мясо цахтони классический рецепт

Как приготовить говядину в цахтоне — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

В сегодняшней статье мы обратим свои взоры к древнему кавказскому региону со сложной историей — к Осетии. Впрочем, ремарка про сложную историю может быть применена к абсолютно любому региону. Пожалуй, что стран или республик с простой историей на планете уже и не осталось. И Осетия в этом смысле не исключение, недаром же она до сих пор разделена на Северную и Южную, одна из которых исторически является частью России. А мы же рассматриваем блюда, которые готовят на территории России. Так что оставим в покое политику, главное условие соблюдено.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298510. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298510. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298510. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Говядина по этому рецепту — популярная закуска на осетинских столах. Фото: Максим Гринкевич

Так вот Осетия, как и любая горная кавказская страна, имеет свою самобытную кухню, которая формировалась веками в этом регионе. Более всего на слуху, наверное, осетинские пироги с различными начинками. Это уже самостоятельный бренд, известный далеко за пределами обеих республик. Но я не настолько мастер, чтобы учить вас выпекать осетинские пироги, это было бы слишком самонадеянно. Я вот наткнулся на одну довольно простую, но интересную осетинскую закуску, которая понравилась мне своей беспроигрышностью и, разумеется, вкусом. Речь пойдет о говядине в осетинском соусе цахтон. Я сам в Осетии не бывал, но интернет говорит, что такая закуска популярна на осетинских столах. Вот и попробуем приготовить.

Что нам понадобится:

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298520. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298520. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298520. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 1:

Тут не нужно ждать каких-то совсем уж откровений, это просто мясная закуска с характерным кавказским ароматом, тем она и хороша. Так что давайте отварим говядину. Лучше всего взять бескостную свежую мякоть. В противном случае варить говядину придется долго и упорно. Выбор за вами. Я взял кусок филе, нагрел в кастрюле до кипения воду и опустил мясо туда. Мы же хотим получить вкусное мясо, поэтому опускаем его в кипящую воду, чтобы соки в нем запечатались. Если бы нам нужен был вкусный бульон, опускали бы в холодную.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298526. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298526. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298526. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 2:

Снимаем пену и варим мясо до готовности. У меня это было два часа. Больше она готовиться не будет, имейте в виду. Можно, кстати, использовать не говядину, а, например, баранину или птицу. Свинину только не нужно. Отварная свинина — это совсем уж на любителя. Никаких специй и соли здесь не требуется. Просто варим мясо. Бульон потом можете использовать на суп, если вы любите бескостные бульоны. Раньше такое блюдо вообще делали из остатков мяса от вчерашнего застолья, которое срезали с костей, например. Но мы же хотим сделать красиво.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298528. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298528. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298528. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 3:

Пока мясо варится, приготовим тот самый соус цахтон. Понятное дело, что осетины используют для него никакую не сметану, а свои локальные молочные продукты, вроде мацони или катыка. Это похоже на сметану, но отличия есть — мацони гуще и вкус имеет более насыщенный. Если найдете что-то лучше сметаны — берите непременно. Опять же, в оригинале это все делается вручную, но мне цивилизация подарила погружной блендер, он здесь подходит как нельзя лучше.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298529. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298529. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298529. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 4:

В чашу блендера я бросил несколько зубчиков чеснока, затем измельченные листья кинзы. Можете использовать петрушку или укроп, но аромат Кавказа — это все-таки кинза, сами понимаете. Также сюда можно добавить один острый перчик. У меня его не было, так что я использовал сухой перец, перемолотый мельничкой. Измельчаем все блендером до относительно однородной массы и вдыхаем волшебные ароматы, которые получаются.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298530. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298530. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298530. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 5:

Теперь мы берем 300 граммов не слишком густой сметаны и вмешиваем туда получившуюся смесь. Также мы выправляем соус на соль, а для более кавказского вкуса добавляем немного смеси специй хмели-сунели. Будет хорошо. И молотого черного перца можете насыпать. Хорошенько размешиваем соус и даем ему немного постоять, чтобы все компоненты стали единым целым. На вкус он уже должен быть аппетитным. Дальше ничего исправить нельзя.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298533. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298533. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298533. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 6:

Теперь берем сварившуюся говядину и нарезаем порционными кусками, какие вам нравятся. Лучше потоньше, чтобы соус быстрее отдал мясу ароматы. Мы ведь даже не солили говядину.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298534. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298534. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298534. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 7:

Получившиеся ломтики мяса заливаем соусом цахтон, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час. Соус должен не то, чтобы впитаться в мясо, но сообщить ему свой замечательный вкус. В этом весь секрет такой закуски. Технология немного напоминает грузинский сациви.

мясо цахтони классический рецепт. 1 1298535. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-1 1298535. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 1 1298535. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Шаг 8:

Все! Блюдо можно подавать. Понятно, что такая закуска не может выступать самостоятельным блюдом, она — одна из многих на гостеприимном кавказском столе. Но попробуйте, как это вкусно! Пряный аромат специй и трав, разжигающий аппетит, мягкое мясо, дающее насыщение. Это просто потрясающе и пахнет летом. В Осетии умеют делать вкусную еду. А пироги научимся печь когда-нибудь позже, когда будет настроение. Всего вам вкусного!

Источник

Мясо в цахтоне

мясо цахтони классический рецепт. avatar blog 355569 1200. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-avatar blog 355569 1200. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка avatar blog 355569 1200. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон».
Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это блюдо. В меню оно называлось «Мясо по-осетински». Нам так понравилось мясо, что я пошла на кухню и выпытала рецепт у повара. Правда, он не сопротивлялся, а наоборот, с большим удовольствием поделился рецептом национального блюда. Приехав домой, я приготовила мясо, угостила наших друзей, которые в дальнейшем на каждое застолье заказывали это блюдо, а потом и сами стали готовить. Так что… рецепт пошел «в народ».

мясо цахтони классический рецепт. 40ef3a. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-40ef3a. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 40ef3a. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Через несколько лет сначала в кулинарном издании, а потом в Интернете я узнала, как называется соус, которым заливается мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Отварить мясо в кипящей подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать кубиками.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Для соуса зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Зелень высыпать в сметану, добавить сухую аджику, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Соусом залить нарезанное мясо.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и специи. За это время соус загустеет.

Блюдо уже готово. Можно разложить в большой салатник или подать порционно.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

А можно добавить яркости в подачу холодной закуски.
Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Выложить в них мясо в цахтоне. Выкладывать мясо в перец надо перед самой подачей. Закуска очень сытная.

Источник

Салат «Цехтон» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический салат «Цехтон»?

Проверенный классический рецепт приготовления салата «Цехтон», шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления армянского салата Цехтон нам потребуются следующие продукты: отварная говядина, грецкие орехи, петрушка, чеснок, сметана, соль и перец.

мясо цахтони классический рецепт. CVEwueF4M2u9rO6C1CQDIjRTn3sCf74YoW72I0MEVRI.jpg. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-CVEwueF4M2u9rO6C1CQDIjRTn3sCf74YoW72I0MEVRI.jpg. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка CVEwueF4M2u9rO6C1CQDIjRTn3sCf74YoW72I0MEVRI.jpg. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

2. Мелко режем говядину.

мясо цахтони классический рецепт. . мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка . Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

3. Также мелко нарезаем петрушку.

мясо цахтони классический рецепт. 8V3YOzdOVDr8qdh7 6H1HeY4OPZbCd009seEfkJMXXI.jpg. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-8V3YOzdOVDr8qdh7 6H1HeY4OPZbCd009seEfkJMXXI.jpg. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 8V3YOzdOVDr8qdh7 6H1HeY4OPZbCd009seEfkJMXXI.jpg. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

4. С помощью ножа измельчаем грецкие орехи.

мясо цахтони классический рецепт. 3fiP n0SYiHwbV8bwSeklIlXQw7YB7hHjR GkkTUndQ.jpg. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-3fiP n0SYiHwbV8bwSeklIlXQw7YB7hHjR GkkTUndQ.jpg. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 3fiP n0SYiHwbV8bwSeklIlXQw7YB7hHjR GkkTUndQ.jpg. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

5. Через пресс раздавливаем чеснок и добавляем его к сметане, тщательно перемешиваем.

мясо цахтони классический рецепт. dAeTRdYbxZeSEeiombJUi55AGKTbvyiMLbP KK7QZI8.jpg. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-dAeTRdYbxZeSEeiombJUi55AGKTbvyiMLbP KK7QZI8.jpg. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка dAeTRdYbxZeSEeiombJUi55AGKTbvyiMLbP KK7QZI8.jpg. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

6. Добавляем сметану с чесноком к остальным ингредиентам, солим, перчим.

мясо цахтони классический рецепт. AupwVcLkoCm0u7R55s9EfFPLeLpHtRRjVkpX51tRnsc.jpg. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-AupwVcLkoCm0u7R55s9EfFPLeLpHtRRjVkpX51tRnsc.jpg. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка AupwVcLkoCm0u7R55s9EfFPLeLpHtRRjVkpX51tRnsc.jpg. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

7. Аккуратно и тщательно перемешиваем салат и отправляем его в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.

мясо цахтони классический рецепт. FQA OMquV. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-FQA OMquV. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка FQA OMquV. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

8. Салат Цехтон с говядиной готов. Приятного аппетита!

мясо цахтони классический рецепт. HGzvK73lYS0cQ6l9B3Rk3BW6LS0Yxw. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-HGzvK73lYS0cQ6l9B3Rk3BW6LS0Yxw. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка HGzvK73lYS0cQ6l9B3Rk3BW6LS0Yxw. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Ядра грецких орехов – 60 г

Соль и перец – по вкусу

Петрушка или кинза – 5 г (0,5 пучка)

Описание приготовления:

Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
89.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
12 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г

Мясо в цахтоне рецепт с фото

Как приготовить соус цахтон

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Соус цахтон – яркий пример вкусовых предпочтений Кавказа. Готовят его в Грузии и Осетии, готовят по-разному, но название не меняется. Для национальных кухонь Ближнего Востока характерно использование острых подлив к мясным блюдам. Однако данный рецепт существует в двух вариантах: остром и пряном.

Есть в кавказской кухне блюдо с похожим названием, салат цехтон, в рецепте которого присутствуют такие же ингредиенты, как и в соусе, за исключением большого количества острого перца. Подается он с лавашем или как отдельная закуска. Оригинальный соус может содержать острый перец и чеснок, которые придают блюду необходимую остроту. Любители очень острых блюд, готовя соус цахтон, прибегают к хитрости — не удаляют из острого перца семена.

мясо цахтони классический рецепт. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat cehton klassicheskiy recept s foto 9. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat cehton klassicheskiy recept s foto 9. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat cehton klassicheskiy recept s foto 9. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Для заправки соуса используют сметану, но в настоящем кавказском варианте для заправки берут мацони или катык. Попробуйте приготовить классический грузинский рецепт цахтона и его осетинский вариант.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Грузинский цахтон

В этом гастрономическом изыске большое количество чеснока, острого перца и грецких орехов. Если у вас проблемы с ЖКТ, можете отказаться от горького перца. Чтобы приготовить грузинский соус потребуются:

мясо цахтони классический рецепт. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat cehton klassicheskiy recept s foto 10. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat cehton klassicheskiy recept s foto 10. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat cehton klassicheskiy recept s foto 10. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Готовя соус, грузинские хозяйки добавляют в него тмин, кориандр, зелень; присыпают хмели-сунели, делают его из помидор. Вы ориентируйтесь на собственный вкус.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.

Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

мясо цахтони классический рецепт. bb1369e12b76b5a7654221a269a479fa 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-bb1369e12b76b5a7654221a269a479fa 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка bb1369e12b76b5a7654221a269a479fa 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.

мясо цахтони классический рецепт. c64cfd3e2b84fd34796cc1dc07eb30a0 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-c64cfd3e2b84fd34796cc1dc07eb30a0 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка c64cfd3e2b84fd34796cc1dc07eb30a0 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.

мясо цахтони классический рецепт. f4b84daa7bed73f51e5c7962bf545a97 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-f4b84daa7bed73f51e5c7962bf545a97 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка f4b84daa7bed73f51e5c7962bf545a97 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.

мясо цахтони классический рецепт. ea2886f678bab308d596dad8982004b1 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-ea2886f678bab308d596dad8982004b1 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка ea2886f678bab308d596dad8982004b1 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.

мясо цахтони классический рецепт. dfae94538519f8075a534d876ba62012 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-dfae94538519f8075a534d876ba62012 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка dfae94538519f8075a534d876ba62012 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка или кинза — 5 г (0,5 пучка)

Фото готового блюда

мясо цахтони классический рецепт. u b04ab6399eb4f39505e870490615d8de. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-u b04ab6399eb4f39505e870490615d8de. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка u b04ab6399eb4f39505e870490615d8de. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.

Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

мясо цахтони классический рецепт. bb1369e12b76b5a7654221a269a479fa 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-bb1369e12b76b5a7654221a269a479fa 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка bb1369e12b76b5a7654221a269a479fa 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.

мясо цахтони классический рецепт. c64cfd3e2b84fd34796cc1dc07eb30a0 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-c64cfd3e2b84fd34796cc1dc07eb30a0 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка c64cfd3e2b84fd34796cc1dc07eb30a0 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.

мясо цахтони классический рецепт. f4b84daa7bed73f51e5c7962bf545a97 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-f4b84daa7bed73f51e5c7962bf545a97 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка f4b84daa7bed73f51e5c7962bf545a97 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.

мясо цахтони классический рецепт. ea2886f678bab308d596dad8982004b1 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-ea2886f678bab308d596dad8982004b1 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка ea2886f678bab308d596dad8982004b1 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.

мясо цахтони классический рецепт. dfae94538519f8075a534d876ba62012 2019. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-dfae94538519f8075a534d876ba62012 2019. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка dfae94538519f8075a534d876ba62012 2019. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.

мясо цахтони классический рецепт. 736 90 01. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-736 90 01. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 736 90 01. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Решил поделиться с вами семейным рецептом говядины в соусе цахтон, который относится к осетинской кухне. А вот какое отношение к ней имею я, спросит пытливый читатель? Отвечаю: никакого, родственников или даже просто знакомых из Осетии у меня нет. И тем не менее, этот рецепт мяса в цахтоне имеет полное право называться нашим семейным, ведь это одно из немногих блюд, детские воспоминания о котором навсегда отпечатались в моей памяти. Помню, мама регулярно готовила мясо в цахтоне — иногда из говядины, иногда из курицы, смотря что удавалось раздобыть, — а мы с папой встречали его с неизменным аппетитом.

Впрочем, я взял на себя смелость доработать тот, старый рецепт говядины в цахтоне, приблизив его к оригиналу, ведь никакого мацони в тогдашнем Ленинграде не водилось, да и острый перец мама не добавляла. А вот что осталось неизменным, так это грецкие орехи (которых в классических рецептах цахтона зачастую не встретить) и кинза, без которой я это блюдо не представляю. Как знать, может быть, любовью к кинзе, которой обделены столь многие, я тоже обязан нашему семейному цахтону.

Наш семейный рецепт говядины в цахтоне

мясо цахтони классический рецепт. cahton 1. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-cahton 1. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка cahton 1. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

При необходимости зачистите говядину от пленок, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Солить не нужно — мы варим мясо, а не бульон, по этой же причине не стоит брать слишком большую кастрюлю. А вот от необходимости снимать пену не отвертеться: когда вода закипит, уменьшите огонь и тщательно снимайте пену, пока она не закончится. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом. Так наша говядина будет не насухо вываренной, а сочной и едва розоватой на срезе.

Разумеется, во времена моего детства так никто не делал, но если мы можем улучшить старый рецепт, почему бы этого не сделать.

мясо цахтони классический рецепт. cahton 2. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-cahton 2. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка cahton 2. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Возьмите ступку (которой у моей мамы не было) и раздавите в ней черный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу (можно со стеблями) или петрушку (только листики), немного мякоти острого перчика (возьмите больше или меньше в зависимости от остроты перца и ваших предпочтений) и соль (лучше морскую) и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту. После этого выгребайте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте с мацони, также добавив уцхо сунели. Если найти настоящий мацони вам не удалось, его можно заменить сметаной. Густая сметана порой бывает недостаточно кислой, но это легко исправить, подмешав в нее немного йогурта или кефира.

Выловите мясо из бульона (полагаю, вы, как и я, сварили больше, чем указано в рецепте, но нам понадобится 100 граммов на порцию) и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте. Хранить мясо в цахтоне необходимо в холодильнике, но перед едой лучше довести до комнатной температуры, а в конце с аппетитом подобрать остатки соуса свежим хлебом.

мясо цахтони классический рецепт. 68759 27945. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-68759 27945. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 68759 27945. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Цахтон — это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе — превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.

Ингредиенты для «Мясо в соусе «Цахтон»»:

Рецепт «Мясо в соусе «Цахтон»»:

мясо цахтони классический рецепт. 398043. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398043. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398043. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное — говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.

мясо цахтони классический рецепт. 398044. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398044. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398044. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.

мясо цахтони классический рецепт. 398045. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398045. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398045. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Я не люблю красный жгучий перец, поэтому я его заменила сладким болгарским перцем.

мясо цахтони классический рецепт. 398046. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398046. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398046. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.

мясо цахтони классический рецепт. 398047. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398047. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398047. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.

мясо цахтони классический рецепт. 398048. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398048. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398048. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!

мясо цахтони классический рецепт. 398040. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-398040. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 398040. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
мясо цахтони классический рецепт. 68759 27945. мясо цахтони классический рецепт фото. мясо цахтони классический рецепт-68759 27945. картинка мясо цахтони классический рецепт. картинка 68759 27945. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *