надо ли отваривать крабовые палочки для салата
Нужно ли варить крабовые палочки
Сурими, а именно они называются в кулинарии, являются уже готовым к употреблению продуктом. В их составе мука, соль, крабовое или мясо белой рыбы. Но вопросы о том, нужно ли дополнительно термически обрабатывать его, пока ещё встречаются на различных кулинарных форумах. В этой статье мы такой вопрос рассмотрим поближе и дадим советы по приготовлению данного продукта.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Мы рекомендуем покупать для приготовления различных салатов именно охлаждённый в вакуумной упаковке продукт. Он не содержит много воды, в отличие от замороженного и готовое блюдо не потечёт.
Варить их не нужно, так как все салаты с крабовыми палочками всегда холодные. Это готовый продукт, который сделает любые ингредиенты вкусными, и сочетается с различными продуктами: яйцами, ананасами, огурцами, помидорами, и так далее.
Нужно ли варить замороженные крабовые палочки
Этот продукт отлично переносит заморозку, и она не влияет на его вкусовые качества. Единственный нюанс – необходимо перед употреблением полностью их разморозить. Лучше всего вынуть заранее и в пакете положить на нижнюю полку холодильника. Так они не будут водянистыми.
Варить их в таком виде не нужно. Горячая крабовая палочка имеет не очень приятный вкус, да и портится её внешний вид.
Нужно ли варить крабовые палочки для начинки
Есть любители пирожков с добавлением этого продукта, фантазия хозяек действительно не знает границ. Если смешать их с яйцом и луком, то получится очень даже вкусно. Особенно вкусны такие пирожки с чашечкой свежего кофе (кофе Якобс 400 цена). Но варить их незачем.
Многие предпочитают делать фаршированные крабовые палочки. Варят ли их для такого блюда, чтобы легче было развернуть? Нет, их нужно просто 5 минут подержать в горячей воде.
Нужно ли варить крабовые палочки ребёнку
Вообще сам вопрос нужно ставить по-другому: а нужны ли они в его рационе? С точки зрения пользы, это «пустая» еда. Даже если в составе и будет 30% мяса рыбы, то по той же цене можно купить натурального минтая.
Если вы всё же решили давать ребёнку крабовые палочки, то варить их не нужно. Единственное, за чем нужно следить, это сроки годности.
Также хозяйкам будет интересно узнать, сколько варить лисички для приготовления любимых грибных блюд.
Варят ли крабовые палочки
Содержание
Крабовые палочки стали воистину народным продуктом, как только появились на прилавках наших магазинов. Салаты с ними даже вытеснили на какое-то время знаменитые Оливье и Шубы с праздничных столов. Но, несмотря на это у некоторых хозяек возникает вопрос, надо ли варить крабовые палочки для салата и других блюд, а если нужно, то как это делать правильно.
Попробуем разобраться в этом вопросе.
Нужно ли варить крабовые палочки для салата
Крабовые палочки – по сути являются имитацией мяса краба. Этот продукт делают из обработанного рыбного белка – то самое загадочное слово «сурими» на всех упаковках крабовых палочках, а также измельченного мяса самой недорогой белой рыбы. Цвет продукту придается при помощи пищевого красителя. Процесс производства предусматривает несколько этапов обработки и приготовления, выдавая в конечном результате уже готовый к употреблению продукт.
Нужно ли варить крабовые палочки для фарширования
Некоторые виды крабовых палочек очень хорошо разматываются. Этим их свойством воспользовались сообразительные кулинары и придумали немало рецептов, где в развернутую крабовую палочку заворачивается какая-то начинка. Но не все палочки получается аккуратно развернуть даже в хорошо размороженном виде. Такие виды нужно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.
Подводя итог, можно утверждать, что нет необходимости варить крабовые палочки для каких-либо блюд. Хоть они и полностью готовы к употреблению, не надо увлекаться их употреблением. Крабовые палочки не самый полезный продукт, хотя и довольно вкусный.
Другие материалы сайта
Из данной статьи вы узнаете все тонкости варения сарделек в кастрюле в домашних условиях
Узнайте, как правильно варить свинину в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и ароматной
В предложенной статье вы найдете всю информацию о правильной варке сосисок!
Крабовый салат
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.
Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.
Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.
Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.
Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.
Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.
Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.
Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
Вкусный крабовый салат с капустой
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
Крабовый салат с помидорами
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Рецепт крабового салата с ананасами
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
Как приготовить крабовый салат слоями
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Полезный крабовый салат с морковью
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Необычный корейский крабовый салат
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Нежный крабовый салат с авокадо
Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.
Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.
Крабовый салат: 7 самых вкусных рецептов
Cалат с крабовыми палочками
Это рецепт классического крабового салата, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
Рецепт крабового салата с кукурузой:
Крабовый салат с пекинской капустой
Большое количество разных овощей придаёт этому простому крабовому салату яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.
Ингредиенты для крабового салата с капустой:
Рецепт этого вкусного крабового салата:
Крабовый салат с сыром
Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для крабового салата с сыром:
Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:
Салат с крабовыми палочками и яйцом
В этот простой крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!
Ингредиенты для пикантного и вкусного крабового салата :
150 граммов крабовых палочек;
1 маринованный огурец;
150 граммов консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза.
Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:
Самый вкусный крабовый салат с рисом
Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем классический крабовый салат, что делает его интереснее.
Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:
Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:
Крабовый салат с кальмарами
Ингредиенты для вкусного салата с крабовыми палочками кальмарами:
Рецепт крабового салата с кальмарами:
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Экзотический акцент придаёт свежести этому вкусному крабовому салату. Попробуйте – точно захотите добавки.
Ингредиенты для крабового салата с яйцом и ананасом:
Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и ананасом:
Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов
В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
Время приготовления – 20 мин.
Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
11. Салат охлаждаем в холодильнике.
12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
5. Блинчики охладите.
6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.