мясо с изюмом в горшочке

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо с изюмом в горшочке. 3 60. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-3 60. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 3 60. 3 ч

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с изюмом в горшочке. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. 3 ч

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо с изюмом в горшочке. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. 3 ч

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо с изюмом в горшочке. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. 3 ч

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо с изюмом в горшочке. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. 3 ч

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо с изюмом в горшочке. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. 3 ч

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо с изюмом в горшочке. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. 3 ч

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо с изюмом в горшочке. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. 3 ч

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо с изюмом в горшочке. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. 3 ч

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо с изюмом в горшочке. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. 3 ч

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо с изюмом в горшочке. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. 3 ч

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо с изюмом в горшочке. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. 3 ч

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz 1. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz 1. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz 1. 3 ч

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz 2. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz 2. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz 2. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz 31. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz 31. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz 31. 3 ч

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz 4. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz 4. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz 4. 3 ч

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz 5. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz 5. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz 5. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz 6. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz 6. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz 6. 3 ч

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

мясо с изюмом в горшочке. jar kur iz. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-jar kur iz. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка jar kur iz. 3 ч

Похожие рецепты

мясо с изюмом в горшочке. satsivi iz kuritsy. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-satsivi iz kuritsy. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка satsivi iz kuritsy. 3 ч

Сациви из курицы

мясо с изюмом в горшочке. chicken rice raisins. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-chicken rice raisins. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка chicken rice raisins. 3 ч

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

мясо с изюмом в горшочке. ragu iz kuricy v smetane 11. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-ragu iz kuricy v smetane 11. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка ragu iz kuricy v smetane 11. 3 ч

Рагу из курицы в сметане

мясо с изюмом в горшочке. kurica v travah s paprikoi. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-kurica v travah s paprikoi. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка kurica v travah s paprikoi. 3 ч

Курица, запеченная в травах и паприке

мясо с изюмом в горшочке. kurica v vinno slivochnom souse s yablokami. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-kurica v vinno slivochnom souse s yablokami. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка kurica v vinno slivochnom souse s yablokami. 3 ч

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

мясо с изюмом в горшочке. plov iz kuricy. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-plov iz kuricy. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка plov iz kuricy. 3 ч

Плов из курицы с нутом и изюмом

мясо с изюмом в горшочке. rulet iz kuricy s gribami i percem new. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-rulet iz kuricy s gribami i percem new. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка rulet iz kuricy s gribami i percem new. 3 ч

Рулет из курицы с грибами и перцем

мясо с изюмом в горшочке. rulet iz kuricy s bazilikom. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-rulet iz kuricy s bazilikom. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка rulet iz kuricy s bazilikom. 3 ч

Рулет из курицы с базиликом

мясо с изюмом в горшочке. galantin s yaitsami. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-galantin s yaitsami. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка galantin s yaitsami. 3 ч

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

мясо с изюмом в горшочке. kuritsa v vine s maslinami. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-kuritsa v vine s maslinami. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка kuritsa v vine s maslinami. 3 ч

Курица с маслинами, тушенная в вине

мясо с изюмом в горшочке. kurica s lisichkami i brokkoli. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-kurica s lisichkami i brokkoli. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка kurica s lisichkami i brokkoli. 3 ч

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

мясо с изюмом в горшочке. frikase iz kuricy s percem. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-frikase iz kuricy s percem. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка frikase iz kuricy s percem. 3 ч

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Комментарии

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Какой интересный рецептик. А как на вкус? А то мои домашние не очень любят в таких блюдах изюм, орехи и т.д. Я же наоборот люблю сочетать все, что на первый взгляд несовместимо. Так что буду приучать понемногу.

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

На вкус – замечательно 🙂
Мои, слава богу, нормально относятся к таким экспериментам.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Смотрится очень аппетитно. К сожалению мужчины в нашей семье не приветствуют такое сочетание продуктов. Я безумно люблю сочетать мясо и фрукты (сухофрукты). Возможно вместо изюма я добавила бы чернослив.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Только-только достала из духовки.
Запах и вкус очень хороши. Люблю блюда с сладким привкусом.
Рецепт замечательный.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Сделала вчера, очень вкусно. Идея насчет чернослива неплохая. Кстати грибов взял больше. Очень понравилось

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Сделала вчера это жаркое. Получилось неплохо, только на мой вкус изюма многовато несмотря на то, что люблю экспериментировать в еде и люблю совмещать мясо и курицу с сухофруктами и ананасами!

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Спасибо за рецепт! Сделали вчера с мужем – получилось очень вкусно и интересно. Ваши рецепты как почитаешь, так сразу на кухню хочется бежать. Вот сейчас готовится курочка с лимонно-чесночном соусе. Запах витает……Спасибо за ваши эксперименты.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Татьяна,спасибо за вкусные рецепты. жаркое получилось просто супер!наметила ещё рецепты. буду готовить.о результатах сообщу.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

А можно вместо сметаны взять жирные сливки (33%)?

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

На мой вкус, 400 мл жирных сливок – это чересчур. Их можно использовать с бОльшим толком.

мясо с изюмом в горшочке. RtEcQiX7dOY. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-RtEcQiX7dOY. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка RtEcQiX7dOY. 3 ч

Татьяна, подскажите, пожалуйста: на сколько порций рассчитаны ингридиенты?? И сколько курицы класть в один горшочек? А то боюсь переборщить или, наоборот, недоложить..((

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

В зависимости от поедательной способности едока, кладем по 1-2 бедрышка на горшочек. Расчет на 4-6 порций.

мясо с изюмом в горшочке. RtEcQiX7dOY. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-RtEcQiX7dOY. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка RtEcQiX7dOY. 3 ч

Спасибо большое за рецепт! Мой дебют приговления в горшочках прошел успешно, соус очень нежный, а изюм и грибочки прекрасно дополняют любой гарнир!

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

а можно курицу заменить свининой?ингредиенты от этого поменяются?

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

Ингредиенты – нет. А вот время приготовления увеличится.

если взять грудки – сильно ли будет сухо?
и на сколько пострадает вкус если не добавлять орехи – у меня у мужа проблемы с зубами…:(((

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

Если вы их не передержите на огне – сухо не будет.
Без грецких орехов вкус изменится. Но они, если что, после термообработки очень даже мягкие.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

А в духовку холодную или разогретую?

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

Керамика априори ставится в холодную или теплую духовку. Не в разогретую.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

просто смутило предложение про разогретую духовку. Видимо быстро не так прочитала, либо прочитала бегло и думала, что нужно сначала разогреть, вот и переспросила на всякий случай. Спасибо за ответ

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Спасибо Вам огромное за Ваш блог. Ваши рецепты замечательные. Сделала пирог с вишней по Вашему рецепту-вышел отлично.
У меня такой вопрос-дома стоят несколько глинянных горшочков разного размера-все новые,ещё не бывшие в употреблении. Как-то не доходили руки.да и рецептов подходящих не знала. Теперь хочу попробовать этот рецепт-надо ли перед употреблением как-то специально подготовить и обработать горшочек или достаточно просто помыть и обсушить?
Спаибо заранее за ответ.

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

Перед первым разом замочите их полностью в теплой воде на пару часов, чтобы поры впитали влагу.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Спасибо Вам огромное за ответ.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Татьяна, а можно это блюдо сделать в одной большой керамической форме? А крышкой нужно накрывать? Еще такой вопросик: а соус не слишком густой и сметана и мука еще. Ответьте пожалуйста, очень хочется приготовить 🙂 Жду 🙂

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

В одной форме можно, ее нужно накрыть либо крышкой, либо фольгой.
Соус по густоте нормальный.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Танечка, ответьте пожалуйста.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Вчера приготовила это жаркое – мясо получилось очень нежным, да и всё остальное содержимое горшочка выше всяких похвал! СПАСИБО Вам, Татьяна! :))

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Я добавила ко всему этому картошечку, но она за время указанное не сварилась, держала в 2 раза дольше. Оч вкусно

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Можно ли видоизменить это блюдо таким образом, чтобы его было удобно есть из самого горшочка, не перекладывая на тарелку? То есть положить в горшочек курицу кусочками, а не целиком? Если да, то как лучше поступить – обжарить курицу, а потом разделить на кусочки или вначале срезать с костей все мясо, а потом его обжарить? Заранее благодарю за ответ!

мясо с изюмом в горшочке. profile photo 80. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-profile photo 80. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка profile photo 80. 3 ч

Да, вы можете положить кусочки курицы. Лучше всего сначала нарезать, а потом обжарить и сложить в горшок.

мясо с изюмом в горшочке. default avatar. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-default avatar. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка default avatar. 3 ч

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо с изюмом в горшочке. zharkoe v gorshochkah s myasom i kartoshkoy 1. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-zharkoe v gorshochkah s myasom i kartoshkoy 1. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка zharkoe v gorshochkah s myasom i kartoshkoy 1. 3 ч

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получается очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда организму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо с изюмом в горшочке. 2 23. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-2 23. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 2 23. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 3 24. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-3 24. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 3 24. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 4 23. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-4 23. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 4 23. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 5 24. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-5 24. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 5 24. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 6 21. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-6 21. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 6 21. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 7 22. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-7 22. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 7 22. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 8 20. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-8 20. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 8 20. 3 ч

мясо с изюмом в горшочке. 9 13. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-9 13. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка 9 13. 3 ч

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.

Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.

Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.

Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.

Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.

Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.

Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.

Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.

Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.

Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.

Шаг 5. Добавляем соль и специи.

Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.

Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.

Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.

Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.

Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.

Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.

Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.

Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.

Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.

Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.

Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.

Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.

Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.

Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.

Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.

Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо с изюмом в горшочке. foto 1839 0. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-foto 1839 0. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка foto 1839 0. 3 ч

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкемясо с изюмом в горшочке. foto 1779 0. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-foto 1779 0. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка foto 1779 0. 3 ч

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо с изюмом в горшочке. foto 1745 0. мясо с изюмом в горшочке фото. мясо с изюмом в горшочке-foto 1745 0. картинка мясо с изюмом в горшочке. картинка foto 1745 0. 3 ч

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *