начинка тирамису для торта описание
ТОП-6 рецептов тирамису
Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.
Особенности приготовления тирамису
Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.
Несколько советов, как приготовить тирамису:
ТОП-6 рецептов приготовления тирамису
Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.
Классический рецепт тирамису
В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.
Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:
Карамельный тирамису
Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.
Пошаговое приготовление карамельного тирамису:
Тирамису с творогом
Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.
Пошаговое приготовление тирамису с творогом:
Тирамису со сливками
Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.
Пошаговое приготовление тирамису со сливками:
Тирамису с Маскарпоне
Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.
Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:
Тирамису с вишней
Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.
Пошаговое приготовление тирамису с вишней:
Видео-рецепты тирамису
Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Тирамису (tiramisu). Что это такое, фото десерта, как приготовить
Публикация в группе : Десерты
Тирамису — это роскошный итальянский десерт, созданный в XVII в. в честь великого герцога Тоскано из рода Медичи. Уникальность технологии приготовления кондитерского изделия заключается в искусстве оформления многослойного лакомства. Неслучайно в основу названия блюда входят три слова: «тира, ми, су», в переводе означающие «подними меня на небеса».
Общие принципы приготовления тирамису
Популярность национального угощения кроется не только в его изумительном вкусе и нежной структуре, но и в особенностях сборки эффектной сладости: для её приготовления не требуется разогревать духовку, так как составляющие десерта находятся в уже готовом состоянии.
«Правильный» тирамису оформляют из трех основных компонентов:
Современные гастрономические интерпретации старинного блюда позволяют дополнить состав рецепта другими ингредиентами (какао-порошком, ягодами, орехами, фруктами, изюмом, кокосовой стружкой, иными компонентами).
Однако при всех допустимых отступлениях от традиционной методики создание лакомства требует соблюдения следующих принципов и тонкостей технологического процесса:
Тирамису — это удивительное лакомство с текстурой, которая похожа на легкий, мягкий, сладкий, тающий во рту воздушный пудинг.
Классический в креманках
Представленное угощение принято оформлять в виде торта, который в охлажденном состоянии нужно разделить на небольшие части. Классический десерт предполагает порционную подачу, для чего следует подобрать соответствующую посуду. Например, на праздничный стол, удобнее всего использовать креманки — емкости на ножках либо без таковых.
Ингредиенты
Для приготовления сладости потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Савоярди | 700–800 г |
Ликер Калуа (можно заменить коньяком, вином Marsals). | |
Эспрессо | 200 мл |
Маскарпоне (допускается использовать другой вид сливочного сыра). | 1 кг |
Сахарный песок (при его выборе следует отдать предпочтение мелкокристаллическому виду продукта). | 200 г |
Ваниль | ½ стручка или 2 ч. л. экстракта |
Яйца куриные | 8 шт. |
Какао-порошок | для декора |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания Тирамису:
Отправить лакомство в холодильник для застывания и пропитки. Перед презентацией угощения каждую порцию нужно посыпать порошком какао.
С творожным сыром
Представленный рецепт составлен по слегка измененной классической методике приготовления блюда, но с сохранением его главных достоинств — превосходного вкуса и чудесного аромата.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Завершить приготовление лакомства оставшимся кремом, посыпать порции какао-порошком, отправить нарядный десерт в холодильник на 4–5 ч, а еще лучше — на всю ночь для застывания и пропитки.
С орехами
Тирамису — это практическая возможность создания новых и очень интересные сочетания, благодаря которым сладкая палитра наполнится необычными вкусовыми оттенками.
Тирамису (tiramisu) — рецепт приготовления с орехами.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
Тирамису можно наделить разнообразными вкусовыми оттенками, которые отличают это лакомство. Лимонная цедра придаст угощению легкую и приятную кислинку, насыщенность которой зависит от личных гастрономических предпочтений.
С вареной сгущенкой
Предложенный вариант оформления любимого десерта приобретет бесподобный карамельный аромат, не очень сладкий вкусовой оттенок и аппетитный бежевый цвет. Таким характеристикам лакомство обязано включением в рецепт вареного сгущенного молока.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:
Состав лакомства | Продукты/Количество |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный алгоритм:
Перед подачей лакомства его следует посыпать через ситечко какао-порошком. Количественный состав продуктов позволит оформить 3-слойную конструкцию.
Для праздничного стола
Тирамису — это отличный вариант украшения сладкого стола для торжественного приема. Угощение выглядит настолько нарядным и аппетитным, что сразу вызывает самые положительные эмоции.
Ингредиенты
Создание блюда потребует наличия следующих компонентов.
Для бисквитного теста:
Для пропитки:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления лакомства:
Освободить праздничное лакомство от формы, подать угощение к столу в целом или разделенном на порции виде. Для красивой презентации Тирамису его нужно нарезать ножом с волнистым лезвием.
Без яиц
Отсутствие данного компонента в составе рецепта не повлияет на лучший вкус десерта, но сделает его максимально безопасным для здоровья.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная методика оформления сладости:
Тирамису — это оформленное в посуде блюдо, которое следует нарезать в той же емкости, подать к столу на порционных тарелках.
Тирамису на скорую руку
Создание экспресс-тортика по представленной методике займет всего 10 мин. При этом качество и превосходный вкус полученного угощения будет отвечать всем гастрономическим канонам традиционного десерта.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность оформления лакомства:
Посыпать оформленное изделие какао-порошком, выдержать угощение в холодильнике.
С ананасами
Добавление в состав воздушного суфле мякоти и сока экзотического фрукта наделит вкус лакомства столь необычайными нотками, что полученное от еды удовольствие действительно «вознесет к небесам».
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность приготовления:
Подать десерт в разрезанном на порции виде.
Тирамису от Джейми Оливера
Рецепты от известного английского повара, телеведущего и ресторатора, пользуются неизменным успехом в домашней кулинарии.
Четкие, подробные и грамотные рекомендации мастера помогут быстро и правильно оформить итальянский десерт.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Тирамису — это всегда нарядно оформленное блюдо, для чего изделие нужно посыпать стружкой шоколада и апельсиновой цедрой, затем отправить угощение на 2 ч в холодильник.
Полезные советы и рекомендации
Создание итальянского — процесс непростой, требующий соблюдения технологических правил и последовательных действий, поэтому для получения идеального десерта желательно принять во внимание такие полезные рекомендации.
Перечень:
Тирамису — это не только вкусное и питательное лакомство, но и праздничное блюдо, способное стать украшением сладкого стола. Для этого нужно заранее позаботиться о нарядной сервировочной посуде, на которой роскошный десерт будет представлен в самом эффектном виде.
Видео о приготовлении тирамису
Рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису: