начинка для профитролей закусочных с красной рыбой

Профитроли с семгой и сливочным сыром

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. 3 60. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-3 60. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка 3 60. 2 ч

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

слабосоленая семга или форель 200-300 г
Для заварного теста
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль щепотка
сахар 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки
сливочный сыр 300 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. 60e1fd79c63912d52960e0e4c86c152b m. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-60e1fd79c63912d52960e0e4c86c152b m. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка 60e1fd79c63912d52960e0e4c86c152b m. 2 ч

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. 91e2880a6a714075a11e5d6c70717d41 m. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-91e2880a6a714075a11e5d6c70717d41 m. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка 91e2880a6a714075a11e5d6c70717d41 m. 2 ч

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. ab4497f6bbd982566e41041a57cd7e94 m. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-ab4497f6bbd982566e41041a57cd7e94 m. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка ab4497f6bbd982566e41041a57cd7e94 m. 2 ч

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. e5ff42c16119723a90e8d0f58ceed16a m. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-e5ff42c16119723a90e8d0f58ceed16a m. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка e5ff42c16119723a90e8d0f58ceed16a m. 2 ч

Наполнить профитроли начинкой.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. 4051663051e13b3d6651bd917b32aa61 m. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-4051663051e13b3d6651bd917b32aa61 m. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка 4051663051e13b3d6651bd917b32aa61 m. 2 ч

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. 8eb54736237193d1540d418a2c247c9a m. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-8eb54736237193d1540d418a2c247c9a m. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка 8eb54736237193d1540d418a2c247c9a m. 2 ч

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Начинка и подача

Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.

Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:

• филе форели;
• лосось;
• соленая треска;
• селедка;
• копченая скумбрия.

Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.

Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.

Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.

Базовый рецепт с сыром

Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.

В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.

Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:

• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;
• пучок укропа и несколько веточек петрушки;
• черный перец;
• 2 дольки чеснока;
• щепотку соли.

Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.

На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.

Профитроли со слабосоленой рыбой

Для этого рецепта необходимо взять:

• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;
• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;
• немного свежего укропа.

Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).

Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.

Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.

Вкусный вариант с ветчиной и сыром

Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.

В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:

• сыр твердый – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);
• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;
• крошеная зелень – 1 ч. л.

• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;
• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;
• смешайте компоненты с майонезом;
• профитроли заполните начинкой.

Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.

Печень трески и сливочный сыр

Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):

• 3 отварных яйца;
• свежий огурчик;
• сливочный сыр – 3 большие ложки;
• 5-6 стрелок зеленого лука;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• банка тресковой печени.

Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.

Начинку надлежит делать так:

• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;
• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;
• яйца также накрошите;
• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;
• смешайте ингредиенты с сыром.

Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.

Для вегетарианцев

• мягкий и жирный творог (любители острого могут взять тертую брынзу) – 200 г;
• грецкие орехи или арахис (обжаренные) – 100 г;
• чеснок – 4 дольки;
• половинка сладкого свежего перца;
• копченой паприки – по вкусу;
• укропа – несколько веточек;
• соль и черный перец на свое усмотрение.

Разомните сыр и смешайте его с рубленым чесноком, зеленью и раскрошенными орехами. Посолите и положите прочие специи. Начинку утрамбуйте в профитроли.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.

Сыр и курица

Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:

• 1 отварное филе курицы;
• 100 граммов творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• маринованный огурчик;
• 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа;
• столовая ложка растительного масла;
• красный перец и соль – по необходимости.

Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.

Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:

• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г;
• 1 свежий жгучий перчик;
• небольшой помидор;
• плавленый сырок – 100 г;
• 2 долек чеснока;
• ложки французской горчицы (с зернами);
• половинки ялтинской небольшой луковицы;
• майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.;
• соли – на свое усмотрение.

Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.

Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.

Сырно-грибная начинка

• любой свежий гриб (вешенка, шампиньон, сыроежка или, например, опенок) – 300 г;
• лук белый салатный – маленькая головка;
• твердый сыр;
• 15-процентная сметана – 4-5 ст. л.;
• растительное масло;
• черный перец, паприка и соль – по вкусу.

• лук нарубите и поджарьте до прозрачности;
• шампиньоны натрите (смелите на мясорубке) и положите на сковороду;
• готовьте до того момента, пока не испарится влага;
• добавьте сметану;
• тушите еще четверть часа;
• начинку охладите.

Массу распределите по профитролям, а те немедленно подайте на стол.

Источник

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожным сыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Тесто

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Лук режем полукольцами или кольцами.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Затем вливаем сливки

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Когда масло растворится, добавляем муку.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. jpg. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-jpg. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка jpg. 2 ч

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Профитроли с красной рыбой и огурцом

Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой – это блюдо обязательно будет пользоваться успехом.

Рецепт закуски для фуршета и не только

Что касается самой начинки для таких профитролей, то, сами понимаете, вариантов здесь очень много. Даже простой салат Оливье, привычный для всех, можно подать в профитролях – и он заиграет новыми красками. Но сегодня у нас на повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь!

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. profitroli 6. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-profitroli 6. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка profitroli 6. 2 ч

Простая начинка для профитролей

Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму.

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

Приготовление шаг за шагом

Профитроли для этой закуски должны быть свежими и мягкими. Я предпочитаю готовить их сама – если знаю, что будут гости, можно приготовить несколько вариантов с разными начинками.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. profitroli 1. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-profitroli 1. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка profitroli 1. 2 ч

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. profitroli 2. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-profitroli 2. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка profitroli 2. 2 ч

Добавляем майонез и перемешиваем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. profitroli 3. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-profitroli 3. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка profitroli 3. 2 ч

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. profitroli 4. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-profitroli 4. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка profitroli 4. 2 ч

Как оформить и подать на стол

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. profitroli 8. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-profitroli 8. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка profitroli 8. 2 ч

Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

07.07.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г); • вода – 125 миллилитров; • четверть пачки сливочного масла; • пара яиц (средних); • соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

• включите духовку на +185…+190 °С; • противень накройте пергаментом; • поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку); • прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см; • профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Начинка и подача

Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.

Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:

• филе форели; • лосось; • соленая треска; • селедка; • копченая скумбрия.

Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.

Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.

Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.

Базовый рецепт с сыром

Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.

В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.

Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:

• сливочный или творожный сыр – 350 граммов; • пучок укропа и несколько веточек петрушки; • черный перец; • 2 дольки чеснока; • щепотку соли.

Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.

На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.

Профитроли со слабосоленой рыбой

Для этого рецепта необходимо взять:

• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г; • сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г; • немного свежего укропа.

Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).

Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.

Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.

Вкусный вариант с ветчиной и сыром

Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.

В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:

• сыр твердый – 200 г; • сливочное масло – 50 г; • ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы); • майонез (жирный) – 2 столовые ложки; • крошеная зелень – 1 ч. л.

• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп; • ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой; • смешайте компоненты с майонезом; • профитроли заполните начинкой.

Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.

Печень трески и сливочный сыр

Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):

• 3 отварных яйца; • свежий огурчик; • сливочный сыр – 3 большие ложки; • 5-6 стрелок зеленого лука; • маслины без косточек – 10 шт.; • банка тресковой печени.

Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.

Начинку надлежит делать так:

• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки; • огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок; • яйца также накрошите; • аналогичным образом поступите с маслинами и луком; • смешайте ингредиенты с сыром.

Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Лук режем полукольцами или кольцами.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Для вегетарианцев

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч
В этом рецепте необходимы:

• мягкий и жирный творог (любители острого могут взять тертую брынзу) – 200 г; • грецкие орехи или арахис (обжаренные) – 100 г; • чеснок – 4 дольки; • половинка сладкого свежего перца; • копченой паприки – по вкусу; • укропа – несколько веточек; • соль и черный перец на свое усмотрение.

Разомните сыр и смешайте его с рубленым чесноком, зеленью и раскрошенными орехами. Посолите и положите прочие специи. Начинку утрамбуйте в профитроли.

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Затем вливаем сливки

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. lazy placeholder. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой фото. начинка для профитролей закусочных с красной рыбой-lazy placeholder. картинка начинка для профитролей закусочных с красной рыбой. картинка lazy placeholder. 2 ч

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка; • творожный сыр – 150 г; • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.; • готовый хрен – половина чайной ложки; • укроп – 4 веточки; • жирная сметана – 2 ст. л.; • черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г; • палочек – 300 г; • отварных яиц – 2 шт.; • чеснока – 1 долька; • сыра мягкого – 4 ст. л.; • масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

Начинка

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Сыр и курица

Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:

• 1 отварное филе курицы; • 100 граммов творожного сыра; • 2 зубчика чеснока; • маринованный огурчик; • 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа; • столовая ложка растительного масла; • красный перец и соль – по необходимости.

Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.

Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:

• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г; • 1 свежий жгучий перчик; • небольшой помидор; • плавленый сырок – 100 г; • 2 долек чеснока; • ложки французской горчицы (с зернами); • половинки ялтинской небольшой луковицы; • майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.; • соли – на свое усмотрение.

Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.

Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.

Рецепт Профитроли с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Профитроли с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *