начинки для хинкали кроме мясо

Секреты хинкалей от старого Карского мудреца.

начинки для хинкали кроме мясо. BAAAAgB02eA 100. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-BAAAAgB02eA 100. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка BAAAAgB02eA 100. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

начинки для хинкали кроме мясо. RJEZr59lllE9SM74NEhuY 03ztU 960. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-RJEZr59lllE9SM74NEhuY 03ztU 960. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка RJEZr59lllE9SM74NEhuY 03ztU 960. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Секреты хинкали от старого карского мудреца.

1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц — так же,
как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать
соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)

2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм.
В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.

3. Чтобы начинка была сочной, нужно добавлять в фарш говяжий бульен что бы начинка была сочной.
Соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса
понадобится 330 г лука.Если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.

4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса
(1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.

5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик.
Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена.
Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки — его лучи.

Сметана — 400 гр
мука — 500 гр
Крахмал (Кукурузный/картофельный) — 3 сл.л
Манка — 3 с.л
Яйцо куриное — 2 шт
вода — 250мл
соль — 1 чайная ложка
растительное масло 3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

После замеса теста обязательно завернуть в целофановый пакет и дать отдохнуть в холодильнике.

Идеальное маринование фарша это от 2 до 3 суток.
Это именно то что нужно по времени что бы фарш пропитался специями и травами.
Те кто маринует мясо 5-30 минут считаю специи выкинуты на ветер.И не важно кусковое мясо это или фарш.Итог один и тот же.

Внимание.При лепке хинкали фарш должен быть жидким.Разбавляем его говяжим бульеном и начинаем лепку.

Отдельно стоит упоминуть какие специи больше всего подходят на фарш для хинкали и Шашлыка.

Специи для Фарша Хинкали и маринада для Шашлыка.

Шалфей
Орегано
Куркума
Чабер
Сумах
Розмарин
Мята
Майоран
Кондар
Тимьян
Петрушка
Укроп
Кинза
Тархун(эстрагон)
Черный перец
Душистый перец
Зеленый перец
Белый перец
Красный перец
Жгучий перец чилли Молотый
Паприка
Соль
Репчатый лук
Чеснок
Аджика

Источник

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать начинку из тыквы

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Ингредиенты

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

начинки для хинкали кроме мясо. jpg. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-jpg. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка jpg. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

начинки для хинкали кроме мясо. original. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-original. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка original. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хинкали. Рецепты и секреты приготовления хинкали.

начинки для хинкали кроме мясо. khinkali 1. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-khinkali 1. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка khinkali 1. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Вероятно, не имеет смысла объяснять, что это такое хинкали? Многие готовят их по «секретным» семейным рецептам, пробовали в гостях, кафе или ресторанах или хотя бы имеют небольшое представление о хинкали.

Хинкали считаются одной из «жемчужин» грузинской кухни и не зря. При простоте приготовления, хинкали очень вкусное и питательное блюдо. По технологии приготовления и виду, хинкали напоминают большие пельмени или манты. Но есть и отличие в тесте, начинке и внешнем виде хинкали. Внешне они очень похожи именно на манты, блюдо азиатско-восточной кухни. Скорее всего, в Грузию хинкали перекочевали именно оттуда. Хинкали сворачивают в виде мешочка, так чтобы сверху обязательно оставался хвостик. За счёт этого сок, точнее образующийся бульон от начинки не вытекает, а остаётся внутри, пропитывая тесто. На стол хинкали подают только горячими, сразу после их приготовления, посыпав ароматным чёрным перцем, желательно свежемолотым, чтобы не исчез аромат.

На родине хинкали, в Грузии, их едят руками, беря за кончик. Надкусывают тесто и выпивают бульон, который образовался внутри в процессе готовки. Потом съедают остальную часть, оставляя хвостик, за который хинкали держат. Хвостики не едят, оставляют на краешке тарелки.

Секреты и правила приготовления хинкали

начинки для хинкали кроме мясо. khinkali 2. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-khinkali 2. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка khinkali 2. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Когда выбудете самостоятельно лепить хинкали, не забывайте, что весь смак блюда в горячем бульоне начинки, поэтому, делая фарш для начинки, добавьте немного холодной воды, чтобы консистенция начинки была полужидкой. Не заворачивайте фарш в тесто очень плотно и не обминайте тесто вокруг начинки, должно быть место не только для самой начинки, но и для появляющегося бульона. Поэтому хинкали лепятся в виде мешочка, чтобы их содержимое не вытекало. Варить вылепленные хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды. Во время варки не перемешивайте хинкали, как пельмени. Тесто может порваться и тогда всё содержимое окажется в воде.

Когда хинкали сварятся, подавайте их на стол гостям сразу же. Если хинкали остынут, то потеряют свой вкус и аромат. В последствии разогревать хинкали не желательно. Лучше лепите и варите не большими количествами.

Рецепт: хинкали из баранины

начинки для хинкали кроме мясо. khinkali 3. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-khinkali 3. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка khinkali 3. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Начнём с классического рецепта – хинкали с бараниной. Баранина является традиционным блюдом кавказской и восточной кухни. Если баранина, которую вы приобретёте для приготовления хинкали, окажется очень жирной, добавьте в фарш постную телятину. Так же можно приготовить фарш, смешав баранину, говядину и свинину. Делайте по своему вкусу.

Ингредиенты для хинкали с бараниной:

Приготовление хинкали с бараниной:

Муку просейте, добавьте соль и яйцо. Перемешайте муку с яйцом. Начинайте потихоньку подливать воду, постоянно перемешивая тесто. Замесите полученное тесто. Оно должно получиться мягким. Готовое тесто положите в пищевую пленку, и дайте ему отлежаться на столе 30 минут.

Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте фарш до однородной массы. Добавляйте в фарш воду небольшими порциями, постоянно перемешивая. Каждый раз, добавляя воду в фарш добивайтесь, чтобы вся добавленная вода впиталась. Когда вы посчитаете, что консистенция фарша достаточная, оставьте фарш и дайте ему отстояться минут 15-20.

Возьмите тесто, выложите его на стол или доску и раскатайте до толщины примерно два сантиметра. Стаканом или рюмкой, в зависимости от того, какого размера вы желаете лепить хинкали, нарежьте кружочки. Оставшееся тесто снова раскатайте и порежьте на порционные кружки. И так до тех пор, пока вы не используете всё приготовленное тесто. Каждую порцию теста тонко раскатайте скалкой, в середину полученного блинчика положите начинку из приготовленного ранее фарша. Аккуратно поднимите краешки блинчика, соберите их вместе, чтобы у вас получился мешочек. Когда слепите всю партию хинкали, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду и доведите до кипения. В кипящую воду закидывайте хинкали, мешая воду, чтобы хинкали не опустились на дно кастрюли и не прилипли к нему. Если вы налепили много хинкали, не нужно их варить все сразу. Сварите часть, а если гости попросят добавки, доварите оставшуюся часть. Варить хинкали следует в течение 8-10 минут. После чего вылавливайте их шумовкой, выкладывайте на тарелку. Обязательно посыпьте чёрным перцем и сразу несите гостям на стол.

Рецепт: хинкали с начинкой из рубленого мяса

начинки для хинкали кроме мясо. khinkali 4. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-khinkali 4. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка khinkali 4. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Когда человечество изобрело кулинарные шедевры, как хинкали, пельмени и манты, мясорубок не существовало. Поэтому в классических рецептах всё же правильнее использовать рубленое мясо. Мясо рубили ножами. А в Сибири даже существовало специальное приспособление для рубки мяса. С рубленым мясом хинкали получаются вкуснее и сочнее, в отличие от начинки из фарша. Без привычки, конечно же, процесс приготовления покажется сложнее. Но поверьте, если вам хочется попробовать хинкали в том виде и по тому рецепту, по которому их готовили несколько веков назад, вам придётся потрудиться.

Ингредиенты для хинкали с рубленым мясом:

Приготовление хинкали с начинкой из рубленого мяса:

Принцип приготовления теста тот же самый, что и в предыдущих рецептах.

Из указанных составляющих замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Заверните его в плёнку и дайте ему созреть, настояться.

Мелко порежьте лук и смешайте все ингредиенты, предусмотренные для приготовления фарша. Хорошо перемешайте фарш и добавьте воду. Доведя его до оптимального состояния, немного жидковатой консистенции.

Возьмите тесто, удалите плёнку. Скатайте тесто в толстый жгут и порежьте небольшими порционными цилиндриками. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой насколько возможно тонко. На середину полученной раскатанной заготовки теста положите фарш на середину. Возьмитесь за края теста, приподнимите их и склейте между собой. Образовавшиеся хвостики тест можно оторвать или обрезать. Главное, чтобы краешки хорошо склеились и хинкали не открылись в процессе варки.

Хинкали закидывайте в кипящую воду. Варить хинкали нужно в большом количестве воды, предварительно подсоленной, 7-10 минут. Постоянно помешивая. На стол подавайте хинкали сразу же после варки, горячими, приправив их чёрным перцем.

Рецепт: хинкали «по-тбилисски»

начинки для хинкали кроме мясо. khinkali 5. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-khinkali 5. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка khinkali 5. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Тбилиси – столица Грузии и не иметь собственного рецепта хинкали было бы неправильно. Чем отличается рецепт хинкали «по-тбилисски» от остальных? Добавлением в фарш кинзы. Кинза придаёт блюду ни с чем не сравнимые аромат и вкус.

Ингредиенты для хинкали «по-тбилисски»:

Приготовление хинкали «по-тбилисски»:

Для приготовления теста, просейте муку, добавьте соль и яйцо. Всё хорошо перемешайте, добившись однородной консистенции смеси. Влейте половину отмеренной для приготовления теста воды. Снова хорошо перемешайте. Теперь добавляя воду понемногу постоянно перемешивайте. Хорошо замесите тесто, собирая его в комок и раскатывая его руками. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, хорошо перемешано, заверните его в плёнку и оставьте созреть в течение 30-40 минут.

Мясо, лук, зиру и кориандр пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш воду и хорошо всё перемешайте. Дайте фаршу настояться, впитать всю влагу. Мелко нарубите кинзу ножом, добавьте в фарш и снова перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте порционные кружочки, стаканом или чашкой. Положите в серединку блинчика фарш и склейте три стороны кружочка между собой.

Варить нужно, как во всех предыдущих вариантах, в большом количестве подсоленной воды, постоянно, аккуратно перемешивая. Время варки – 10-12 минут. Подавать сразу после приготовления, посыпав чёрным перцем и украсив зеленью кинзы.

Рецепт: хинкали с начинкой из сыра

начинки для хинкали кроме мясо. khinkali 6. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-khinkali 6. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка khinkali 6. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Хинкали можно готовить не только с мясом в качестве начинки. Как и вариация пельменей – вареники, хинкали могут иметь начинку отличную от мясной, например сыр или брынзу. Так как блюдо является грузинским, не отклоняясь от традиций, будем использовать классический грузинский сыр – сулугуни.

Ингредиенты для хинкали из сыра:

Приготовление хинкали с сыром:

Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Доведите массу до ровной консистенции. Постепенно вливая тёплую воду и перемешивая муку с яйцом и солью. Замесите тесто. И завернув в пленку, дайте ему настояться.

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло к тёртому сыру.

Дошедшее тесто тонко раскатайте скалкой. Нарежьте кружочки, как и в предыдущем рецепте, чашкой. На серединку каждого кружочка положите приготовленную начинку и слепите хинкали, собрав тесто вокруг начинки.

Когда будете лепить, старайтесь не примять начинку тестом. Внутри должно быть пространство.

Верхушечку, сам хвостик теста можно отрезать или оторвать, при этом убедившись, что хинкали хорошо слеплена и не откроется в процессе варки.

Варите в большом количестве подсоленной воды, закидывая хинкали не все сразу, а частями и постоянно помешивая, чтобы они не слиплись, не открылись в процессе варки и не прилипли ко дну кастрюли. Время варки – 7-9 минут. На стол подавайте сразу же после варки, присыпав чёрным перцем и украсив зеленью.

Вот такими «вкусными» рецептами мы с вами сегодня поделились. Пробуйте, экспериментируйте.

Источник

Рецепты хинкали

Грузинская кухня – это сочетание древних традиций, горных нравов, ароматных трав и сочного мяса. Это стихия вина, сыров и винограда. У нее свой неповторимый характер, который угадывается с первых же секунд дегустации тех или иных блюд. У грузин все по-домашнему и от чистого сердца, ведь готовят они как для себя.

начинки для хинкали кроме мясо. 696399917f285094fedf88d3278ee27f. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-696399917f285094fedf88d3278ee27f. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 696399917f285094fedf88d3278ee27f. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Хинкали на ряду с хачапури и вином в первую очередь ассоциируются у каждого без исключения с грузинской кухней.

Это и вправду народное достояние грузинов, а именно жителей таких областей, как Мтиулети, Хевсурети и Пшави. Слово схоже с дагестанским хинкала и азербайджанским хингала, но блюда отличаются.

начинки для хинкали кроме мясо. a743ed16310e3352050789127b633781. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-a743ed16310e3352050789127b633781. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка a743ed16310e3352050789127b633781. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Классические хинкали готовят традиционно из говядины или свинины, реже – из баранины. Используются только эти три вида мяса, поэтому из курицы хинкали делать не принято. Мясо для начинки можно перекручивать на мясорубке или делать его рубленным.

Но основная фишка этого блюда – это, конечно же, необычная форма. Ее лепят либо вручную, либо с помощью специальных приспособлений. Далее, хинкали варят в кипящей воде или поджаривают на сковородке.

начинки для хинкали кроме мясо. 6bafa15c71259a530bcebe741c10fdf0. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-6bafa15c71259a530bcebe741c10fdf0. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 6bafa15c71259a530bcebe741c10fdf0. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Грузинская легенда о возникновении хинкали

Все народы любят придумывать объяснения возникновению тех или иных вещей, так и рождаются легенды. Хинкали тому не исключение.

Когда-то давно грузины воевали с персами, очень много людей было убито, мало кто дожидался родных после сражений. Выжить удалось одному воину, вернулся он домой в небольшую деревушку к семье, но был тяжело ранен в шею. Есть ему очень хотелось, но рана не позволяла пережевывать и глотать твердую пищу, а продуктов в деревне во время войны было очень мало.

начинки для хинкали кроме мясо. 6b29b54b12baea83ce2694801fdf5571. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-6b29b54b12baea83ce2694801fdf5571. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 6b29b54b12baea83ce2694801fdf5571. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Хозяйка смогла найти только немного муки, мясо барана, лук и чеснок. Она сделала из мяса, лука и чеснока фарш, а чтобы блюдо было более сытным – обернула все это тестом. Блюдо получилось очень нежное, поэтому не составило труда его съесть солдату с больной шеей.

Рецепты теста для хинкали

Приготовить вкусное и нежное тесто, да еще чтобы оно не разваривалось и хорошо лепилось – дело практики. Но также, очень важен сам рецепт.

Многие кулинары советуют выбирать тот рецепт, который включает только муку, воду и соль. Остальные добавки – яйца, масло – сделают тесто вязким и плотным. Его будет очень тяжело замешивать и раскатывать.

Так как приготовление теста – очень трудоемкий процесс, возьмите миксер или положите его в хлебопечку.

начинки для хинкали кроме мясо. b8d9f25d1a64ad11a229e5e787f491b9. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-b8d9f25d1a64ad11a229e5e787f491b9. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка b8d9f25d1a64ad11a229e5e787f491b9. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Классическое тесто на воде

Для такого теста нам понадобится главный ингредиент – стакан ледяной воды.

Чтобы приготовить такое тесто, возьмите:

начинки для хинкали кроме мясо. be777b4a060df6701b0b1def642ab803. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-be777b4a060df6701b0b1def642ab803. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка be777b4a060df6701b0b1def642ab803. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Классическое тесто с яйцом

начинки для хинкали кроме мясо. 1e0c21548e8965a188a002e92fe9f25f. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-1e0c21548e8965a188a002e92fe9f25f. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 1e0c21548e8965a188a002e92fe9f25f. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Варианты начинки

Начинка из говядины и баранины

Такую начинку делать просто, но главное правило – использовать свежее мясо. Тогда вкус хинкали будет по-особенному аутентичным.

начинки для хинкали кроме мясо. b6ea0531d9d7ceb3661559e09da69bf1. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-b6ea0531d9d7ceb3661559e09da69bf1. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка b6ea0531d9d7ceb3661559e09da69bf1. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Начинка из курицы и сыра

начинки для хинкали кроме мясо. 7b3aa3a97db62bac006b61d693f6f010. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-7b3aa3a97db62bac006b61d693f6f010. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 7b3aa3a97db62bac006b61d693f6f010. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Хинкали с тыквой

В качестве начинки можно использовать даже тыкву! Это отличный вариант для тех, кто соблюдает Пост или для вегетарианцев. Получатся очень сочные аппетитные овощные хинкали.

начинки для хинкали кроме мясо. 23863ae42e36612ee9b376d58fae58dc. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-23863ae42e36612ee9b376d58fae58dc. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 23863ae42e36612ee9b376d58fae58dc. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Хинкали из говядины и телятины

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Вам потребуются:

начинки для хинкали кроме мясо. f3deeb5d186b0017dc32695b5e8ba153. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-f3deeb5d186b0017dc32695b5e8ba153. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка f3deeb5d186b0017dc32695b5e8ba153. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Рецепт аварских «открытых» хинкали

Вашему вниманию предлагается очень вкусное блюдо – Аварский хинкал, который впервые был приготовлен в Дагестане. Тут горячий темперамент и кухня с характером. Блюдо получится ароматным и пряным, поэтому ваши гости будут приятно удивлены.

Дагестанские хинкали готовы! Ромбики из теста следует подавать с бульоном, мясом и соусом.

начинки для хинкали кроме мясо. 78e90485bc3a48ab4802c3b2cad91bb9. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-78e90485bc3a48ab4802c3b2cad91bb9. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 78e90485bc3a48ab4802c3b2cad91bb9. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Приготовление хинкали в мультиварке

Кухонная техника зашла намного дальше классической сковороды, плиты и духовки – и изобрела мультиварку, которая заменяет множество кухонных приспособлений.

Преимущества хинкали в мультиварке:

начинки для хинкали кроме мясо. 3dadb7f18ee13332e1c49bea525ec645. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-3dadb7f18ee13332e1c49bea525ec645. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 3dadb7f18ee13332e1c49bea525ec645. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Как и сколько варить хинкали?

Хинкали варят в кипящей подсоленной воде. В нее добавляют лавровый лист для аромата.

Нужно обязательно следить, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу. Весь процесс займет около 15-20 минут. Очень важно не упустить момент, когда они будут готовы, так как хинкали очень легко переварить.

Доставать готовые изделия нужно шумовкой, чтобы не повредить их и не зачерпнуть лишней жидкости.

В мультиварке очень удобно варить хинкали: в чашу налить воду, положить лавровый лист, посолит и включить режим «суп». Также, их можно готовить на пару в чаше для варки.

Подают хинкали обязательно в горячем виде с соусом ткемали – тогда получится поистине грузинское блюдо!

начинки для хинкали кроме мясо. 5f403d4b3e4c52daa6089bb35bfde6d3. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-5f403d4b3e4c52daa6089bb35bfde6d3. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 5f403d4b3e4c52daa6089bb35bfde6d3. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

С чем подавать хинкали на стол?

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, а этот народ, как мы знаем, очень любит дары природы: зелень, натуральные приправы, овощи. Поэтому, хинкали можно подавать с зеленью и овощами, чтобы совместить белки и углеводы. Можно заправить майонезом, кетчупом или соусами из национальной кухни: сацибели, ткемали, сациви.

Любители пикантного аромата оценят подачу со сметаной и чесноком.

начинки для хинкали кроме мясо. 4054ca5557f201cee584925fa9ed104c. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-4054ca5557f201cee584925fa9ed104c. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 4054ca5557f201cee584925fa9ed104c. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Секреты приготовления

начинки для хинкали кроме мясо. 65b5f18377d07d94cba6b79b2f4a4146. начинки для хинкали кроме мясо фото. начинки для хинкали кроме мясо-65b5f18377d07d94cba6b79b2f4a4146. картинка начинки для хинкали кроме мясо. картинка 65b5f18377d07d94cba6b79b2f4a4146. Секреты хинкали от старого карского мудреца.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *