мясо с фетаксой в духовке

Курица с фетаксой

мясо с фетаксой в духовке. kurica s. мясо с фетаксой в духовке фото. мясо с фетаксой в духовке-kurica s. картинка мясо с фетаксой в духовке. картинка kurica s. 1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.

2. Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фетаксу измельчаем, выкладываем сюда же. Обогащаем пряностями: орегано и базиликом.

3. Затем добавляем в начинку черный молотый перец. Солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.

4. Куриные грудки моем под проточной водой, кожу обязательно удаляем. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами.

5. С помощью острого ножа делаем глубокий надрез в самой широкой стороне каждой грудки. Надрез должен быть не сквозной, но достаточно глубокий.

6. В образовавшийся карман с помощью чайной ложки выкладываем подготовленную начинку.

7.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

8. Размещаем в форме подготовленные грудки. Каждую смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем паприкой. Солим и перчим по вкусу.

Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления.

Источник

Фетакса в духовке

мясо с фетаксой в духовке. fetaksa v. мясо с фетаксой в духовке фото. мясо с фетаксой в духовке-fetaksa v. картинка мясо с фетаксой в духовке. картинка fetaksa v. 1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Небольшое количество оливкового масла наливаем в пиалу, примерно две столовые ложки. Сюда же насыпаем черный молотый перец и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.

2. Фетаксу нарезаем кубиками. Выкладываем кубики сыра в миску, поливаем подготовленной заправкой.

3. Слегка встряхиваем миску, чтобы равномерно распределить пряности по сыру.

4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на подготовленный противень фетаксу. Отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Запекаем сыр в течение 10 минут.

5. Грецкие орехи насыпаем на отдельный противень. Когда фетакса будет готова, отправляем на ее место противень с орешками. Подсушиваем их в течение 3 минут, не более.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Наливаем в небольшую емкость оставшееся оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. В качестве емкости лучше всего выбрать небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой.

7. Добавляем в получившийся соус чесночную кашицу. Солим по вкусу, закрываем баночку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой.

8. Листья салата и редис моем под проточной водой. Нарезаем редис и кусочки ломтики тонкими кружочками, листья салата рвем руками произвольно.

9. Кабачок моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем овощ тонкими слайсами. Это легко сделать с помощью овощечистки.

10. Выкладываем в глубокий салатник листья салата, редис и кабачок. Сюда же выкладываем запеченную фетаксу и грецкие орехи.

11. Поливаем салат подготовленным лимонно-чесночным соусом и подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *