сырники в вафельнице рецепт с фото
Нежные сырники из творога
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Нежные сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 6 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники, которые получаются всегда!
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сырники, которые получаются всегда.
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 400 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
крупа манная | 30 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром масса будет плотной и суховатой.
Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.
Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
Сырники в вафельнице рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.4 ккал | белки 58.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 161.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 27.1 г |
Ингредиенты:
Шаг 1
Шаг 2
Соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Пошагово
Рецепт «Сырники из бутербродницы»:
В пачку творога вбить пару яиц.
Всыпать сахар и ваниль. Я использовала мелкий сахар от “Мистраль”.
Добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога. Может понадобится и 4 ложки.
Немного растительного масла внутрь и перемешиваем.
Бутербродницу нагреваем и смазываем кисточкой с растительным маслом.
Распределяем по ячейкам по 1,5-2 ложки теста.
Вот так они ведут себя при запекании.
Когда зарумянятся, вынимаем и делаем следующую партию.
Получается 6 сырников.
Вот такие они в разломе! Тесто напоминает то ли булочки, то ли оладьи.
На вкус нежные и очень вкусные!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники из бутербродницы
В самих сырничках обычный состав, ничего нового, но вот агрегат для их приготовления многих удивит! Удивилась и я, когда увидела у Катерины с другого сайта и тут же воспользовалась своей бутербродницей! Попробуйте и Вы.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники из бутербродницы»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление
В глубокой посуде смешиваем творог и сахар. Лучше использовать пастообразный творог, который имеет однородную структуру, с ним будет гораздо проще. Если творог крупнозернистый, можно протереть через металлическое сито.
В эту же миску отправляем 3 яйца, экстракт ванили (или ванильный сахар) и снова размешиваем. После этого просеиваем 70 г муки заранее смешанным с разрыхлителем, соль, снова перемешиваем.
Даем творожному тесту постоять и выпекаем вафли до румяной корочки, каждый раз проводим по поверхности кисточкой с небольшим количеством масла.
Какая у вас вафельница – не имеет значения. Вафли могут быть совершенно различной формы.
Испеченные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю с чем угодно: сиропом, сгущенкой,ягодами, сахарной пудрой и др.
Желаю вам приятного чаепития.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!
? Снова получила заказ на торт весом 1 кг. Рассказываю, почему это невозможно
? Подписчики научили меня готовить торт, весом 1 кг. Делюсь рабочим рецептом
? Заказчик просит товарный чек при покупке торта у домашнего кондитера
? Без масла! Пышный кекс к чаю за 10 минут!
? Почему капкейки получаются некрасивыми? Исправляем ошибки
Шаг 4
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать. Разогреть вафельницу.
Шаг 6
Смазать вафельницу сливочным маслом и выложить пару ложек теста. Выпекать примерно 4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 7
При подаче посыпать сахарной пудрой или подать с джемом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым