мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 14. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 14. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 14. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 1. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 1. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 1. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 2. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 2. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 2. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 3. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 3. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 3. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 4. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 4. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 4. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 5. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 5. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 5. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 6. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 6. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 6. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 7. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 7. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 7. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 8. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 8. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 8. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 9. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 9. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 9. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 10. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 10. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 10. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 11. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 11. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 11. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 12. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 12. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 12. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. gulash s podlivkoj 13. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-gulash s podlivkoj 13. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка gulash s podlivkoj 13. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. 10 25. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-10 25. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка 10 25. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.

Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу

Как приготовить подливку как в столовой

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. 8 27. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-8 27. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка 8 27. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.

Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.

Источник

Мясо с подливкой как в столовке

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. recipe 252878c4 05c1 46da 9def 7934da741359 w450. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-recipe 252878c4 05c1 46da 9def 7934da741359 w450. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка recipe 252878c4 05c1 46da 9def 7934da741359 w450. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

04 февраля 2020, 10:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреем небольшое количество растительного масла без запаха.

В разогретое масло кладём порезанное кусочками мясо.

Мясо можно использовать любое, у меня свинина.

Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.

Когда лук почти готов, добавляем к нему 1 ч.л. сахарного песка.

Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему обжаренный лук.

После лука сразу добавляем воду, около 800 мл.

Тушим под закрытой крышкой около 1 часа.

Если вы взяли говядину, то тушить надо не менее полутора часов.

Когда мясо протушилось положенное время, отливаем большую часть бульона, но не весь.

В отдельной сковороде разогреем сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла.

Добавим к маслу муку и будем обжаривать её до характерного орехового запаха, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не стала горчить.

Затем к муке добавим весь бульон, который мы отлили от мяса.

Всё хорошо перемешаем до однородности, дадим бульону закипеть и загустеть.

Теперь возвращаем бульон обратно к мясу.

Добавляем перец черный горошком.

Не забываем в процессе перемешивать, чтобы подлива не подгорела, так как она получается досточно густой.

Готовое блюдо подают горячим с любым гарниром.

У нас сегодня макарошки.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Видео рецепт

Источник

4 рецепта Советской подливки, попробовав которые сам Станиславский скажет: «Верю! …Верю вашему кулинарному таланту”

Рецепт оригинальной подливки прямиком из СССР мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. liver and bacon gravy 982f9d. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-liver and bacon gravy 982f9d. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка liver and bacon gravy 982f9d. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Ингредиенты:

Способ приготовления рецепта «Назад в Прошлое» или настоящей советской подливки:

Рецепт для макарон либо гречки мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. bolognese sauce 1. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-bolognese sauce 1. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка bolognese sauce 1. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Продуты:

Способ приготовления:

По истечении 15 минут соус готов. Можно полить им макароны и приступать к трапезе. Попробовав на вкус это блюдо, стало понятно, почему в СССР за ним тянулись толпы очередей.

Рецепт по советскому ГОСТу мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. tomato soup recipe 2 1200. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-tomato soup recipe 2 1200. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка tomato soup recipe 2 1200. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Список продуктов для красного соуса:

Как приготовить этот шедевр кулинарии:

Из данного количества продуктов выходит 40 мл подливы. Она идеально подходит к любому гарниру, мясу, тефтелькам или гуляшу. Нужно приправить блюдо этим соусом и посыпать петрушкой, которую не сто́ит добавлять при тушении, чтобы она не размякла и не потеряла свежесть.

Подливка без мясной составляющей

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. 100912843. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-100912843. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка 100912843. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Что понадобится:

Как приготовить:

Постная подливка по Советскому рецепту готова. Приятного аппетита!

Видео

Источник

3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

Выросшие в СССР нередко скучают по вкусным блюдам из детства. Теперь их можно приготовить дома. Если вы не застали советское время, также смело экспериментируйте — прикоснитесь к кулинарной истории!

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. jpg. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-jpg. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка jpg. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

«Советская» подливка для котлет

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. jpg. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-jpg. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка jpg. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной».

В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом либо поливали котлету с гарниром сверху, либо готовые мясные изделия заливали подливкой, и перед подачей все вместе разогревалось в духовке еще 10-15 минут.

Мясная подливка для макарон или гречки

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. jpg. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-jpg. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка jpg. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.

За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!

Грибная подливка для вторых блюд

мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. png. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото фото. мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото-png. картинка мясо с белой подливкой как в столовой рецепт с фото. картинка png. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Подлива из грибов подавалась ко вторым блюдам.

После приготовления грибному соусу дают настояться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *