начос с фаршем и сыром рецепт
Чипсы по-мексикански с фаршем и овощами
Аппетитные чипсы по-мексикански с фаршем и овощами, которые также носят название «начос», станут отличной закуской, которую можно подать во время дружеской вечеринки.
Чипсы начос очень легки в приготовлении и не потребуют от вас ни большого количества времени, ни особых кулинарных ухищрений.
Рецепт начос с фаршем и овощами
Как приготовить начос с фаршем и овощами
Лук шалот нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок порубите мелко с помощью ножа или пропустите его через пресс.
У сладкого болгарского перца удалите все семена и порежьте овощ брусочками среднего размера.
У помидоров удалите кожицу (для этого можно сделать в шкурке крестообразный надрез, а затем опустить овощ на 30 секунд в кипяток) и нарежьте их кубиками.
Раскалите сковороду, налив в нее небольшое количество оливкового масла, и выложите порезанный лук шалот. Через минутку добавьте к луку измельченный чеснок.
Спустя еще три минутки бросьте в сковороду порезанный сладкий перец.
Перемешайте, через две минуты положите к продуктам говяжий фарш.
Помешивая, жарьте продуты до готовности фарша. Затем посолите содержимое сковороды, добавьте соус Табаско, молотый перец, остальные приправы и выложите порезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.
Лепешки тортильи нарежьте полосками толщиной около 4 см, а затем разделите их на треугольнички.
Большой противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее заготовку для будущих чипсов. Сверху посыпьте кусочки лепешки тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую духовку, включив режим «Верхний гриль». Мексиканские чипсы будут готовы, когда расплавится сыр (примерно через 5 минут).
Подрумянившиеся в духовке начос разложите на большом плоском блюде, поставив в его центр пиалу с обжаренным фаршем и овощами, и подавайте на стол.
Начос под сырно-мясным соусом
Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.
Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.
Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.
Начос подается с различными соусами: сметана, гуакомоле,сальса
Нарезаем лук. И жарим его вместе с фаршем. Добавляем чеснок. Добавляем соль, парику и фасоль.
Кладем на чипсы фарш. Добавляем помидоры. Острый перец по желанию. Добавляем оливки и сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 10мин при 200 градусах.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Надо было стать фудблогером
Решила подразнить вас фотками яств на ночь глядя.
Уже третий месяц нахожусь дома в деревне у родителей, не готовлю, наслаждаюсь мамиными вкусняхами. В общем, успела забыть, что такое готовка.😂 А тут чистила память на жёстком диске и наткнулась на фото перекусов, которые мы делали на Командорах, находясь в селе.
Радовали себя как могли)) К сожалению, далеко не каждый день (иногда и коллеги нас кормили, иногда мы их), но как только, так сразу восстанавливали дофаминовый голод).
В бутерах даже вкуснее получается:
Можно сварганить ролл с яйцами, овощами и соусом. Почти как в маке.
Когда не было яиц, на помощь приходил яичный порошок.
Красная рыба или грудинка:
На обед хорошо заходят дамплинги (когда наелся супами на кордоне).
Никогда не думала, что буду так радоваться салату из двух видов капусты и морковки, а также есть бутеры с сыром и болгарским перчиком.
А тут микс с долмой. Готовила коллега, научились от неё)
Деликатесище! Потому что помидоры и кабачки. Далеко не всегда в магазине найдёшь.
Пир на весь мир. Картошечка по-деревенски и обалденнейшая пицца от мужа. Нам даже предлагали открывать бизнес по её продаже 😂
А вот бургеры коллеги и правда продавали)
Кайфовый ужин. Мидии собираешь сам.
Десертами тоже баловались)
Тут какой-то голод в углеводах наступил.
Читайте полезные посты здесь https://pikabu.ru/@zapoved.anzhi
Или здесь (иногда накатывает, могу и интересного бахнуть): https://www.instagram.com/aanzhiik/
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами
Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.
Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.
куриная грудка 2шт
творожный сыр без добавок 150г
желток для смазывания
1. Куриную грудку отварить.
2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.
5. Завернуть, смазать желтком.
6. Запекать 10 минут на 180С.
Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.
Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке
Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Масло растительное — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.
4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.
6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.
7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.
8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.
10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.
12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.
13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!