяса, однако для него потребуется выделить примерно 2 часа. Температура воды не должна быть ниже 5 градусов, поскольку разморозка может продлиться до 5 часов. Залейте чистую жидкость в глубокую емкость и поместите туда курицу. Чтобы мясо не стало водянистым, кладите его в магазинной упаковке или в завязанном целлофановом пакете.

Размораживаем в теплом месте

Разморозка при комнатной температуре считается одной из самых долгих, однако так вы получите сочное и ароматное мясо, не потерявшее полезных свойств. Достаньте курицу из морозильной камеры, извлеките из упаковки и положите на большую тарелку, чтобы при оттаивании не выбежала вода. Время полного размораживания зависит от температуры в комнате, но в среднем процесс занимает не менее 5 часов.

На водяной бане

Для использования этого метода вам понадобится две кастрюли, одна из них должна быть глубокой, чтобы курица полностью в нее погрузилась. Наливаем в емкость без мяса воду и ставить на огонь. Во вторую кастрюлю кладем замороженную курицу и ставим поверх нижней. Как только вода закипит, своими парами она начнет медленно нагревать верхнюю кастрюлю, тем самым размораживая мясо. Процесс занимает не более получаса.

В духовке

Берем стеклянную банку 0.5-1 л и наливаем в нее воду. Открываем духовку, выкладываем на противень деревянную разделочную доску и ставим на нее банку. Затем достаем курицу из морозильной камеры и насаживаем на емкость с жидкостью. Закрываем дверцу духовки и выставляем температуру 160–180 градусов. Полное размораживание длится не более 15 минут, однако регулярно прощупывайте тушку, чтобы она не сварилась. Для ускорения можете предварительно сделать надрезы, но это при условии, что в дальнейшем курица не будет готовиться целиком.

Метод считается одним из самых эффективных, но очень рискованных, так как если передержать птицу, она начнет вариться изнутри, соответственно мясо станет сухим.

В микроволновке

Самый практичный и быстрый способ, без потери полезных свойств мяса. Снимаем с курицы упаковку и кладем в глубокую тарелку. На микроволновой печи выставляем функцию размораживания и ожидаем. Каждые 2–3 минуты переворачиваем тушку, чтобы она не запеклась. Среднее время разморозки составляет 10–15 минут.

В мультиварке

Кладем замороженную курицу в подставку для варки мантов, заливаем мультиварку водой и запускаем режим «Варка на пару». Средняя продолжительность процедуры составляет 20–30 минут, в зависимости от мощности прибора.

В аэрогриле

Упаковываем курицу в рукав для запекания и кладем в аэрогриль. На нем устанавливаем температуру 60–65 градусов и средние обороты вентилятора. Запускаем процесс разогрева на четыре минуты, и не доставая мясо, определяем степень разморозки. Если птица еще ледяная, тогда продлеваем разогрев еще на несколько минут. При размораживании крышка аэрогриля должна быть приоткрыта. Способ быстрый, но за счет повышенной температуры мясо сохнет и теряет полезные свойства.

Комбинированный способ

Если совместить несколько методов размораживания, тогда курица сохранит полезные свойства и структуру, но для этого вам понадобится больше времени. Вынимаем птицу из упаковки, кладем в глубокую тарелку и помещаем в основное отделение холодильника. Через три часа достаем мясо, перекладываем в емкость с холодной водой и ждем полной разморозки. Длительность процесса составляет 5–6 часов.

Размораживаем куриный фарш

Процедура размораживания фарша аналогична мясу, однако он не должен насыщаться водой. По этой причине его нужно всегда держать в плотно закрытой упаковке и не увлекаться высокими температурами, поскольку измельченная структура существенно быстрее теряет полезные компоненты.

Если вы желаете оставить консистенцию и полезные свойства фарша, тогда воспользуйтесь вариантом с холодной водой. Также без потери качеств, для размораживания можно использовать комнатную температуру. Этот вариант самый долгий, зато фарш останется сочным. Не рекомендуется использовать кухонную технику для разогрева, так как фарш быстрее теряет полезные свойства, чем цельная тушка.

Какую курицу не стоит размораживать?

Бывают ситуации, когда курицу нет смысла размораживать, а целесообразно выкинуть в мусорное ведро. Этому способствуют следующие показатели:

Соблюдайте крайнюю осторожность и не игнорируйте вышеописанные показатели испорченности курицы, в противном случае это может привести к летальному исходу.

Нужно ли размораживать курицу перед варкой

Если мясо не разморозить, то после варки оно станет жестким и сухим. Если на курице было много льда, тогда она вовсе может не провариться. В крайнем случае можно обойтись без размораживания при приготовлении бульона, чтобы полезные свойства не улетучились, но для применения в других целях, желательно воспользоваться длительной разморозкой под проточной водой или в основном отсеке холодильника. После того как курица оттает, ее можно промыть, соответственно не будет грязной пены.

Существует большое количество вариантов размораживания курицы, но у них есть как достоинства, так и недостатки. Не каждый метод подойдет в той или иной ситуации, поэтому выбор за вами.

Источник

Можно ли жарить замороженную курицу и как это сделать?

Одна из самых неприятных вещей в жизни — прийти домой после долгого рабочего дня и осознать, что вы забыли вытащить и разморозить курицу на ужин.

Что теперь? У вас нет запасного плана, вы не можете ждать, пока он растает, и уж точно не хотите разогревать его в микроволновой печи; какие еще могут быть варинаты? Что ж, в таком случае вы можете попробовать пожарить ее в том виде, в котором она сейчас есть, но возможно ли это вообще?

Можно ли жарить замороженную курицу? Хотя этого не рекомендуется делать, но вы можете жарить замороженную курицу. Для этого вам придется увеличить время приготовления как минимум на 50%, чтобы курица полностью разморозилась и успела расвномерно приготовиться. Также жизненно важно проверить внутреннюю температуру курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

Если вы собираетесь жарить замороженную курицу, важно соблюдать некоторые основные правила техники безопасности.

При данном способе приготовления очень важно проверять, полностью ли готова курица более чем в одном месте. Лучше всего проверить внутреннюю температуру и цвет курицы в нескольких местах на каждом кусочке.

В этой статье мы опишем все нюансы про замороженную курицу и ее способы приготовления. Мы также рассмотрим, что происходит, если вы готовите замороженное мясо, как это делать правильно и какие методы приготовления лучше всего подходят для замороженной курицы.

Замороженная курица

Морозильник — одно из лучших изобретений со времен колеса, и не будем врать; мы буквально зависим от него в некторой степени.

Замораживание продуктов чрезвычайно удобно (особенно, когда вы покупаете их оптом). Это поможет вам освободить место в холодильнике для тех продуктов, которые нельзя заморозить, например огурцов или уже размороженных остатков.

Это помогает вам хранить готовую еду для еженедельного планирования приема пищи, и в нем всегда есть где-то в последнюю минуту идея ужина.

Но самая неприятная часть морозильников — это то, что мы забываем разморозить ингредиенты перед их приготовлением — в большинстве случаев вы понимаете это только тогда, когда собираетесь начать готовить еду.

Когда мы осознаем это, мы за считанные секунды переживаем целый спектр эмоций: шок, гнев, разочарование, печаль и паника — какие еще варианты ужина у вас есть? А что, если вы ждете гостей?

Лучший способ найти способ приготовления вашего конкретного кусочка замороженной курицы — это поэкспериментировать. Размер имеет огромное влияние на то, как готовится замороженный кусок, как и на его форму.

Вы также должны учитывать, что вам доступно, и сколько времени у вас осталось. Ни у кого нет такой же кухни, поэтому обязательно делайте заметки каждый раз, когда готовите курицу из замороженного, чтобы улучшить свой метод в следующий раз, когда вы его попробуете.

Условия эксперимента

Возьмите два охлажденных стейка из говяжьей вырезки толщиной около 2,5 см. Разрежьте каждый из них пополам.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Два кусочка мяса положите в морозильник на ночь. Остальную часть стейков оставьте на одной из полок холодильника. Перед приготовлением подержите их около часа при комнатной температуре.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Утром пожарьте замороженные и охлажденные стейки на сковородке. Обжаривайте их с каждой стороны по 1,5 минуты.

Роспотребнадзор назвал единичными случаи завоза новых штаммов COVID-19 в Россию

Восемь лучших изобретений прошлого века, которые так и не пригодились в жизни

Эксперт рассказал о причине аномальных холодов в России

Что будет, если пожарить замороженное мясо?

Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.

Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.

В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.

Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.

Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.

Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.

Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.

Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.

Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.

Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется. надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется. надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Как пожарить вкуснейшее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4 оригинальных рецепта

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мясо, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз

Источник

Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях

Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях

Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.

Как быстро разморозить курицу в микроволновке

Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин. в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность. Курица часто размораживается неравномерно, и некоторые ее части остаются твердыми.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.

Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.

Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.

Технология на водяной бане

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.

Размораживаем в тёплом месте

Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.

Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.

Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.

Быстрая разморозка проточной водой

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу. Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют. Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.

Размораживаем куриный фарш

Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.

В мультиварке или в духовке

Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.

Можно ли варить, или запекать замороженную курицу

Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

Полезные рекомендации

надо ли размораживать курицу перед жаркой. lazy placeholder. надо ли размораживать курицу перед жаркой фото. надо ли размораживать курицу перед жаркой-lazy placeholder. картинка надо ли размораживать курицу перед жаркой. картинка lazy placeholder. Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

На заметку можно взять такие полезные советы:

Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке. Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное.

Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.

Источник

Можно ли жарить замороженную курицу и как это сделать?

Одна из самых неприятных вещей в жизни — прийти домой после долгого рабочего дня и осознать, что вы забыли вытащить и разморозить курицу на ужин.

Что теперь? У вас нет запасного плана, вы не можете ждать, пока он растает, и уж точно не хотите разогревать его в микроволновой печи; какие еще могут быть варинаты? Что ж, в таком случае вы можете попробовать пожарить ее в том виде, в котором она сейчас есть, но возможно ли это вообще?

Можно ли жарить замороженную курицу? Хотя этого не рекомендуется делать, но вы можете жарить замороженную курицу. Для этого вам придется увеличить время приготовления как минимум на 50%, чтобы курица полностью разморозилась и успела расвномерно приготовиться. Также жизненно важно проверить внутреннюю температуру курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

Если вы собираетесь жарить замороженную курицу, важно соблюдать некоторые основные правила техники безопасности.

При данном способе приготовления очень важно проверять, полностью ли готова курица более чем в одном месте. Лучше всего проверить внутреннюю температуру и цвет курицы в нескольких местах на каждом кусочке.

В этой статье мы опишем все нюансы про замороженную курицу и ее способы приготовления. Мы также рассмотрим, что происходит, если вы готовите замороженное мясо, как это делать правильно и какие методы приготовления лучше всего подходят для замороженной курицы.

Замороженная курица

Морозильник — одно из лучших изобретений со времен колеса, и не будем врать; мы буквально зависим от него в некторой степени.

Замораживание продуктов чрезвычайно удобно (особенно, когда вы покупаете их оптом). Это поможет вам освободить место в холодильнике для тех продуктов, которые нельзя заморозить, например огурцов или уже размороженных остатков.

Это помогает вам хранить готовую еду для еженедельного планирования приема пищи, и в нем всегда есть где-то в последнюю минуту идея ужина.

Но самая неприятная часть морозильников — это то, что мы забываем разморозить ингредиенты перед их приготовлением — в большинстве случаев вы понимаете это только тогда, когда собираетесь начать готовить еду.

Когда мы осознаем это, мы за считанные секунды переживаем целый спектр эмоций: шок, гнев, разочарование, печаль и паника — какие еще варианты ужина у вас есть? А что, если вы ждете гостей?

Лучший способ найти способ приготовления вашего конкретного кусочка замороженной курицы — это поэкспериментировать. Размер имеет огромное влияние на то, как готовится замороженный кусок, как и на его форму.

Вы также должны учитывать, что вам доступно, и сколько времени у вас осталось. Ни у кого нет такой же кухни, поэтому обязательно делайте заметки каждый раз, когда готовите курицу из замороженного, чтобы улучшить свой метод в следующий раз, когда вы его попробуете.

Что будет, если пожарить замороженное мясо?

Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.

Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.

В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.

Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.

Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.

Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.

Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.

Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.

Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.

Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.

Выбор метода приготовления

Как мы уже говорили, замороженную курицу точно можно приготовить; это просто вопрос выбора лучшего метода для вашего конкретного блюда и приготовления его в течение длительного периода времени.

Хитрость заключается в том, чтобы выбрать метод, который будет наиболее эффективным не только для полного приготовления пищи, но и для создания золотой, хрустящей внешней текстуры без пережаривания курицы.

Замороженная курица бывает разных форм, размеров и форм, от каждой из которых будет зависеть, как вы собираетесь готовить ее из замороженной.

Куриные Отруби

Существует множество различных кусков курицы, которые можно приготовить, от бедер до грудок, голеней и даже целой курицы.

Первое, что следует учитывать при выборе метода, — это подумать о размере жареного куска.

У вас не получится уместить целую курицу во фритюрницу (если только это не будет действительно маленькая курица), но вы легко сможете уместить целую курицу в жаровню.

Также подумайте об оригинальном способе приготовления куриного мяса. Этот метод лучше всего подходит для приготовления его замороженного аналога.

Цыплята почти всегда готовятся в духовке. Куриные наггетсы почти всегда жарятся во фритюре. Куриное филе часто жарят на сковороде и так далее.

Размер курицы

Разные куски курицы, естественно, будут разными по размеру, но даже сами куски не всегда одинакового размера.

Чем крупнее кусок курицы (независимо от разреза), тем больше времени потребуется на приготовление. То же самое и с замороженными кусочками.

Используйте общие рекомендации по времени приготовления, но также используйте интуицию, если вы четко видите, что кусок больше.

Можно ли жарить замороженную курицу во фритюре?

Да, вы определенно можете пожарить замороженную курицу во фритюре, если будете следовать правильному методу, чтобы обезопасить себя.

Выберите кусочки и нарезки, которые вы обычно жарите во фритюре. К ним относятся куриные наггетсы, куриные крылышки, измельченные куриные кусочки и т. Д.

Если вы выбираете жарение во фритюре, единственная разница между кусочками будет заключаться во времени приготовления.

Более мелкие кусочки, такие как куриные крылышки и голени, будут готовиться гораздо быстрее, чем целая куриная грудка.

Точно так же частично приготовленные кусочки курицы, такие как наггетсы и котлеты, будут готовиться быстрее (даже в замороженном виде) по сравнению с их сырыми аналогами.

Мы не рекомендуем жарить курицу целиком, так как это займет слишком много времени и в результате курица переварится. И ваша фритюрница, вероятно, будет недостаточно большой (если у вас нет действительно маленького цыпленка).

Вместо этого запекайте целую курицу, как если бы она была сырой. Метод прост. Просто добавьте курицу во фритюрницу и подождите, пока она полностью приготовится, соответственно увеличивая время.

Как мы уже упоминали ранее, вам нужно будет проверить внутреннюю температуру вашей курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.

Можно ли приготовить замороженную курицу на сковороде?

Вы точно можете приготовить замороженную курицу на сковороде. Однако возможности более ограничены. Выберите кусочки, которые обычно готовятся на сковороде, включая куриное филе или грудку, а иногда и куриные бедра.

Приготовить замороженную курицу на сковороде немного сложнее, поскольку тепло идет только с одной стороны, а это означает, что кусок готовится только с одной стороны.

Если не следить за этим внимательно, можно получить неравномерно приготовленную курицу, что может привести к пищевому отравлению.

Отличный совет, который следует иметь в виду при приготовлении замороженной курицы на сковороде, — постоянно удалять лишнюю воду, которая выделяется.

Вы можете сделать это, впитав воду бумажным (кухонным) полотенцем, или просто вылив ее из кастрюли.

Это выровняет температуру сковороды и мяса и создаст более безопасное пространство для приготовления, разделив масло и воду.

Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

После жарки во фритюре мы рекомендуем приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на сковороде. Сковорода имеет односторонний нагрев, тогда как фритюрница и духовка имеют тепло со всех сторон.

Духовка также помогает быстрее испарять лишнюю влагу и поддерживает равномерную и постоянную температуру приготовления. В духовке можно обработать любой кусок курицы независимо от его покрытия, формы или размера.

Мы рекомендуем положить замороженные кусочки курицы на решетку, чтобы влага могла стекать на дно, не касаясь курицы. Таким образом, любое покрытие остается полуконсервным, так как оно не намокает от воды.

Аромат любых специй и приправ также будет менее разбавленным.

Вы можете не только приготовить замороженную курицу в духовке, но и разогреть замороженную жареную курицу, используя комбинацию духовки и, что удивительно, микроволновки.

Как узнать, полностью ли готова замороженная курица

Способы узнать, полностью ли приготовлена ваша замороженная курица, аналогичны способам определить, полностью ли приготовлена ваша свежая курица.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу во фритюре?

Напомним, любой кусок замороженной курицы, независимо от используемого метода, следует готовить как минимум на 50% дольше, чем было заявлено изначально, а лучше вдвое дольше.

Время, указанное ниже, является приблизительным, и ваш куриный кусок может занять больше времени.

Время приготовления замороженной курицы во фритюре при 180 ° C

Куриная вырезкаСырые куриныеЗамороженная курица
Крылья10 минут15-20 минут
Кусочки5 минут8-10 минут
Полоски5 минут8-10 минут
Грудинка14 минут21-28 минут
Голень14 минут21-28 минут
Бедра14 минут21-28 минут

Как жарить замороженную курицу во фритюре

Советы и хитрости

После того, как вы приготовили жареную курицу и насладились ею, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению жареной курицы, чтобы ваши остатки оставались свежими как можно дольше.

Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?

Запекание замороженной курицы работает точно так же, как и во фритюре; вам придется готовить его гораздо дольше, чтобы он приготовился равномерно.

Запекание курицы — фантастический метод, так как тепло распределяется равномерно, и вы можете запекать ее таким образом, чтобы минимальная влажность контактировала с самой курицей.

Время приготовления для запекания замороженной курицы при 180 ° C

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *