ляззат кабоб рецепт с чаем
Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо)
624. Кабоб «Лаззат» (отбивная) (таджикское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Баранина (корейка, тазобедренная часть) | 224 | 160 |
или говядина (толстый и тонкий края) | 205 | 151 |
Уксус 3%-ный | 5 | 5 |
Лук репчатый | 18 | 15 |
Яйца | 1 шт. | 40 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 20 | 20 |
Масса полуфабриката | ||
из баранины | — | 214 |
из говядины | — | 205 |
Жир животный топленый пищевой | 30 | 30 |
Масса готового изделия | — | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 |
Петрушка, укроп (зелень) | 9 | 7 |
Гарнир № 760, № 761 | — | 150 |
Выход | — | 317 |
Мясо нарезают по одному куску на порцию, отбивают, маринуют в течение 6-8 ч с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жареньем порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят с небольшим количеством жира. Отпускают с жареным картофелем и зеленью, кабоб поливают жиром. ЛЯЗЗАН КАБОБ и СВИНОЙ ШАШЛЫК в КАЗАНЕВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru Для изготовления использован шлифованный вручную чугун. Производитель дает пожизненную гарантию. Толстые стенки медленно нагреваются, равномерно распределяют тепло и долго держат жар. При частом использовании в поры впитывается жир, образуется естественный защитный слой. Улучшаются антипригарные свойства. Чтобы изделие служило долго, важно правильно подготовить его перед первой готовкой (прокалить с солью). Сырный суп с грибами и копченостямиИнгредиенты:— копченая курица (1 кг); — укроп свежий (пучок); — лавровый лист (4 листочка); — чеснок свежий (3-5 зубчиков); — лук репчатый (2 головки); — картофель (800-900 гр.); — сливочный плавленый сыр (400 гр.); — перец черный молотый по вкусу; — растительное масло (150 мл); ПриготовлениеНаливаем в казан подсолнечное масло, обмазываем стенки, ожидаем нагревания. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки (3-4 мин.). Добавляем натертую на крупной терке морковь (допустимо порезать брусочками). Через 5 минуты закладываем нарезанные на 4 части шампиньоны. Жарим еще 5 мин. Достаем готовую зажарку из казана. Наливаем воду, погружаем нарезанную крупными кусками копченую курицу, ждем закипания. Периодически снимаем пену. Засыпаем порезанный кубиками картофель. Закрываем крышку и варим на среднем огне полчаса. Солим и перчим, кипятим 5 мин. Добавляем небольшими кусочками плавленый сыр и варим еще 7 минут на сильном огне, чтобы он полностью растворился. Докладываем мелко нашинкованные зелень и чеснок, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться. При подаче на стол, в суп по желанию можно добавить гренки из белого хлеба. Шашлык на костреИнгредиенты:— лук репчатый белый (1,2 кг) и красный (2 головки); — черный молотый перец и специи по вкусу; ПриготовлениеНарезаем свинину на порционные куски. Лук режем полукольцами, перемешиваем с нашинкованной петрушкой. Свинину солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. На дно казана выкладываем сало, порезанное тонкими пластинками, и вытапливаем на среднем огне. Это предотвратит подгорание. Поверх кладем куски свинины, прикрываем луком с зеленью. Закрываем крышкой, оставляем на среднем жаре на 10 минут. Перемешиваем и ждем еще полчаса, чтобы все хорошо протомилось в луковом соке. Открываем и выпариваем лишний сок на среднем огне. Убираем сало, жарим мясо до образования золотистой корочки 10 минут (периодически перемешиваем). Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью и красным луком, порезанным кольцами. По желанию поливаем соусом. Ляззат-кабоб узбекский— говядина 3 кг (желательно грудинка на кости для яркого вкуса); — сладкий болгарский перец (3 шт.); — чеснок свежий (головка); — лук репчатый (3-4 головки); — помидоры черри (300 гр.); — перец чили свежий (2 стручка); — масло растительное (200 мл); ПриготовлениеРежем грудинку крупными порционными кусками, удаляя пленки и жилки. Наливаем масло в казан, ожидаем нагрева. Выкладываем присоленную и посыпанную специями грудинку. Обжариваем говядину до образования золотистой корочки 15 мин на сильном жаре. После томим под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут. Режем овощи крупными кубиками (кроме помидор черри). Отдельно обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем вместе с нашинкованной зеленью к мясу. Доводим до готовности на слабом огне 5 минут. МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
|