мясо с розмарином на сковороде
Свинина с розмарином
Вам понадобится: (на 4 порции)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холода и дайте ему согреться.
Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат
Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на 4 порции)
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Свиной стейк на сливочном масле
Ароматные свиные стейки легко приготовить на сковороде на плите за считанные минуты. Неимоверно сочные и вкусные стейки вкусно кушать с картофельным пюре. Стейки выбираем без косточки, розмарин можно использовать сушеный или свежий. Мясо очень понравится сильному полу, можно приготовить стейки на романтический ужин.
Как приготовить «Свиной стейк на сливочном масле с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления стейков нам понадобится: свинина, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеный розмарин, чеснок, чёрный молотый перец, соль. Свинину (500 г) разрежем на 2 стейка.
Промываем 2 свиных стейка по 250 г и просушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем стейки подсолнечным маслом (2 ст.л.) с обеих сторон.
Выкладываем стейки на сухую разогретую сковородку и жарим на сильном огне 1 минуту с одной стороны, солим и перчим по вкусу.
Переворачиваем стейки и жарим 1 минуту на сильном огне с другой стороны, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в сковородку 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока и томим стейки по 15 секунд с каждой стороны.
Выкладываем стейки на фольгу, заворачиваем каждый отдельно и оставляем мясо в фольге на 3-5 минут.
Горячие стейки с розмарином и чесноком подаём к столу с любым гарниром и любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Стейки из свинины с чесноком и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.
Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.
После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.
Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.
Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.
Свинина с розмарином на сковороде рецепт с фото
Желание любого гурмана – продегустировать какое-нибудь новое блюдо, а вот у современной хозяйки оно другое.
Ей хочется отыскать такой рецепт, чтобы результат кулинарного творчества всех порадовал, но и сложностей в процессе не возникло.
Слишком высоко занятая женщина ценит свое время. Вот поэтому предложенная здесь технология ее удовлетворит незатейливостью и простотой.
Куски должны получиться крупными. Вымыть их. Кости срезать.
Сложить ломтики мякоти в ту посуду, в которой они подвергнутся термообработке (оптимально выбрать толстостенную).
З алить томатом. Присыпать розмарином.
2. Оставить, не перемешивая, на час-два. Спустя этот срок помять свинину руками, снова отставить на полчаса.
3. Накрыть кастрюлю. Поместить на конфорку с минимальным нагревом.
Когда на дне начнет образовываться томатно-бульонная масса, посолить ее и перевернуть мясные ломти.
Томить 40 минут. Жидкость практически исчезнет, однако свинина не утратит сочность.
Еда настолько аппетитная и благоухающая, что никаких особых приемов для ее сервировки не понадобится.
Листик зелени, долька помидора, пара тонких огуречных кружочков – этого вполне достаточно.
Надеюсь рецепт вам понравился, приятного аппетита и всех благ💋
Стейк из свинины с розмарином
Слово «стейк» – английское, в переводе означает «кусок». Издавна так называли большие куски мяса, которые жарили на открытом огне. В наше высокотехнологическое время стейки стало возможным готовить в домашних условиях из любого вида мяса.
Существует мнение, что первоначально стейк начали готовить в Древнем Риме, но готовили его не ради употребления в пищу, а в качестве жертвоприношения богам. Есть такая легенда: жрец взял жареный кусок мяса в руки, чтобы возложить в качестве дара богам на алтарь, но уронил из-за того, что оно оказалось слишком горячим. Поднеся руки ко рту, чтобы остудить, услышал пьянящий аромат жареного мяса. Не удержавшись, он попробовал его. Так жрец стал первооткрывателем стейка.
Традиционно американский стейк готовят из мяса молодых бычков элитных пород. Есть специальная классификация прожарки мяса: «Blue» или «Extra–rare» (сырое, теплое мясо, прогретое до 49 ºС и быстро «закрытое» на гриле); «Rare» (обжаренное снаружи, но с кровью внутри) – жарится мясо при 200 ºС не более 3 минут; «Medium-rare» (слабо прожаренное мясо, но без крови) – жарится 5 минут при температуре 200 ºС; «Medium» (средней прожарки мясо) – готовится 7 минут при температуре 180 ºС; «Medium well» (почти прожаренное мясо) – готовится 9 минут при температуре 180 ºС; «Well done» (хорошо прожаренное мясо, практически, без мясного сока) – готовится 10-12 минут при температуре 180 ºС, с завершением готовки в пароконвекторе.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 627 ккал
Переложите на тарелки и немедля подайте к столу, не забудьте про хлеб. Советую к такому нежнейшему и ароматному мясу приготовить пышный белый домашний хлебушек, который достойно займет самое почетное место на вашем столе.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!