оладьи с куриной печени с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
Оладьи из куриной печени и риса
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Борщ со свининой и свежей капустой
Овощной салатик из свежей капусты с редисом
Оладьи из куриной печени и риса
Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и риса. Такая закуска из печени готовиться легко и понравится как взрослым так и детям.
Ингредиенты
печень куриная | 700 г |
---|---|
рис | 0,5 стакана |
сало | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
мука пшеничная | 5 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Печёночные оладьи с рисом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить печеночные оладьи с рисом
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Печеночные оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде
Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут. Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком.
3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово.
5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.
Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
5. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью
Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
2. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть.
3. Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью.
4. Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
5. Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны.
6. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
7. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
2. Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.
3. Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.
4. Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.
5. Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.
6. Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом
В печеночное тесто для оладий можно включать различные ингредиенты, которые будут обеспечивать новые оттенки вкуса и добавлять питательной ценности. Удачный пример такой добавки – рис. Предварительно его нужно обязательно отварить и остудить. Оладьи с рисом более сытные, а по текстуре – рассыпчатые. На гарнир можно будет подать один овощной салат, ведь углеводно-злаковая составляющая уже будет включена в оладьи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, чистим от верхней кожицы. Нарезаем произвольными кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Куриную печень тщательно промываем под проточной прохладной водой, очищаем от пленок и жилок. Даем всей влаге стечь после промывания. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, репчатый лук, морковь и чеснок. Получится жидкая мелкоструктурная масса.
3. Отваренный до готовности рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь. Остывшую крупу добавляем в печеночную массу.
4. Вслед за рисом кладем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы равномерно распределить муку по всему объему теста и разбить все комочки.
5. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Столовой ложкой набираем печеночно-рисовое тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим их по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средней.
6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло после жарки. Затем укладываем лепешки на тарелку и подаем к столу горячими с любым овощным гарниром.
Диетические ПП оладьи из куриной печени
Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
2. Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
3. В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
5. Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.
Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей
Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладушки или блинчики. Их удобно взять в руку и можно неспешно есть, с интересом разглядывая откусанные причудливые края. Такое ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких приверед полезными продуктами. Например, куриной печенью. Печеночные лепешки годятся и в качестве обеда, и как сытный перекус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Важно хорошо обработать печень перед приготовлением теста. Ее нужно промыть в прохладной воде и удалить все пленки. Затем выкладываем субпродукт на сито или плоскую тарелку и даем влаге стечь. Подготовленную печень кладем в чашу блендера или в мясорубки и измельчаем до пастообразного состояния.
2. Добавляем в полученную жидкую массу манную крупу, соль и черный молотый перец. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кусками и отправляем в чашу вслед за манкой. Также поступаем и с чесноком. Еще раз включаем блендер и добиваемся тщательного измельчения.
3. В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз смешиваем все вместе. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут, чтобы манка немного размягчилась.
5. Плоской лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут и снимаем со сковороды. Выкладываем следующую партию лепешек и таким образом используем все тесто.
6. Укладываем готовые печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Особенно они хороши с картофельным пюре и свежими овощами.