начинка для капустного пирога с яйцом
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.
Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.
Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.
Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.
Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!
Нам понадобится:
Для смазывания изделия:
Процесс приготовления:
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.
Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.
Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.
Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.
Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.
К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.
Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!
Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.
Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.
В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.
Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.
Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.
Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8
Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно
Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.
Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.
Жарим примерно 10 минут, до мягкости.
Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.
Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.
Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.
Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!
Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.
Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.
Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.
Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.
В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.
Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.
Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.
Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc
После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста
Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!
Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!
Список продуктов:
Начинаем готовить:
На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.
Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.
Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.
Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.
Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.
Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.
Источник — https://youtu.be/fN8LOb6JQgw
Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.
Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке
Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.
Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.
В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.
Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.
Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.
Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.
Все хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.
Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.
Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc
Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!
После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.
Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.
Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:
Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.
Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
Пирог с капустой и яйцом: рецепты
Это блюдо относится к категории самых вкусных несладких домашних пирогов. Немаловажными преимуществами такой выпечки являются относительная простота приготовления, пышность, приятный вкус теста и начинки. Такую выпечку можно сделать на обычный ужин или же угощать ею званых гостей.
Как сделать пирог с капустой и яйцом
Блюдо может послужить украшением как будничного, так и праздничного стола, подавать его рекомендуется с холодным молоком или горячим куриным бульоном. Капустный пирог с яйцом готовят на разной основе – бездрожжевой, слоеной, пресной, сдобной, заварной, заливной, пр. Кроме прекрасных вкусовых качеств, подобная выпечка хороша тем, что готовить ее можно поэтапно. К примеру, некоторые хозяйки готовят начинку накануне того дня, когда угощение будет подаваться на стол, тем самым, экономя время на приготовление блюда.
Начинка
Наполнителем может служить не только свежая, но и тушеная капуста. Кроме того, вкусной выходит выпечка как с белокочанным сортом овоща, так и с брокколи. Начинка из капусты с яйцом для пирога по желанию может дополняться зеленью, сухим чесноком, мясным фаршем, грибами, другими продуктами. При этом нужно учитывать, что при добавлении питательных ингредиентов в состав наполнителя растет калорийность.
Рецепт пирога с капустой и яйцом
Дрожжевой
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста относится к традиционным вариантам исполнения выпечки. При этом испечь его несколько сложнее, чем другие, сделанные на кефире или молоке блюда. Тем не менее, только дрожжевое тесто может похвастаться такой пышностью, воздушностью и мягкостью. Весь процесс приготовления блюда можно разделить на три этапа – замешивание основы, тушение капусты, выпечка сформированного изделия. Ниже представлен подробный рецепт с фото.
Слоеный
Если вам нужен простой рецепт несладкой выпечки, то идеальным вариантом послужит слоеный пирог с капустой и яйцом. Его можно приготовить на скорую руку, используя покупную основу для выпечки. При желании добавьте в начинку томатный соус, зелень, ароматные специи. Такое блюдо станет прекрасным угощением для гостей и отлично подойдет для пикника. Ниже подробно описано, как приготовить быструю выпечку.
Заливной
Среди разнообразия домашней выпечки особое место занимают заливные пироги. Принцип их приготовления прост: замешивается жидкая масса, которую выливают сверху на подготовленную начинку, после чего форму отправляют в духовку на полчаса или немного дольше. Ниже приведен пошаговый рецепт заливного пирога на тесте с майонезом и кефиром.
Из свежей капусты
Пирог имеет прекрасное сочетание вкусов, благодаря входящих в его состав продуктам, кроме того, это прекрасное угощение для гостей и родных людей. Такая выпечка имеет ни с чем несравнимый аромат и превосходный вкус, а благодаря сухим дрожжам получается она очень вкусной и пышной. Готовиться выпечка просто, однако кулинар должен обладать начальными навыками работы с духовкой.
На противне
Вареные яйца и капуста – это одна из самых простых в приготовлении и удачных по вкусовому сочетанию начинка для пирогов/пирожков. Капустная выпечка идеально подходит для семейного ужина или простых посиделок с близкими друзьями. Сделать пирог в духовке можно как из пресного или слоеного, так и из дрожжевого теста. При этом в последнем случае выпечка будет максимально пышной, воздушной, ароматной. Как приготовить вкусный ужин?
С яйцом на кефире
Не обязательно тратит уйму времени на готовку, чтобы получить вкусную домашнюю выпечку. Так, капустный пирог на кефире можно сделать чуть больше, чем за час, при этом кулинар не должен обладать особыми навыками. Блюдо даже у новичка получится мягким, вкусным, ароматным. Чтобы добиться пышности теста, не обязательно добавлять к соде уксус/лимонный сок, хватит той кислоты, которая есть в кефире. Ниже рассказано, как приготовить капустный пирог пошагово.
Открытый
Открытый капустный пирог в духовке можно приготовить с любым сортом овоща (одинаково хорошо подходят белокочанная, цветная, пекинская капуста). Прежде, чем запекать блюдо, сырую капусточку тушат или обжаривают, добавляя при этом любимые специи. Кроме того, овощную начинку можно дополнить фаршем и яйцом или сыром. Чтобы сделать вкус максимально ярким, кулинары используют заливки для выпечки, которые готовятся из молочных продуктов.
С луком
Это идеальный вариант обеда, который можно взять с собой на работу или в поездку. Блюдо быстро насыщает, кроме того, оно содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы выпечка получилась вкусной, капусту нужно выбирать молодую или зрелую без явно выступающих прожилок и темных пятен. Пирог готовится на дрожжевой основе, которая добавляет вкусу блюда насыщенности.
С квашеной капустой
Блюдо идеально подходит для зимнего сезона, подавать его при этом лучше с горячими напитками в кругу семьи или близких друзей. Аромат капустной выпечки наполнит дом уютом и подарит ощущение праздника. Основной ингредиент начинки прекрасно дополнят вареные яички и репчатый лук. Предложенный ниже рецепт пирога подразумевает приготовление дрожжевого теста, но не менее вкусной получится выпечка на слоеной или заливной основе.
В мультиварке
Сложность блюда определяется видом основы выпечки, из которого оно готовится. Так, приготовление пирогов на дрожжевой основе считается самым сложным. Тем не менее, даже простая заливная выпечка требует соблюдения некоторых правил. Опытные кулинары советуют: