начинка захер для торта

Торт «Захер»

«Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

История создания

начинка захер для торта. Zaher. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Zaher. картинка начинка захер для торта. картинка Zaher. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Шоколадный торт «Захер» – немецкая классика поварского искусства. Пирог придумал в 1832 году Франц Захер, шестнадцатилетний помощник повара австрийского дипломата. Избалованных аристократов десерт не очень впечатлил.

В 1848 году его сын немного изменил рецепт торта и стал подавать его как фирменное блюдо в собственной кондитерской. К тому моменту Франц Захер был хозяином отеля «Захер» в центре Вены и владельцем кондитерской «Демель».

Новой торт понравился жителям Вены, и до сих пор в кафе нет отбоя от туристов. «Захер» традиционно подают к черному кофе.

Как приготовить торт «Захер» в домашних условиях

Торт «Захер» классический формально имеет тайный состав, но кондитеры во всем мире давно его воспроизвели и модернизировали. Так, нам больше известна вариация на тему «Захера» – торт «Прага».

Торт «Захер» и его легендарный рецепт приоткроют свою тайну и вам. Вы увидите, как пошагово готовим его дома, и непременно сможете повторить.

Тесто

Для теста классический рецепт требует:

начинка захер для торта. Ingredienty dlya testa1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Ingredienty dlya testa1. картинка начинка захер для торта. картинка Ingredienty dlya testa1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Прослойка

начинка захер для торта. Proslojka. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Proslojka. картинка начинка захер для торта. картинка Proslojka. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Абрикосовый джем – 250 грамм.

Между коржами торта «Захер» кладется не крем, а абрикосовый джем. Джем должен быть желеобразный, скорее, конфитюр. В крайнем случае можно заменить привычным нам джемом, но ни в коем случае не жидким вареньем – оно растечется.

Абрикосовый вкус дает кислинку, оттеняющую шоколадную сладость остального торта.

Если джем не однородный, то пропускаем его через сито или блендер, и только после этого промазываем джемом коржи: сначала нижний, потом верхний и по бокам.

Шоколадная глазурь

Чтобы украсить торт «Захер», используется шоколадная глазурь.

Для глазури мы возьмем:

Можно подобрать рецепт глазури с какао-порошком вместо шоколада, но такой насыщенный вкус вы не получите.

Есть торт лучше не сразу, а когда он несколько часов отстоится в холодильнике. К кусочку «Захера» на блюдце кладут шарик белого пломбира или немного взбитых сливок.

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях

начинка захер для торта. Venskij tort Zaher. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Venskij tort Zaher. картинка начинка захер для торта. картинка Venskij tort Zaher. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Еще один способ приготовить венский торт «Захер». Рецепты торта «Захер» кажутся одинаковыми, но есть отличия в деталях.

Оцените пошаговый план приготовления блюда.

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты для бисквита, для начинки и для глазури:

начинка захер для торта. Razrezat shokoladnyj biskvit. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Razrezat shokoladnyj biskvit. картинка начинка захер для торта. картинка Razrezat shokoladnyj biskvit. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Видео приготовления шоколадного торта «Захер»

Шоколадный «Захер»

Шоколадный торт «Захер» можно приготовить с добавлением какао.

начинка захер для торта. SHokoladnoe testo v forme. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-SHokoladnoe testo v forme. картинка начинка захер для торта. картинка SHokoladnoe testo v forme. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Шоколадный торт «Захер» получается следующим образом:

Рецепт торта с миндалем в мультиварке

начинка захер для торта. Prigotovlenie torta Zaher v multivarke. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Prigotovlenie torta Zaher v multivarke. картинка начинка захер для торта. картинка Prigotovlenie torta Zaher v multivarke. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

По предыдущим рецептам вы знаете, как и из чего делается торт «Захер». Но что делать, если нет духовки? Бисквит можно приготовить в мультиварке, использовав те же ингредиенты. Например, повторив торт с миндальной крошкой. В мультиварке бисквит будет готов через час на режиме «Выпечка».

Рецепт постного варианта торта «Захер»

Постная выпечка, сделанная с умом, ничуть не уступаем горе испеченных с применением яиц и молочных продуктов десертов. Испеките постный торт «Захер» и сами попробуйте.

Ингредиенты

начинка захер для торта. Ingredienty dlya krema 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-Ingredienty dlya krema 1. картинка начинка захер для торта. картинка Ingredienty dlya krema 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Для крема и украшения:

Источник

Торт Захер 🍫 7 рецептов самого известного шоколадного бисквита

😁Рискнете приготовить именитый Захер торт, расскажу секреты чтобы все получилось. «Только бы не опозорится сегодня вечером» — наверное у Захера постоянно крутилась эта мысль в голове) Вот от страху и придумал шедевр!

Шокоманы и шокоголики точно не смогут пройти мимо, потому что это, пожалуй самый шоколадный торт 😍 с длинной историей и рецептом, хранящимся за семью замками. Кстати изобрел его 16-летний помощник австрийского придворного кондитера в 1832 году в результате случайного стечения обстоятельств. Кому интересно можно прочесть историю создания в Википедии.

начинка захер для торта. tort zaher avstriyskiy. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher avstriyskiy. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher avstriyskiy. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.Торт Захер — самый шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового джема и толстым слоем шоколадной глазури (три шоколада)

Тайна рецепта австрийского торта Захер

Пробовала SacherTorte на его родине в Вене в одном из кафе, и он мне не понравился, а вот оригинал совсем другой на вкус. Тогда я поняла, что качество ингредиентов и тонкости приготовления этого десерта играют ключевую роль. Если вы часто печете, наверное, заметили, что из сливок различных производителей получается крем отличающийся друг от друга по консистенции и на вкус, о какао вообще молчу.

начинка захер для торта. tort zaher venskiy 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher venskiy 1. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher venskiy 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher venskiy 4. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher venskiy 4. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher venskiy 4. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher venskiy 5. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher venskiy 5. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher venskiy 5. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher venskiy 3. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher venskiy 3. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher venskiy 3. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

В Вене кусок торта стоит как целый обед)

Сегодня удивить тортом кого-то очень сложно, тем более обычным шоколадным бисквитом. Но почему тогда Захер известен на весь мир, его готовят тоннами, именитые кондитера пытаются повторить рецепт? Все дело в бисквите с добавлением настоящего хорошего шоколада вместо обычного какао-порошка, благодаря этому корж стал плотный, влажный, невероятно вкусный! И никакого разрыхлителя, пышный и пористый бисквит получается на взбитых в пену белках.

Главным ингредиентом торта Захер является шоколад, а он бывает очень разных сортов и качества тоже. Поговаривают, что по засекреченному рецепту глазурь состоит из трех видов шоколада, которые изготавливают на спецзаказ в Любеке и Бельгии. Ну все, похоже, что приготовить настоящий Sacher Torte нам не под силу… 🤦‍♀️ Рискнем? Поэтому к выбору шоколада подойдем основательно. Понятно, что достать эксклюзивный бельгийский шоколад нам не по плечу, но две-три плитки самого лучшего шоколада из заначки можно пустить в ход. Заодно есть повод продегустировать спрятанный для особого случая запас плиточек горького и темного, именно он нам понадобится. Изучив теорию переходим к практике…

Торт Захер по классическому рецепту в домашних условиях

«Элегантность — это отказ», — замечательно подметила Коко Шанель. Франц Захер, конечно, отказался от всего, кроме самого необходимого при создании своего рецепта.

Он сочинил свой шоколадный шедевр в умеренном минимализме: масло, сахар, яйца, шоколад, мука и конечно же абрикосовый конфитюр. Идеальная гармония этих отлично комбинируемых ингредиентов, на самом деле, и делает оригинальный Захер Торт необычным и неповторимым. Приготовим его по венскому классическому рецепту, который остается неизменным почти два столетия.

начинка захер для торта. rez edeka sachertorte rezept q t. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-rez edeka sachertorte rezept q t. картинка начинка захер для торта. картинка rez edeka sachertorte rezept q t. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Корж шоколадный

Глазурь

Прослойка

Украшение и сервировка

Разогреваем духовку до 170°C. Выстилаем основание формы бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Берем шоколадки и здесь главное удержаться чтоб не слопать их. 😊 Расплавляем кувертюру над кипящей баней или в микроволновке. Даем немного остыть.

Ванильный стручок разрезаем вдоль и вынимаем семена. Перемешиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой и ванильными семенами / экстрактом до пышности.

начинка захер для торта. tort zaher recept 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher recept 1. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher recept 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Отделяем желтки от белков. Добавляем яичные желтки в масло по одному. Затем постепенно вводим растопленный шоколад. Взбиваем белки со щепоткой соли, подсыпаем сахарный песок и взбиваем до стойких пиков. Соединяем взбитые белки, шоколадно-масляную смесь и просеянную муку. Перемешиваем аккуратно поступательными движениями вверх-вниз, чтобы белки не осели. Иначе ударим лицом в грязь в безнадежно испорченный бисквит. Если риск не ваш конек, а ставки высоки — добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя. 👌 Заливаем тесто в форму, выравниваем верх.

начинка захер для торта. tort zaher recept 2. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher recept 2. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher recept 2. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Печем обязательно в разогретой духовке (по центру) в течение 10–15 минут, оставляя дверцу духовки, приоткрытой на палец. Затем закрываем духовку и выпекаем примерно 50 минут не открывая дверку духовки. (Корж готов, если деревянная палочка остается сухая.) Вынимаем вовремя, чтобы не передержать бисквит, сухой он твердый и не поможет даже пропитка.

Осторожно ставим бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки, и даем ему остыть в течение примерно 20 минут. Затем переворачиваем и оставляем на решетке для полного охлаждения.

Разрезаем, смазываем, собираем

Разрезаем бисквит пополам или на три части горизонтально.

начинка захер для торта. tort zaher recept 3. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher recept 3. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher recept 3. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Разогреваем джем помешивая до получения однородной массы. Смазываем сверху все коржи джемом и собираем их укладывая один на другой. Обмажьте бока оставшимся конфитюром. Оставляем торт на 5-6 часов или на ночь для пропитки.

Толстый слой глазури три шоколада

Приступаем к приготовлению глазури. Варим сироп из сахара и 125 мл воды на сильном огне около 5 минут. Снимаем сахарный сироп с плиты и оставляем чтобы немного остыл.

начинка захер для торта. tort zaher recept 4. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher recept 4. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher recept 4. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Ломаем кувертюру мелкими кусками, постепенно добавляя ее в сироп, и размешивая до образования густой однородной массы. Либо вводим теплый сироп в предварительно растопленный шоколад. Сироп не должен быть слишком горячим, иначе глазурь потускнеет и не будет глянцевой.

Покрываем торт слоем глазури толщиной около 4 мм. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель сахарного сиропа, чтобы разбавить ее (для этого остатки сиропа в кастрюле разводим небольшим количеством горячей воды).

начинка захер для торта. tort zaher recept 5. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher recept 5. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher recept 5. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Выливаем всю теплую глазурь сразу на верх торта и быстро распределяем с помощью шпателя или широкого ножа.

начинка захер для торта. tort zaher recept 6. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher recept 6. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher recept 6. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Шоколадное покрытие должно получится с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Чтобы получить слой глазури потолще заливайте её несколько раз давая подсохнуть предыдущему слою. По возможности даем отлежаться тортику. 😊

Подаем торт Захер со взбитыми сливками и чашечкой ароматного кофе!

начинка захер для торта. R520 Vegane Sachertorte27. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-R520 Vegane Sachertorte27. картинка начинка захер для торта. картинка R520 Vegane Sachertorte27. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Конечно, всегда будут критики, и кому-то оригинальный Захер торт покажется довольно простым. В конце концов, существуют более сложные, перемазанные разнообразными кремами, многослойные торты. Истина, однако, заключается в том, что простота является сердцем величия в нашем современном мире.

Шоколадный домашний торт Захер простой рецепт с фото пошагово

Вкус венского знаменитого Захер торта у вас на кухне в кругу близких за домашним чаепитием — что может быть прекраснее! Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то очень вкусного и мега шоколадного, но мало времени чтобы подолгу заморачиваться. Рецептура немного видоизмененная, зато все основные атрибуты Sacher Torte сохранены — это шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и глазурь. Все очень просто, эффектно и быстро!

начинка захер для торта. wsi imageoptim image 35 e1558600306577. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-wsi imageoptim image 35 e1558600306577. картинка начинка захер для торта. картинка wsi imageoptim image 35 e1558600306577. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Коржи

Пропитка

Ганаш

Украшение

На духовом шкафу выставляем температуру 160°C (режим верх-низ). Форму размером 16 см застелите пергаментом для выпечки. Коржи можно выпекать по отдельности или за раз, а потом разрезать на три. Делайте как вам удобней.

Просеиваем муку и пекарский порошок. Тесто делают и без разрыхлителя, в таком случае работать с яйцами следует очень щепетильно, хорошенько поднимать лопаточкой массу плавными движениями.

Отделяем желточки от белка. В высоком мерном стакане взбиваем белок с пудрой и щепоткой соли в мягкие пики. Желтки с сахаром взобьем венчиком в белую пышную пену.

В микроволновке осторожно импульсами по 15-20 сек топим шоколад (разломанный на кусочки) и масло. Можно сделать это на водяной бане, если проще или нет микроволновой печи. Нагреваем и перемешиваем до гладкой и блестящей смеси.

начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 1. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 2. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 2. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 2. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 3. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 3. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 3. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 4. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 4. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 4. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

В яичную смесь вводим половину растопленного шоколада с маслом и 70 гр муки, вымешиваем. Продолжая перемешивание лопаткой снизу-вверх добавляем часть белков, и всыпаем какао-порошок. Додаем оставшиеся жидкий шоколад, муку и белки. Промешиваем тщательно и аккуратно, собирая со дна и стенок до однородного теста. Теперь дело осталось за малым!

начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 5. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 5. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 5. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 6. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 6. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 6. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 7. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 7. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 7. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 8. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 8. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 8. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем примерно 50-60 минут до сухой шпажки. Вынимаем, даем слегка остыть, прежде чем выкладывать на решетку. Полностью остывший бисквит замотаем в пленку пищевую и дадим отдохнуть ночь для стабилизации, по возможности.

начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 9. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 9. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 9. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 10. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 10. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 10. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 11. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 11. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 11. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 12. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 12. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 12. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Разрезаем основу на три ровных пласта. Промазываем абрикосовым джемом, количество повидла можно регулировать на свой вкус.

Если любите влажные тортики, смешайте 50 мл водички и 50 гр сахара, дайте полминутки покипеть. Распределяйте равномерно ложкой сироп по коржу, затем намазывайте джем.

Чтобы приготовить ганаш осторожно нагреем сливки 33% в сотейнике, кипятить не нужно. Молочный шоколад мелко поломаем и выльем на него горячие сливочки. Перемешаем лопаткой для того чтобы шоколад расплавился, и масса стала глазуреподобной.

начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 13. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 13. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 13. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 14. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 14. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 14. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 15. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 15. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 15. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher domashniy prostoy recept 16. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher domashniy prostoy recept 16. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher domashniy prostoy recept 16. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Переложим крем в кондитерский мешок и распределим тонким слоем, так он быстрее дозреет в холодильнике. Когда ганаш затвердеет до состояния густой сметаны, срезаем кончик мешка, отсаживаем на коржи, собирая как обычный торт.

начинка захер для торта. wsi imageoptim image 36 700x467 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-wsi imageoptim image 36 700x467 1. картинка начинка захер для торта. картинка wsi imageoptim image 36 700x467 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Наносим остаток глазури сверху и на бока, выравниваем широким шпателем. Бока обсыпаем шоколадной крошкой готовой или наструганной ножом из плитки. Сверху выложите чернослив и орешки.

Желаете получить более нежный вкус без горчинки, возьмите молочный шоколад. Абрикосовое повидло замените на свой вкус — вишневым, малиновым, персиковым, смородиновым.

Получается бисквит с пористой структурой, плотненький и пропитанный даже без сиропа. Прослоечка довольно упругая, но не слишком твердая, тесно прилегает к коржам образовывая одно целое. Тортик и на 3-4 день будет мягкий и влажный.

Торт Захер с шоколадным муссом рецепт от Alain Ducasse

Если торт из шоколадных коржей прослоенных шоколадным муссом, под толстым слоем шоколадной глазури, посыпан шоколадной стружкой, еще и с чашечкой горячего шоколада — это все про тебя, то ты обязательно должен приготовить торт Захер по рецепту французского шефа Алана Дюкасса.

Классический Sacher несомненно вкусен, беспроигрышный вариант и на праздник и просто к чаю, понятный, насыщенный, но скучноватый. Вот с муссом он становится бесподобным, нежным, воздушным, тающим во рту. Насыщенный миндально-шоколадный бисквит безграничное поле для всевозможных комбинаций, например, с малиновым конфитюром, фисташковым кремом, карамелизированным пеканом.

начинка захер для торта. tort zaher muss. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher muss. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher muss. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Бисквит Захер

Используйте миндальную пасту высокого качества (50% / 70%). Заменить получится, без ущерба составу, только персипаном (паста из косточек персика) или самостоятельно приготовленной белково-миндальной смесью.

Пасту делают из 200 гр. измельченного в муку миндаля и белка одного большого яйца взбитого с 120 гр. сахарной пудры в стойкие пики. Муку смешать с белком и 2 ст.л. жидкого масла.

Просеиваем муку с какао-порошком. В отдельной миске смешиваем яйца и желтки. В настольном миксере установим насадку весло, вымешаем нарезанную кубиками миндальную пасту с сахарной пудрой в липкое тесто. Добавляем заготовленные яйца очень медленно вначале. Убедитесь, что смесь стала однородной, прежде чем вливать еще. Как только яичную и марципановою смесь полностью объединим, выключаем комбайн. Меняем на венчик и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Включите духовку на 190ºC. Сделаем безе из яичных белков и сахара. Добавляем одну треть взбитых белков в миндальную заготовку, засыпаем просеянную муку и какао-порошок. Вмешиваем лопаткой оставшееся безе, вливаем топленое масло. Делим тесто на три части и равномерно распределяем в кольце 18 см, поставив его на силиконовый коврик постеленный в противень.

начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 1. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 2. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 2. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 2. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 3. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 3. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 3. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. DSC08518. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-DSC08518. картинка начинка захер для торта. картинка DSC08518. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Выпекаем по 10/12 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, запечатываем в пленку и ставим в холод. Лучше готовить за несколько дней вперед и хранить в холодильнике или морозильнике. Срезаем тоненько шапочку с коржей, для открытия пор.

Начинка

Обильно намазываем абрикосовым вареньем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут перед сборкой.

Шоколадный сабайонский мусс

Шоколадный мусс можно приготовить по рецепту из Муссового шоколадно-фисташкового торта от Энди шефа, а если ищешь более экстравагантные вкусы и сочетания попробуй прослоить коржи малиновым или вишневым муссом из рецепта торта Феличита.

Замочим желатин в холодной воде со льдом, чтобы он размягчился. Растапливаем шоколад и держим в тепле при температуре 45ºC. В стационарном миксере с насадкой для взбивания доведем сливки до мягких пиков, переложим в миску.

начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 4. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 4. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 4. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 5. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 5. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 5. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 6. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 6. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 6. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 7. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 7. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 7. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Одно яйцо и желтки взбиваем на средней скорости. В небольшой кастрюле варим сахар и воду до 128ºC. Переключаем на высокую скорость и вливаем приготовленный сироп тонкой струйкой. Добавляем жидкий желатин (распустите его в микроволновой печи 2 сек) до остывания, около 10 минут.

В яично-желатиновую смесь заливаем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой. Затем по пару столовых ложек взбитых сливок соединяем с сабайоном. Постепенно вмешаем все воздушные сливки. Перед использованием охлаждаем мусс, чтобы он затвердел.

Глазирование

Листовой желатин закидываем в холодную воду. Готовим ганаш: разломаем шоколад на кусочки. Сливки нагреем в микроволновой, зальем шоколад и отложим.

Тем временем сварим сахар и воду в сотейнике — дадим прокипеть в течение минуты и насыпаем какао-порошок (мешайте приземленно, не допуская слишком большого количества пузырьков воздуха). После закипания снимаем с плиты.

начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 8. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 8. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 8. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 9. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 9. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 9. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 10. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 10. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 10. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher s mussom recept 11. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher s mussom recept 11. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher s mussom recept 11. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Добавляем сметану, ганаш и отжатый желатин. Пробиваем с помощью погружного блендера, держа под углом, процеживаем и остуживаем. Используем при 45ºC.

Прослаиваем муссом пропитанные абрикосовым джемом коржи. Замораживаем 30 минут. Сверху покрываем тонким слоем шоколадного мусса и обмазываем бока. Перед глазированием заморозить в камень не менее 6 часов. Готовый Sachertorte можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Перед нарезкой и подачей торт разморозьте.

Торт Захер от Александра Селезнева

Рецепт довольно простой, но нужно соблюдать строгую технологию. В противном случае шоколадный бисквит получится твердый и резиновый. Венский торт Захер по рецепту Александра Селезнева отличается от классического увеличенным количеством пропитки, и измененной глазурью, в которую помимо привычных шоколада, сахара и воды входит также абрикосовый джем, сливки, масло, мёд и какао.

начинка захер для торта. image 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-image 1. картинка начинка захер для торта. картинка image 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Бисквит шоколадный

Пропитка

Глазурь

Масло вместе сахарной пудрой взбиваем добела. Если масло из холодильника аккуратно его прогреваем до мягкости. Шоколад с содержанием 75% какао как минимум, ломаем на мелкие кусочки (рубим ножом). Растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния, каждые 30 секунд перемешивая. Теплый шоколад вводим во взбитое масло.

Яйца (6 шт.) разделим на желтки и белки. В шоколадно-сливочную смесь добавляем щепотку соли, чтобы избежать пресности и чайную ложку ванильки для аромата. Начинаем взбивать вливая по одному желтку.

Шесть белков с сахарным песком и грамулькой соли (для устойчивой пены) доводим до уверенных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Шоколадную массу со взбитым белком бережно перемешиваем лопаточкой. Обязательно просеиваем муку и вводим её по немногу. Долго вымешивать не надо — иначе бисквит потеряем свою воздушность.

Как приготовить торт Захер видео

Тесто выкладываем в силиконовую форму без смазки и пекарской бумаги, выравниваем поверхность. Ставим форму на противень и отправляем в духовку разогретую до 180°C на один час. Бисквит должен остыть.

Торт получается высоким, около 8 см. Густое абрикосовое варенье с кусочками фрукта разводим с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Разрезаем корж пополам и пропитываем нижнюю половинку. На неё кладем второй пласт и распределяем равномерно горячий сироп сверху и по бокам, ставим в холодильник.

Шоколад топим в СВЧ-печи, вливаем горячие сливки, перемешиваем. Додаем размягченное масло, мед, абрикосовый джем (протертый через сито) и какао. Пробиваем блендером 1 минуту. Торт охлажденный ставим на решетку и заливаем полностью шоколадной глазурью.

Венский торт Захер рецепт с миндальной мукой в мультиварке

Шоколадный бисквитный корж, который промазывается абрикосовым вареньем и глазируется, хорошо получается и в мультиварке. Даже в самой простой, например – Saturn ST-MC9180 мощностью 900 Вт и вместительностью чаши 5 литров. Если готовите в духовке берите разъемное круглое кольцо, среднего диаметра до 22 см (оптимально – 18-20 сантиметр), так как тортик должен быть высоким от 6 см. Выпекать в предварительно прогретом духовом шкафу при 180°С около 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы и духовки).

В рецепте торта Захер часть белой муки заменена миндальной, плюс для более насыщенного шоколадного вкуса используем шоколад и какао-порошок.

начинка захер для торта. tort zaher sacher. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Бисквит в мультиварке

Абрикосовый мармелад

Шоколадный ганаш

2 белка с сахарной пудрой превращаем в плотную пену, добавляем миндальную муку. Не прекращая взбивания, всыпаем 50 гр сахара, затем желтки. На средне-высокой скорости взбиваем массу 5 мин.

Белки (оставшиеся 4 шт) в отдельной миске доводим до пышной пены, в 3-4 приема всыпаем оставшийся сахар и продолжаем до получения плотных пик.

начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649df53c11e. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649df53c11e. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649df53c11e. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649dd74ba4b. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649dd74ba4b. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649dd74ba4b. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649dd75241d. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649dd75241d. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649dd75241d. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649df53b6ec. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649df53b6ec. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649df53b6ec. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Вводим масло и мешаем до полного растворения. Аккуратно вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем смешанные и просеянные вместе муку и какао. В самом конце подмешиваем отставленную белковую пену.

начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649df53e52a. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649df53e52a. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649df53e52a. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649df542472. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649df542472. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649df542472. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649df5429b0. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649df5429b0. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649df5429b0. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a2358. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a2358. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a2358. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Распределяем тесто равномерно в чаше и печем в мультиварке

1 час на режиме Выпечка. Время готовки может различаться, в зависимости от мощности электроприбора.

Внимательно следим и проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Бисквит Захер должен быть слегка влажным по центру, по-этому палочка выходит из него с прилипшими крошками теста. В общем еще не сухой, но уже не сырой.

Начинаем заглядывать в мультиварку и проверять через 30-40 минут после старта.

Остуживаем на решетке. Оставляем в холодильнике на пару часов, обернув пленкой. Перед сборкой торта даем согреться при комнатной температуре в течение часа.

начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a2905. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a2905. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a2905. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a46a0. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a46a0. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a46a0. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a6b4e. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a6b4e. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a6b4e. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a70a9. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a70a9. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a70a9. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Лимонную кислоту разведем в 5 мл воды. 80 гр сахара соединяем с абрикосовым пюре, прогреваем на медленном огне до 40°С, помешивая. Затем всыпаем дождиком остаток сахара, тщательно смешанный с пектином, размешиваем и доводим смесь до кипения. Помешивая, провариваем в течение минуты. Снимаем с огня и подмешиваем лимонную кислоту. Если торт собирается не сразу, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Перед сборкой подогреть до текучего состояния.

начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a7735. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a7735. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a7735. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e33a991a. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e33a991a. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e33a991a. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e687665b. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e687665b. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e687665b. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. tort zaher sacher 56649e68779df. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-tort zaher sacher 56649e68779df. картинка начинка захер для торта. картинка tort zaher sacher 56649e68779df. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Шоколадный ганаш готовится непосредственно перед заливкой торта! Шоколад выкладываем в стакан блендера. Сливки доводим практически до кипения, помешивая (можно в микроволновке нагреть). Выливаем на шоколад и оставляем на 1-2 мин, после перемешиваем до полностью однородного состояния. Перебиваем погружным блендером, добавив мягкое масло. Блендер держим косо под углом, чтобы избежать пузырьков воздуха. Использовать сразу!

Распиливаем пышный мегашоколадный бисквит ножом с зубчиками пополам, или рассекаем крепкой нитью. Промазываем горячим мармеладом, обмазываем весь торт сверху и бока. Отправляем в холод на застывание. Вынимаем охлажденный торт, ставим на решетку и наливаем свежесваренную глазурь. Обязательно позвольте тортику отлежаться 6-8 часов, он напитается мармеладным сиропом, глазурь стабилизируется и торт Захер будет сочным с тающим во рту шоколадным ганашем.

ПП-торт Захер — рецепт без сахара, глютена и казеина

Полезный диетический торт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом, в середине толстый слой абрикосовой начинки из кураги. В этом торте Захер всего 228 ккал на 100 гр! Рецепт без пшеничной муки, глютена и сахара. Белую муку заменяем рисовой с добавлением крахмала и какао.

начинка захер для торта. 84272504 124335559116873 7839903834929293341 n. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-84272504 124335559116873 7839903834929293341 n. картинка начинка захер для торта. картинка 84272504 124335559116873 7839903834929293341 n. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Для бисквита

Абрикосовая начинка

Крем для покрытия

Готовим: разогреваем духовой шкаф до 180°С. Растапливаем шоколад и масло до однородности, добавляем сироп агавы, перемешиваем и даем немного остыть. Смешиваем сухие ингредиенты — рисовую муку, кукурузный крахмал, какао, соду и разрыхлитель.

Взбиваем миксером яйца с соком лимона до мягких пиков, приблизительно 10-12 мин на средней скорости. Добавляем шоколадную смесь, вымешиваем, просеиваем сухие ингредиенты в несколько этапов, аккуратно замешиваем тесто.

начинка захер для торта. pp tort zaher 1. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 1. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 1. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. pp tort zaher 2. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 2. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 2. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. pp tort zaher 3. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 3. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 3. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. pp tort zaher 4. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 4. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 4. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Выливаем в форму и выпекаем до сухой зубочистки (25-40 минут).

Остуживаем, извлекаем, заматываем в пленку, на ночь в холодильник. Утром разрезаем ножом с зубьями на два или три коржа.

Замачиваем курагу в кипятке, промываем, затем заливаем 150 мл воды и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, измельчаем в блендере до однородности. Прослаиваем коржи горячей абрикосовой намазкой.

начинка захер для торта. 197463 ed4 thumb. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-197463 ed4 thumb. картинка начинка захер для торта. картинка 197463 ed4 thumb. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. 197464 ed4 thumb. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-197464 ed4 thumb. картинка начинка захер для торта. картинка 197464 ed4 thumb. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
начинка захер для торта. pp tort zaher 5. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 5. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 5. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. pp tort zaher 6. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 6. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 6. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Растопим шоколад на водяной бане, добавляем теплое молоко и вымешиваем крем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, остуживаем 1,5-2 часа, после можно наносить на ПП-торт.

начинка захер для торта. pp tort zaher 7. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-pp tort zaher 7. картинка начинка захер для торта. картинка pp tort zaher 7. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.начинка захер для торта. 79544764 222815705374563 1311246210581060715 n. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-79544764 222815705374563 1311246210581060715 n. картинка начинка захер для торта. картинка 79544764 222815705374563 1311246210581060715 n. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Покрываем торт, равномерно распределяя и размазывая по поверхности всего тортика.

Торт Захер на рисовой муке без глютена

Рецепт вкусного шоколадного австрийского торта Захер без глютена, станет находкой для сладкоежек с непереносимостью. Если готовить на коричневой рисовой муке в смеси с миндальной получается насыщенный ореховый вкус, даже лучше чем оригинал. Готовится очень быстро и просто, единственное что лучше испечь бисквит вечером или заранее, а разрезать и промазывать отлежавшийся минимум 8 часов.

начинка захер для торта. img 0052 2. начинка захер для торта фото. начинка захер для торта-img 0052 2. картинка начинка захер для торта. картинка img 0052 2. «Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

Шоколадно-миндальный бисквит

Для пропитки

Для глазури

Разогреем духовку до 170-180°С. Смазываем круглую разъемную форму для выпечки и выстреливаем дно пергаментной бумагой.

Смешиваем муку из коричневого риса и миндаля, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске, просеиваем.

Яйца разделим на желтки и белки. Желточки с сахаром взобьем до белой мягкой пены. Растопим шоколад в микроволновой (импульсами по 15-20 сек перемешивая). Вольем растаявший шоколад и размягченное масло в желтковую смесь, вымешаем до однородного состояния. Засыпаем понемногу сухие ингредиенты каждый раз помешивая лопаткой снизу — вверх.

Белки из 5 яиц доведем до уверенных пиков и подмешаем частями в тесто. Зальем в форму диаметром 18 см. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 25-40 минут до сухой шпажки с небольшими влажными крошками. Вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке в течение 10 минут. Осторожно перевернем торт на решетку и дадим ему полностью остыть. Запечатаем в пищевую пленку и в засунем в холод на ночь.

Разрезаем основу на две или три пласта. Промазываем абрикосовым вареньем, можно его подогреть и добавить немножко воды. Обмазываем верх, бока, отправляем на охлаждение.

Сахар и водичку в сотейнике закипятим и поварим 5 минут. Снимаем, ставим в ледяную воду, ломаем шоколад на кусочки и забрасываем в сироп. Перемешиваем до однородной глазури.

Холодный, или слегка подмороженный торт покрываем глазурью в несколько этапов. Налили — схватилось — опять налили.

Готовому торту Захер нужно пропитаться в холодильнике примерно час, или 6-8 часов если выдержите!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Жду ваши отклики, вопросы и отчетики)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *