начинка для онигири с курицей

начинка для онигири с курицей. 03231686. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-03231686. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 03231686. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

начинка для онигири с курицей. nachinki dlja onigiri. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-nachinki dlja onigiri. картинка начинка для онигири с курицей. картинка nachinki dlja onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

начинка для онигири с курицей. Onigiri III. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri III. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri III. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

начинка для онигири с курицей. Onigiri Ingredients. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri Ingredients. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri Ingredients. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 1. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 1. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 1. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 2. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 2. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 2. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 3. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 3. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 3. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 4. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 4. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 4. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 5. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 5. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 5. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 6. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 6. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 6. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 7. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 7. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 7. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 8. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 8. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 8. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 9. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 9. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 9. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 10. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 10. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 10. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 11. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 11. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 11. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 21. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 21. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 21. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Смочите обе руки в воде.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 12. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 12. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 12. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 13. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 13. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 13. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 14. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 14. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 14. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 15. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 15. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 15. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Оберните шарик в нори (водоросли).

начинка для онигири с курицей. Onigiri 16. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 16. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 16. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 17. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 17. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 17. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

начинка для онигири с курицей. Onigiri 18. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 18. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 18. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 19. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 19. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 19. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

начинка для онигири с курицей. Onigiri 20. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-Onigiri 20. картинка начинка для онигири с курицей. картинка Onigiri 20. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица

Как приготовить карааге из курицы и рисовые треугольники с тунцом, которые очень популярны в Японии. Пошаговые рецепты с фото

начинка для онигири с курицей. 4bd5868c5166b3ab7bd7d43091c7bcb2 lgb38966. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-4bd5868c5166b3ab7bd7d43091c7bcb2 lgb38966. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 4bd5868c5166b3ab7bd7d43091c7bcb2 lgb38966. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Привет! Надеюсь, что ваши руки дошли до статьи на портале о том, что интересного можно увидеть в Японии. Местная кухня там занимает далеко не последнее место: в Стране восходящего солнца давно сформировался культ еды. Манящие яркими вывесками кафе и рестораны там на каждом углу. Но японская кухня — это не только суши. Местные жители не брезгуют и готовой едой из супермаркета: она очень высокого качества и от домашней по вкусу не отличается. А иной раз и превосходит ее.

Сегодня я решил приготовить пару блюд из магазинного ассортимента Японии: рисовые треугольники с начинкой, которые называются «онигири», а также закуску из жареной курицы под названием «карааге».

Если вы когда-нибудь бывали в странах Юго-Восточной Азии, то наверняка посещали круглосуточные магазины одной очень распространенной там сети. В отделе готовых блюд, как правило, можно найти аккуратные треугольнички из риса с различными начинками, обернутые в листья нори. Это и есть онигири.

Чтобы приготовить онигири, нам понадобится:

начинка для онигири с курицей. 284eb50034d6a098b8c5884aeb23d304. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-284eb50034d6a098b8c5884aeb23d304. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 284eb50034d6a098b8c5884aeb23d304. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Для начала подготовим рис, он играет первую скрипку в блюде. Для этого промоем его несколько раз, пока вода, которой вы заливаете рис, не станет прозрачной.

Во время промывки хорошенько мешайте его руками, чтобы вымыть излишний крахмал. После этого заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Она может быть любой, даже сладкой. В магазинных онигири встречаются и овощи, и мясо, и фрукты. Я решил заполнить треугольнички консервированным тунцом. А чтобы он не был сухим и пресным — добавлю несколько ингредиентов.

Банку тунца разминаем вилкой и добавляем пару столовых ложек майонеза без горки, а также щепотку черного перца и две чайные ложки соевого соуса. Солить не надо — соус и так соленый. Майонез в Японии по жирности намного легче нашего российского, поэтому тут подойдет какой-нибудь постный. Благо их полно в магазинах.

начинка для онигири с курицей. 9d83341c907ede144fe454253900144e. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-9d83341c907ede144fe454253900144e. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 9d83341c907ede144fe454253900144e. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

По желанию можно добавить чайную ложку сока имбиря, предварительно его натерев. Но это если вы любите имбирь.

Все хорошо перемешиваем.

начинка для онигири с курицей. 858993f6f61d473c897a24365414107b. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-858993f6f61d473c897a24365414107b. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 858993f6f61d473c897a24365414107b. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Когда рис настоится в воде, сливаем влагу и даем еще постоять 15 минут. Далее рис отправляем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Например, на 1 стакан риса надо 1,5 стакана воды.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода закипит, после чего убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 12-13 минут. Вода должна впитаться в рис, он станет клейким, но не превратится в кашу.

начинка для онигири с курицей. 7f5ade616adfca03502284e52376d80c. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-7f5ade616adfca03502284e52376d80c. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 7f5ade616adfca03502284e52376d80c. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. 5f44b4e0006756ef303c623f153aa899. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-5f44b4e0006756ef303c623f153aa899. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 5f44b4e0006756ef303c623f153aa899. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Настала пора сформировать треугольнички. Для этого хорошо вымойте руки(!), слегка намочите ладони водой и чуть-чуть посыпьте их солью. Да, возможно, вам понадобится помощь членов семьи или друзей.

Далее уложите средней толщины слой риса на одну ладонь, положите в середину начинку из тунца и накройте вторым слоем риса.

Теперь формируем треугольник, а если быть точным — треугольную призму со сглаженными гранями.

начинка для онигири с курицей. 85a7226ef3d83b7f947c9d10b43b6883. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-85a7226ef3d83b7f947c9d10b43b6883. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 85a7226ef3d83b7f947c9d10b43b6883. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. b297b0fa87bd7994905802c8697ea0e3. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-b297b0fa87bd7994905802c8697ea0e3. картинка начинка для онигири с курицей. картинка b297b0fa87bd7994905802c8697ea0e3. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Из нори ножом (одним движением — не пилите!) нарезаем длинные полоски и обертываем ими наши призмы из риса с начинкой.

начинка для онигири с курицей. 18a82654d4e984bb345b52e5fb0d58c2. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-18a82654d4e984bb345b52e5fb0d58c2. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 18a82654d4e984bb345b52e5fb0d58c2. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. d5f0dc5225ef9923aa40f2fe748fb569. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-d5f0dc5225ef9923aa40f2fe748fb569. картинка начинка для онигири с курицей. картинка d5f0dc5225ef9923aa40f2fe748fb569. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. 88d7dfb46dda838c4f39c5d85a3fdb68. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-88d7dfb46dda838c4f39c5d85a3fdb68. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 88d7dfb46dda838c4f39c5d85a3fdb68. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Поздравляю, у вас в руках онигири!

начинка для онигири с курицей. abd5809949de1afa9954a217703c6e95. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-abd5809949de1afa9954a217703c6e95. картинка начинка для онигири с курицей. картинка abd5809949de1afa9954a217703c6e95. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Карааге

Карааге — это, скорее, не блюдо, а особая техника приготовления в масле маринованного ингредиента с использованием муки или крахмала. Объектом готовки могут быть и птица, и рыба, и даже тофу.

Но в Японии именно курица пользуется большой популярностью, поэтому не откажу себе в удовольствии использовать именно ее. Корни этой техники уходят в эпоху Эдо (1603-1868), а распространение по всей стране карааге получило в 1920-х годах. Теперь хрустящую курочку можно купить в любом круглосуточном магазине Японии.

Для карааге нам понадобится:

начинка для онигири с курицей. 7be067836df50f08636a6ecb9d706e6d. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-7be067836df50f08636a6ecb9d706e6d. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 7be067836df50f08636a6ecb9d706e6d. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Сперва необходимо нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки, чтобы было удобно есть.

Не делайте их мелкими, иначе курица «затеряется» в панировке. У меня одно филе поделилось примерно на четыре-пять частей.

Теперь курицу надо замариновать: на три порезанных филе добавляем щепотку сахара, по паре столовых ложек соевого соуса и саке и две чайные ложки сока из протертого имбиря. Долго мариновать курицу в этом случае не стоит (достаточно нескольких минут), так как крахмал, в котором мы будем обваливать мясо, «приклеит» маринад к кусочкам.

начинка для онигири с курицей. adc24f899fa7eb5aac2ecce260c69e40. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-adc24f899fa7eb5aac2ecce260c69e40. картинка начинка для онигири с курицей. картинка adc24f899fa7eb5aac2ecce260c69e40. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. a37196df8f4fee3ec699b8f4ecf32b0e. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-a37196df8f4fee3ec699b8f4ecf32b0e. картинка начинка для онигири с курицей. картинка a37196df8f4fee3ec699b8f4ecf32b0e. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Теперь о том, как работать с крахмалом. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, чтобы они им полностью покрылись, выкладываем на тарелку не близко друг к другу и ждем 15 минут, после чего повторяем операцию. Для чего это нужно? Первый слой крахмала частично смешается с маринадом, и если мы сразу начнем жарить курицу, то не получим необходимой нам корочки.

начинка для онигири с курицей. 862f37baea56ffb04370041d8f2552ee. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-862f37baea56ffb04370041d8f2552ee. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 862f37baea56ffb04370041d8f2552ee. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. 25f7728def2b71bb0d0bf7446c6c8364. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-25f7728def2b71bb0d0bf7446c6c8364. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 25f7728def2b71bb0d0bf7446c6c8364. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Настало время главного секрета этого блюда — тройной фритюр. Растительное масло наливаем в глубокую тяжелую тару и разогреваем его до 180 градусов. Нет термометра? Не проблема! Наверняка вы как-то заказывали суши и у вас остались деревянные палочки. Опустите конец палочки в масло, и если от нее пошли пузырьки, то можно жарить.

Итак, опускаем несколько кусочков курицы в крахмале в масло и засекаем одну минуту, после чего достаем их, откидываем на сито на 30 секунд и возвращаем в масло еще на 30 секунд.

Далее вновь даем мясу «отдохнуть» на сите 30 секунд, после чего отправляем в масляную ванну на финальные 30 секунд.

начинка для онигири с курицей. c596e88f1ab263686fc08b9dd7ffbaa9. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-c596e88f1ab263686fc08b9dd7ffbaa9. картинка начинка для онигири с курицей. картинка c596e88f1ab263686fc08b9dd7ffbaa9. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.начинка для онигири с курицей. 0e6986bcd5418e7141a5db91c0033359. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-0e6986bcd5418e7141a5db91c0033359. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 0e6986bcd5418e7141a5db91c0033359. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Временные рамки условны, учитывая то, что у всех разные плиты, которые с различной интенсивностью нагревают масло. Поэтому ориентируйтесь на цвет. Он должен быть румяным, а в Японии его называют «цвет лисицы».

начинка для онигири с курицей. eb77e5f24826f352079ef46b39747334. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-eb77e5f24826f352079ef46b39747334. картинка начинка для онигири с курицей. картинка eb77e5f24826f352079ef46b39747334. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

После тройной обжарки выкладываем курицу в тарелку и украшаем долькой лимона, соком которого можно полить готовое блюдо.

Да, у вас в тарелке японское карааге 😉

начинка для онигири с курицей. 9212c5b5852e31aeea99b18108b1970f. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-9212c5b5852e31aeea99b18108b1970f. картинка начинка для онигири с курицей. картинка 9212c5b5852e31aeea99b18108b1970f. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

К сожалению, большинство границ к другим странам пока закрыты, и Япония — не исключение. Удивительная Страна восходящего солнца все еще очень далека, но вы всегда можете сделать ее чуть ближе, приготовив онигири или карааге. Сайонара!

Источник

Как приготовить онигири (с разной начинкой)

Онигири – традиционное японское блюдо, которое часто путают с суши и роллами. Его главным ингредиентом выступает рис, но его не подсаливают, к нему не добавляют уксус или рисовое вино, сахар или соевый соус. Продукт должен быть пресным. Из риса формируют шарики или треугольники, изготавливают для них подложку из водорослей и подают к столу. Делать такие рисовые колобки придумали для того, чтобы было удобно есть рис и брать его в дорогу, используя в качестве перекуса. Название блюда произошло от японского слова, переводящегося как «обжимать». Связано это с технологией приготовления онигири: рис обжимали руками, формируя колобки. Начинка не является обязательным ингредиентом онигири, но чаще всего их делают с ней. Для приготовления суши или роллов нужно обладать определенным мастерством, слепить же рисовые колобки сможет любая хозяйка.

начинка для онигири с курицей. IMG 20180805 213220 0. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-IMG 20180805 213220 0. картинка начинка для онигири с курицей. картинка IMG 20180805 213220 0. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Особенности приготовления

Технология приготовления онигири крайне проста, освоить ее без труда сможет даже начинающий повар. Нужно лишь знать некоторые моменты, иначе результат будет сильно отличаться от ожидаемого, и не в лучшую сторону.

•Для приготовления онигири требуется липкий рис. Подойдут любые сорта этой крупы, предназначенные для приготовления суши. Можно использовать и обычный круглозерный рис, предварительно замочив его на полчаса в прохладной воде.
•Воду при варке риса для онигири не подсаливают: для этого блюда требуется пресный продукт. Однако начинка должна быть достаточно соленой или пикантной, чтобы сбалансировать вкус готового блюда.
•При варке риса для онигири крупу промывают 7 раз, опускают ее в уже кипящую воду. Сначала варят 5 минут на среднем огне, затем 10 минут доваривают на медленном огне, после дают постоять под крышкой и дойти до нужного состояния в течение 15–20 минут. К этому времени температура продукта станет как раз такой, которая позволяет работать с ним руками, не рискуя обжечься.
•Традиционная технология приготовления онигири предполагает формирование небольшого шарика (на 2–3 укуса), в котором пальцем проделывают отверстие, вкладывают в него начинку, затем обжимают ее рисом.
•В качестве начинки для онигири чаще всего используются морепродукты: стружка тунца, лосось, креветки, икра. Одной из самых любимых начинок у 40 % японцев являются соленые сливы. Допустимо использование свежих и маринованных овощей, мяса, курицы, водорослей.
•Начинку можно не помещать внутрь рисового шарика, а сразу смешать с рисом, а потом уже сформировать из получившейся массы фигурки желаемой формы.
•Формировать онигири можно руками или с помощью пищевой пленки. Еще проще это будет сделать, воспользовавшись специальными формочками.
Если вы готовите онигири без начинки, можно добавить в рис немного соевого соуса и кунжутного масла.
•Перед подачей онигири оборачивают полосками водорослей или делают из них подложку. Водоросли можно заменить салатными листьями или блинным омлетом. Основная задача подложки – не дать липкому рису испачкать пальцы. Дополнительно она помогает сохранить приданную онигири форму.
•Водорослями онигири оборачивают перед подачей к столу. Если сделать это заранее, нори размокнут.
•Японки часто украшают онигири с помощью кусочков водорослей, фруктов, овощей, семян кунжута, придавая изделиям из риса сходство с забавными рожицами.

Подают онигири на тарелках из белого фарфора или деревянных досках. К блюду можно предложить зеленый чай или саке.

Онигири с соленой сливой

Состав:

•рис для суши – 0,2 кг;
•водоросли нори – 6–8 шт.;
•соленые сливы – 3–4 шт.;
•вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до чистой воды.
2 Вскипятите воду, положите в нее рисовую крупу.
3 Варите 5 минут на среднем огне.
4 Убавьте интенсивность пламени, продолжайте варить рис 12 минут.
5 Выключите огонь. Оставьте рис в кастрюле под крышкой на 15 минут.
6 Разделите рис на 6–8 порций.
7 Сливы разрежьте пополам.
8 Отрежьте кусок пищевой пленки, положите на доску.
9 Выложите на пленку одну порцию риса, в центр положите половину сливы.
10 Поднимите края пищевой пленки, с ее помощью сформируйте из риса треугольник так, чтобы слива оказалась в центре.
11 Удалите пищевую пленку.
12 Оберните треугольник полоской нори, чтобы она проходила по его граням.
13 Таким же образом сделайте онигири из оставшихся порций риса и слив.

Вместо половинок соленых слив можно использовать кусочки маринованных огурцов или других овощей, вяленые томаты, оливки или маслины.

Онигири с лососем и сливочным сыром

Состав

•рис для суши – 0,4 кг;
•вода – 0,5 л;
•слабосоленая семга (филе) – 0,2 кг;
•сливочный сыр – 150 г;
•кунжутное масло – по вкусу;
•нори – 12 шт.

Способ приготовления:

1 Промойте, опустите в кипящую воду рис. После его варки на интенсивном огне в течение 5 минут убавьте интенсивность пламени и продолжайте готовить 10 минут.
2 Оставьте набухать и остывать под крышкой на 20 минут.
3 Добавьте масло, перемешайте.
4 Филе слабосоленой семги мелко порежьте, добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
5 На кусок пищевой пленки положите большую ложку риса, слегка его разровняйте.
6 В центр поместите небольшую ложку начинки.
7 Подняв концы пленки, сформируйте из риса шар. Начинка должна оказаться в центре.
8 Уберите пленку. Оберните рисовый шарик полоской водоросли. Выложите на тарелку.
9 Таким же способом слепите шарики из оставшегося риса.

При подаче к столу рисовые шарики можно посыпать семенами кунжута. В Японии онигири с начинкой из рыбы лососевых пород пользуются большой популярностью. Европейцам их вкус тоже по душе.

Онигири с тунцом

Состав:

•крупнозерный рис – 0,4 кг;
•вода – 0,6 л;
•консервированный тунец – 0,25 кг;
•майонез – 50 мл;
•листья салата – сколько потребуется.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, оставьте на полчаса.
2 Поставьте на быстрый огонь, доведите до кипения.
3 Убавьте пламя, варите 15 минут.
4 Снимите рис с огня. Остудите до комфортной температуры.
5 Смачивая руки в соленой воде, сформируйте из риса шарики диаметром около 3,5 см.
6 Тунца переложите в миску, разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте.
7 В каждом шарике сделайте пальцем углубление, положите в него начинку из тунца. Обожмите, чтобы начинка оказалась внутри.
8 Помойте, обсушите салатные листья. Заверните в них рисовые шарики, выложите на блюдо.

Если вы не готовы есть пресный рис, даже с вкусной начинкой, отварить его можно в подсоленной воде.

Онигири в омлете

Состав:

•яйцо куриное – 3 шт.;
•кукурузный крахмал или мука – 20 г;
•майонез – 20 мл;
•рис – 0,2 кг;
•вода – 0,3 л;
•икра минтая или трески (пробойная, соленая) – 100 г;
•растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

1 Соедините яйца, майонез и крахмал. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Можно слегка подсолить и поперчить, добавить сушеную зелень.
2 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Пожарьте омлет в виде тонких блинчиков, выливая тесто на сковороду небольшими порциями.
3 Когда омлетные блинчики остынут, нарежьте их полосками.
4 В несоленой воде отварите рис, смешайте его с икрой.
5 Сформируйте из риса шарики или треугольники. Сделать это можно с помощью пищевой пленки или руками. Чтобы рис не прилипал к ладоням, смачивайте их в соленой воде.
6 Оберните онигири омлетом, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив, и подавайте к столу.

Омлетные блинчики можно использовать вместо водорослей при приготовлении онигири с любой начинкой.

Традиционное японское блюдо онигири не имеет специфичного вкуса, оно придется по душе не только поклонникам азиатской кухни. Готовить это кушанье несложно, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Нужно лишь знать, как правильно сварить рис. Начинку для онигири можно приготовить по своему вкусу из мяса, морепродуктов, соленых овощей.

Источник

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Категории группы: Японская кухня

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Рецепт Онигири в домашних условиях

Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

По правилам соль в онигири никогда не добавляют.

Как придать онигири форму: рисовые шарики, квадратики, треугольники

Теперь перейдем к лепке онигири. Эту процедуру необходимо выполнять увлажненными руками – но не стоит при этом использовать слишком много воды: сильно смоченный рис быстро потеряет свою клейкость. Также важно не пережимать изделия — иначе рис начнет разваливаться, получится сухим и невкусным.

Онигири существуют в трех основных формах: шарики, треугольники и квадраты.

✔ Рисовые шарики — самые легкие в формовании и фаршировке.

✔ Квадратные онигири, в свою очередь, помогут сэкономить место, прекрасно умещаясь в тесном ланч-боксе.

✔ Формование треугольников требует больше всего навыков, но именно из них чаще всего и получаются забавные фигурки.

Онигири с тунцом

Рецепт онигири с тунцом получается особенно нежным и сочным внутри.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Как готовить:

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления с курицей

Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит рыбу.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нижняя линия

Вот так! Это одни из самых простых рецептов, которые помогут вам приготовить японские рисовые шарики в домашних условиях.

Поэтому вам не нужно жаловаться на то, что вы много тратите на онигири, когда покупаете их в магазинах — теперь вы можете приготовить их дома.

Как мы уже говорили ранее, это намного проще и экономичнее, чем покупать готовые японские рисовые шарики.

Прочитайте больше: эти шарики такояки тоже очень вкусные, если вы любите осьминогов

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

Как готовить:

Все о кулинарном искусстве…

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Готовим в омлете

Нестандартный вариант приготовления, который идеально подходит, когда закончились морские водоросли.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы рис не прилипал к рукам, ладони надо постоянно смачивать в воде.

Украшение онигири при помощи листов нори и прочих продуктов

Готовые онигири можно еще и украсить. Листы нори подходят для этого наилучшим образом – тонкие листы из водорослей можно резать ножницами, как бумагу.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.
Онигири, обернутые нори

Для начала стоит, например, украсить онигири тонкими полосками, а наработав небольшой навык, можно и полностью завернуть их. Кроме того, листы нори дают еще одно преимущество: те, кто лакомятся онигири, могут не трогать руками клейкий рис, и пальцы остаются чистыми, если брать руками обернутые в нори онигири. Кстати, листы нори идеально подходят для веселого декора – проявив творчество и фантазию, при помощи кусочков нори можно сделать из онигири футбольные мячи, пиратов, милые мордашки или даже покемонов.

Как и классические суши, онигири можно украсить и другими ингредиентами, которые, в то же время, придадут пикантности, например, онигири часто обваливают в черном или белом кунжуте. В Японии популярным вариантом являются онигири, смешанные с хлопьями из жареной яичницы-болтуньи. Неплохо также обваливать не приправленные ничем онигири в смеси специй. Кстати, онигири можно также обжарить на сковороде или даже на гриле – тогда наружный слой будет хрустящим.

Онигири с лососем

Деликатесный вариант, который пользуется особенной популярностью у большинства почитателей онигири.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Как приготавливать:

Карааге

Карааге — это, скорее, не блюдо, а особая техника приготовления в масле маринованного ингредиента с использованием муки или крахмала. Объектом готовки могут быть и птица, и рыба, и даже тофу.

Но в Японии именно курица пользуется большой популярностью, поэтому не откажу себе в удовольствии использовать именно ее. Корни этой техники уходят в эпоху Эдо (1603-1868), а распространение по всей стране карааге получило в 1920-х годах. Теперь хрустящую курочку можно купить в любом круглосуточном магазине Японии.

Для карааге нам понадобится:

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Сперва необходимо нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки, чтобы было удобно есть.

Не делайте их мелкими, иначе курица «затеряется» в панировке. У меня одно филе поделилось примерно на четыре-пять частей.

Теперь курицу надо замариновать: на три порезанных филе добавляем щепотку сахара, по паре столовых ложек соевого соуса и саке и две чайные ложки сока из протертого имбиря. Долго мариновать курицу в этом случае не стоит (достаточно нескольких минут), так как крахмал, в котором мы будем обваливать мясо, «приклеит» маринад к кусочкам.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Теперь о том, как работать с крахмалом. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, чтобы они им полностью покрылись, выкладываем на тарелку не близко друг к другу и ждем 15 минут, после чего повторяем операцию. Для чего это нужно? Первый слой крахмала частично смешается с маринадом, и если мы сразу начнем жарить курицу, то не получим необходимой нам корочки.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Настало время главного секрета этого блюда — тройной фритюр. Растительное масло наливаем в глубокую тяжелую тару и разогреваем его до 180 градусов. Нет термометра? Не проблема! Наверняка вы как-то заказывали суши и у вас остались деревянные палочки. Опустите конец палочки в масло, и если от нее пошли пузырьки, то можно жарить.

Итак, опускаем несколько кусочков курицы в крахмале в масло и засекаем одну минуту, после чего достаем их, откидываем на сито на 30 секунд и возвращаем в масло еще на 30 секунд.

Далее вновь даем мясу «отдохнуть» на сите 30 секунд, после чего отправляем в масляную ванну на финальные 30 секунд.

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Временные рамки условны, учитывая то, что у всех разные плиты, которые с различной интенсивностью нагревают масло. Поэтому ориентируйтесь на цвет. Он должен быть румяным, а в Японии его называют «цвет лисицы».

начинка для онигири с курицей. lazy placeholder. начинка для онигири с курицей фото. начинка для онигири с курицей-lazy placeholder. картинка начинка для онигири с курицей. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

После тройной обжарки выкладываем курицу в тарелку и украшаем долькой лимона, соком которого можно полить готовое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *