начинка для ватрушки с яйцом и сыром

Шаньги с сыром и яйцами

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 26474ac8aa. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-26474ac8aa. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 26474ac8aa. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ингредиенты

Процесс приготовления

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. e35b08c399. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-e35b08c399. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка e35b08c399. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 1c203aae55. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-1c203aae55. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 1c203aae55. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Всыпьте оставшиеся муку и масло, перемешивайте сначала ложкой, когда станет трудно перемешивать, продолжайте замешивать руками.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 368969f3ba. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-368969f3ba. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 368969f3ba. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам, выложите его в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 91d62bedb8. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-91d62bedb8. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 91d62bedb8. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Для этого отварите 2 яйца в течение 8-9 минут с начала кипения воды, затем полностью остудите и очистите. Вымойте и обсушите, а затем мелко нарежьте укроп. В миску на крупной тёрке натрите яйца и сыр, добавьте укроп.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 06cc60f781. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-06cc60f781. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 06cc60f781. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

К сырно-яичной массе добавьте 4 столовые ложки сметаны, перемешайте и начинка для шанег готова. Начинка должна быть средней густоты, чтобы из неё можно было слепить колобок.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 86bb2ebbe1. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-86bb2ebbe1. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 86bb2ebbe1. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 50ca063973. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-50ca063973. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 50ca063973. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Поделите тесто на 6 равных частей. В среднем вес заготовки выходит 100-109 грамм.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. f5fdff0b5a. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-f5fdff0b5a. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка f5fdff0b5a. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой. Каждую заготовку разомните в лепёшку диаметром 12 см. Выложите на противень (лучше выложить лепёшки на некотором расстоянии друг от друга) и оставьте на 15 минут.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. be886f1ce1. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-be886f1ce1. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка be886f1ce1. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Через 15 минут примните серединку каждой лепёшки, формируя небольшие бортики.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 3ab0fd36a1. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-3ab0fd36a1. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 3ab0fd36a1. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

В углубления разложите подготовленную сырно-яичную начинку. Разровняйте ложкой.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 435c109d11. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-435c109d11. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 435c109d11. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Смажьте начинку сметаной (на смазывание 6 шанег потребуется 2 столовые ложки с горкой сметаны) и оставьте на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Через 10 минут поставьте противень с шаньгами с сыром и яйцами выпекаться в течение 25-30 минут.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 6c9599fb33. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-6c9599fb33. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 6c9599fb33. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Готовые шаньги достаньте из духовки. Они должны быть красивого, румяного цвета. Снимите шаньги с сыром и яйцами с противня, немного охладите и подавайте на стол.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. 0c99fd3f93. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-0c99fd3f93. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка 0c99fd3f93. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Румяные, ароматные, вкусные, очень сытные шаньги с сыром и яйцами отлично подойдут для перекуса. Также к ним можно подать овощной салат. Уверена, что такую выпечку оценят по достоинству все ваши близкие!

Источник

Рецепты Ватрушка с сыром

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 102982. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 102982. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 102982. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки картофельные с сыром

1 чайн. ложка сладкой паприки

400 г. картофеля (уже отварного)

Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито (я воспользовалась блендером). Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.

Для начинки белки взбить в пену и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povarenok.ru 55758. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povarenok.ru 55758. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povarenok.ru 55758. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушка с сыром

Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим «отдыхать» на 20 минут.

Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povarenok.ru 148156. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povarenok.ru 148156. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povarenok.ru 148156. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Яблочная ватрушка с сыром

Холодное масло режем на кусочки.

Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.

Руками перетираем все в крошку.

Натираем сыр на крупной терке.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с корицей.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 70172. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 70172. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 70172. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

ВАТРУШКИ С СЫРОМ

Для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 стакан молока, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.

Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.

Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.

Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое мест.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povar.ru 66813. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povar.ru 66813. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povar.ru 66813. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки с сыром и зеленью

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

5. Тесто должно получиться мягким. Накройт.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. eda.ru 44308. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-eda.ru 44308. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка eda.ru 44308. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Мясные «ватрушки»

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром.

Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. eda.ru 38670. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-eda.ru 38670. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка eda.ru 38670. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Мясные ватрушки

В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.

Творог смешать с плавленым сыром.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 39016. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 39016. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 39016. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».

Томаты вяленые 5-6 шт.

Соль, перец, мускатный орех.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Капусту и лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.

Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушит.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 80274. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 80274. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 80274. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Мясная ватрушка

500 гр. индюшачьего фарша

100 гр. свежих шампиньонов ( у меня баночка консервированных нетто 230 гр.)

100 гр. твёрдого сыра

2 ст. л. растительного масла

Натереть сыр на терке.

Всё перемешать и сделать из части фарша колбаску, соединить её концы. Получившийся бублик положить на смазан.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povarenok.ru 74738. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povarenok.ru 74738. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povarenok.ru 74738. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Мясные ватрушки

Продукты необходимые для приготовления «Ватрушек»

Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.

Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.

Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.

Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povarenok.ru 20026. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povarenok.ru 20026. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povarenok.ru 20026. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки картофельные с грибами

Картофель разминаем вилкой добовляем яйцо..перемешиваем до однородной массы

Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом. кладем по горстке сыра(Очень важно что бы потом ватрушки снимались без труда и держали форму)На сыр шампиньоны. и сверху еще немного сыра.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povarenok.ru 108025. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povarenok.ru 108025. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povarenok.ru 108025. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.

Взбить в пышную и однородную массу.

Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.

Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взб.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 126971. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 126971. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 126971. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»

Дрожжевое тесто домашнее — 300 г

Кусочки томатов в собственном соку — 200 г

Итальянские травы — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. povarenok.ru 129634. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-povarenok.ru 129634. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка povarenok.ru 129634. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»

Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см.

Сметану смешаем с соусом и горчицей.

В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.

Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.

Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 93000. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 93000. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 93000. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

3 средние груши Конференс.

2 желтка + 1 для смазывания.

10 гр. ванильного сахара.

20 – 30 гр. сливочного масла.

500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).

140 гр. сливочного сыра.

4 ст. л. коричневого сахара.

Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. www.koolinar.ru 77864. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-www.koolinar.ru 77864. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка www.koolinar.ru 77864. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)

сахар по вкусу,щепотка ванилина.

Мне рецепт этого теста прислала одна женщина,зовут её Нонна(по крайней мере на сайте было такое имя),она живёт с Израиле.Мы с ней познакомились на одном сайте.Она писала что каждая израилитянка любящая готовить знает рецепт такого теста,что оно очень популярно там.Делала несколько раз я по этому рецепту ватрушки(можно любую другую выпечку) и мне и моим домочадцам нравится.Вот решила и с вами поделиться.И так.

1 ч.л. ванильной эссенции

20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)

Для начинки творог 300-400 грамм

2/3 ст. молока, горячего

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью

Добавить 1 ч.л. сахара.

Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.

Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись.

Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.

Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!

Источник

Сырные и мясные ватрушки: лучшие рецепты

Сырные и мясные ватрушки могут получиться безумно вкусными, если готовить их по проверенным рецептам. Именно такие вы можете найти здесь. Отличный вариант, если соединить сыр и мясо воедино, ингредиенты дополняют друг друга. Перед приготовлением проверьте качество продуктов и их наличие.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить сырные, мясные ватрушки с грибами и сыром или иными компонентами, стоит приобрести все необходимое.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. IMG 3187. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-IMG 3187. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка IMG 3187. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Готовить такую выпечку можно только с сыром. Неплохой вариант — добавить зелень (укроп, петрушку). Некоторые без ума от яично-сырной начинки. Более сытное блюдо будет, если положить мяса. Последнее выбирается на ваш вкус и согласно материального достатка.

Вкуснее будет, если использовать различные специи, смесь перцев.

Если хотите удивить домочадцев, то сделайте супер-ватрушку без теста. Вместо него используйте мясо, а внутрь вложите сыр.

Тесто дрожжевое для ватрушек

Если мясные ватрушки с сыром вас не впечатлили, то сделайте привычную выпечку на дрожжевом тесте. Оно готовится несложно, если знать всю технологию.

Всегда растворяйте дрожжи (сухие или живые) в теплой жидкости. Вкуснее, если это будет молоко. Бюджетная альтернатива — вода. Если есть дрожжи, то должен быть и сахар. Его кладите “на глаз”, немного. Три компонента тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10 минут вы заметите, что состав вспенился. Это означает, что можно приступать к дальнейшим действиям.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. Mjasnaja vatrushka s gribnym zhulenom 2 1. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-Mjasnaja vatrushka s gribnym zhulenom 2 1. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка Mjasnaja vatrushka s gribnym zhulenom 2 1. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Муку предварительно просейте. Такая процедура обогатит ее кислородом, а это значит, что ватрушки будут очень воздушные и мягкие. Муку введите в опару. Туда же положите 1-2 яйца, соль и масло.

Если забудете хоть один из перечисленных ингредиентов, тесто будет не очень вкусным.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Твердым быть оно не должно.

Подойти дайте ему дважды. На это уйдет около 2-ух часов. Чтобы процесс пошел, сделайте температуру воздуха в комнате около 25 градусов.

Сырная начинка

Не знаете какой сыр выбрать? Тут можно экспериментировать. Одним нравится с плавленым сырком, другим с твердым.

Можно купить сырный продукт. Он хорошо плавится и обойдется недорого. При выборе соленого сорта, не переусердствуйте с солью. Она в таком случае не понадобится.

Пошаговые рецепты

Сегодня внимание уделим рецептам сырных и мясных ватрушек. Это сочетание понравится и детям, и взрослым. Представляем несколько альтернативных вариантов приготовления с разными ингредиентами.

Классический рецепт ватрушек с сыром

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. Mjasnye vatrushki s jajcami i gribami. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-Mjasnye vatrushki s jajcami i gribami. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка Mjasnye vatrushki s jajcami i gribami. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Рецепт сырной ватрушки с фото:

Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром

Нет времени заниматься с тестом? Есть экстра-быстрый вариант приготовления на батоне.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. mini kish s lososem 478642. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-mini kish s lososem 478642. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка mini kish s lososem 478642. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ватрушки с плавленым сыром и яйцом

Очень нежные и вкусные получаются открытые пирожочки с яйцом и плавленым сыром. Такое блюдо — отличный вариант для завтрака или полдника для всех членов семьи.

Пошаговый рецепт ватрушек с сыром и яйцом:

Пирог из ватрушек с сыром и зеленью

Некоторые не едят ватрушки с сыром без зелени. Последний компонент придает блюду особенный вкус.

Мясные ватрушки с сыром

Мясные ватрушки можно готовить из уже готового фарша или мяса, которое придется переработать. Во втором случае вы можете быть уверены, что у вас в начинке.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. IMG 20180505 191751. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-IMG 20180505 191751. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка IMG 20180505 191751. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Пошаговый рецепт мясной ватрушки с сыром:

Мясная ватрушка с грибами и сыром

Это необычная ватрушка, в основе которой не тесто, а мясо. Это будет отличное дополнение к гарниру. Чем делать с фаршем котлеты, которые уже всем надоели, сделайте вот такие интересные ватрушечки.

Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с мясом, грибами и сыром:

Рецепт сырной ватрушки с сосисками

По данному рецепту можно готовить маленькие ватрушки или одну большую. Второй вариант чем-то напоминает пирог или пиццу.

Рецепт пошаговый сырной ватрушки с сосисками:

Если вам кажется, что в рецепте не хватает еще чего-то, не бойтесь его дополнить. Вы хозяйка на своей кухне и сами решаете, что и как сделать. Но при этом имейте в виду, что это уже будет не предложенное нами блюдо, а ваше личное произведение. Если допустите ошибку, то испортите его безвозвратно.

Видео рецепты



Источник

Бабушкины ватрушки с сыром и свежим огурцом – рецепт супер!

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. retsept vatrushki s syrom myagkie rumyanye i ochen vkusnye vatrushki s nachinkoj iz syra foto i video vatrushki s syrom. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-retsept vatrushki s syrom myagkie rumyanye i ochen vkusnye vatrushki s nachinkoj iz syra foto i video vatrushki s syrom. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка retsept vatrushki s syrom myagkie rumyanye i ochen vkusnye vatrushki s nachinkoj iz syra foto i video vatrushki s syrom. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Рецепт ватрушки с сыром и огурцом — мягкие, румяные и очень вкусные ватрушки с начинкой из сыра с зеленью

Бабушкины ватрушки с сыром помню до сих пор. Ничего вкуснее никогда в жизни больше не пробовала. Горяченькие, только-только из духовки, со стаканом холодного молока или кефира – одно из лучших воспоминаний детства. Рецепт бабушкиных ватрушек сохранился в нашей семье, теперь пришла моя очередь радовать близких вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, чтобы читатели тоже могли приготовить ватрушки с сыром и насладиться их великолепным вкусом.

Для теста продукты:

• мука – 500 грамм;
• молоко – 1 стакан;
• дрожжи свежие – 18-20 грамм;
• яйцо – 1 шт;
• сахар-песок – 1 чайная ложечка;
• соль мелкая – 1/2 чайной ложки;
• маргарин – 50-60 грамм;
• растительное масло – 2 столовой ложки.

Для начинки продукты:

• желток сырой – 1 шт;
• сыр любой (подойдет и брынза, и твердый классический, и сулугуни) – 200 грамм;
• огурец малосольный или соленый – 1 средний;
• чеснок – 1 зубок;
• майонез – 2-3 чайные ложки.

Как готовить ватрушки с сыром

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. retsept vatrushki s syrom pyshnye rumyanye i ochen vkusnye vatrushki s nachinkoj iz syra foto vatrushki s syrom. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-retsept vatrushki s syrom pyshnye rumyanye i ochen vkusnye vatrushki s nachinkoj iz syra foto vatrushki s syrom. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка retsept vatrushki s syrom pyshnye rumyanye i ochen vkusnye vatrushki s nachinkoj iz syra foto vatrushki s syrom. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

1. Дрожжи в небольшой мисочке размять с сахаром, ложкой или толкушкой. Подлить 50 мл молока, чуть теплого. Подсыпать 1 ложку муки, снова растереть и поставить в тепло – 20 минут хватит.

2. В другой миске – побольше – соединить оставшееся молоко с яйцом и солью. Взбивая слегка, ввести в смесь растопленный (не горячий!) маргарин. Довести до однородности и влить подошедшую опару, а затем и растительное масло.

3. Постепенно просеивая в жидкую смесь муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть миску с ним и еще на 50 минут убрать в тепло, обмять и потом еще 20 минут расстоять.

4. Для начинки на ватрушки крупно потереть сыр, покрошить огурец и подавить чеснок. Перемешать эти ингредиенты с майонезом.

5. Общую порцию теста разделить на равные кусочки – 10-12 штук. Сформировать лепешки, по центру каждой стаканом продавить углубление, которое заполнить сырно-огуречной начинкой.

6. По краю тесто смазать желтком, выложить изделия на противень с пергаментом и запечь до готовности в духовом шкафу. Ставить в уже разогретый, t 180 град., время около 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить ватрушки с сыром и яйцом. Ватрушки с сыром и яйцом. Начинка для ватрушек из творога с яйцом

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с сыром

Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.

Пошаговый рецепт ватрушек с сыром

Прогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи. Туда же добавьте сахарный песок. Оставьте смесь в комнате на 15 минут.

Через сито высыпьте муку в опару. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Пусть оно поднимается в течение полутора часов.

Натрите сыр и чеснок. Добавьте сметану, вымешайте смесь до однородности. посолите ее.

Разомните тесто руками. Разделите его на 9 кусочков. Каждый из них скатайте в шарик.

Часть сливочного масла используйте для смазывания противня. Духовку включите на 200°. Прижмите каждый шарик из теста, выложите их на смазанный противень.

Сделайте углубления посередине будущих ватрушек. Наполните их начинкой. Взбитым яйцом смажьте изделия. Они должны выпекаться не менее 20 минут.

Подрумянившиеся ватрушки нужно смазать маслом, пока они еще горячие.

Самый простой способ разнообразить вкус блюда — добавить в него зелень, ароматные травы и специи. Вместо сметаны можно использовать майонез или вкусный соус. Твердый сыр иногда заменяют плавленым, колбасным или сливочным.

≡ Вкусный Рецепт Ватрушек с творожной массой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт ватрушек с творожной массой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 233 килокалорий.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Ингредиенты на шесть порций

Пошаговое приготовление

Вкуснейшие ватрушки получились, скажу я вам, самое простое, но нежное и вкусное тесто, которое, кстати, можно использовать и при приготовлении пиццы, плюс большая порция сладкой массы с изюмом, о чём ещё мечтать?!

Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром

В этом рецепте дрожжевое тесто готовится особенным способом. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется. Приготовление ватрушек займет не более часа. В качестве начинки мы используем колбасный сыр. Он придаст оригинальный копченый привкус.

Как быстро приготовить ватрушки с сыром

Прогрейте водичку, но не кипятите. Муку пересыпьте в миску через сито, добавьте дрожжи.

В теплой воде разведите щепотку соли. Вылейте туда растительное масло, добавьте дрожжи. Часть масла оставьте для смазывания противня.

Вылейте водичку в посудину с мукой. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем начните вымешивать его руками.

Через несколько минут тесто станет однородным. Его нужно скрутить в колбаску, нарезать на равные части. Каждую из них скатайте в шарик.

Сделайте углубление посередине шарика. Это удобно делать с помощью небольшой рюмки или кружки. Не забудьте про небольшие бортики, иначе начинка вывалится во время выпечки.

Натрите копченый сыр. Выдавите к нему чеснок, заправьте смесь майонезом. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Соль лучше не класть, поскольку сыр с майонезом и так достаточно соленый.

Включите духовку на 190°. Смажьте противень маслом или устелите бумагой для выпечки, выложите сверху заготовки из теста. В углубления поместите сырную начинку, оставьте ватрушки в тепле. Расстойка займет 20 минут.

Выпекайте изделия еще 20 минут. Затем нужно вытащить их из духовки, накрыть полотенцем. Пусть постоят еще немного, потом можно будет приступать к дегустации.

Быстрые ватрушки можно не только печь, а и жарить на сковородке. Но такое блюдо будет более калорийным за счет использования масла.

Вариант 3: Ватрушки с плавленым сыром и яйцом

Эти ватрушки готовят на кефирном тесте. В качестве начинки мы используем плавленый сыр, яйцо и специи. Можно добавлять любые пряности и травы на ваш вкус, не стоит ограничиваться указанными в рецепте.

Перемешайте просеянную муку с солью и содой.

Соедините кефир с растительным маслом. Вылейте полученную смесь в емкость с мукой. Замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным, оставьте его на 20 минут в комнате. Духовку включите на 200°.

Нарежьте плавленый сыр кубиками или натрите его. Посыпьте солью и специями, добавьте кунжут. Взбейте яйцо.

Слепите из теста ватрушки произвольной формы. Смажьте каждую из них кетчупом, внутрь выложите сырную начинку. Полейте взбитым яйцом. Выпекайте их 20 минут.

Не обязательно использовать плавленый сыр брусочками. Вместо него можно взять продукт, который обычно мажут на хлеб. В этом случае вам не придется тратить время на то, чтобы натереть его и перемешать с остальными ингредиентами. Просто смажьте тесто сыром, сверху распределите яичную массу.

Ватрушки с ветчиной и кукурузой

Требуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 400 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц, дрожжей замесите тесто, добавьте соль, сахар. Накройте тесто льняной тканью и поставьте его в теплое место на 3 ч. В процессе расстойки 2—3 раза обомните тесто руками. Расстоявшееся тесто еще раз замесите и разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик слегка примните, чтобы получились лепешки, в лепешках сделайте углубление чайной ложкой. Ветчину мелко нарежьте, смешайте ее с кукурузой и заполните полученной начинкой углубления в лепешках, после чего сформуйте ватрушки.

Ватрушки выложите на противень, смазанный маслом, помажьте их сверху яичным желтком и поставьте противень в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30—40 мин.

Вариант 4: Пирог из ватрушек с сыром и зеленью

В этом рецепте мы разместим изделия близко друг к другу. Во время выпекания они увеличатся, в итоге получится настоящий сырный пирог. В начинку также добавляется творог и зелень.

Маргарин нарежьте небольшими кубиками или натрите. Оставьте его ненадолго, пусть начнет таять.

Молоко прогрейте, высыпьте в него сахар и дрожжи.

Из одного яйца нужно аккуратно извлечь желток. Он понадобится нам позднее. Оставшийся белок взбейте вместе со вторым яичком. Полученную массу введите в поднявшуюся опару.

Муку посолите. В смесь добавьте подтаявший маргарин. Перетрите ингредиенты в крошку, залейте их яично-молочной смесью.

Вымешивайте тесто вручную. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте массу в шар. Накройте ее пленкой. Поставьте в теплой комнате, пусть поднимается.

Натрите твердый сыр. Творог перетрите с помощью блендера или сита. Добавьте в смесь сметану и щепотку соли. Измельчите укроп, высыпьте и его в начинку. Перемешайте до однородности.

Через час тесто должно хорошенько подняться. Разделите его на 12 частей. Слепите шарики, выложите их в смазанную форму.

Сделайте углубления и бортики в каждом шарике из теста, выложите внутрь начинку. Оставьте ватрушки на полчаса. В это время духовка прогреется до 180°.

Смажьте будущий пирог взбитым желтком. Отправьте его в духовку на 25 минут. Когда блюдо будет готово, его нужно смазать сливочным маслом.

Конкретно в этом рецепте нужно использовать исключительно жирную сметану и обезжиренный творог. В противном случае вкус может ухудшиться, он не всем придется по душе.

Ватрушка, вороженька, творогулька, отварушка, тварушка, куженька, кулейка, таболка… Все эти милые и трогательные словечки — названия традиционных русских пирогов с творогом. Пекли их по всей России да называли по-разному. На берегах Волги, в Костроме и Плёсе, круглый пирог с творогом называли кулейкой. А на Владимирщине — куженькой. Это сейчас в каждом владимирском универсаме продаются стандартные ватрушки в целлофановых упаковках. А когда-то на берегах Клязьмы и слова-то такого не знали — ватрушка, говорили только куженька. Даже фамилия такая есть, владимирского происхождения: Куженькин или Куженькина. И только местным понятно, с чем она связана. Куженьки — всегда из дрожжевого теста, большие, круглые и плоские. Пекли их в русской печи, аккуратно выкладывая сочень с творожной поливой с деревянной лопаты прямо на глиняный или кирпичный под. Именно с поливой, а не с начинкой. Начинка в традиционной русской кулинарной терминологии — это то, чем начиняют. Поросёнок, чинёный кашей или бараний сальник, чинёный яйцами — как и закрытый пирог, внутри спрятана начинка. А сметанная заболтка, что сверху украшает уральские шанешки или пшенная каша в вологодских рогульках — это полива или налива. Отсюда происходят и другие милые названия русской выпечки: налитушки, наливашники, поливохи. Вот и в ватрушках, и куженьках — тоже полива. Или налива. В словаре «Общества любителей русской словесности» за 1812 год: «ватрушка — налитой пирог». Кулейка выпекается не на поду, а в форме. Самая простая и древняя — традиционная русская сковородка без ручки. Больше всего ивановская и костромская кулейки похожи на классический чизкейк. Начинка — из нежнейшей творожной массы, взбитой с яйцами и сметаной. А снизу и по бокам — рассыпчатое тесто. Кулейку упоминает в своём словаре Владимир Даль: «Кулейка ж. костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная». Сейчас мало где пекут кулейки. Но недавно в приволжском Плёсе довелось мне не только их отведать, но и разузнать рецепт. Вот он: тесто для кулейки — дрожжевое, да ещё и рубленное. Сначала делаем опару: 220 г молока (теплого) + дрожжи 30 г + 40 г сахара (дрожжи непременно прессованные). Опара поднимается с полчаса. За это время 3 стакана муки рубим ножом со 150 г сливочного масла. До мелкой крошки. Кто делал рубленое тесто — знает, это не сложно. И перемешиваем опару с масляно-мучной смесью. Для поливы — отличный домашний, хорошо отжатый (!) творог — 500-600 г, густая сметана — 150 г, сахар — 120 г, два яйца. Сахар взбиваем с яйцами, последовательно вымешиваем со сметаной и творогом. Выпекаем в форме — силиконовой или раздвижной. В отличие от обычной ватрушки. Сначала в форму выкладываем тесто, раскатанное толщиной не более 5 мм — так, чтобы поднималось оно по краям на два-три пальца. А потом заполняем тестяную чашу творожной массой. И выпекаем при температуре 180-190 градусов — никак не меньше сорока минут, а то и того больше. Конечно, если есть у вас под рукой русская печь — выпекать надо именно в ней: разница между приготовленным в русской печи и в электрической или газовой духовке всегда очевидна. Печной, дровяной вкус от томления получают и рассыпчатая гречневая каша, и капустные щи. Но есть одна категория блюд, совершенно особая. Это традиционные русские молочные томления — топлёное молоко, сметана, творожные запеканки, варенцы, молочные каши, манники, пшенники, тыковники. Вот здесь разница совершенно очевидна. И ватрушка с творогом, а также куженька, кулейка, творогулька в дровяной печи получаются совершенно иными. Именно молочные продукты раскрываются в ней особенным образом, приобретая неповторимый аромат, вкус и цвет. И настоящую гурьевскую кашу можно приготовить по-настоящему только в русской печи. И ватрушку. Ведь ватрушка — это открытый пирог со свежим домашним творогом. Хотя в некоторых местах пекут ещё и ягодные ватрушки, ватрушки с вареньем. Но самая распространённая и любимая всеми ватрушка — та, что с творожной начинкой. Ватрушки могут быть совсем небольшими или огромными, на весь противень. Тесто для ватрушки — дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. 1 килограмм муки; 400 мл молока или воды; 300 г сливочного масла; 1-2 столовых ложки сахара; чайная ложка соли; 40 г прессованных дрожжей. Влить тёплую воду или молоко (температура около 40°С) в широкую кастрюлю. Положить закваску или свежие дрожжи из расчёта 30-40 граммов свежих дрожжей на килограмм муки. Размешать дрожжи до полного растворения. Замесить опару из части муки. Комков в опаре быть не должно, а конечная консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставить опару в тепле. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю берете с «запасом»), а затем опуститься раза в полтора-два от прежнего объема. Добавить в опару масло, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавить к опаре муку, каждый раз тщательно вымешивая. Окончательно вымесить тесто и поставить посуду с ним в теплое место для подъёма. После того, как тесто поднимется в первый раз, необходимо совершить обминку: в несколько легких движений раскрытой ладонью примять, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъёмов и обминок должно быть не менее двух. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол и раскатать скалкой в сочень. А затем слегка «приподнять» бортики. Для начинки взять: 500 г домашнего творога; четыре столовых ложки сахарного песка; одно яйцо; два желтка; две ложки сметаны. Начинку выложить на тесто, не доходя до края 2-3 сантиметра. Выровнять и смазать начинку сверху сметаной с желтком. Края смазать одним желтком. Выпекать при 200°С до готовности. Всем приятного аппетита! Максим Сырников

Вариант 5: Мясные ватрушки с сыром

Ватрушки можно готовить не только из теста. Очень оригинальным получается блюдо из мясного фарша. Конечно, его нельзя в полной мере считать ватрушкой, но по виду эти корзинки очень напоминают выпечку.

Нарежьте лук и 3 зубчика чеснока крупными кубиками. Измельчите их блендером или перекрутите в мясорубке вместе с фаршем. Добавьте соль и перец, можно высыпать в смесь немного специй. Хорошенько вымешайте фарш.

Натрите сыр. Для начинки идеально подойдет чеддер или гауда, но можно ограничиться и голландским или российским.

Соедините сыр со сметаной. Мелко порубите зелень, выдавите зубчик чеснока в начинку. Посолите и поперчите смесь.

Смажьте маслом противень. В процессе выпекания из фарша будет вытапливаться жир, поэтому лучше взять форму с высокими бортами.

Поделите фарш на 8 частей. Из каждой сформируйте шарик, приплюсните его. Посередине сделайте выемку.

Распределите начинку по ватрушкам. Отправьте их в духовку на 35 минут при 180°. Если у вашей плиты предусмотрен режим «Гриль», нужно включить его.

Для этого блюда лучше всего подходит нежирный смешанный фарш. К примеру, вы можете перекрутить куриное или индюшачье филе вместе с говядиной. От свинины лучше отказаться, или добавить ее совсем чуть-чуть. Если фарш будет слишком жирным, ватрушки могут разваливаться, плохо держать форму.

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.

Ингредиенты:

Инструкции:

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

Ватрушки с картофельным пюре, вареными яйцами и зеленью

Требуется: 3,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 1 стакан молока или воды, 1/2 ч. л. соли, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.
Начинка: 1/2 кг картофеля, 1 ч. л. соли, 60 г сливочного масла, 3 яйца, пучок петрушки, укропа, зеленого лука.

Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом, для чего дрожжи разведите в небольшом количестве молока или воды, затем добавьте яйцо, немного маргарина, понемногу влейте остальную жидкость и всыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, сахар. Замешенное тесто поставьте на расстойку на 2,5—3 ч и несколько раз обомните его в процессе расстойки.

Расстоявшееся тесто снова обомните руками и слепите из него небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки и выложите на них начинку. Для приготовления начинки отварите картофель и разомните его в пюре, добавьте сливочное масло, мелко рубленные вареные яйца и измельченную зелень петрушки, укропа, зеленого лука и посолите. Из лепешек сформуйте ватрушки таким образом, чтобы в центре ватрушки была видна начинка.

Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом, помажьте сверху яичным желтком и поставьте его в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30 мин.

Готовые ватрушки подавайте к чаю слегка остывшими.

Рецепт ватрушек с сыром

Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.

Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.

Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.

Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.

Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.

Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.

Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Королевская ватрушка с творогом готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки королевской ватрушки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Добавьте в творог яйца.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Перемешайте до однородности.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Вылейте творожную массу на основу.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

начинка для ватрушки с яйцом и сыром. lazy placeholder. начинка для ватрушки с яйцом и сыром фото. начинка для ватрушки с яйцом и сыром-lazy placeholder. картинка начинка для ватрушки с яйцом и сыром. картинка lazy placeholder. По истечении времени в запенившуюся дрожжевую смесь всыпьте соль, половину указанного количества муки и половину указанного количества масла, перемешайте ложкой. Получится жидкое тесто.

Королевскую творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Сохраните себе ссылку

Поставьте свою оценку

Сырные ватрушки с добавлением яйца

Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.

Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.

Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.

Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:

Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.

Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.

При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?

И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Советы от Ивана

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *