начинка для вареников с капустой и мясом
Вареники с капустой и фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Вареники с капустой свежей и фаршем
Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.
Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.
Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.
Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.
100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.
Добавить подготовленную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.
Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки. Сформировать вареники и отварить их порциями в подсоленном кипятке до готовности (после всплытия вареников и повторного закипания воды, варить, при небольшом кипении воды, 5 минут).
Горячие вареники с капустой и куриным фаршем переложить шумовкой на блюдо для подачи, полить сверху растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.
Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой
31 марта 2021, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сибирских вареников.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем добавляем в нее две столовые ложки растительного масла, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Высыпаем в общую миску большую часть от четыреста пятидесяти граммов пшеничной муки, которую заранее просеяли через мелкое сито и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем тесто в миске и продолжаем его замешивать.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем замешивать тесто руками.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками пять минут до однородной консистенции, после чего собираем тесто в комок и убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду триста граммов приготовленного смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду.
Перемешиваем фарш с луком в сковороде и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Тонкой соломкой шинкуем двести пятьдесят граммов белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать четыре-пять минут.
Выкладываем в сковороду с приготавливаемой начинкой по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку пять минут на малом огне плиты.
Приготовленную начинку перекладываем в миску и остужаем.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и делим его на две части, затем каждую часть теста поочередно раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной, после чего делаем из теста заготовки для вареников подходящей формочкой.
Выкладываем на каждую заготовку по одной чайной ложке с горкой приготовленной начинки, затем хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем вареники на стол.
Для приготовления вареников доводим на плите до кипения воду в кастрюле, затем выкладываем в нее по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.
Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их две-три минуты до полной готовности, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по вашему вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие вареники с мясным фаршем и капустой по-сибирски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Вареники с капустой и мясом
Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные вареники с капустой и мясом. Рассмотрим пошаговый рецепт.
Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:
Вареники со свежей капустой и мясом
Сначала давайте займемся приготовлением начинки.
Мы будем использовать не мясо, а фарш, с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.
На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.
В то время, пока жарится лук пошинкуем мелко капусту, предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.
Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.
Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.
Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.
Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.
Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Тушим капусту до полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из капусты и мяса, будет готова, ее необходимо остудить перед тем, как лепить вареники.
Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.
Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.
Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.
Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.
Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.
В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.
Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.
Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.
В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая на тарелку.
Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.
Вареники с квашеной капустой и мясом.
Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.
Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.
Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.
Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.
Поделитесь рецептом вареников с друзьями в соц. сетях, пусть и они приготовят и полакомятся данным блюдом.
Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной капустой и мясом.
Сибирские вареники с мясом и капустой
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем:
Пошаговый рецепт приготовления вареников по-сибирски:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сибирских вареников.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, после чего добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.
Разбиваем и добавляем в миску с тестом 1 куриное яйцо, после чего хорошо перемешиваем и продолжаем замешивать тесто.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и начинаем его обжаривать.
Нарезаем довольно мелко 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду с фаршем, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Шинкуем тонкой соломкой 250 гр. белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать порядка 5 минут.
Выкладываем в сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, смесь из перцев, сушеную зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления порядка 5 минут, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части.
Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
Подходящей по размеру формочкой нарезаем из теста заготовки для вареников.
Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. с горкой приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
Для приготовления вареников наливаем в кастрюлю воду и доводим ее на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.
Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их 2-3 минуты до полной готовности.
Выкладываем приготовленные вареники порционно по тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить множеством способов, меняя дополнительные ингредиенты начинки. В этой статье вы узнаете, как готовить вареники с мясом классическим способом и с добавлением капусты.
Вареники с мясом: рецепт
Для приготовления нежного и мягкого теста понадобятся:
Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить кислородом, это положительно скажется на консистенции теста и его вкусовых качествах.
Влейте в нее воду, добавьте яйцо и соль. Вымешивайте не менее 5 минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Для начинки понадобится:
Измельчите лук, смешайте его с фаршем, посолите, поперчите. По желанию добавьте другие специи или зелень. Тесто разделите на несколько равных частей, скатайте из них колбаски, нарежьте на одинаковые кусочки.
Вареники с капустой и мясом
Рецептура теста остается неизменной, для начинки же понадобится:
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите на горячую сковородку, добавьте пару ложек воды и потушите 3–5 минут, она станет более мягкой и сочной. Добавьте масло и обжарьте 10–15 минут. Лук хорошо измельчите, обжарьте отдельно до золотистого цвета и смешайте с готовой капустой, добавив соль и перец. К готовой овощной смеси добавьте мясной фарш, все перемешайте.
Начинка готова, раскладывайте ее на раскатанные кружочки теста и хорошо заклеивайте края. Вареники нужно варить в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, оно предотвратит склеивание. Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной, свежей зеленью. Оба рецепта вареников с мясом помогут накормить близких и получить истинное удовольствие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов