минтай в духовке самый вкусный рецепт в сметане с овощами картошкой
Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов
Минтай – диетическая рыба, которая рекомендована почти каждому, кто желает сбросить вес, но хочет вкусно кушать. Лучший вариант приготовления этого морепродукта – запекание. Так сохраняются необходимые питательные вещества.
Рыба имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить следующие:
Еще одно преимущество рыбы состоит в низкой стоимости. Продукт есть практически в каждом магазине.
Помимо скромной цены, минтай быстро запекается. Буквально через 30 минут на вашем столе будет полноценное блюдо.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной
Рыба в сметане – это одно из нежнейших блюд. Главное – правильно подготовить продукты и не передержать в духовке. Такое угощение можно смело подавать на любой праздник.
youtu.be/DLsgebe_GBo
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу порежьте порционно и выложите на противень.
Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите. После пассеруйте до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Смешайте в одной миске сметану, молоко и приправы.
Шаг 4. Пассеровку переложите к рыбе. Залейте композицию соусом.
Отправьте выпекаться при 180°C на 30 минут. После раскладывайте по тарелкам и подавайте с овощами или другим гарниром.
Минтай в фольге запеченный в духовке
Еще один простой, но очень вкусный вариант приготовления рыбы – запечь в фольге. Угощение получается нежным, буквально тает во рту. Самый простой вариант – заправить рыбу масло и лимонным соком, обернуть фольгой и запекать. Однако далее покажу не менее простой способ готовки, но с небольшим количеством овощей.
youtu.be/Q0WSuEvB3j4
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и почистите рыбу. Порежьте на порционные куски.
Шаг 2. Посолите, заправьте специями и оставьте в сторону мариноваться.
Шаг 3. Измельчите луковицу, перетрите крупно морковку.
Шаг 4. Кольцами порежьте лимон и нашинкуйте укроп или другую зелень.
Шаг 5. Фольгу мажьте растительным маслом.
Шаг 6. Выложите подушку из лука и морковки. Сверху положите рыбу и лимон.
Шаг 7. Сверху закройте остатками овощей и зеленью.
Шаг 8. Плотно оберните фольгой и отправьте на 30 минут в духовку готовиться при 180°C.
Готовая рыбка должна чуть-чуть постоять, потом можно раскладывать порционно и подавать к столу. Такое угощение можно приготовить в будни на ужин, если вы устали после тяжелого дня. Оно не занимает много времени.
Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге:
Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком
Морковь с луком – классическая заправка для этого продукта. Такая запеченная рыба в духовке станет любимым блюдом на каждый день. Готовится быстро, и нет дорогих ингредиентов.
youtu.be/TTFsV7Og_9U
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу порежьте на 3 крупные части. Заправьте специями и маслом.
Шаг 2. Луковицу порежьте четвертинками. Крупно натрите морковь и измельчите зелень.
Шаг 3. Овощи и петрушку положите к рыбе. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 4. Оставьте мариноваться 30 минут.
Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите продукты. Можете овощи с зеленью положить внутри минтая.
Шаг 6. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза. Закройте фольгой и отправьте на 30 минут запекаться при температуре 220 °C.
Через полчаса снимите фольгу и отправьте на 5 минут подрумяниться. Вскоре угощение будет готово. Порционно разложите и подавайте. Гости и домашние будут в восторге от такого угощения.
Рецепт минтая с овощами в духовке
Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому запеченный минтай сразу с гарниром станет полноценным сытным и в то же время диетическим блюдом. Процедура приготовления не отличается сложность.
youtu.be/Zha719xaNKU
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите и порционно нарежьте.
Шаг 2. Снимите шкуру и нарежьте кружочками баклажан.
Шаг 3. Перец и лук порежьте кольцами.
Шаг 4. Положите к рыбе. Заправьте специями.
Шаг 5. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6. Переложите угощение в противень.
Шаг 7. Отправьте на 40 минут выпекаться при 220°C.
Минтай готов. Подождите пару минут, чтобы остыл. После можете поставить целое блюдо на стол или разложить порционно. Преимущество рецепта состоит в том, что можно добавлять любые продукты и не нужно отдельно готовить гарнир.
Минтай с картошкой в духовке
Еще один вариант полноценного блюда – запеченная рыба с картофелем. Сытное и вкусное угощение готовится из трех основных продуктов, а благодаря красивой подаче подается не только в обычные дни, но и на праздники.
youtu.be/JOB1xhkjHno
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картошку порежьте не толстыми полукольцами.
Шаг 2. Заправьте специями и растительным маслом.
Шаг 3. Также порежьте луковицу.
Шаг 4. Противень смажьте сливочным маслом.
Шаг 5. Выложите картофель.
Шаг 6. Сверху положите лук.
Шаг 7. Рыбу промойте и просушите. Выложите на овощи. Заправьте солью, перцем и другой приправой.
Шаг 8. Полейте растительным маслом и плотно закройте фольгой.
Шаг 9. Отправьте на 40 минут в духовку готовиться при 200°C.
Совет! Как только картофель будет готов, снимите фольгу и выпекайте до румяной корочки.
Блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайте. Рыба получается нежной и очень вкусной. В сочетании с картофелем этого угощение украшает любой праздничный стол.
Как запечь минтай в рукаве
Еще один интересный вариант приготовление рыбы – запечь минтая в рукаве. Такой способ сделает ингредиент нежным, сочным. Вкусность будет буквально таять во рту.
youtu.be/_wFqinab_HY
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Полукольцами порежьте лук. Крупно натрите морковь.
Шаг 2. Положите в рукав, присыпьте специями и заправьте соевым соусом.
Шаг 3. Рыбу почистите, порежьте порционно.
Шаг 4. Заправьте лимонным соком и положите к овощам.
Шаг 5. Рукав плотно завяжите и положите на противень.
Выпекайте полчаса при 200°C. Только не забудьте предварительно сделать в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух, иначе он взорвется. Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.
Рулет из минтая запеченного в духовке
Если хотите приготовить простую рыбу по оригинальному рецепту с уникальной подачей, тогда сделайте рулетики из минтая. Готовится просто, а получается очень вкусно.
youtu.be/FeWRDtDc87E
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Минтай заправьте специями и отложите на полчаса мариноваться.
Шаг 2. Морковь нарежьте слайсами.
Шаг 3. В миске смешайте майонез, лимонную цедру и сок.
Шаг 4. Измельчите и добавьте зелень, а также ложку крахмала.
Шаг 5. Полученным соусом промажьте филе.
Шаг 6. Сверху положите морковные слайсы. Сверните в рулетики и зафиксируйте зубочисткой.
Шаг 7. Выложите на противень, устланный пергаментом. Сверху еще раз смажьте остатками соуса.
Шаг 8. Выпекайте при 200°C в течение 10 минут.
Рыбные рулеты готовы. Выложите на красивую посуду, украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Существует множество рецептов с минтаем. Даже здесь показал только 7 вариантов запекания. Такое угощение в духовке всегда будет нежным и сочным. Кроме того, благодаря разнообразию способов приготовления, его можно подавать на различные праздники.
Минтай с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
У народной рыбки нежное, но несколько суховатое мясо. Поэтому запекание минтая в духовке с картошкой – лучший выход. Кусочки томятся в собственном соку, щедро делясь им с овощами, в итоге блюдо получается сочным и аппетитным. Не придется отдельно готовить гарнир, и это сбережет уйму времени. Благодаря тому, что масло используется по минимуму, запеченная рыбка получится низкокалорийной, что не может не порадовать тех, кто следит за весом.
Минтай с картошкой в духовке с майонезом и сыром
Благодаря классическому рецепту можно запечь любую белую рыбы – берите на заметку. Минтай получится сочным и невероятно вкусным.
Минтай с картошкой со сметаной и сыром
Еще один вариант вкусного запекания блюда. Рыбка становится аппетитной, сочной. Очень советую перед запеканием не пожалеть времени и обжарить картошку.
Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт
Рыба, запеченная в молочном соусе – русский вариант приготовления запеканки. Мы уже готовили минтая в молоке на сковородке, и вышло потрясающе.
Минтай с картошкой в духовке по-гречески
Разморозьте, затем ополосните тушку минтая, разделайте на филе.
Почистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите в форму для запекания, плеснув немного масла. Молодой картофель допустимо готовить прямо в кожуре, не очищая клубни.
Сразу же добавьте луковую нарезку (шинкуйте полукольцами).
Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом. Бросьте орегано, посолите. Полейте 3 ложками масла оливы. Хорошо размешайте содержимое, что каждая долька картофеля оказалась в масле.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 15 минут.
После сигнала достаньте форму, перемешайте картошку. Верните назад, в печь еще на четверть часа.
После следующего сигнала таймера вновь размешайте. Поделите помидоры на дольки, положите сверху.
Рядом разместите лимон, разрезанный на 4 части. Продолжайте запекать еще 10 минут.
По истечении заданного времени достаньте, размешайте.
Посолите, поперчите, плесните последнюю ложку оливкового масла.
Готовьте в духовке следующие 12 минут.э
Минтай кусочками с картошкой и грибами
Используйте вешенки или шампиньоны, они доступны круглый год. В сезон берите лесные дары.
Рецепт с картошкой и соевым соусом
Готовится из стейков или порционных кусочков филе.
.
Минтай в горшочке с картошкой
Праздничный вариант блюда для любителей готовить в керамических горшочках.
Рецепт минтая с жареной картошкой и овощами
Что может быть вкуснее и полезнее, чем рыба, запеченная с большим количеством овощей. Берите на заметку, если хотите сытно поужинать, но не навредить фигуре.
Как запечь минтай с картошкой в сливках
Рыбка в сливочном соусе получится невероятно нежной и сочной.
Видео-рецепт: филе минтая с картошкой в рукаве
Простой, но очень элегантный рецепт запекания рыбки в духовке. Повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из минтая.
Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов
Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.
О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.
Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.
Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.
2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.
3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.
4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.
5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.
6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.
Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.
Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге
Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.
2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.
3. На кусочки разложите лучок.
4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.
6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.
Если сметана очень густая, разведите ее молоком.
7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!
Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.
Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком
Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.
2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.
3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.
4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.
5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.
6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.
7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.
Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве
Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.
2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.
3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.
4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.
5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:
Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.
Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.
Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду
И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.
2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.
3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!
Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.
Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?
Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.
В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!