паста болоньезе рецепт по ивлевски

Соус болоньезе. Рецепт классический итальянский с фаршем, томатной пастой, сливками для лазаньи, спагетти, пиццы

Публикация в группе : Соусы

Соус болоньезе используют в процессе приготовления лазаньи или подают с различными видами пасты. Классический рецепт этой мясной заправки был создан в 1891 г. мастерами кулинарного искусства из Болоньи (Италия). Итальянцы называют болоньезе просто рагу.

Классический рецепт итальянского соуса болоньезе

Основой соуса болоньезе выступает говяжий фарш. Традиционно его готовят более 2-х ч. Благодаря такому длительному томлению на плите соус становится нежным и буквально тает во рту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список входящих в состав соуса ингредиентов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Говядина0,35 кгНеобходимо сделать фарш, перемолов мясо на мясорубке.
Белое вино0,30 л
Помидоры200 гНеобходимо предварительно опустить в кипяток, чтобы с легкостью снять кожицу.
Морковь35 гНужно порезать ножом на маленькие квадратики.
Сельдерей (стебель)1 шт.Этот ингредиент можно заменить мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством корня сельдерея.
Белый лук35 гМожно заменить обычным репчатым луком желтого цвета.
Сливочное масло30 г

По вкусу необходимо добавлять соль, а также специи и масло для обжаривания овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Соус болоньезе, рецепт классический которого включает в себя томаты, вино и говяжий фарш, готовят в следующей последовательности:

С чем подавать соус, украшение блюда

Мясную заправку болоньезе традиционно подают к пасте тальятелле, слегка сбрызнув ее натуральным оливковым маслом. Как правило, ее украшают тертым пармезаном, свежим розмарином или базиликом.

Рецепт со сливками к спагетти

Такой вариант соуса болоньезе получается очень нежным.

паста болоньезе рецепт по ивлевски. sous boloneze retsept 2. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-sous boloneze retsept 2. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка sous boloneze retsept 2. Публикация в группе : Соусы

Экономить на жирности сливок для приготовления мясной заправки не нужно, так как от нее зависит консистенция, густота и приятный вкус соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Чеснок1 большой зубчикМожно заменить ¼ ч. л. сухого чеснока
Фарш0,4 кгГовяжий или свиной
Томаты0,5 кгСледует снять аккуратно шкурку
Репчатый лук40 гМожно заменить белым луком, который добавит соусу немного сладости.
Сливки20 млЖирность должна составлять не менее 20%
Орегано¼ ч. л.

Соль добавляют в соответствии со своим вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

С чем подавать соус, украшение блюда

Нежный соус болоньезе со сливками подают к спагетти. Сверху его украшают тертым твердым сыром и рубленой зеленью.

Болоньезе для лазаньи

Соус болоньезе (рецепт классический можно изменять по вкусу) является одной из составляющих итальянской лазаньи.

паста болоньезе рецепт по ивлевски. sous boloneze retsept 3. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-sous boloneze retsept 3. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка sous boloneze retsept 3. Публикация в группе : СоусыСоус болоньезе. Рецепт приготовления для лазаньи.

Приготовить его в домашних условиях возможно примерно за 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для болоньезе:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Фарш1000 гТрадиционно для приготовления мясного соуса для лазаньи берут говяжий фарш.
Сливочное масло10 г
Томаты500 гНеобходимо ошпарить кипятком, чтобы легко отделялась шкурка.
Лук250 гЛюбой по вкусу
Чеснок3 средних зубчикаСледует измельчить ножом или с помощью чернокодавки.
Морковь150 гНужно натереть на терке
Томатная паста30 г

Соль, так же как и черный перец (молотый) рекомендуется добавлять в соус согласно своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Что можно добавить?

В соус для лазаньи можно добавить свежий или сушеный базилик, розмарин и орегано.

С чем подавать соус, украшение блюда

Соусом болоньезе смазывают слои пасты для лазаньи, сверху присыпая тертым твердым сыром.

Болоньезе с моцареллой и сельдереем

Сельдерей и моцарелла делают вкус болоньезе более интересным и изысканным. Время приготовления этого варианта мясного рагу составляет 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Для обжаривания овощей и фарша понадобится растительное масло. В классическом рецепте болоньезе используют оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

Что можно добавить?

Чтобы придать мясной заправке остроту, в нее можно добавить перец чили.

С чем подавать соус, украшение блюда

Украшают соус болоньезе веточками петрушки и листьями сельдерея. Подают его к макаронам или другому гарниру.

Мясной соус с курицей

Говяжий фарш в рецепте можно заменить куриным. Благодаря этому мясная заправка получится более легкой и диетической.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Куриный фарш500 гМожно взять в готовом виде или сделать самостоятельно, измельчив куриное филе на мясорубке.
Томаты0,2 кгЧасто заменяют томатным соком или пюре
Лук50 гЖелтый репчатый
Морковь50 гСреднего размера
Бульон куриный200 млМожно заменить овощным

Для обжаривания овощей и фарша принято брать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Общее количество соли, а также черного перца определяется в зависимости от собственных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению соуса:

Что можно добавить?

С чем подавать соус, украшение блюда

Такой соус будет прекрасно сочетаться с любым видом пасты. Его украшают свежими листьями базилика, петрушки или мяты.

Вариант со свининой

Нередко в процессе приготовления болоньезе говяжий фарш заменяют свиным. Подобная мясная заправка получится сытной и калорийной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Свиной фарш150 г
Лук25 гПочистить и нарезать кубиками
Сухое красное вино100 мл
Мясной бульон150 мл
Чеснок1 крупный зубчикИзмельчить ножом
Паста из томатов4 ст. л.
Смесь итальянских трав½ ч. л.

Для обжаривания овощей и фарша потребуется масло (натуральное оливковое или сливочное). Соль можно брать по вкусу морскую или поваренную.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить соус:

С чем подавать соус, украшение блюда

Соус подают с макаронами в блюде, застеленном листьями салата.

паста болоньезе рецепт по ивлевски. sous boloneze retsept 7. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-sous boloneze retsept 7. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка sous boloneze retsept 7. Публикация в группе : Соусы

Сверху мясную заправку украшают базиликом и тертым пармезаном.

Диетический рецепт итальянского соуса

Такой вариант мясной заправки подходит людям, которые следят за своей фигурой или по каким-либо причинам придерживаются диетического питания. Основой соуса выступает телячий фарш.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция по приготовлению соуса:

С чем подавать соус, украшение блюда

Диетический соус болоньезе подают к запеченному картофелю и салату.

паста болоньезе рецепт по ивлевски. sous boloneze retsept 8. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-sous boloneze retsept 8. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка sous boloneze retsept 8. Публикация в группе : Соусы

Украшают его рубленой зеленью.

Соус болоньезе на зиму с фаршем

Соус болоньезе (рецепт классический в этом варианте взят за основу) можно заготовить на зиму. Такая заготовка поможет сэкономить время, так как не нужно будет каждый раз тратить несколько часов на приготовление мясной заправки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 7 л соуса:

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

Что можно добавить?

С чем подавать соус, украшение блюда

Готовый соус подают к пасте.

паста болоньезе рецепт по ивлевски. sous boloneze retsept 9. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-sous boloneze retsept 9. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка sous boloneze retsept 9. Публикация в группе : Соусы

Его украшают зеленью и оливками.

Болоньезе от Лазерсона

Соус болоньезе, рецепт классический которого предполагает провести у плиты не менее 2-х ч, можно приготовить гораздо быстрее. Свой вариант быстрого приготовления вкусной мясной заправки предлагает талантливый шеф-повар Илья Лазерсон.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

ИнгредиентКоличествоПримечания
Смесь фаршей0,5 кгКуриный и говяжий
Морковь50 г
Пассата75 гМожно заменить 3 ст. л. томатной пасты
Лук50 г
Корень сельдерея50 г
Красное вино30 мл
Сухая смесь помидоров с базиликомПо вкусу
Оливковое масло10 мл

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

Затем нужно тушить соус 5 мин, после чего можно будет снять его с огня.

Что можно добавить?

В конце в соус можно добавить сливки и измельченный чеснок.

С чем подавать соус, украшение блюда

Соус подают к пасте, украшая сверху тертым твердым сыром.

Соус с оливковым и сливочным маслами от Юлии Высоцкой

Мясной соус болоньезе, приготовленный по рецепту Юлии Высоцкой, отлично сочетается не только с пастой, но и с любым другим гарниром. Приготовить его можно за 2,5 ч.

Какие ингредиенты понадобятся?

Количество продуктов на 4 порции соуса:

Молотый перец и пищевую соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

С чем подавать соус, украшение блюда

Соус болоньезе, приготовленный по классическому рецепту, должен быть густым и ароматным Готовый соус подают вместе с пастой, украсив его свежим базиликом.

Секреты отличного соуса от Эктора Хименеса

Известный канадский шеф-повар Эктор Хименес-Браво делится своими секретами приготовления вкусного соуса болоньезе:

Полезные советы и рекомендации

Несколько интересных рекомендаций по приготовлению классического болоньезе:

Основной секрет приготовления классического соуса болоньезе заключается в терпении и правильной последовательности действий. Существует несколько рецептов его приготовления. Все их объединяет наличие мясного фарша и томатов в составе соуса.

Видео о приготовлении соуса болоньезе

Соус болоньезе, простой рецепт:

Источник

Соус болоньезе – 8 рецептов

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpg. Публикация в группе : Соусы

Паста или лазанья с соусом болоньезе – истинно итальянское блюдо. Приготовить его можно и в наших условиях, слегка изменив ингредиенты. В целом на кус домашний соус болоньезе будет отличаться от оригинального, но при этом получится вкусным, ароматным и точно подарит ощущение итальянских каникул.

Классический рецепт соуса болоньезе

Соус болоньезе традиционно готовится с мясным фаршем. Лучше выбирать смесь свинины (70%) и говядины (30%), чтобы мясо не было слишком жирным или слишком сухим. По приготовлению соус болоньезе с фаршем напоминает обычные макароны по-флотски, но при этом блюдо дольше томится на сковороде.

Список ингредиентов:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Дополнительно сварить спагетти. Макароны должны получиться слегка недоваренными, чтобы блюдо было более настоящим, аппетитным. Сверху полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Подавать горячим. Можно украсить небольшим количеством мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, кинзы.

Соус болоньезе с фаршем

Паста с соусом болоньезе с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд. Его довольно просто воспроизвести в домашних условиях и порадовать себя небольшим кусочком Италии.

Для приготовления потребуется:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Способ приготовления:

Готовый соус подавать с отварными спагетти или макаронами (более «русский» вариант). Сверху можно посыпать зеленью или молотыми орехами.

Готовим в мультиварке

Традиционный соус болоньезе готовится довольно долго, в Италии его принято держать на огне не менее 3 часов. Для экономии времени и сил вкусное итальянское блюдо можно приготовить и в мультиварке. Она позволяет хозяйке не стоять у плиты, а просто в нужной последовательности добавлять ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Способ приготовления:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpg. Публикация в группе : Соусы

Подавать со сваренными спагетти. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.

Соус болоньезе на зиму

Соус болоньезе на зиму – идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться ароматным овощным блюдом даже в холодное время года.

Список ингредиентов:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Этапы приготовления:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpg. Публикация в группе : Соусы

Хранить соус болоньезе в холодильнике. Открывать только при необходимости. Сразу после открытия соус нужно съесть, иначе болоньезе может испортиться.

Рецепт с овощами и копчёностями

Основными ингредиентами традиционного итальянского соуса болоньезе являются мясной фарш, сухое красное вино и пряные травы. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляют овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Для получения необычного вкуса можно приготовить соус болоньезе с овощами и копчёностями. Например, с беконом.

Список ингредиентов:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Способ приготовления:

Сварить спагетти. Полить сверху соусом. Подавать с тёртым сыром и зеленью.

Соус с травами

Соус болоньезе с травами и вином – классический рецепт итальянского соуса. В месте, где соус появился, растёт большое количество ароматных и сочных трав, которые добавят вкуса любому блюду.

Список ингредиентов:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Способ приготовления:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpg. Публикация в группе : Соусы

Дать готовому соусу настояться. За это время отварить макароны или спагетти. Подавать в горячем виде. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.

Соус болоньезе для пасты

Соус болоньезе традиционно подаётся с пастой. Готовится блюдо очень просто.

Для приготовления соуса болоньезе для пасты потребуется:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpeg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpeg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpeg. Публикация в группе : Соусы

Способ приготовления:

Залить соусом заранее приготовленную пасту. Сверху посыпать тёртым пармезаном и зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.

Соус болоньезе для лазаньи

Для приготовления соуса болоньезе для лазаньи потребуется:

паста болоньезе рецепт по ивлевски. jpg. паста болоньезе рецепт по ивлевски фото. паста болоньезе рецепт по ивлевски-jpg. картинка паста болоньезе рецепт по ивлевски. картинка jpg. Публикация в группе : Соусы

Способ приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *