начинка для тарталеток печень трески яйцо огурец
Тарталетки с печенью трески – 6 пошаговых рецептов
Легкая 30 мин. 5 порц.
Тарталетки – замечательная закуска для грандиозного праздничного стола или небольшого семейного торжества. Печень трески очень часто используют для начинки, комбинировать ее можно с различными ингредиентами. В статье мы постарались собрать 6 разнообразных вариантов приготовления этой закуски.
Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Первоклассная эффектная праздничная закуска – тарталетки. Начинка из консервированной печени трески, сыра и вареного яйца готовится быстро. Тарталетки также можно использовать готовые или испечь их самостоятельно.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Если в Вашей семье любят печень трески, то приготовьте быструю и простую закуску в тарталетках. Консервированную печень трески смешайте с плавленым сыром, и у Вас получится нежное и сытное блюдо для быстрого перекуса посреди дня.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Затем добавьте к печени плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 3. Полученную начинку переложите в кондитерский мешок. Разложите тарталетки на ровной поверхности.
Шаг 4. Выдавите небольшое количество начинки в каждую тарталетку.
Шаг 5. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Украсьте закуску перцем и веточками петрушки.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.
Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.
Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Рецепт интересной и недорогой закуски на все случаи жизни: домашние посиделки, фуршеты, банкеты и грандиозные застолья. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами готовятся за считанные минуты.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов с печенью трески, слейте жир. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на терке со средними по размеру отверстиями, добавьте его к печени.
Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите их в миску.
Шаг 4. Свежую зелень сполосните проточной водой и мелко порубите ножом.
Шаг 5. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Наполните тарталетки начинкой и сразу подавайте закуску к столу.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Печень трески, вареные куриные яйца и свежие огурцы отлично сочетаются между собой. Начинка из этих ингредиентов используется во всевозможных закусках, например, можно наполнить ею хрустящие тарталетки.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, извлеките печень трески и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте лук с печенью.
Шаг 3. Яйца натрите на мелкой терке, выложите в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Наполните тарталетки полученной начинкой.
Шаг 5. Огурец нарежьте тонкими полосками, сверните их в рулеты. Если нет желания тратить много времени на готовку, то огурец можно просто мелко нарезать и добавить в начинку.
Шаг 6. Украсьте тарталетки огуречными рулетиками и подавайте закуску к столу.
Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой
Тарталетки с начинкой – очень популярная закуска. Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из печени трески и красной икры. Можно использовать вафельные или песочные тарталетки.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С банки консервов слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Плавленый сырок предварительно держите в холодильнике, натрите его на терке, добавьте к печени.
Шаг 3. Вареные яйца натрите на мелкой терке, выложите их в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавьте в миску майонез, посолите начинку по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Наполните тарталетки начинкой.
Шаг 6. Украсьте закуску свежей зеленью и красной икрой. Выглядит закуска ярко и аппетитно.
Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С яйцом и сыром
Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Заключение
Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.
Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.
Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 382 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 57 / 32 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.
2. Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.
3. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.
Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Основные ингредиенты:
15 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Закуски
Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.
Яйцо варим и трем на средней терке.
Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.
Сыр трем на средней терке.
Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.
Добавляем печень трески и немного масла с нее.
Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.
Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Треска относится к семейству тресковых и может достигать до двух метров в длину и иметь вес до 12 кг. Ее размеры зависят от возраста, а растет она довольно медленно. К пяти годам вырастает не более чем на 60-70 см. Обитает она в некоторых частях Атлантического океана. Эта рыба очень популярна в кулинарии не только благодаря своему вкусу, но и питательным свойствам. Мясо у нее довольно плотное, содержит очень много белка и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом.
Но самой ценной частью трески является ее печень. Она служит источником таких жизненно необходимых витаминов, как А и Д, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.
Витамин А очень нужен организму человека для поддержания не только зрения, но и крепкого иммунитета, а также он обладает антиоксидантными свойствами, а следовательно, препятствует старению клеток.
Витамин Д не только повышает иммунитет, но и препятствует развитию раковых клеток. Еще он помогает усваиваться кальцию и обеспечивает нормальный рост костной ткани. Также он необходим для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.
Омега-3 считается незаменимой жирной кислотой, так как не синтезируется в организме и может быть получена только из еды. Омега-3 укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, влияет на процесс свертывания крови и обмена жиров. Но самое главное, что она играет очень важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.
Входящие в состав печени трески минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему и благотворно сказываются на показателях крови, помогая предотвратить анемию и другие заболевания.
На полках магазинов очень много баночек с этим продуктом, но не в каждой из них будет одинаково полезная печень. Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, нужно знать следующие правила:
Рецепты Тарталетки с печенью трески
Салат из кускуса с печенью трески
Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке. Разрыхлить, остудить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Печень трески вытащить из банки. Размять вилкой.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки из песочного теста 18 шт
Огурец соленый 2шт
Печень трески 100г
Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.
Салат из печени трески в тарталетках
Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.
Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.
В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.
Тартар из печени трески
Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать
Перец порезать мелким кубиком
С огурцом поступаем так же
Отрываем банку с печенью трески.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Подготовим необходимые ингредиенты.
Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
При помощи вилки разминаем печень трески.
К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Салат в тарталетках
Печень трески выньте из банки и разомните вилкой.
Отварите и мелко нарежьте яйца.
Тарталетки из печени трески
1. Набор необходимых ингредиентов перед вами. Яйца первым делом отварите вкрутую и остудите.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
3. Очистите и нарежьте яйца.
4. Следом добавьте нарезанную кубиками печень трески.
Тарталетки с печенью трески
1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
2. Натрите на терке отварную морковь.
3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.
4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д.
Салат из печени трески в тарталетках
Отварите яйца и морковь в слегка подсоленной воде. Варите до готовности, яйца ВАЖНО приготовить в крутую. Вытаскивайте морковь и яйца, остудите их, очистите от кожуры и скорлупы. Потрите яйцо и морковь на крупной терке. Переложите их в большую тарелку.
Натуральную печень трески помните вилкой, можно добавить немного маринада, в которой находилась рыба во вре.
Салат с печенью трески в тарталетках «К новогоднему столу»
Рис Акватика Mix от ТМ «Мистраль» — 2 ст л
Печень трески — 1 банка
Лук зелёный — 2 пёрышка
Петрушка для украшения
Готовые тарталетки для подачи
Свежий огурец (ломтики) для украшения
Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся.
1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой.
3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Печень размять вилкой.
Салат с печенью трески без майонеза
1. Чтобы сократить процесс приготовления салатика, отварить картофель в мундире и яйца можно заранее. Картофель остудить хорошо, очистить и натереть на мелкой терке. С печени слить в небольшую емкость масло и размять ее вилкой.
2. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. При желании в салат с печенью трески без майонеза в домашних условиях ингредиенты можн.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.
Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.
Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.
Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.