мятный ганаш для торта

Шоколадно мятный торт

мятный ганаш для торта. mint cake 1. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-mint cake 1. картинка мятный ганаш для торта. картинка mint cake 1. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

мятный ганаш для торта. choko mint cake 1. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 1. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 1. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 2. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 2. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 2. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 3. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 3. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 3. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 4. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 4. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 4. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 5. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 5. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 5. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 6. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 6. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 6. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 7. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 7. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 7. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 8. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 8. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 8. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Бисквиты разрезаем на коржи.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 9. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 9. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 9. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мятный ганаш для торта. Medovik 400. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-Medovik 400. картинка мятный ганаш для торта. картинка Medovik 400. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 10. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 10. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 10. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 13. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 13. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 13. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мятный мусс

мятный ганаш для торта. choko mint cake 14. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 14. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 14. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 15. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 15. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 15. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 17. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 17. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 17. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 19. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 19. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 19. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 20. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 20. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 20. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 21. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 21. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 21. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 22. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 22. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 22. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 23. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 23. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 23. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем отжатый желатин.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 24. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 24. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 24. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 26. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 26. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 26. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 25. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 25. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 25. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 28. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 28. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 28. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 29. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 29. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 29. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 30. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 30. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 30. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

мятный ганаш для торта. choko mint cake 31. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-choko mint cake 31. картинка мятный ганаш для торта. картинка choko mint cake 31. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Пирожные макарон с мятным ганашем

Ингредиенты на 30-40 макарон, в зависимости от размер:

Для макарон

Ганаш

Рецепт приготовления:

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 1. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 1. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 1. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дней при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 2. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 2. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 2. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Белки кладем в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 3. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 3. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 3. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 4. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 4. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 4. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 5. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 5. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 5. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Кладем белки в миску с миндальной смесью и начинаем их аккуратно перемешивать движениями, направленными снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 6. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 6. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 6. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 7. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 7. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 7. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см****.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 8. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 8. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 8. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.******
Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.

Пока пекутся макароны, готовим ганаш. Для этого доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 9. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 9. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 9. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем мятный сироп и снова перемешиваем.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem 10. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem 10. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem 10. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ставим миску с ганашем в холодильник и даем ему загустеть до такой степени, чтобы его было удобно намазывать на половинки макарон.

Соединяем остывшие макароны попарно при помощи крема. Кладем пирожные на ночь в холодильник. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

мятный ганаш для торта. makarony s myatnym ganashem1. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-makarony s myatnym ganashem1. картинка мятный ганаш для торта. картинка makarony s myatnym ganashem1. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Приятного чаепития!

**** Отсаживая кружочки, помним, что они немного расплывутся и увеличатся в диаметре. Поэтому изначально делаем их меньше, чем хотим получить на выходе.

****** Время может варьироваться в пределах плюс-минус 3 минут, все зависит от вашей духовки. Моя, например, печет за 9-10 минут. Поэтому во избежание эксцессов и в целях притирки сделайте предварительно пробную партию из 1-2 макарон.

Источник

Мятный торт с лаймом и шоколадом

мятный ганаш для торта. IMG 6052. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6052. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6052. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 6096. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6096. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6096. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 6111. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6111. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6111. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Шоколадный кремю
Мятный мусс
Цветной шоколадный велюр
Дополнительно

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.

мятный ганаш для торта. IMG 5922. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5922. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5922. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

мятный ганаш для торта. IMG 5923. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5923. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5923. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

мятный ганаш для торта. IMG 5924. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5924. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5924. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

мятный ганаш для торта. IMG 5925. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5925. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5925. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

мятный ганаш для торта. IMG 5927. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5927. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5927. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

мятный ганаш для торта. IMG 5928. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5928. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5928. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

мятный ганаш для торта. IMG 5929. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5929. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5929. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

мятный ганаш для торта. IMG 5931. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5931. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5931. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

мятный ганаш для торта. IMG 5935. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5935. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5935. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Готовое тесто выглядит так.

мятный ганаш для торта. IMG 5940. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5940. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5940. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

мятный ганаш для торта. IMG 5944. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5944. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5944. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

мятный ганаш для торта. IMG 5947. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5947. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5947. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

мятный ганаш для торта. IMG 5948. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5948. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5948. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

мятный ганаш для торта. IMG 5954. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5954. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5954. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

мятный ганаш для торта. IMG 5955. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5955. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5955. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 5956. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5956. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5956. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

мятный ганаш для торта. IMG 5958. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5958. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5958. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

мятный ганаш для торта. IMG 5960. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5960. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5960. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Переливаем обратно в кастрюльку.

мятный ганаш для торта. IMG 5964. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5964. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5964. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

мятный ганаш для торта. IMG 5966. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5966. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5966. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

мятный ганаш для торта. IMG 5967. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5967. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5967. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятный ганаш для торта. IMG 5968. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5968. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5968. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Шоколадный кремю готов!

мятный ганаш для торта. IMG 5969. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5969. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5969. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

мятный ганаш для торта. IMG 5972. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5972. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5972. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

мятный ганаш для торта. IMG 5975. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5975. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5975. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

мятный ганаш для торта. IMG 5980. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5980. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5980. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выкладываем кремю. Разравниваем.

мятный ганаш для торта. IMG 5981. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5981. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5981. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

мятный ганаш для торта. IMG 5983. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5983. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5983. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

мятный ганаш для торта. IMG 5985. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5985. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5985. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

мятный ганаш для торта. IMG 5986. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5986. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5986. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 5987. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5987. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5987. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

мятный ганаш для торта. IMG 5988. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5988. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5988. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 5989. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5989. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5989. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

мятный ганаш для торта. IMG 5991. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5991. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5991. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

мятный ганаш для торта. IMG 5992. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5992. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5992. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Выливаем обратно в кастрюльку.

мятный ганаш для торта. IMG 5994. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5994. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5994. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

мятный ганаш для торта. IMG 5997. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5997. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5997. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

мятный ганаш для торта. IMG 5999. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 5999. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 5999. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

мятный ганаш для торта. IMG 6000. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6000. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6000. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

мятный ганаш для торта. IMG 6001. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6001. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6001. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

мятный ганаш для торта. IMG 6002. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6002. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6002. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

мятный ганаш для торта. IMG 6003. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6003. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6003. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

мятный ганаш для торта. IMG 6005. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6005. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6005. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

мятный ганаш для торта. IMG 6007. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6007. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6007. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

мятный ганаш для торта. IMG 6008. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6008. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6008. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

мятный ганаш для торта. IMG 6009. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6009. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6009. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

мятный ганаш для торта. IMG 6012. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6012. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6012. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

мятный ганаш для торта. IMG 6014 kopiya. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6014 kopiya. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6014 kopiya. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

мятный ганаш для торта. IMG 6018. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6018. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6018. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

мятный ганаш для торта. IMG 6021. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6021. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6021. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…

мятный ганаш для торта. IMG 6022. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6022. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6022. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 6023. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6023. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6023. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

мятный ганаш для торта. IMG 6027. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6027. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6027. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

мятный ганаш для торта. IMG 6030 kopiya. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6030 kopiya. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6030 kopiya. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

мятный ганаш для торта. IMG 6034. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6034. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6034. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

мятный ганаш для торта. IMG 6036. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6036. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6036. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

мятный ганаш для торта. IMG 6039. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6039. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6039. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

мятный ганаш для торта. IMG 6042. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6042. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6042. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

мятный ганаш для торта. IMG 6046. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6046. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6046. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

мятный ганаш для торта. IMG 6052. мятный ганаш для торта фото. мятный ганаш для торта-IMG 6052. картинка мятный ганаш для торта. картинка IMG 6052. Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *