малиновый крамбл рецепт с фото пошагово
Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)
Малиново-яблочный крамбл готовится быстро. Вкусный и простой рецепт десерта с хрустящим тестом-присыпкой из овсяных хлопьев, ароматной малиной и яблоками — это прекрасный вариант завтрака, особенно для приверженцев правильного питания (ПП) и веганов.
Крамбл (“крошка” пер. с англ.) — традиционное английское блюдо, часто подается на завтрак. Десерт, но не пирог и запеканка, поскольку тесто готовится без яиц. Крамбл это скорее теплый салат, состоящий на ⅔ из фруктов или овощей, присыпанный тонкой хрустящей крошкой. В классическом рецепте тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара и специй. Начинки крамбла бывают всевозможными: от овощных, фруктовых до мясных.
Чтобы сделать диетический крамбл, понадобится 2 части овсяных хлопьев, 1 часть — цельнозерновой муки, сливочное (растительное) масло, мед. С начинками можно экспериментировать. Но самый популярный крамбл — яблочный. Чтобы вкус десерта стал более ярким, можно добавить любые ягоды, например, малину, смородину, чернику. Предварительно яблоки тушить на сковороде не придется. Рецепт очень быстрый, поэтому начинку сразу же выкладываем в форму для выпекания.
Ароматное низкокалорийное блюдо не только вкусное, но и полезное, готовится из простый ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, если вы хотите приготовить полезный завтрак, овсяные хлопья выбирайте хорошего качества, типа “Геркулес”, долгой варки (15-20 минут). Лучше не использовать овсянку быстрой варки в своем рационе вовсе, поскольку такие хлопья не несут пользы организму.
Калорийность крамбла на порцию (всего 4 порции):
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
307 | 10 | 11 | 43 |
Если же тесто делать на растительной основе, а вместо меда положить сироп агавы, десерт получится постным, подойдет для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Крамбл с малиной и яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Летнее наслаждение — малиновый крамбл в домашнем приготовлении пошагово
29.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вы любите летние сладости в виде смузи или фруктовых пирожных, то приготовьте мой любимый малиновый крамбл, который я готовлю каждый сезон и радую своих близких . Попробуйте приготовить в домашних условиях и ваше настроение изменится в лучшую сторону!
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Крамбл с английского переводится как «крошить», это означает, что именно песочная крошка в данном блюде играет основную роль. Крамбл позволительно готовить как с фруктами, так и с ягодами, можно применять не только свежие, но и мороженые плоды. Сегодня готовим малиновый крамбл, который как нельзя кстати в летний сезон. Но в дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, выбирая для себя самый вкусный вариант.
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Блюдо готовится достаточно быстро, выпекается всего лишь 25 минут. Сверху десерт покрыт зажаренной песочной крошкой в тандеме с овсяными хлопьями, внутри же скрывается сочная и сладкая малины, которая пустила сок во время выпекания. Яйца в приготовлении крамбла не используются.
Лучше всего его готовить в небольших формочках, а подавать с шариками мороженного, получается невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить малиновый крамбл
Пошаговый рецепт малиновый крамбл:
Муку соедините в одной мисочке вместе с 3 ложками сахара, перемешайте.
После добавьте немного ванильного сахара или ванилина, киньте щепотку соли.
Всыпьте цельнозерновые овсяные хлопья крупного помола, перемешайте. При желании половину хлопьев можете заранее измельчить в муку.
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте его к сыпучим ингредиентам.
После долгого перемешивания вы получите рыхлый состав с большим количеством комочков. Перемешивание удобнее всего делать руками, так большие комки вы легко сможете поломать на маленькие.
Малину ополосните, высушите, выложите на дно небольшой формочки для выпечки.
Сверху присыпьте ягоду крахмалом.
Следом притрусите остальной порцией сахара. В идеале используют коричневый сахар, но, если у вас нет такого, подойдет и обычный белый.
После покройте малину приготовленной сыпучей смесью.
Духовку разогрейте до 180 градусов, погрузите внутрь форму с содержимым, выпекайте примерно 25 минут.
Сверху блюдо покроется зажаренной корочкой, оставаясь внутри очень мягким за счет сочной малины.
Яблочно-малиновый крамбл
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Крамбл с яблоками и малиной
Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble) переводится, как «крошить». На этом и основано приготовление блюда. Освоив простой рецепт, можно фантазировать, добавлять орехи, кокосовую стружку, заменять пшеничную муку на любую другую.
Если заменить, к примеру, сливочное масло на растительное, то такой десерт можно приготовить и в пост. Он бывает с солёной и сладкой начинкой, с ягодами и фруктами, с овощами и даже с творогом.
Сегодня предлагаю приготовить малиновый крамбл с яблоками.
Как приготовить «Яблочно-малиновый крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить яблочный крамбл с малиной, нам понадобятся яблоки, малина, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
В чашу блендера переложить сливочное масло (70 грамм), муку пшеничную (130 грамм), сахар (50 грамм) и разрыхлитель (2 грамма).
На максимальной скорости блендера измельчить все ингредиенты.
Яблоки (250 грамм) почистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
В форму для запекания выложить яблоки и малину (200 грамм).
Сверху на ягоды выложить сливочную крошку и разровнять её.
Духовку разогреть. Выпекать крамбл при 185 °С примерно 25-30 минут.
Крамбл с малиной и яблоками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Пирог Крамбль с малиной
Он же — песочный пирог с крошкой, который не требует особого мастерства и умения. Тесто идентично рубленному тесту, но более нежное, песочное. Масло и сахар берем 1:1. Главное в этом рецепте, так как тесто песочное, не передержать его в духовке. Иначе пирог получится жестким. Малину можно заменить любой по сезону ягодой или вареньем. Желаю удачи с тестом и вкусного пирога! Жду с нетерпением ваших откликов!
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 С.
Приготовить песочное тесто для пирога.
200 г сливочного масла растереть с 200 г сахара песка и ванилином (или ванильным сахаром). Добавить 1 куриное яйцо, перемешать лопаткой (руками лучше этого не делать, чтоб масло не таяло).
Затем добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 400 г просеянной муки высшего сорта (муку лучше добавляйте частями, так как, в зависимости от муки, может понадобиться меньше). Замесите быстро руками тесто (делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не растаяло). Тесто не должно быть однородной структуры. Совет: если вы чувствуете, что масло «потекло», не добавляйте еще муки (так как корж может получиться жестким), лучше уберите чашу в холодильник на 10 минут. А через 10 минут достаньте чашу с тестом и продолжите замес.
Готовое тесто визуально разделить на 3 части. 2/ 3 частью теста выстелить форму, распределив его по дну и стенкам (придавливая). Сделать «проколы» вилкой на тесте и поставить в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10-15 минут). Затем поставить основу выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 180 С градусов. Я при выпечке основы корж всегда накрываю пекарской бумагой, так как в дальнейшем мы еще раз будем запекать уже весь пирог (с начинкой) и он может получиться слишком жестким, а тесто коричневым.
Из оставшейся части теста сделать руками крошку. Пока выпекается корж, убрать песочную крошку в холодильник.
На испеченный корж выложить малину (если вы решили использовать другую, более кислую ягоду, то присыпьте сверху сахарной пудрой).
Сверху распределить крошку (уже не придавливая). Выпекать пирог при температуре 180 С еще 20 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой, Украсить ягодками. Песочный пирог с крошкой и малиной готов!
Нарезать пирог порционно. И вам кусочек :-).
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Крамбл с малиной
Описание приготовления:
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Крамбл с малиной»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте муку в миску и добавьте кусочки сливочного масла.
Всыпьте ванильный и обычный сахар, разотрите в крошку.
Всыпьте овсянку и измельченные орехи. Еще раз перемешайте.
Присыпьте малину крахмалом, так она не сильно потечет при выпекании.
На дно формы для выпекания выложите слой малины, а сверху присыпьте крошкой из муки, орехов и масла.
В таком виде отправьте крамбл в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте крамбл 20-25 минут до румяной корочки.
Крамбл немного остудите и подавайте к столу. К нему идеально подходит молоко и горячий чай.
Источник