ляззат кабоб рецепт с чаем

Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)

624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)БРУТТОНЕТТО
Баранина (корейка, тазобедренная часть)224160
или говядина (толстый и тонкий края)205151
Уксус 3%-ный55
Лук репчатый1815
Яйца1 шт.40
Мука пшеничная 1-го сорта2020
Масса полуфабриката
из баранины214
из говядины205
Жир животный топленый пищевой3030
Масса готового изделия150
Масло сливочное или маргарин столовый1010
Петрушка, укроп (зелень)97
Гарнир № 760, № 761150
Выход317

Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром.

Источник

ЛЯЗЗАН КАБОБ и СВИНОЙ ШАШЛЫК в КАЗАНЕ

ляззат кабоб рецепт с чаем. 1608900138 1png. ляззат кабоб рецепт с чаем фото. ляззат кабоб рецепт с чаем-1608900138 1png. картинка ляззат кабоб рецепт с чаем. картинка 1608900138 1png. Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для изготовления использован шлифованный вручную чугун. Производитель дает пожизненную гарантию. Толстые стенки медленно нагреваются, равномерно распределяют тепло и долго держат жар. При частом использовании в поры впитывается жир, образуется естественный защитный слой. Улучшаются антипригарные свойства. Чтобы изделие служило долго, важно правильно подготовить его перед первой готовкой (прокалить с солью).

Сырный суп с грибами и копченостями

Ингредиенты:

— копченая курица (1 кг);

— укроп свежий (пучок);

— лавровый лист (4 листочка);

— чеснок свежий (3-5 зубчиков);

— лук репчатый (2 головки);

— картофель (800-900 гр.);

— сливочный плавленый сыр (400 гр.);

— перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло (150 мл);

Приготовление

Наливаем в казан подсолнечное масло, обмазываем стенки, ожидаем нагревания. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки (3-4 мин.).

Добавляем натертую на крупной терке морковь (допустимо порезать брусочками). Через 5 минуты закладываем нарезанные на 4 части шампиньоны. Жарим еще 5 мин. Достаем готовую зажарку из казана.

Наливаем воду, погружаем нарезанную крупными кусками копченую курицу, ждем закипания. Периодически снимаем пену. Засыпаем порезанный кубиками картофель. Закрываем крышку и варим на среднем огне полчаса. Солим и перчим, кипятим 5 мин. Добавляем небольшими кусочками плавленый сыр и варим еще 7 минут на сильном огне, чтобы он полностью растворился. Докладываем мелко нашинкованные зелень и чеснок, тщательно перемешиваем.

Выключаем огонь и даем настояться. При подаче на стол, в суп по желанию можно добавить гренки из белого хлеба.

Шашлык на костре

Ингредиенты:

— лук репчатый белый (1,2 кг) и красный (2 головки);

— черный молотый перец и специи по вкусу;

Приготовление

Нарезаем свинину на порционные куски.

Лук режем полукольцами, перемешиваем с нашинкованной петрушкой. Свинину солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. На дно казана выкладываем сало, порезанное тонкими пластинками, и вытапливаем на среднем огне.

Это предотвратит подгорание. Поверх кладем куски свинины, прикрываем луком с зеленью. Закрываем крышкой, оставляем на среднем жаре на 10 минут. Перемешиваем и ждем еще полчаса, чтобы все хорошо протомилось в луковом соке. Открываем и выпариваем лишний сок на среднем огне.

Убираем сало, жарим мясо до образования золотистой корочки 10 минут (периодически перемешиваем). Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью и красным луком, порезанным кольцами. По желанию поливаем соусом.

Ляззат-кабоб узбекский

— говядина 3 кг (желательно грудинка на кости для яркого вкуса);

— сладкий болгарский перец (3 шт.);

— чеснок свежий (головка);

— лук репчатый (3-4 головки);

— помидоры черри (300 гр.);

— перец чили свежий (2 стручка);

— масло растительное (200 мл);

Приготовление

Режем грудинку крупными порционными кусками, удаляя пленки и жилки. Наливаем масло в казан, ожидаем нагрева. Выкладываем присоленную и посыпанную специями грудинку.

Обжариваем говядину до образования золотистой корочки 15 мин на сильном жаре. После томим под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут. Режем овощи крупными кубиками (кроме помидор черри). Отдельно обжариваем на сковороде до полуготовности.

Добавляем вместе с нашинкованной зеленью к мясу. Доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *