набор форм для выпечки поларис
Набор форм для выпечки Polaris Kontur-3323SET
Формы изготовлены из долговечной алюминизированной стали, обладающей высокой коррозионной стойкостью.
Рифленая поверхность дна обеспечивает равномерное пропекание.
Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.
Купить в магазинах:
Первое знакомство с формами прошло успешно. Они очень тяжелые, увесистые, я была немного удивлена. Честно говоря, у меня никогда не было качественных форм для выпечки и весили они все словно картон, эта форма другое дело и не дай бог уронить ее на ногу) Форма непросто так тяжелая, она во все не тонкая, может похвастаться толщиной стенок аж в➛ 0.7 см!Тут я вспоминаю свою старушку с загнутыми краями и погнутыми боками, с этой такого явно не произойдет.Поверхность форм рифленая для равномерного пропекания и не только. Мне кажется, шансов пригореть к такой форме у блюда просто не остается➛ Перейдем к размерамГоворят размер не главное, но это точно не о формах для выпечки.Круглая форма на мой взгляд просто идеальна, в своих фантазиях я бы не описала лучше, размер моей мечты) Она не большая, но и не миниатюрная, ее диаметр ➛ 27 см.Но вот прямоугольная оказалась для меня великаном, ➛ 33*23 см.Семья у меня небольшая, да и готовить стараемся понемногу, ну ничего в хозяйстве пригодится.
Обе формы выполнены из высокопрочной углеродистой алюминизированной стали с двухслойное антипригарное покрытие. Не знаю, что конкретно это за сталь такая, ранее не имела опыта использования, но я в нее влюбилась. К ней действительно ничего не прилипает и не пригорает, а значит внешний вид, к пример,у пирога не будет испорчен, как и настроение, ведь всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и шедеврально красивое. Мыть форму одно удовольствие. Нужно сделать всего лишь два телодвижения: положить ее в посудомойку и спустя какое-то время достать. Идеальный вариант для ленивой меня)Обычно посуду с антипригавным покрытием нельзя класть в посудомоечную машинку, что огромный минус, ведь мыть не хочется именно грязные, жирные сковородки, да формы для выпечки.Но Polaris о нас позаботился, за что огромное человеческое спасибо! А теперь проверим на практике! Шедеврами высшей кулинарии радовать в этот раз не буду, ну как и во все предыдущие, хах!
Приятно удивило, что формы быстро остывают. Когда я достала свои кабачки из духовки, с целью щедро удобрить сыром, обнаружила, что буквально за пару минут форма уже остыла и не обжигала руки, так что обратно я ее ставила уже без прихваток. Кабачки быстро и равномерно пропеклись и что не мало важно не подгорели, а форму, что легко вымыть, не портит настроение.
Кстати, я вообще не знала что Поларис делает, помимо техники всякой, посуду, и делает весьма удачно. Так что могу смело рекомендовать такой набор форм к покупке себе и в подарок близким.
⚠️ Отзыв исключен из рейтинга
Взял жене, за две недели уже несколько раз готовила выпечку,запеканки, особенно в круглой. Подгорелостей не было. При выборе смотрел чтобы стенки были толстые и борта высокие. В общем удобные оказались
⚠️ Отзыв исключен из рейтинга
⚠️ Отзыв исключен из рейтинга
Классный набор. Сразу две универсальные формы получаешь. Я испекла пирог с яблочками в круглой форме, в прямоугольной готовила мясо с картошкой и кукурузой. Покрытие на 5+! Пирог вытащила за секунду. И кстати, края формы быстро остывают, так что риска обжечься нет. Рекомендую)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯГде купить: приобрести можно в магазинах с бытовой техникой, а так же на площадках Ozon, Aliexpress и конечно на официальном сайте Поларис.Стоимость: 1500-1700 рубМатериал: углеродистая сталь
От производителя: Формы изготовлены из долговечной алюминизированной стали, обладающей высокой коррозионной стойкостью.
Рифленая поверхность дна обеспечивает равномерное пропекание.
Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.
ВНЕШНИЙ ВИД
Формы упакованы в картонную коробку со всех сторон которой красуется информация от производителя.
Внутри находятся две формы для выпечки: они разные, но одинаково полезны на кухне.
В круглой форме удобнее всего готовить выпечку и десерты. Возможно, я ошибаюсь и кому то она по душе приходится больше, благодаря своему дизайну, но лично мне даже лазанью там не приготовить ( листы ведь с прямым углом).
Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в форму ( не смазывая) и отправляем в духовку на 20 мин.
В это время готовим соус в отдельной тарелке и заливаем им так, чтоб все котлеты были покрыты им полностью. Отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.
Вначале смешиваем яйцо с сахаром:
затем добавляем манку, сметану, разрыхлитель, мешаем
Выкладываем в форму, даем 10 мин постоять, что манка разбухла и отправляем в духовку.
Оба рецепта ставлю в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут, но тут нужно ориентироваться на сколько быстро у вас печёт духовка.
Буквально за час времени, имеем два готовых блюда: