мюнхенская капуста рецепт тушеная

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена

Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Так я думал в детстве и юношестве. Да и постарше, лет в 25, я все еще не любил тушеную капусту. Однако уже тогда она не вызывала резкого отказа в моем сознании. Просто на автопилоте из ранних лет я ее не ел.

Все поменял Мюнхен. Именно там я распробовал это блюдо. И теперь, пирожки с капустой ем с удовольствием, как и саму тушеную капусту.

Готовят это блюдо по-разному. Но я с вами поделюсь своим любимым рецептом. Будем готовить тушеную квашенную капусту так, как ее готовят в уже упомянутом мной ранее заведении «Музей пива и Октоберфеста». Да и не только там 🙂

Это фотография той самой, что изменила мое отношение к капусте 🙂 Варианты сервировки у них бывают разные, да и не только сервировки. То они добавляют мелко нарезанные сосиски в капусту, то не добавляют. Мне нравится первый вариант.

Ингредиенты:

🌶Квашенная капуста 400-500 гр.

🌶Куриный бульон 250 мл.

🌶Копченые колбаски 100 гр.

🌶Уксус 4-5% яблочный 1 ст. ложка

🌶Лук зеленый (для украшения)

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Для ЛЛ можно взять готовый магазинный и развести его в теплой воде, но я делал сам. Процесс я описывал в рецепте приготовления холодного картофельного салата. Но если в двух словах. В холодную воду опускаете куриные бедрышки, ножки или суповой набор, немного солим, доводим до кипения и варим 30-40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук. Следом нарезаем копченые колбаски. Нарезать их можно мелкими кубиками, можно так как на фото. Суть в том, чтобы они поделились своим вкусом с капустой.

Обычно для этого дела я беру охотничьи колбаски.

Опять же, колбаски это не панацея. Можно и без них. Тоже будет вкусно 🙂

На разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла отправляем лук. Солим, перчим его и обжариваем несколько минут на сильном огне. Тут уж конечно смотрите на способности вашей плиты. Не давайте луку пригореть, обжарить нужно до золотистого цвета.

Следом идут колбаски. Добавили и еще несколько минут обжариваем.

Дальше очередь капусты. Сбавляем огонь до среднего. Вываливаем капусту, перемешиваем и даем ей 3-5 минут согреться под крышкой.

Пришло время куриного бульона. Заливаем капусту. Солим, перчим. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваем.

После накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30, периодически перемешивая, пока капуста не потемнеет.

Результатом будет вот такая аппетитная штука.

Такую капусту можно пожевать и как самостоятельное блюдо. В сопровождении с пивом и хлебушком или сухариками заходит отлично.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. kapusta po nemecki. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-kapusta po nemecki. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка kapusta po nemecki. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

мюнхенская капуста рецепт тушеная. nemeckaya kapusta. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-nemeckaya kapusta. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка nemeckaya kapusta. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. obed po nemecki1. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-obed po nemecki1. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка obed po nemecki1. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. knedliki. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-knedliki. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка knedliki. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. rulka s kapustoi. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-rulka s kapustoi. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка rulka s kapustoi. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

мюнхенская капуста рецепт тушеная. kopchenoe salo1. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-kopchenoe salo1. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка kopchenoe salo1. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. kapusta solomkoi. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-kapusta solomkoi. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка kapusta solomkoi. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

мюнхенская капуста рецепт тушеная. krasnaya kapusta. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-krasnaya kapusta. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка krasnaya kapusta. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. rezem yabloko. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-rezem yabloko. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка rezem yabloko. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. tushim kapustu. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-tushim kapustu. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка tushim kapustu. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Блюдо на каждый день!

Секреты вкусной капусты

мюнхенская капуста рецепт тушеная. dzem. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-dzem. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка dzem. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. hofbroiuhaus. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-hofbroiuhaus. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка hofbroiuhaus. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

мюнхенская капуста рецепт тушеная. bieberbau. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-bieberbau. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка bieberbau. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

мюнхенская капуста рецепт тушеная. shpaten haus. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-shpaten haus. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка shpaten haus. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Отзывы о немецкой капусте

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

мюнхенская капуста рецепт тушеная. svinye rebryshki. мюнхенская капуста рецепт тушеная фото. мюнхенская капуста рецепт тушеная-svinye rebryshki. картинка мюнхенская капуста рецепт тушеная. картинка svinye rebryshki. Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах. Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *