творожная масса для бутербродов с зеленью
Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
Дополнительные компоненты
Соотношение ингредиентов
Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:
Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.
Приготовление
И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:
Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски
Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.
Польза творога при похудении
Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.
Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:
С чем кушать творог
Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.
Идеальными добавками в период похудения являются:
На ужин
Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.
На завтрак
Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.
За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:
Диетический рецепт творога с зеленью
При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.
С чесноком и зеленью
Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом
В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С укропом
Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом и зеленью
Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С зеленью
Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кинзой
Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Творожная намазка для бутербродов
Творожная намазка для бутербродов
Рекомендую вам рецепт очень вкусной творожной намазки для бутербродов. Готовится она совершенно просто и быстро, практически из того, что есть под рукой. Бутерброды с творожной намазкой можно дополнить свежим болгарским перцем, свежим огурчиком или помидорчиком, а также очень вкусно будет поверх хлеба с намазкой разместить кусочки слабосолёной рыбки. Хранить намазку из творога можно не более 3-х суток в стеклянной закрытой таре в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду поместить творог, добавить сметану, майонез и кетчуп.
Сюда же добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Взбить получившуюся массу погружным блендером до гладкого, однородного состояния.
Всыпать соль по вкусу и любые, какие вам нравятся, сухие ароматные травы.
Также влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и массу хорошенько перемешать.
Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.
Бутерброды с творогом и зеленью
Быстрый вариант перекуса или блюда к завтраку – бутерброды с творогом, дополненные зеленью. Вы можете их подать даже к приходу неожиданных гостей, благо все ингредиенты очень доступны и продаются в любом магазине, а соответственно, имеются практически в любом холодильнике.
Выбирайте не слишком кислый творог, обязательно пробуя его на вкус, иначе он испортит все блюдо. Сорт хлеба большой роли не играет, можно приобрести бородинский или ржаной, белый или багет. Майонез допустимо заменить сметаной или другим густым белым соусом. С зеленью немного сложнее – не добавляйте ту, которая имеет слишком пряный привкус: розмарин, тимьян, орегано, кинзу — не все любят такие сочетания в бутербродах. Заранее творожную массу не готовьте – только перед подачей блюда к столу.
Ингредиенты
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте стебли зеленого лука и петрушки, можно добавить укроп и шпинат. Измельчите их и переложите в емкость к творогу.
Выложите майонез или сметану, можно использовать домашний соус, только что созданный. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу в емкости, чтобы творог пропитался ароматами зелени, особенно – зеленого лука.
Кстати, тем, кто любит более пикантные вкусы, допустимо добавить и измельченный зеленый или молотый сушеный чеснок.
Ломтики хлеба, если вы приобрели кирпичик, разрежьте диагонально пополам. Если же у вас багет, то нарежьте его ломтиками, разрезав булку по диагонали (наискось) – так бутерброды будут смотреться на столе более привлекательно.
Теперь выложите на каждый хлебный ломтик по 1 ст.л. творожной массы и аккуратно ее размажьте по всей поверхности. Можно вилкой сделать сверху намазки продольные узоры.
Украсьте готовые бутерброды листочками свежей петрушки, измельченным зеленым луком или другой зеленью. Подайте их к столу сразу же после создания, пока хлеб не стал влажным и не разбух.
Кстати, вкусный и пышный хлебушек вы тоже можете приготовить в домашних условиях по рецептам на нашем сайте.
Творожная масса для бутербродов с зеленью
Творожная масса для бутербродов с зеленью
Ингредиенты:
Нежирный творог — 250 г, сметана — 250 г, зелень укропа, зеленый лук, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть, соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить и хорошо перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Творожная масса со свежей зеленью
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты:600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или
Творожная масса с изюмом
Творожная масса с изюмом В массу творога кладем сахар, добавляем сметану, кладем изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде.Состав: 500 г жирного творога;75 г сахара;2 ст. ложки сметаны 10 %-ной жирности;2 ст. ложки
Масса из сыра для бутербродов
Масса из сыра для бутербродов Мелко натертый сыр хорошо растираем с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками.Масса должна быть пышной и без комков.Состав: 200 г сыра;2 желтка, сваренных вкрутую яиц;100 г сливочного масла;1 ч. ложка
ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ
ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ Приобретенный на базаре творог протереть через сито, добавить сметану, сливочное масло, чуть-чуть соли, сахарный песок, тщательно перемешать, поместить в форму, обложенную мокрой салфеткой, и поместить под пресс. Оставить на сутки в холодном
ТВОРОЖНАЯ МАССА ПРОВАРНАЯ
ТВОРОЖНАЯ МАССА ПРОВАРНАЯ Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и прогреть до кипения при непрерывном помешивании. Затем снять с плиты и охладить, не прекращая помешивать. В остывшую массу добавить
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин.Способ приготовления1. Творог разомните, положите в него яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте.2. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и
Творожная масса с зеленью
Масса творожная
Масса творожная Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 дольки, зелень, соль по вкусу. Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15–20 минут в
Творожная масса «Медок»
Творожная масса «Медок» Ингредиенты250 г творога, 1 яйцо, 150 г меда (натурального), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияПротрите творог сквозь сито. Желток разотрите с сахаром и подогретым медом. Все компоненты смешайте, добавьте
Творожная масса (вареная)
Творожная масса с корицей
Творожная масса с корицей 150 г творога, 2 г молотой корицы, 100 мл сливок, сахар или сахарозаменитель по вкусу.Способ приготовленияТворог хорошо растереть с сахаром и сливками. Полученную массу выложить на тарелку и посыпать
Творожная масса для бутербродов с сыром
Творожная масса для бутербродов с сыром Ингредиенты:Нежирный творог — 250 г, сыр — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., маргарин — 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть с размягченным маргарином и яйцами, добавить тертый сыр,
Творожная масса для бутербродов с сардинами
Творожная масса для бутербродов с сардинами Ингредиенты:Нежирный творог — 250 г, консервированные сардины — 200 г, репчатый лук — 1 шт., паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть с сардинами, добавить мелко нарезанный лук, паприку,
ТВОРОЖНАЯ МАССА
ТВОРОЖНАЯ МАССА 2 пакета сливочного сыра по 8 унций каждый1 столовая ложка тертого сыра Романо (Romano)1 мелконарезанный зеленый перецпол-чашки мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка семян тмина1 чайная ложка мака3 столовые ложки сладкой венгерской паприки2 столовые
Творожная масса со сметаной
Творожная масса со сметаной В протертый творог добавьте сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу положите горкой на тарелку и украсьте кусочками свежих или консервированных фруктов, очищенными