мясо тушеное на луковой подушке

Жаркое из свинины на подушке из репчатого лука

Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Рецепт жареной свинины на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy8. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy8. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy8. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 01. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 01. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 01. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Как приготовить свинину на луковой подушке на сковороде

2. Нарезать свинину. Вес кусочков около 30 – 40 г. Натереть одну луковицу на терке и смешать с мясом. Оставить мясо на 30 минут.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 02. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 02. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 02. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

4. Пока мясо маринуется в луке, остальные луковицы нарезать полукольцами и отправить на сковородку с маслом.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 03. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 03. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 03. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

5. Жарить лук до легкой прозрачности.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 04. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 04. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 04. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

6. Уложить на слегка поджаренные лук мясо.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 05. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 05. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 05. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Через 7 – 8 минут перевернуть его. Добавить соль, специи.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 06. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 06. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 06. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

7. Мясо продолжать обжаривать, периодически переворачивая, до того состояния, когда лук начнет карамелизироваться.

мясо тушеное на луковой подушке. zharkoe svininy 07. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-zharkoe svininy 07. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка zharkoe svininy 07. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Важно в это время снять жаркое с плиты, чтобы оно не пересохло. Свинину на луковой подушке можно подать с любым гарниром.

Источник

Говядина с луком: 5 фото рецептов

Говядина с луком, всегда получается аппетитной и вкусной. В сочетании с любой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре, получается полноценный обед для всей семьи. В сезон свежих овощей, такое второе блюдо лучше подавать в сочетании с салатом. Белок, который есть в мясе и клетчатка в составе овощей обеспечат организм необходимой энергией на весь день. Калорийность на 100 г тушеной или запеченной говядины с луком 178 ккал.

Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово

Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.

Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 8. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 8. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 8. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Лука будем использовать довольно много, по объему его должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 1. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 1. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 1. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Говядину нарезать кусочками произвольного размера, всыпать смесь молотых перцев, влить столовую ложку соевого соуса.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 2. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 2. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 2. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 3. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 3. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 3. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Нарезать репчатый лук крупной соломкой. Выложить в хорошо разогретое растительное масло и обжарить на сильном нагреве до легкой карамелизации, ни в коем случае не допуская пригорания. Убрать на тарелку.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 4. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 4. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 4. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Мясо положить в ту же сковороду. Жарить, пока кусочки не подрумянятся. Поначалу выделится жидкость, необходимо дождаться, чтобы она вся испарилась. Только после этого на говядине появятся поджаристые участки.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 5. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 5. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 5. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Вернуть лук в сковороду, перемешать, добавить абхазскую аджику и в зависимости от ее остроты специи. Влить оставшийся соевый соус. Он сразу же деглазирует поверхность посуды и позволит ароматным поджаркам отделиться от стенок, что сделает блюдо намного вкуснее.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 6. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 6. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 6. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Огонь убавить до минимального и подержать еще 2-3 минуты. Всыпать зеленый лук, перемешать и сразу же убрать с плиты.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 7. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 7. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 7. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Говядина с луком на сковороде готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina s lukom foto recept 10. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina s lukom foto recept 10. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina s lukom foto recept 10. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Тушеная говядина с луком

Предлагаем очень простой рецепт тушеной говядины. Мясо получается мягким и нежным, независимо от того, какая часть используется. Но брать совсем сухое мясо не стоит, небольшое количество жира сделает блюдо более вкусным.

Такую говядину можно хранить в холодильнике целую неделю, разогревая перед подачей в микроволновой печи.

Говядина в луке в духовке

Вкуснейшая говядина на луковой подушке с ароматом шашлыка готовится просто, без всяких заморочек. В рукаве или пакете для запекания она готовится равномерно, не хуже чем на углях. Подойдет блюдо для праздничного или повседневного стола.

Секрет пикантного вкуса в специях, которые используются для маринования.

Как приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкой

Для тушения говядина подойдет любая, даже с пленками и прожилками. При длительном запекании даже довольно жесткое мясо становится мягким и сочным. Для приготовления на сковороде лучше брать вырезку.

Для маринования мяса можно использовать любые специи, которые нравятся, но строго не солить, иначе мясо станет жестким. Добавлять соль необходимо непосредственно перед запеканием или тушением.

Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с картошкой

Вкусные и полезные блюда с говядиной готовятся очень просто и довольно быстро. Берите наши рецепты за основу и экспериментируйте с разными овощами и специями. Напоследок видео-рецепт праздничной говядины с луком.

Источник

Говядина в луковом соусе

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 9. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 9. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 9. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.

Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 11. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 11. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 11. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Ингредиенты

Приготовление

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 1. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 1. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 1. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 2. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 2. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 2. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 3. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 3. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 3. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 4. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 4. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 4. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 5. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 5. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 5. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 6. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 6. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 6. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

мясо тушеное на луковой подушке. govyadina v lukovom souse 7. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-govyadina v lukovom souse 7. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка govyadina v lukovom souse 7. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. 1485082711 img 7124 001. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485082711 img 7124 001. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485082711 img 7124 001. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

мясо тушеное на луковой подушке. foto 2271. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-foto 2271. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка foto 2271. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081243 img 7078. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081243 img 7078. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081243 img 7078. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

У нас мясо от окорока, а самое хорошее для этого блюда шея.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081352 img 7079. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081352 img 7079. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081352 img 7079. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Смешиваем смесь перцев с приправой для шашлыка.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081386 img 7081. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081386 img 7081. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081386 img 7081. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Мясо нарезаем кубиками.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081481 img 7079. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081481 img 7079. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081481 img 7079. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Лук натираем на тёрке.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081517 img 7082. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081517 img 7082. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081517 img 7082. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Мясо посыпаем перцем, солить не нужно, чтобы мясо не получилось жёстким.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081537 img 7084. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081537 img 7084. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081537 img 7084. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Перемешиваем приправы, перец и луковую кашицу.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081699 img 7085. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081699 img 7085. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081699 img 7085. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Отправляем их к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081750 img 7086. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081750 img 7086. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081750 img 7086. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Лук нарезаем полукольцами.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081835 img 7087. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081835 img 7087. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081835 img 7087. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Посыпаем сахаром и перемешиваем.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081977 img 7088. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081977 img 7088. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081977 img 7088. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Заливаем лук кипятком, так чтобы он покрыл лук, добавляем уксус и лимонный сок. Прикрываем и оставляем мариноваться.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485081964 img 7089. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485081964 img 7089. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485081964 img 7089. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем лук, без маринада.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485082198 img 7106. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485082198 img 7106. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485082198 img 7106. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

На лук выкладываем мясо.

мясо тушеное на луковой подушке. 1485082328 img 7107. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-1485082328 img 7107. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка 1485082328 img 7107. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Сверху прикрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 210*. Запекаем приблизительно 45 минут. Затем фольгу снимаем и даём мясу слегка зарумяниться.

Источник

Мясо в рукаве на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. recipe 96ef6eea 39f7 48ac 8db3 c469e47fb25b w450. мясо тушеное на луковой подушке фото. мясо тушеное на луковой подушке-recipe 96ef6eea 39f7 48ac 8db3 c469e47fb25b w450. картинка мясо тушеное на луковой подушке. картинка recipe 96ef6eea 39f7 48ac 8db3 c469e47fb25b w450. Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

16 февраля 2020, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.

Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки.

Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.

Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.

Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.

В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.

Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.

Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.

Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.

Половину лимона разрезать на дольки.

По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Переложить луковую подушку в рукав для запекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.

Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.

Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.

Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.

Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.

Попробуйте приготовить и вы.

Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *