курица с розмарином и чесноком на сковороде
Курица в чесночно-розмариновом маринаде
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ароматная курочка с розмарином
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
Как приготовить «Курица в чесночно-розмариновом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.
Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
Из лимона выжать сок.
Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
Подготовленные куриные голени выложить в миску.
Залить их маринадом. Перемешать.
Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.
Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
Овощи с курицей готовы. Можно подавать!
Рекомендуем
Отзывы (29):
Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!
Рецепты Курица с розмарином
Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру. Перелейте в пакет, добавьте куски курицы, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Курица с Розмарином
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Пусть кусочки курицы маринуются 30 минут.
Когда маринованные, обжарить курицу.
Курица в томатном соусе с розмарином
1/2 банка соуса «Долмио» с базиликом
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Перемешать с соусом.
Куриные ножки порубить пополам, посолить, поперчить, перемешать с зеленью, розмарином и соусом.
Курица, запеченая с розмарином и овощами
Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.
Курица с розмарином
100 гр.белого сухого вина
соль,олив.масло,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона
2 веточки свежего розмарина ( можно больше)
курочку разделать на порционые куски.
смазать маслом форму для запекания.
посолить, поперчить курочку и уложить плотно в форму,полить соком лимона и совсем немного оликовым маслом,добавить розмарин и роздавленый ножом чеснок.
Курица с розмарином
Курицу разделить на части, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на двух столовых ложках масла до корочки.
Лук нарезать полукольцами, крупно порубить пять зубчиков чеснока и мелко — две ветки розмарина. Обжарить на столовой ложке масла, добавить курицу, залить вином и тушить минут сорок.
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
Нарезать очищенные от кожицы и костей куриные грудки (можно также взять 450 грамм свинины) небольшими кусочками, надеть на 4 шампура.
Приготовить маринад. Смешать уксус, оливковое масло, раздавленный чеснок и измельченный розмарин. Расположить шампуры на сковороде для гриля и полить маринадом.
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
Курица с лимоном и розмарином
10 куриных голеней
5 веточек розмарина
2 ст л растительного масла
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок соединить с солью и растительным маслом до состояния пасты.
Полученной смесью намазать куриные голени и оставить их на час мариноваться.
Лимон ошпарить кипятком и тонко нарезать. Удалить косточки.
Курица с розмарином и чесноком
3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
2 ст.л. растительного масла
1 стакан сухого белого вина
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.
Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кож.
Курица с розмарином в духовке
Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.
Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.
Слегка солим, перчим и перемешиваем.
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.
Курица с розмарином под овощами
Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.
Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться
Лук нарезать кольцами или полукольцами
Чеснок тонко нарезать.
Смешать в миске лук и чеснок.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.
Курица и картофель, запеченные с розмарином
молодой картофель 8 шт
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
0,5 чл молотого перца
1/4 стакана панировочных сухарей
курица, нарезанная крупные кусками около 1 кг
4 ст л оливкового масла
Смешать масло с приблизительно двумя ложками свежего розмарина (или 1 ч л сушеного) и выдавленным или мелко нарезанным чесноком.
В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан, 2 ст л свежего розмарина, перец.
Противень застелить фольгой. Положить куски курицы на противень.
Посыпать курицу сухарно-сырной смесью.
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показ.
Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Курица с апельсином и розмарином
Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут.
Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться.
Картофель режем брусочками.
Курица с грейпфрутом и розмарином
Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ»Киккоман» и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи
Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке
Раздавить ножом зубчики чеснока
Лук и чеснок соединить со специями
Добавить 50 мл соевого соуса ТМ»Киккоман»
Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для вы.
Куриное филе с розмарином
Нежнейшее мясо с тонким ароматом розмарина — в этот рецепт французской кухни просто невозможно не влюбиться. Блюдо готовится быстро, получается сочно. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо помойте и обсушите салфетками. Натрите курицу солью и перцем.
Положите на каждый кусок филе веточку розмарина.
Выложите курицу на хорошо прогретую сковороду так, чтобы розмарин остался снизу. Положите сверху еще по одной ветке.
Жарьте мясо 2 минуты, после чего аккуратно переверните на другую сторону, прожарьте эту сторону так же 2 минуты.
Смажьте мясо оливковым маслом, готовьте еще 5 минут.
Выложите кусочки обжаренного филе в тарелки. На гарнир приготовьте рис, овощи или спагетти.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Курица с розмарином и чесноком на сковороде
Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов куриного филе, четверть чайной ложки измельченного сушеного розмарина, 0,5-1 чайная ложка молотого имбиря, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо нарезаем средними кусочками, промываем и выкладываем в разогретую на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, сковороду.
Мясо подсоливаем, и время от времени перемешивая его, обжариваем до легкой корочки.
Берем четверть чайной ложки измельченного сушеного розмарина (больше брать не стоит, поскольку может проявиться слишком резкий привкус), чайную ложку измельченного сухого имбиря (если хотите, чтобы вкус был помягче, достаточно взять половину чайной ложки имбиря), и щепотку молотого черного перца.
Добавляем к куриному мясу приправы и доливаем в сковороду немного воды, чтобы вода не до конца закрывала мясо.
Перемешиваем содержимое сковороды, и на медленном огне, под крышкой, дожариваем мясо минут 15-20. Вода за это время должна испариться. Снимаем мясо с огня и сразу подаем к столу.