начинка ферреро для торта фото

6 рецептов оригинального, шоколадного торта «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Рецепт появился не так давно, но уже стал классикой кулинарии.

Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.
Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейные коржи и сливочный крем. Десерт создавался как аналог знаменитых конфет.

Ингредиенты:

Приготовление:

0,5 количества сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют в желтки и обрабатывают тем же способом. Желтковую массу понемногу вводят в белковую и аккуратно размешивают.

Соединяют сухие ингредиенты теста, порциями вмешивают в жидкий состав. Муку стоит просеять. Выпекают заготовку не менее получаса. Минимальная температура – 170 градусов.

Бисквит должен «схватываться» несколько часов, для чего ему дают постоять в комнате. Поджаривают фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.).

Проверяют, чтобы не подгорел, затем чистят, немного измельчают. Вафли разламывают на мелкие ломтики (но не в пудру). Соединяют орехи, вафли. Белый шоколад и сливки «распускают» на водяной бане, при этом постоянно помешивают эту глазурь. Оставляют шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.

Охлажденные сливки взбивают до состояния, когда они остаются сгустками на венчиках, после чего вводят в сливки «Нутеллу». Разрезанный бисквит насыщают с помощью смеси кофе с ликером.

На коржи выкладывают крем, сверху – вафельно-ореховую крошку. Черный шоколад и сливки растапливают, но не кипятят (на водяной бане). Заливают темной глазурью изделие, которое ставят застывать на 2 часа. Украшают торт круглыми покупными конфетками.

Торт «Ferrero Rocher» — это сытное угощение, которое полюбят все поклонники одноименных конфет.

Упрощенный рецепт десерта

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Представленный рецепт более быстрый, но лакомство получается таким же изысканным. В ней сохранены базовые для этого десерта вкусы шоколада и карамели.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соду гасят лимоном. Жидкие составляющие теста взбивают. Всыпают сухие продукты, продолжают тщательное соединение ингредиентов не менее 3 мин. Выпекают два коржа, которые обязательно остужают.

Далее смешивают все компоненты состава, нагревают при очень слабом кипении. Спустя 13 мин. сироп приготовится. Для ганаша нагревают сливки, шоколад.

Далее массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой текстуры. Крем готовят из сливок и пудры. Теперь в крем вводят ганаш. Коржи покрывают кремом, а верх изделия – ганашом.

После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфеты. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» — немного более бюджетный, чем классический, но такой же вкусный.

Готовим в мультиварке

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Ингредиенты:

Приготовление:

Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену.

Прибор не стоит выключать минимум 5 мин. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.

Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают. 40 мин. выпекают бисквит.

В мультиварке ставят режим «Выпечка». Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».

Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла). Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.

Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.

Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.

Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой. Тесто взбивают 1 мин. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать». С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад.

Отправляют состав в холодильник на 10 часов. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.

Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают миксером.

Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Шоколадный торт от Энди шефа

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Кофейно-коньячный шоколадный торт знаменит насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смешав какао, коньяк, воду, эспрессо. Масло, сахар растирают в блендере, добавляя по яйцу. Соединяют какао-пасту с яичной массой.

Вливаю молоко, вводят муку, разрыхлитель. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером. Треть гладкой масcы выливают в форму.

Из такого состава получится 1 корж. Выпекают 3 бисквита при 150 градусах около 30 мин (проверяют шпажкой). Шоколад растапливают, стараясь, чтобы он не горел.

Взбивают пудру с маслом, вводят слегка охлажденный шоколад, всё обрабатывают электроприбором. Собирают торт, помазывая коржи кремом. Отправляют лакомство застывать.

Очень концентрированный вкус шоколада и нотка алкоголя – особенность лакомства. После охлаждения его подают с легкими напитками, фруктами. Вариант декора десерта Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

Вариант декора десерта

начинка ферреро для торта фото. lazy placeholder. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lazy placeholder. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lazy placeholder. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

Вариантов декора – неограниченное количество. Стоит проявить свою фантазию и мастерство, чтобы обеспечить свое творение изысканными и оригинальными украшениями.

Начинка для торта «Ферреро Роше» — обязательный шоколадный крем. Испеченные коржи также насыщенно-шоколадные с оттенком алкоголя. Все это создает гармоничный терпкий вкус.

Источник

Торт «Ферреро»

начинка ферреро для торта фото. 12. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-12. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 12. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 15077015476504. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15077015476504. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15077015476504. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Недавно мы были приглашены на юбилей и, в завершении вечера, хозяйка дома Мария вынесла шикарный торт, приготовленный собственноручно. Шоколадный торт с названием «Ферреро» (в честь одноименных конфет) произвел впечатление не только своим нарядным, шикарным видом, но и богатым, насыщенным вкусом. Даже я, любитель светлых коржей и суфлейных тортов, с удовольствием съела внушительный кусочек 🙂 И, конечно же, поинтересовалась рецептом, за что отдельное спасибо :)) Да и, не откладывая, испекла этот «шоколадный восторг» к своему дню рождения, с незначительными отступлениями.

Ингредиенты рецепта торта «Ферреро»

Как приготовить торт «Ферреро», пошаговый рецепт с фото

начинка ферреро для торта фото. 15078058464547. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078058464547. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078058464547. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 15078058771524. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078058771524. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078058771524. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

начинка ферреро для торта фото. 15078059050169. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078059050169. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078059050169. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

начинка ферреро для торта фото. 15078059082972. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078059082972. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078059082972. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

начинка ферреро для торта фото. 15078059079153. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078059079153. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078059079153. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
Готовый корж немного подержать в форме.

начинка ферреро для торта фото. 15078059110817. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078059110817. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078059110817. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

начинка ферреро для торта фото. 15078059114973. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078059114973. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078059114973. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

начинка ферреро для торта фото. 15078071261302. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078071261302. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078071261302. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 15078060031887. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060031887. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060031887. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

начинка ферреро для торта фото. 15078060469572. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060469572. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060469572. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).

начинка ферреро для торта фото. 1507806034198. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-1507806034198. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 1507806034198. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 15078060364389. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060364389. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060364389. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

начинка ферреро для торта фото. 15078060301808. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060301808. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060301808. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

начинка ферреро для торта фото. 15078060685706. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060685706. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060685706. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 1507806038975. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-1507806038975. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 1507806038975. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

начинка ферреро для торта фото. 15078060413453. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060413453. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060413453. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

начинка ферреро для торта фото. 15078060442137. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060442137. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060442137. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Нанести шоко-сливки, разровнять.

начинка ферреро для торта фото. 15078074102849. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078074102849. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078074102849. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 15078060545. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060545. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060545. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

начинка ферреро для торта фото. 15078060665824. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060665824. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060665824. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

начинка ферреро для торта фото. 15078060621416. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060621416. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060621416. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

начинка ферреро для торта фото. 15078060592544. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-15078060592544. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 15078060592544. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 1507806064295. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-1507806064295. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 1507806064295. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

начинка ферреро для торта фото. 1507806160968. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-1507806160968. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 1507806160968. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Шикарный торт «Ферреро» восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

Источник

Торт Ferrero Rocher

начинка ферреро для торта фото. . начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка . Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

начинка ферреро для торта фото. 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный торт, одноимённый с известными конфетами фабрики Ferrero Rocher, уверенно понравится очередной рецепт. На просторе Интернета есть вариант этого торта и есть на сайте очень похожий рецепт от Светы, который я собиралась повторить в безсахарном виде.

Благодаря рецептy Светы (Deva, спасибо тебе, Света) и другому вариантy, я кое-где своё добавила, кое-где что-то убрала и в результате получился ещё один вариант.

Как приготовить «Торт Ferrero Rocher» пошагово с фото в домашних условиях

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 1. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 1. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 1. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Подготовим все необходимые ингредиенты для бисквита, для начинки, для глазури и украшения. Шоколад тёмный —это не менее 46% какао. Фундук в мелкой крошке, а также 50 г цельного для украшения.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 2. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 2. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 2. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 3. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 3. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 3. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Смешиваем крошку фундука с какао, пшеничным крахмалом (заменяем на кукурузный) и разрыхлителем.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 4. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 4. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 4. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 5. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 5. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 5. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую диховку. Выпекаем при 180°С около 35 минут, проба на сухую лучину.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 6. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 6. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 6. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и окончательно остудим на решётке. Остывший бисквит режем на 2 половины.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 7. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 7. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 7. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 8. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 8. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 8. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Топим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть шоколад, кастрюлька не должна касаться кипящей воды.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 9. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 9. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 9. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

В горячий шоколад добавляем Нутеллу, хорошо перемешаем.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 10. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 10. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 10. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

И затем вмешаем венчиком от руки Маскарпоне.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 11. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 11. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 11. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

И в заключение добавим нарезанные вафли, перемешаем.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 12. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 12. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 12. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

1 половину бисквита вкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 13. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 13. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 13. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 14. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 14. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 14. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Подогреем Нутеллу на водяной бане, смотрите 8 шаг. Обмажем тонким слоем весь торт.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 15. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 15. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 15. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Снова, как в 8 шаге, растопим шоколад со сливками на бане. Вливаем для аромата и вкусовой нотки коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 16. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 16. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 16. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Ставим торт для глазирования на решётку. Глазируем, даём вольно растечься шоколаду. Для сохранения блеска глазури не убираем торт в холод.

начинка ферреро для торта фото. orig 30636 17. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-orig 30636 17. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка orig 30636 17. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Цельный орех режем на 6-8 частей. Украшаем торт и выкладываем шоколадные конфеты так, чтобы на каждый кусок была 1 конфетка. Дадим глазури застыть. Наслаждаемся!

Источник

Торт Ферреро Роше — бисквит в шоколаде с орехово-вафельной начинкой

Праздничный привет, друзья! Каким должен быть идеальный новогодний десерт? Конечно же, вкусным! А еще в меру сладким и обязательно шоколадным! Для полного совершенства не хватает только орешков. А у моих домашних сладкоежек есть еще один любимый ингредиент – вареная сгущенка. Поэтому без долгих раздумий я решила готовить на Новый год торт Ферреро Роше. Лакомство с конфетным названием и новогодним декором!

начинка ферреро для торта фото. krasivo ukrashennyiy tort ferrero. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-krasivo ukrashennyiy tort ferrero. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка krasivo ukrashennyiy tort ferrero. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Бисквитные торты я обычно готовлю в несколько этапов. Так весь процесс кажется менее трудоемким, а коржи успевает отлежаться и приобрести правильную текстуру. Итак, для бисквита нам потребуется:

начинка ферреро для торта фото. 3 yaytsa rastitelnoe maslo kakao. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-3 yaytsa rastitelnoe maslo kakao. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка 3 yaytsa rastitelnoe maslo kakao. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

На фото есть все ингредиенты для приготовления бисквита. Приступим?

начинка ферреро для торта фото. vzbit krem iz kakao kofe i yaits. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-vzbit krem iz kakao kofe i yaits. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка vzbit krem iz kakao kofe i yaits. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Отделяем белки и желтки. В глубокой чаше смешиваем желток и растительное масло. В воде растворяем кофе и какао, добавляем эту смесь к яичной массе и начинаем взбивать.

Муку и крахмал просеять. Всыпать треть сахара (около 50 грамм), разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие компоненты и отправить их в чашу с желтковой смесью. Взбить пару минут до гладкости.

начинка ферреро для торта фото. lopasti miksera v vzbityih belkah. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lopasti miksera v vzbityih belkah. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lopasti miksera v vzbityih belkah. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

В чистой, сухой и, желательно, охлажденной посуде будем взбивать белки. Лопасти миксера также должны быть сухими и обезжиренными. При таких условиях превратить белок в крепкую пену не составит труда. Начинаем взбивать и постепенно, не выключая миксер, подсыпаем сахар. Примерно через 5 минут вы получите отличную меренгу.

начинка ферреро для торта фото. podmeshat belki v v shokoladnoe testo. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-podmeshat belki v v shokoladnoe testo. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка podmeshat belki v v shokoladnoe testo. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Ложкой аккуратно подмешать белок к тесту, стараясь не потерять воздушной структуры. Переложить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут.

начинка ферреро для торта фото. perelozhit biskvitnoe testo v formu dlya zapekaniya. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-perelozhit biskvitnoe testo v formu dlya zapekaniya. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка perelozhit biskvitnoe testo v formu dlya zapekaniya. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства. начинка ферреро для торта фото. zapechennyiy v duhovke korzh iz biskvitnogo torta roshe. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-zapechennyiy v duhovke korzh iz biskvitnogo torta roshe. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка zapechennyiy v duhovke korzh iz biskvitnogo torta roshe. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Указанных ингредиентов хватает на две формы диаметром 20 см. Если ваша форма больше, стоит замесить двойную порцию теста.

После того как бисквит остыл на решетке, его необходимо закутать в пищевую пленку и отправить в холодильник для вызревания.

начинка ферреро для торта фото. perevernutyiy korzh ostyivaet na tarelke. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-perevernutyiy korzh ostyivaet na tarelke. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка perevernutyiy korzh ostyivaet na tarelke. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Это правило справедливо для любого бисквитного теста. Так влага равномерно распределяется внутри коржа, и готовый десерт получается более влажным и вкусным.

Хрустящая серединка – большая конфета Роше в сердце торта

Вкус настоящего Ферреро Роше мы получим благодаря ореховому пралине. Его также как и коржи можно приготовить накануне сборки торта. В принципе, можно выбрать любые орехи, но в конфете-вдохновителе используется фундук, поэтому я выбрала именно его.

начинка ферреро для торта фото. vafli i belyiy shokolad. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-vafli i belyiy shokolad. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка vafli i belyiy shokolad. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Тут все просто. Берем:

начинка ферреро для торта фото. podzharennyiy oreh funduk. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-podzharennyiy oreh funduk. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка podzharennyiy oreh funduk. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Универсальный крем: ириска с шоколадом

С кремом для торта часто случаются сюрпризы. То он расслаивается, то кажется слишком сладким или слишком жирным. Поэтому в особо ответственных случаях я доверяю лишь проверенным рецептам и знакомому вкусу. Для меня такой палочкой-выручалочкой стал крем «Тафита». Он получается очень нежный, воздушный, с выраженным ароматом вареной сгущенки и шоколадным послевкусием. Этот крем просто создан для шоколадных коржей и прекрасно сочетается с любыми орехами – идеальный кандидат для нашего торта.

начинка ферреро для торта фото. sgushhenka shokolad maslo moloko. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-sgushhenka shokolad maslo moloko. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка sgushhenka shokolad maslo moloko. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Для крема потребуется:

Крем готовится очень просто. Вот подробное пошаговое руководство: шоколад растапливаем в молоке и остужаем до комнатной температуры.

начинка ферреро для торта фото. maslyannaya smes dlya krema. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-maslyannaya smes dlya krema. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка maslyannaya smes dlya krema. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства. начинка ферреро для торта фото. lopatki bledera vzbivayu maslo i sahar. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-lopatki bledera vzbivayu maslo i sahar. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка lopatki bledera vzbivayu maslo i sahar. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

В разных емкостях взбиваем сливки и размягченное масло.

начинка ферреро для торта фото. podmeshat varenuyu sgushhenku k kremu. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-podmeshat varenuyu sgushhenku k kremu. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка podmeshat varenuyu sgushhenku k kremu. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Продолжая взбивать, к маслу по одной ложке добавляем вареную сгущенку.

начинка ферреро для торта фото. rastoplennyiy shokolad i smes masla i slivok. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-rastoplennyiy shokolad i smes masla i slivok. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка rastoplennyiy shokolad i smes masla i slivok. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

После того как вся сгущенка вмешалась в крем, подмешиваем по очереди взбитые сливки и остывший растопленный шоколад. Крем готов!

Сразу после приготовления крем получается жидковат. Но всего час в холодильнике творит чудеса – масса становится более густой и послушной. Теперь можно приступать к сборке торта.

Формирование лакомства — собираем слоями

Итак, у нас есть готовый бисквит, разрезанный на 3 или 4 коржа, крем, ореховое пралине. Если вы правильно приготовили бисквит и дали ему отлежаться ночь в холодильнике, то дополнительная пропитка ему не потребуется. Любители очень влажных тортов всегда могут приготовить пропитку к этому торту из крепкого сладкого кофе и ложечки коньяка или подходящего по вкусу ликера.

Собирать торт Ферреро я буду в разъемном кольце – это проще и удобнее.

начинка ферреро для торта фото. vyilozhit na korzh orehi v shkolade. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-vyilozhit na korzh orehi v shkolade. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка vyilozhit na korzh orehi v shkolade. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Выкладываем первый корж, промазываем его тонким слоем крема и щедро посыпаем ореховым пралине. Далее поступаем как обычно, чередуя слои крема и коржи. Нашей домашней «тафиты» должно остаться достаточно для обмазки верха и боков.

начинка ферреро для торта фото. nakryit sverhu korzhom orehi v belom shokolade. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-nakryit sverhu korzhom orehi v belom shokolade. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка nakryit sverhu korzhom orehi v belom shokolade. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Проведем черновое выравнивание торта и отправим его в холодильник на пару часов. За это время крем немного схватится и десерт можно будет хорошо выровнять. Снова ставим торт на холод и займемся приготовлением шоколадной глазури.

Шоколадные реки: вкусная глазурь для десерта

В домашних условиях можно легко приготовить красивую и блестящую глазурь для торта.

начинка ферреро для торта фото. maslo sahar kakao. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-maslo sahar kakao. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка maslo sahar kakao. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Смесь подогреваем на медленном огне до полного растворения сахара и какао. Готовую глазурь нужно остудить до температуры 33-35 градусов и можно украшать торт. Чуть теплая глазурь отлично растекается по холодному крему и образует красивые подтеки.

начинка ферреро для торта фото. desert ferero roshe. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-desert ferero roshe. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка desert ferero roshe. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Традиционно этот торт украшается конфетами Ферреро Роше, но в Новый год можно изменить правила и использовать для этих целей расписные имбирные пряники.

начинка ферреро для торта фото. goryat svechi na novogodnem stole vozle torta. начинка ферреро для торта фото фото. начинка ферреро для торта фото-goryat svechi na novogodnem stole vozle torta. картинка начинка ферреро для торта фото. картинка goryat svechi na novogodnem stole vozle torta. Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Друзья! Совсем скоро под звон бокалов и бой курантов мы вспомним свои самые заветные желания. Пусть в 2018 их исполнится столько, сколько орешков в этом мега-ореховом торте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *