надо ли хачапури смазывать яйцом

Как приготовить самые разные хачапури – имеретинские, аджарские, лобиани, кубдари, гвезели

Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. b3e7f812. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-b3e7f812. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка b3e7f812. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Имеретинские и мегрельские

Имеретинский хачапури (имерули) – самый популярный вариант грузинских пирогов с сыром. Рецепту хачапури – более 4000 лет и до сих пор он практически не изменился: традиционно тесто для хачапури готовят на мацони, а для начинки используют имеретинский сыр. Но существуют, конечно, и десятки других вариаций, а самый популярный сыр для хачапури за пределами Грузии – сулугуни. Еще одна популярная разновидность – хачапури по-мегрельски, в них сыр добавляется не только внутрь пирога. Перед запеканием поверхность мегрельских хачапури смазывается яичным желтком и посыпается тертым сыром. Получается суперсырно!

Аджарские хачапури

Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром. Итак, хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком. Правильное аджарское хачапури – это прежде всего сыр. И тоже вовсе не сулугуни, как принято считать, а чкинти-квели – молодой имеретинский сыр, скрипучий, нежный, со сливочным вкусом.

Кубдари (Сванетия)

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны! Суровая жизнь в горах с длинными пешими переходами, ночевки под открытым небом, охота на дикого зверя – все это требовало компактной, непортящейся и сытной еды. Лепешки с мясом, луком и специями, сложенные стопкой в хурджинах, могли не портиться зимой довольно долго, а разжечь огонь и разогреть лепешки с ароматами домашней кухни – дело нехитрое.

Гурийский пирожок гвезели

Гурийский вариант интересен тем, что вместе с сыром внутрь кладутся сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам. Гвезели традиционно готовят на Рождество, как вариант фламандского «бобового короля»: внутрь одного из многих маленьких пирожков прячут фасолину или монетку, и тот, кому достанется пирожок с особой «начинкой», будет самым удачливым в будущем году (если не сломает зуб). А для всей семьи тут же готовится один большой пирог.

Лобиани (Рача)

Строго говоря, это один из вариантов хачапури – только с начинкой из фасоли. Одно из многих неоспоримых достоинств этого блюда – его сытность. Заменив некоторые составляющие, лобиани можно приготовить в пост. У вас получится на редкость вкусное и питательное блюдо

Рецепты хачапури

Дрожжевое тесто

Это базовое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное. Делайте его в хорошем настроении и из качественных продуктов – и гости будут вставать за вашими хачапури в очередь.При необходимости это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Только замораживайте при температуре как можно более низкой, а размораживайте в холодильнике, чтобы процесс шел медленно и постепенно.

надо ли хачапури смазывать яйцом. be23edbe. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-be23edbe. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка be23edbe. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!Дрожжевое тесто

Для приготовления 2 кг теста нужно:

1. Подогрейте молоко, чтобы было чуть теплое (37–38 °С), всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин.

2. Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, вбейте яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере надобности добавляйте муку, в процессе вымешивания влейте сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. тесто обычно бывает хорошо вымешено и не прилипает к рукам.

3. Скатайте тесто в аккуратный ком, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1 ч.

4. Поднявшееся тесто снова вымесите, дайте ему подойти еще раз, примерно 1,5 ч. Тесто готово для разделки и выпекания.

Кубдари

Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

надо ли хачапури смазывать яйцом. bfcb3b74. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-bfcb3b74. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка bfcb3b74. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!Кубдари

Для приготовления 10–12 порций нужно:

1. Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Добавьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все ингредиенты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

2. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, сделайте в верхнем слое дырочку в центре.

Гурийский пирожок гвезели

Вместо одного куриного яйца можно положить в пирожок в ряд 5 перепелиных яиц.

надо ли хачапури смазывать яйцом. bc6df7e5. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-bc6df7e5. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка bc6df7e5. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!Гурийский пирожок гвезели

Для приготовления 6–8 порций нужно:

1. Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.

2. Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.

3. Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.

4. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.

5. Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.

Имеретинские хачапури

Имеретинский сыр можно заменить сыром сулугуни.

надо ли хачапури смазывать яйцом. b5d8127d. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-b5d8127d. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка b5d8127d. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!Имеретинские хачапури

Для приготовления 6–8 порций нужно:

1. Для начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и вмешайте размягченное сливочное масло.

2. Поднявшееся тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натерый сыр тоже разделите на порции (чтобы на каждую лепешку пришлось примерно равное количество теста и сыра), слепите шар и положите в середину лепешки.

3. Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до 1 см. Если тесто упругое и эластичное – оно не должно порваться, хачапури выйдет тонким, и пропорция теста и сыра будет в гармонии. Смешайте желток и сметану. Смажьте этой смесью хачапури.

4. Духовку разогрейте до 180 °С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой в нескольких местах, а посередине сделайте в тесте небольшую дырочку. Выпекайте 20 мин.

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури отличаются формой – лодочкой, заполненной сыром с яйцом. Но готовить их не сложнее, чем другие хачапури.

надо ли хачапури смазывать яйцом. b3e7f812. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-b3e7f812. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка b3e7f812. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!Аджарские хачапури

Для приготовления 8 порций нужно:

1. Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.

2. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 100–180 мл охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.

3. Слепите из теста шары примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.

4. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в каждое хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 2–4 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Лобиани (рача)

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

надо ли хачапури смазывать яйцом. b63b65cc. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-b63b65cc. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка b63b65cc. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!Лобиани (рача)

Для приготовления 6–8 порций нужно:

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

2. Горячую фасоль разомните в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

4. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 30–40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

5. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Источник

Хачапури по-аджарски

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото. Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Источник

Источник : портал «Женское мнение»

надо ли хачапури смазывать яйцом. big. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-big. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка big. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам.

Рецепт 1: Имеретинские хачапури

надо ли хачапури смазывать яйцом. big. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-big. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка big. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Услышать что хачапури очень вкусные, будет мало. Их непременно нужно попробовать. Не стоит дожидаться приглашения в гости, лучше приготовить самостоятельно и угостить всех желающих. Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. В рецепте зелень не указана, но если пожелаете, можете ввести в начинку любую зелень по вкусу. Тесто можно сделать полностью на кефире или пополам со сметаной, тогда оно получится нежнее.

Способ приготовления

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.

Рецепт 2: Аджарские хачапури

надо ли хачапури смазывать яйцом. big. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-big. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка big. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Особенностью этого вида пирожка является открытый верх. Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр. Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего замесить на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир. При желании, когда хачапури испечется, в его середину можно выпустить сырое яйцо (куриное или парочку перепелиных) и поставить на минуту в духовку, чтобы свернулся белок. Желток должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури и кушают.

Ингредиенты: 400г мягкого сыра, яйцо и зелень. Тесто: стакан сметаны, муки – 3 стакана, сливочное масло – 50г, соли – 1 ч.лож., соды – 0,5ч.л.

Способ приготовления

В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Сыр для начинки измельчить – руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо – досолить.

Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку. Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при 180-200С. Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.

Рецепт 3: Мегрельские хачапури

надо ли хачапури смазывать яйцом. big. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-big. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка big. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом. Ингредиенты указаны на одну большую лепешку, выпеченную на дрожжевом тесте. Вместо сыра сулугуни (в Грузии его называют по большей части сулгуни) можно взять не слишком соленую брынзу.

Ингредиенты: сыр сулугуни – 350г, желток – 1 шт. Тесто: 200мл воды, муки 300г, сахар – ложка столовая, соль – ложка чайная, сухие дрожжи – ½ чайн.лож., 50г маргарина.

Способ приготовления

Первоначально замешивается тесто. В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

Рецепт 4: Хачапури по-домашнему

надо ли хачапури смазывать яйцом. big. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-big. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка big. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста. Оно удобно тем, что долго не черствеет. Если лепешки будут подаваться на второй день, их необходимо разогреть, т.к. наиболее вкусны они в горячем виде. Для начинки можно брать любой сыр, какой найдется в доме. Подойдут даже плавленые сырки.

Ингредиенты: 300-400г любого сыра или 4 плавленых сырка, сметаны – 4 ст. ложки, зелень, 3 зубочка чеснока. Тесто: пачка маргарина (200г), щепотка соли, пачка творога (200г), 2 яйца, уксус – неполная столовая ложка, сода без горки чайная ложка, муки сколько возьмет, желток для смазки, немного семян кунжута для присыпки.

Способ приготовления

Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.

Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.

— Если нет возможности купить готовое мацони, его можно приготовить самостоятельно. Подогреть слегка 3 л молока, добавить ложку-две сметаны или кефира, закрыть крышкой, обернуть полотенцем. Дать ему два часа постоять, а затем перенести в холодильник, пока масса не загустеет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хачапури на сковороде — 8 быстрых и вкусных рецептов

Средняя 40 мин. 1 порц.

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 6 90. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 6 90. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 6 90. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Хачапури – традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с тертым сыром. Рецептов приготовления хачапури достаточно много: они отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и видом теста. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 6 90. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 6 90. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 6 90. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 1 125. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 1 125. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 1 125. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 2 125. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 2 125. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 2 125. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 3 124. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 3 124. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 3 124. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 4 124. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 4 124. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 4 124. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 5 125. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 5 125. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 5 125. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

надо ли хачапури смазывать яйцом. 1 6 90. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-1 6 90. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 1 6 90. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?

Хачапури может стать постоянным и любимым блюдом, которое готовят на завтрак. В его состав входят простые ингредиенты, которые позволяют лепешке стать нежной и очень вкусной. По желанию, блюдо можно украсить зеленью.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты и посуду для приготовления хачапури следует подготовить заранее. Кусочек сыра натираем на крупной терке, а муку с содой просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Подготавливаем пару глубоких емкостей для подготовки теста и начинки. Смазываем сковороду кусочком масла. надо ли хачапури смазывать яйцом. 2 1 129. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-2 1 129. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 2 1 129. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Добавляем в миску, предназначенную для замеса теста, кефир. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности вилкой, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Гладкий комок оставляем в миске, которую накрываем пищевой пленкой, на 1 час. надо ли хачапури смазывать яйцом. 2 2 128. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-2 2 128. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 2 2 128. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. В пиале для приготовления начинки, смешиваем тертый сыр и сливочное масло. Вбиваем к продуктам яйцо. Перемешиваем ингредиенты. надо ли хачапури смазывать яйцом. 2 3 130. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-2 3 130. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 2 3 130. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый кусок на тонкие пласты (0,5 сантиметров). надо ли хачапури смазывать яйцом. 2 4 129. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-2 4 129. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 2 4 129. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку. Собираем тесто на верхушке, завернув в него начинку. Уплотняем руками и переворачиваем лепешки, а затем разминаем и слегка раскатываем скалкой. Затем берем вилку и протыкаем лепешки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон до румяности. Смазываем лепешки сливочным маслом и украшаем вымытой нарезанной зеленью. надо ли хачапури смазывать яйцом. 2 5 128. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-2 5 128. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 2 5 128. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде

Ленивые хачапури – блюдо на тот самый случай, когда необходимо быстро приготовить завтрак или ужин. Из списка продуктов, приведенных ниже, получится два хачапури. Если вам необходимо приготовить больше порций, нужно увеличить количество продуктов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем необходимое количество творога и яйцо. В результате должна получиться однородная масса. надо ли хачапури смазывать яйцом. 3 1 125. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-3 1 125. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 3 1 125. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Вливаем в массу кефир и просеиваем муку через мелкое сито. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Солим продукты и снова перешиваем. надо ли хачапури смазывать яйцом. 3 2 125. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-3 2 125. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 3 2 125. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. Натираем кусочек сыра на крупной терке. Вымываем укроп проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем оба ингредиента в тесто и перемешиваем. надо ли хачапури смазывать яйцом. 3 3 124. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-3 3 124. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 3 3 124. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. С помощью кулинарной кисти смазываем сковороду растительным маслом. Не ставим ее на разогрев, а сразу выкладываем тесто и распределяем его по дну емкости. надо ли хачапури смазывать яйцом. 3 4 125. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-3 4 125. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 3 4 125. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту и обжариваем хачапури с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем лепешку лопаткой и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. То же самое проделываем с другой заготовкой. Готовые хачапури подаем к столу горячими. надо ли хачапури смазывать яйцом. 3 5 123. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-3 5 123. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 3 5 123. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком

Хачапури по данному рецепту представляет собой лепешку круглой формы с различными специями и добавками. Вы не заметите, как быстро «разлетится» блюдо со стола – тарелка очень быстро опустеет.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями прямо в тарелку с глубоким дном. надо ли хачапури смазывать яйцом. 4 1 132. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-4 1 132. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 4 1 132. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Всыпаем к тертому сыру просеянную муку. Сначала 100 граммов, а затем добавляем по мере необходимости. надо ли хачапури смазывать яйцом. 4 2 128. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-4 2 128. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 4 2 128. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. Для следующего этапа удобнее всего использовать шейкер. Вбиваем в него яйцо и вливаем заранее разогретое теплое молоко. Всыпаем небольшое количество соли. Встряхиваем шейкер несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты. Также для взбивания ингредиентов можно использовать вилку или венчик. надо ли хачапури смазывать яйцом. 4 3 128. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-4 3 128. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 4 3 128. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. Всыпаем травы и специи в сыр с мукой и туда же вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем ингредиенты и смотрим на структуру теста: оно должно получиться таким, как на оладьи. надо ли хачапури смазывать яйцом. 4 4 130. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-4 4 130. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 4 4 130. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Кладем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем на плите. Добавляем все тесто и быстро распределяем его по дну емкости ложкой. По центру лепешки с помощью вилки делаем прокол. Обжариваем хачапури 5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в горячем виде. надо ли хачапури смазывать яйцом. 4 5 128. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-4 5 128. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 4 5 128. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Как приготовить вкусные хачапури на сметане?

Сытные и очень вкусные лепешки из сыра со сметаной можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Также блюдо придется кстати в случае неожиданного прихода гостей: хачапури никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку (можно несколько раз, чтобы лучше насытить кислородом). Разбиваем яйцо и вливаем в муку только белок. Следом за белком отправляем растительное масло, сметану, соль и соду. Замешиваем ингредиенты в единую массу, накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем отдыхать на полчаса. надо ли хачапури смазывать яйцом. 5 1 119. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-5 1 119. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 5 1 119. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Натираем кусочек сыра на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Выкладываем к сыру яичный желток и пару ложек сливочного масла. надо ли хачапури смазывать яйцом. 5 2 120. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-5 2 120. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 5 2 120. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. Разрезаем тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек в пласт круглой формы. По центру каждой лепешки раскладываем начинку из сыра. Собираем края хачапури и закрепляем. надо ли хачапури смазывать яйцом. 5 3 119. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-5 3 119. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 5 3 119. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. Переворачиваем каждую лепешку и кладем на столешницу той стороной, где расположен шов. Каждую заготовку аккуратно раскатываем с помощью скалки. надо ли хачапури смазывать яйцом. 5 4 120. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-5 4 120. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 5 4 120. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Выкладываем каждую лепешку на сковороду без масла и обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Подаем горячие хачапури к столу. надо ли хачапури смазывать яйцом. 5 5 119. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-5 5 119. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 5 5 119. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде

Понять, по какой причине хачапури любят во многих странах мира, можно, если приготовить их самим и почувствовать незабываемый аромат готовых лепешек на своей кухне.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления хачапури лучше всего использовать твердые соленые сорта сыра, тогда блюдо будет еще более вкусным. Натираем ингредиент на мелкой терке в отдельную тарелку с мелким дном. надо ли хачапури смазывать яйцом. 6 1 100. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-6 1 100. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 6 1 100. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Промываем зелень – лук, укроп и петрушку – проточной водой. Обтираем пучки бумажным полотенцем и мелко нарезаем острым ножом небольшими кусочками. надо ли хачапури смазывать яйцом. 6 2 100. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-6 2 100. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 6 2 100. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. Заранее достаем из холодильника кефир и яйцо. Продукты должны согреться до комнатной температуры. Вбиваем яйцо в глубокую миску, приправляем его солью и черным перцем. Вливаем к продуктам кефир и перемешиваем ингредиенты до однородности. надо ли хачапури смазывать яйцом. 6 3 99. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-6 3 99. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 6 3 99. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. Перед тем, как добавить муку и соду в тесто, просеиваем их вместе через мелкое сито (так продукт напитается кислородом). Постепенно добавляем муку и соду в массу, энергично замешиваем ее, чтобы не образовывались комочки. надо ли хачапури смазывать яйцом. 6 4 98. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-6 4 98. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 6 4 98. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Отправляем в тесто зелень и сыр. Аккуратно размешиваем массу ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась. надо ли хачапури смазывать яйцом. 6 5 100. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-6 5 100. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 6 5 100. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 6. Смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем в емкость часть теста. Обжариваем хачапури с обеих сторон (на каждую понадобится около пяти минут). надо ли хачапури смазывать яйцом. 6 6 69. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-6 6 69. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 6 6 69. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях

Данный вариант приготовления хачапури подойдет для тех случаев, когда нужно накормить вкусным и сытным блюдом семью или гостей. В качестве начинки будем использовать смесь творога и сыра.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Один лист лаваша разрываем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем лаваш необходимым количеством кефира и оставляем на некоторое время, чтобы продукт стал мягким. надо ли хачапури смазывать яйцом. 7 1 97. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-7 1 97. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 7 1 97. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Твердый кусочек сыра натираем на терке в емкость с глубоким дном. Добавляем к сыру творог, вбиваем яйцо. Очищенный чеснок, вымытую зелень мелко нарезаем и также отправляем в начинку. Посыпаем ее солью и перцем, а затем перемешиваем. надо ли хачапури смазывать яйцом. 7 2 96. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-7 2 96. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 7 2 96. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. Промазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем целый лист лаваша так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку (половину массы) и распределяем по лавашу. надо ли хачапури смазывать яйцом. 7 3 96. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-7 3 96. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 7 3 96. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. Поверх начинки раскладываем кусочки лаваша, вымоченные в кефире. Укладываем оставшуюся часть начинки и укрываем ее краями целого лаваша. Ставим емкость с хачапури на плиту. надо ли хачапури смазывать яйцом. 7 4 97. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-7 4 97. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 7 4 97. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Обжариваем лепешку с начинкой сначала с одной стороны около пяти минут, а затем переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны такое же количество времени. Выключаем плиту и оставляем хачапури под крышкой на 10 минут. надо ли хачапури смазывать яйцом. 7 5 97. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-7 5 97. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 7 5 97. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

ПП хачапури — простой и вкусный рецепт

В классической версии приготовления хачапури тесто замешивается на основе дрожжей. В ПП рецепте мы заменим дрожжи творогом, а хачапури сформируем в виде лодочек.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем пару яиц, параллельно отделяя белки от желтков. Желтки прикрываем крышкой или пленкой, чтобы они не подсохли. Белки отправляем в отдельную глубокую миску. Добавляем к белкам творог, натираем сыр на крупной терке в емкость. Солим и перчим массу. Перемешиваем ее. надо ли хачапури смазывать яйцом. 8 1 78. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-8 1 78. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 8 1 78. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 2. Смешиваем кукурузную и рисовую крупы с разрыхлителем. Просеиваем сухую массу через мелкое сито. Добавляем в тесто. Замешиваем массу до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам. По структуре тесто должно остаться достаточно мягким. надо ли хачапури смазывать яйцом. 8 2 75. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-8 2 75. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 8 2 75. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 3. Включаем плиту и смазываем сковороду растительным маслом. Формируем из теста «лодочки» с тонким донышком и бортиками. Обжариваем их с обеих сторон. надо ли хачапури смазывать яйцом. 8 3 77. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-8 3 77. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 8 3 77. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 4. Смазываем «лодочки» йогуртом. Разминаем творог и распределяем его по заготовкам, натираем на крупной терке сыр и также распределяем его поверх творога. Накрываем сковороду крышкой и томим хачапури до расплавления сыра. надо ли хачапури смазывать яйцом. 8 4 75. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-8 4 75. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 8 4 75. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Шаг 5. Снимаем крышку и аккуратно раздвигаем начинку из творога и сыра. По центру «лодочек» выкладываем желтки и томим хачапури еще около двух минут. Следите за тем, чтобы желтки оставались жидкими. надо ли хачапури смазывать яйцом. 8 5 75. надо ли хачапури смазывать яйцом фото. надо ли хачапури смазывать яйцом-8 5 75. картинка надо ли хачапури смазывать яйцом. картинка 8 5 75. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, – громкие тосты, вкусное вино, упругий сыр и ароматные, горячие хачапури. Пока у вас нет возможности отправиться в эту страну, приготовьте дома замечательные грузинские пироги – это счастье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *