начинка для тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая 10 мин. 2 порц.
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
Рецепты Тортилья с курицей
Рулет из тортильи с курицей и авокадо
Авокадо порезать ломтиками, курицу обжарить и порезать небольшими кусочками.
Тортилья с курицей, помидором и зеленью
Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).
Приготовленную курицу нарезать соломкой.
В сметану добавить специи, хорошо перемешать.
Тортильи с курицей и виноградом
Слегка отбить куриное филе и обжарить в листе со специями от Магги согласно инструкции.
Мясо нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки.
Тортилья с курицей
1. Выложите тортилью на рабочий стол и смажьте любимым соусом.
2. Распределите ровным слоем вымытую и обсушенную зелень.
3. Выложите тонкие ломтики помидорчиков.
4. Присыпьте все тертым сыром.
Буррито с курицей овощами
Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.
Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.
Тортильи с курицей
1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.
2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.
3. Последний слой — нарезанная курица.
Тортилья с курицей и овощами
Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
На терке измельчаем морковь.
Нарезаем тонкими кружочками лук порей.
Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.
Тортилья с курицей
1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
50 гр. сыр «Тильзитер»
15 гр. масло растительное
30 гр. салат фриллис
75 гр. отварное филе куриной грудки
35 гр. свежий огурец
30 гр. кетчуп острый
На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смаза.
Ролл в тортилье с курицей
Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противе.
Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.
Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.
Закуска с курицей в тортильях
Филе делим на кусочки типа кубиков.
Добавим соевый соус Киккоман.
Количество регулируйте сами. Главное, чтобы пропитать соусом все кусочки.
Капнуть несколько капель острого соуса чили.
И насыпать такую приправу для курицы. Тщательно перемешать.
Прикрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-2. Здесь уже после маринования.
Взбить яйца с молоком и мукой (.
Тако с курицей
разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.
Тортильи разогрейте в микроволновке.
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.
1 куриная вареная грудка
половина болгарского перца
0.5 ст.л. вустерширского соуса
соль, перец по вкусу
чили-порошок (у меня замороженный кубик чили)
150 гр натертого сыра
Тортилью выложить в форму.
Курицу, перец нарезать.
Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью.
Рулетики с медовой курицей
Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури.
Буррито с курицей и брокколи
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
Отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
Корейская морковь — 100 грамм (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше Корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке. )
Листья салата — 1 горсть
Огурец свежий — 1 шт
Кетчуп томатный Слобода — 2 ст.л.
Пекинская капуста — треть вилка
1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.
2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.
3. Заправить салат сметаной.
4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.
5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.