на сколько процентов ужаривается курица

Уварка и ужарка продуктов (процент уварки и ужарки)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020

на сколько процентов ужаривается курица. Uvarka i uzharka produktov %D0%A3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Uvarka i uzharka produktov %D0%A3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Uvarka i uzharka produktov %D0%A3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020

Во время тепловой обработки сырых (свежих) продуктов они уменьшаются в размерах и массе. На сколько процентов уваривается или ужаривается определенный продукт будет полезно знать каждому, поэтому рассмотрим, как уварка и ужарка у популярных продуктов питания.

Процент уварки продуктов питания

на сколько процентов ужаривается курица. Procent uvarki produktov %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Procent uvarki produktov %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Procent uvarki produktov %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020

Процент ужарки продуктов питания

на сколько процентов ужаривается курица. Procent uzharki produktov %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Procent uzharki produktov %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Procent uzharki produktov %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82 %D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020

На заметку: процент на сколько уваривается или ужаривается любой продукт – показатель не точный и зависит от многих факторов (каким способом готовится продукт, варится и жариться целиком или в порезанном состоянии, продукт свежий или нет, и т.д.).

В заключение к статье можно отметить, что знание на сколько процентов ужариваются или увариваются продукты (овощи, мясо, зелень и грибы) будут полезны при планировании, сколько купить для приготовления продуктов перед определенным мероприятием или приготовлением какого-либо блюда. Потери при тепловой обработке продукта зависят от его свойств, способа и времени приготовления, а также в каком виде он готовится (измельченный или в целом виде), но тем не менее приведенные выше процентные показатели правдивы, но не точные. Свои полезные знания и отзывы, на сколько уваривается и ужаривается любой из продуктов, которые мы используем повседневно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

на сколько процентов ужаривается курица. Juliya Sabinova. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Juliya Sabinova. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Juliya Sabinova. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

на сколько процентов ужаривается курица. Sostav Producta. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Sostav Producta. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Sostav Producta. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 170 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры Окорочка»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Варка целиком (из охлажденных)3,0028,000,0010,0025,000,00
Варка с разделкой на мякоть из с/м43,3028,000,0010,0025,000,00
Жарка с разделкой на мякоть из с/м43,3031,000,0010,0030,000,00
Варка с разд. на мякоть с кожей длярулета из охл.28,0019,000,0010,0030,000,00
Жарка с разд. на мякоть с кож. д/пулярика из охл.28,0031,000,0010,0030,000,00
Разделка на мякоть (КонтрольнаяНестФуд)35,600,000,000,000,000,00
Голень-удаление кости и запекание доп/готовн.20,0023,000,0010,0030,000,00
Жарка из охлажденных2,0031,003,0010,0030,000,00
Жарка целиком (из с/м импорногопр-ва)24,0031,000,0010,0030,000,00

Куры Окорочка, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта):21,30
Жиры (гр/100 гр продукта):11,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):33,40
Влажность в %:66,60
Калорийность, ккал:184,60
Калорийность, кДж:772,88

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры Окорочка. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Аллергены в продукте «Куры Окорочка»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры Окорочка»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

на сколько процентов ужаривается курица. Sostav Producta. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Sostav Producta. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Sostav Producta. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 240 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры Филе грудки»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Варка из замороженых6,2027,000,0010,0025,000,00
Разморозка6,200,000,000,000,000,00
Жарка панированных п/ф (из с/м филе)6,2012,000,005,005,000,00
Жарка охлажденных0,0025,300,0010,0030,000,00
Варка в пароконвектомате6,2020,000,0010,0025,000,00
Жарка панированных п/ф0,0012,000,005,005,000,00
Котлеты0,0020,000,005,0025,000,00
Жарка из замороженых6,2028,000,0010,0030,000,00

Куры Филе грудки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта):23,60
Жиры (гр/100 гр продукта):1,90
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,40
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):27,00
Влажность в %:73,00
Калорийность, ккал:113,10
Калорийность, кДж:473,53

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры Филе грудки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Аллергены в продукте «Куры Филе грудки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры Филе грудки»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

на сколько процентов ужаривается курица. Sostav Producta. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Sostav Producta. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Sostav Producta. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры крылышки»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Жарка из охлажденных11,9032,000,0010,0030,000,00
Жарка из с/м с предв. запек. и удалберц. кости17,704,4014,7010,0030,000,00
Жарка из охл. с предв. запеканием11,9011,7031,2010,0030,000,00
Жарка из свежемороженных25,0032,000,0010,0030,000,00

Куры крылышки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта):21,30
Жиры (гр/100 гр продукта):11,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):33,40
Влажность в %:66,60
Калорийность, ккал:184,60
Калорийность, кДж:772,88

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры крылышки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Аллергены в продукте «Куры крылышки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры крылышки»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

на сколько процентов ужаривается курица. Sostav Producta. на сколько процентов ужаривается курица фото. на сколько процентов ужаривается курица-Sostav Producta. картинка на сколько процентов ужаривается курица. картинка Sostav Producta. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 140 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры Печень (цыплят бройлеров)»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Жарка3,0028,000,0010,0030,000,00
Тушение3,0027,000,005,005,000,00

Куры Печень (цыплят бройлеров), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта):20,60
Жиры (гр/100 гр продукта):3,70
Углеводы (гр/100 гр продукта):1,50
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):27,10
Влажность в %:72,90
Калорийность, ккал:121,70
Калорийность, кДж:509,53

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры Печень (цыплят бройлеров). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Аллергены в продукте «Куры Печень (цыплят бройлеров)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры Печень (цыплят бройлеров)»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *