начинка для пирожков курица с сыром
Пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
Начинка для пирожков из курицы
Особенности приготовления
Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.
Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.
Самая простая начинка из курицы для пирожков
Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.
Начинка для пирожков из курицы и сыра
Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.
Начинка для пирожков из куриного фарша с луком
Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.
Начинка для пирожков с курицей и грибами
Начинка для пирожков из курицы и риса
Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.
Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.
Пирожки с курицей и сыром
Предлагаю отличный рецепт вкусных бездрожжевых пирожков с начинкой из курицы, сыра и лука. Такие пирожки могут стать сытным завтраком или отличным дополнением к вечернему чаепитию. А ещё их можно взять с собой в дорогу или на работу, так как такая выпечка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Из данного количества ингредиентов получается 6 пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для пирожков, для этого просеиваем муку в достаточно объёмную миску.
К муке вливаем растительное масло и всыпаем соль.
Получившуюся массу перемешиваем ложкой до образования крошки (на это уйдёт не более 1 минуты).
В получившуюся крошку вливаем воду комнатной температуры.
И с помощью ложки замешиваем тесто в миске.
Далее перекладываем наше тесто на стол (я постелила на стол силиконовый коврик), припылённый мукой, и начинаем вымешивать тесто руками (в течение 2-3 минут). Тесто должно получиться мягким, маслянистым и не прилипающим к рукам, накрываем его полотенцем (или заворачиваем в пищевую плёнку) и оставляем на столе минут на 20-30.
Пока тесто «отдыхает», сделаем начинку для пирожков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Обжариваем лук в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем кусочки куриного мяса в сковороду к обжаренному луку, солим и обжариваем 5-6 минут, помешивая, на среднем огне. Снимаем с огня, даём остыть.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смешиваем обжаренные лук и курицу с натёртым сыром, начинка для пирожков готова.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим его на 6 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем скалкой до образования тоненького «блинчика».
На «блинчик», немного отступив от края, выкладываем начинку (примерно, 2 столовые ложки).
Накрываем начинку нижним краем теста (как на фото).
Далее загибаем на начинку боковые части теста.
И сворачиваем в рулетик так, чтобы конец теста оказался снизу.
Таким образом формируем все пирожки (у нас получится 6 заготовок пирожков с начинкой из курицы и сыра). Выкладываем заготовки пирожков на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приготовьте пирожки с курицей и сыром по этому рецепту и, я уверена, вашим родным непременно понравится эта вкусная, сытная и сочная выпечка.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.
Делаем начинку
Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.
Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления «глазки». Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.
Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.
А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.
В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?
Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.
Пирожки с курицей и картошкой
Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!
Пирожки с курицей и картошкой готовы!
Слоеное тесто
Если нет желания или времени готовить дрожжевое домашнее тесто, то всегда можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовое слоеное. Перед началом приготовления тесто рекомендуется разморозить в естественных условиях, не используя микроволновку. После этого кусочек нарезается на равные квадраты. В центр каждого квадрата укладывается начинка и небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно скрепляем края, смазываем верх яичным желтком. Выпекаются такие пирожки с куриным фаршем около 15 мин. при температуре 190 градусов.
Нежная выпечка с сыром
Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.
Нежная выпечка с сыром готова.
Готовим с грибами в духовке
Вареное куриное мясо, порядка одного килограмма, мелко измельчается. Это можно сделать ножом или в мясорубке. В фарш добавляется примерно чайная ложка соли и немного молотого перца.
Порядок создания прост:
Выпекать лучше в разогретой духовке. Для полного приготовления нужно примерно минут 40. После размещения, огонь убавляют.
Пирожки с курицей слоёные
Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.
Выпечка из слоёного теста готова!
«Клубочки ниток» с куриным филе
Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.
Особенности приготовления куриного пирога
Хозяйкам важно знать, как готовится пирог с курицей по правилам:
Правильное приготовление выпечки считается ответственной задачей. Желательно заранее создать условия для кулинарного процесса.
Пирожки с курицей и рисом
Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.
Пирожкии с курицей и сыром
Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешки.
Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.
Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.
На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.
Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.
Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.
Наши пирожки с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу.