на праздничный стол печеночный торт

Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени

Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.

Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

на праздничный стол печеночный торт. Pechenochnyj tort iz svinoj pecheni s morkovju klassicheskij foto recept. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Pechenochnyj tort iz svinoj pecheni s morkovju klassicheskij foto recept. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Pechenochnyj tort iz svinoj pecheni s morkovju klassicheskij foto recept. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Ингредиентный перечень содержит:

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

на праздничный стол печеночный торт. Pechenochnyj tort iz govjazhej pecheni s morkovju i lukom gotovim doma s poshagovymi foto. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Pechenochnyj tort iz govjazhej pecheni s morkovju i lukom gotovim doma s poshagovymi foto. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Pechenochnyj tort iz govjazhej pecheni s morkovju i lukom gotovim doma s poshagovymi foto. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Продуктовый состав включает в себя:

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

на праздничный стол печеночный торт. Nezhnyj i vkusnyj pechenochnyj tort s gribami lukom i morkovju. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Nezhnyj i vkusnyj pechenochnyj tort s gribami lukom i morkovju. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Nezhnyj i vkusnyj pechenochnyj tort s gribami lukom i morkovju. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

на праздничный стол печеночный торт. Pechenochnyj tort iz kurinoj pecheni na moloke podrobnyj recept vkusnoj zakuski. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Pechenochnyj tort iz kurinoj pecheni na moloke podrobnyj recept vkusnoj zakuski. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Pechenochnyj tort iz kurinoj pecheni na moloke podrobnyj recept vkusnoj zakuski. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

на праздничный стол печеночный торт. Bystryj pechenochnyj tort slojami s zharenoj morkovju syrom chesnokom i jajcom. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Bystryj pechenochnyj tort slojami s zharenoj morkovju syrom chesnokom i jajcom. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Bystryj pechenochnyj tort slojami s zharenoj morkovju syrom chesnokom i jajcom. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

на праздничный стол печеночный торт. Poshagovyj recept lenivogo pechenochnogo torta v duhovke bez vypekanija korzhej.. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Poshagovyj recept lenivogo pechenochnogo torta v duhovke bez vypekanija korzhej.. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Poshagovyj recept lenivogo pechenochnogo torta v duhovke bez vypekanija korzhej.. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

на праздничный стол печеночный торт. Bystryj recept pechenochnogo torta s chesnokom i majonezom. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Bystryj recept pechenochnogo torta s chesnokom i majonezom. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Bystryj recept pechenochnogo torta s chesnokom i majonezom. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Последовательные действия приготовления:

Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

Очень вкусный торт из печени с картофелем

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

на праздничный стол печеночный торт. Tort iz pecheni s kartofelem ochen vkusnyj recept kartofelno pechenochnogo torta. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Tort iz pecheni s kartofelem ochen vkusnyj recept kartofelno pechenochnogo torta. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Tort iz pecheni s kartofelem ochen vkusnyj recept kartofelno pechenochnogo torta. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Предлагаемый вариант закуски состоит:

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

на праздничный стол печеночный торт. Samyj vkusnyj pechenochnyj tort prigotovlennyj v multivarke. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Samyj vkusnyj pechenochnyj tort prigotovlennyj v multivarke. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Samyj vkusnyj pechenochnyj tort prigotovlennyj v multivarke. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

Подробное описание приготовления:

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

на праздничный стол печеночный торт. Ochen prostoj recept pechenochnogo torta bez moloka. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Ochen prostoj recept pechenochnogo torta bez moloka. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Ochen prostoj recept pechenochnogo torta bez moloka. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Ингредиентный список составляющих:

Без всяких излишеств, просто и сытно!

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Источник

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 77. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 77. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 77. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 18. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 18. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 18. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 33. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 33. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 33. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 34. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 34. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 34. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 35. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 35. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 35. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 36. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 36. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 36. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 37. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 37. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 37. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 38. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 38. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 38. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 31. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 31. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 31. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 50. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 50. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 50. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 51. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 51. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 51. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 52. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 52. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 52. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 54. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 54. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 54. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 53. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 53. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 53. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 39. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 39. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 39. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 62. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 62. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 62. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 63. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 63. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 63. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 64. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 64. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 64. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 65. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 65. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 65. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 61. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 61. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 61. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 78. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 78. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 78. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 79. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 79. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 79. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 80. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 80. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 80. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 81. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 81. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 81. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 82. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 82. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 82. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 77. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 77. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 77. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 106. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 106. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 106. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 85. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 85. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 85. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 107. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 107. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 107. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 109. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 109. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 109. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 108. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 108. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 108. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 95. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 95. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 95. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

на праздничный стол печеночный торт. collage photocat. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-collage photocat. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка collage photocat. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса:

Для украшения:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 116. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 116. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 116. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 117. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 117. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 117. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 118. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 118. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 118. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 129. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 129. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 129. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 134. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 134. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 134. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 133. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 133. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 133. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 125. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 125. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 125. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 131. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 131. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 131. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

на праздничный стол печеночный торт. Screenshot 130. на праздничный стол печеночный торт фото. на праздничный стол печеночный торт-Screenshot 130. картинка на праздничный стол печеночный торт. картинка Screenshot 130. Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *