мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой

Тушеная свинина с болгарским перцем

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. Tushenaja svinina s bolgarskim percem 500x350 opt. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-Tushenaja svinina s bolgarskim percem 500x350 opt. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка Tushenaja svinina s bolgarskim percem 500x350 opt. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty opt. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty opt. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty opt. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Шаг 2

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty porezat opt. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty porezat opt. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка Tushenaja svinina s bolgarskim percem ingredienty porezat opt. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. Tushenaja svinina s bolgarskim percem obzharka opt. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-Tushenaja svinina s bolgarskim percem obzharka opt. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка Tushenaja svinina s bolgarskim percem obzharka opt. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. Tushenaja svinina s bolgarskim percem dobavit tomaty opt. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-Tushenaja svinina s bolgarskim percem dobavit tomaty opt. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка Tushenaja svinina s bolgarskim percem dobavit tomaty opt. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Шаг 5

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. Tushenaja svinina s bolgarskim percem postavit tushit opt. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-Tushenaja svinina s bolgarskim percem postavit tushit opt. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка Tushenaja svinina s bolgarskim percem postavit tushit opt. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Шаг 6

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235837 1. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235837 1. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235837 1. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235890 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235890 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235890 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235898 4. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235898 4. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235898 4. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235892 5. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235892 5. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235892 5. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235855 6. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235855 6. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235855 6. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235837 7. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235837 7. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235837 7. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235824 8. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235824 8. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235824 8. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235841 9. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235841 9. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235841 9. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235888 10. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235888 10. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235888 10. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1540235863 11. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1540235863 11. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1540235863 11. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.

Источник

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. deaf6a4d41. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-deaf6a4d41. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка deaf6a4d41. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Гуляш из свинины с болгарским перцем

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Традиционно венгерский гуляш готовится из говядины. Однако из свинины можно создать не менее вкусную подливу. Такой гуляш готовится быстрее, что есть несомненным плюсом. Вторым основным компонентом блюда будет болгарский перец. Он отменно дополнит мясо, внесет свои коррективы во вкус, сделает подливку ярче и красочнее.

Ингредиенты

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 1. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 1. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 1. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Подготовьте мясо, овощи и специи.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 2. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 2. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 2. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Мякоть свинины ополосните, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Сковороду прогрейте до пика, поверхность смажьте маслом. Уложите куски свинины в один слой. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится, посолите.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 4. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 4. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 4. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Лук нарежьте кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. На этом этапе огонь сбавьте до среднего.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 5. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 5. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 5. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Морковь нарубите тонкой соломкой и тоже добавьте в сковороду.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 6. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 6. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 6. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Киньте к мясу.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 7. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 7. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 7. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Свинину с овощами жарьте 10 минут, иногда перемешивая.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 8. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 8. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 8. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Спустя время смесь присыпьте мукой, перемешайте.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 9. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 9. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 9. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Влейте воду. Следом добавьте томатную пасту, молотую паприку, сахар, чеснок, красный перец, соль, лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкости.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. gulyash iz svinini s bolgarskim percem 10. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-gulyash iz svinini s bolgarskim percem 10. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка gulyash iz svinini s bolgarskim percem 10. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Источник

Говядина с болгарским перцем

Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.

Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.

мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. IMGP1683 1200. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-IMGP1683 1200. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка IMGP1683 1200. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 3 1200 5. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-3 1200 5. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 3 1200 5. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде.мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 2 1200 5. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-2 1200 5. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 2 1200 5. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу.мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 1 1200 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-1 1200 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 1 1200 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 2 1200 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-2 1200 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 2 1200 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 3 1200 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-3 1200 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 3 1200 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу.
мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. 4 1200 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-4 1200 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка 4 1200 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. final 1200 3. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой фото. мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой-final 1200 3. картинка мясо тушеное с болгарским перцем и томатной пастой. картинка final 1200 3. Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: