макароны с яйцом пашот
Спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот
Европейская кухня весьма разнообразна. Соединяя в себе ингредиенты и технологии, характерные для разных стран, блюда становятся интернациональными. Приведенный ниже рецепт позаимствовал ингредиенты разных кухонь. В одном блюде сочетается национальное блюдо Италии — паста или макаронные изделия и Франции — яйцо-пашот. А дополнено кушанье свежими, сочными и хрустящими листьями пахнущие весной — шпинатом и черемшой. Это ещё одно изысканное и нестандартное блюдо для семейного меню, которое подойдет для завтрака и ужина.
В этом замечательном вкусном и полезном блюде секрет кроется в отваривании куриных яиц, где желток должен остаться жидким. Как его приготовить, узнаем в рецепте ниже. Свежая сезонная зелень всегда придает блюду ярких красок и обогащает его полезными витаминами. Поэтому вместо шпината и черемши или вместе с ними можно использовать любую другую ароматную и целебную зелень на свой вкус. Также ассистировать спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом пашот может нежный сливочный соус или сырая стружка. Никто не мешает пробовать разные комбинации вкуса и осваивать новые варианты рецептов.
Пошаговое приготовление спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Сварите яйцо пашот. Делать это можно несколькими способами: классическим вариантом — в воде на плите, либо в пакете или на паровой бане. Но самый простой метод — в микроволновой печи. Для этого в емкость наберите 100 мл питьевой воды и выпустите в нее содержимое яйца. Делайте это аккуратно, чтобы желток не растекся.
2. Отправьте яйца в микроволновку. Варите их 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки.
3. Как только белок коагулируется, доставайте емкость из микроволновки. Сразу слейте горячую воду. Иначе если яйцо будет в ней находиться, оно продолжит вариться и желток станет твердым.
4. Листики шпината и черемши отрежьте от стебелька и помойте под проточной питьевой водой. Просушите их бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
5. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее макаронные изделия, перемешайте и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите до готовности. Время варки указано на упаковке производителя каждого сорта и вида изделия. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.
Для рецепта макароны можете использовать любые: трубочки, спагетти, спиральки, бантики, ракушки и пр.
6. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте в сковороду зеленые листья.
7. Добавьте в сковороду отваренные макароны.
8. Перемешайте продукты и обжарьте в сковороде 1-2 минуты.
9. Выкладывайте макароны с зеленью на сервировочную тарелку.
10. Сверху спагетти со шпинатом и черемшой уложите яйцо-пашот. Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Поскольку ни макароны, ни яйцо-пашот готовить впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с мясным соусом и яйцом пашот. Рецепт Юлии Высоцкой.
Спагетти с яйцом пашот
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картина маслом: запыхавшись, бегу с работы домой, сердито отмахиваюсь от рекламных листовок, недоуменно пробую вспомнить, куда запихнула приготовленный жетон для метро, по дороге нервно думаю о том, что в сумке – срочное задание, которое не успела сделать в офисе, а на кухне – чистота и пустота. У вас тоже бывает такое, что ужин не получилось продумать заранее? У меня случается. Иногда настроения нет, порою банально не хватает времени, случаются и другие причины, но дело, в общем-то, не в них, а в итогах и последствиях: ужина нет, заготовок нет, полуфабрикаты отсутствуют.
Говорят, метод приготовления яиц, при котором их отваривают в воде без скорлупы, уходят корнями в XIV век – существуют доказательства, что именно в период Столетней войны во Франции и придумали поширование. Минусов и недостатков у этого способа практически нет: научившись готовить, испортить яйцо пашот практически нереально. А вот плюсов – море: во-первых, простота (нет, ну, серьезно, набив руку, вы тоже согласитесь, что придумать что-то проще поширования нереально), во-вторых, удобство (разбил – и готово, не надо потом очищать мелкие скорлупки и «играться» с мусором), в-третьих, универсальность (яйцо пашот идеально не только в пасте, оно одинаково здорово смотрится и на бутербродах, и в салатах).
В общем, нет причин не научиться готовить яйца пашот и потом применять свои умения часто и регулярно!
Кстати, для компании к яйцу пашот лучше выбрать какую-то длинную пасту – на мой вкус, вкуснее всего получается со спагетти. Неплохо с букатини – длинной пастой с тоненьким центральным каналом, но такие макаронные изделия все же «звучат» чуть грубее нежного яйца с кремовой серединкой. Можно отварить капеллини – тончайшие макароны, похожие на паутинку, но в этом случае паста теряется на фоне яркого вкуса жидкого желтка. Широкие и длинные феттучини, чуть более узкие тальятелле – очень хорошо, лингвини – отлично, паппарделле – вполне допустимо, все остальное – по желанию и на любителя.
Стоит ли говорить о том, что если вдруг вы вспомните про паста-машину, валяющуюся у вас в дальнем углу кладовки, приготовите самостоятельно свежайшее тесто, взяв «правильную» муку крупного помола и из твердых сортов пшеницы, наколдуете немного любви и волшебства, то у вас получится не просто вкусный ужин на скорую руку, а настоящий шедевр – без преувеличения и лишних метафор?
Ингредиенты:
— 200 г спагетти;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 40 г пармезана;
— несколько веточек свежей зелени;
— соль, перец по вкусу;
— вяленые помидоры – по желанию.
Берем две кастрюльки – большую и маленькую, в обе наливаем воды на 2/3 объема, ставим обе на огонь.
Сначала уделяем внимание большой – в ней будем варить пасту. В воду добавляем чайную ложку соли и наливаем масло – обязательно. После закипания опускаем пасту, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела, и варим макароны до состояния аль денте.
Примерно за 2 минуты до конца варки пасты начинаем заниматься яйцом. Вода к этому времени должна устойчиво кипеть – газ нужно уменьшить, чтобы кипение было минимальным, не поверхностным, а внутренним. Вливаем уксус и ложкой быстро-быстро размешиваем воду, создавая воронку. Чем лучше будет воронка, тем красивее у вас получится пошировать яйцо. Сделали? Аккуратно (это, пожалуй, ключевое слово – очень, очень аккуратно) и быстро разбиваем яйцо в центр воронки. Вода должна закрутить его так, чтобы получился «мешочек». Если вы не уверены в своих силах, можете сначала разбить яйцо в пиалу, а затем перелить в кипящую воду.
Вероятнее всего, с первого раза у вас не получится пошировать яйцо красиво – не расстраивайтесь: еще пару ужинов, и все будет отлично. В этот раз можете помочь себе ложкой – если воронка не достаточно «закрутила» яйцо, быстренько завершите этот процесс самостоятельно.
И засекайте время – вам нужно ровно 2 минуты: этого как раз достаточно, чтобы желток остался шелковисто-жидким, а белок превратился в мягкую, не жесткую субстанцию, которую приятно есть.
Вынимаем спагетти, выкладываем на тарелку. Шумовкой достаем яйцо, выкладываем поверх пасты. Присыпаем сыром – тертым или нарезанным тонкими пластинками.
Разбрасываем мелко нарезанную зелень и подаем.
Для красоты яйцо лучше слегка надрезать, чтобы желток начал растекаться по пасте.
Вкусная классика, или спагетти карбонара с яйцом пашот
Спагетти карбонара называют одним из самых любимых своих блюд многие люди. К тому же его можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике практически пусто. Всё, что вам понадобится для создания этого восхитительного, сытного кушанья с богатым вкусом, – небольшое количество пасты и вяленой свинины, немного хорошего сыра и свежее яйцо. Это одно из тех блюд, которое поддерживает принцип “чем меньше, тем лучше”, и заниматься приготовлением сложного кремообразного соуса вам не придётся.
Безусловно, качество продуктов здесь так же важно, как и в любом другом простом рецепте. Так как яйцо, используемое в соусе, остаётся полусырым, вы должны точно знать, что оно свежее и безопасное. Для сыра пекорино романо солидный — это достоинство, которое гарантирует превосходный вкус, а вот в случае с пармиджано реджано сроки хранения не должны быть превышены.
Найти гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) сложно, но если всё же вы где-то раздобудете этот своеобразный продукт, то вам откроется секрет настоящих спагетти карбонара. Достойной заменой гуанчиале может стать более распространённый мясной продукт — панчетта. Она отлично подходит для нарезания толстыми ломтиками, которые обязательно должны присутствовать в блюде.
Классический рецепт, безусловно, хорош, но лучше дополнить порцию спагетти яйцом пашот. Если вы никогда прежде не готовили яиц таким образом, то советуем сварить одно в скорлупе, поместив его в горячую воду с постоянной температурой 60-63 градуса на 45 минут, либо воспользоваться специальной яйцеваркой. Роскошное яйцо пашот на обжигающе горячих спагетти карбонара — это одно из самых лучших кулинарных сочетаний!
Итак приступим!
Паста с насыщенным вкусом, приготовленная с гуанчиале, сыром и яйцом. ИнгредиентыПриготовлениеСмешайте в большой миске тёртый сыр, яйцо, оливковое масло и чёрный перец до получения однородной массы. Отбросьте пасту на дуршлаг, но не промывайте её, и немедленно переложите в миску с соусом. Важно, чтобы паста была очень горячей, иначе соус не загустеет. Добавьте поджаренные кусочки гуанчиале и встряхните содержимое миски так, чтобы все продукты равномерно перемешались. Выложите спагетти карбонара на блюдо и украсьте их яйцом пашот. Макароны с черемшой и яйцом-пашотЧеремша — дно из самых долгожданных растений весны, которое очень быстро отходит. Поэтому важно не упустить момент и использовать зеленые листики с чесночным вкусом для приготовления разнообразных блюд. К тому же черемша — витаминное и очень полезное растение. Вкус и аромат листьев напоминает зелень чеснока без особой остроты. Проще всего использовать растение в сыром виде, добавляя в салаты, смешивая с закусками, подмешивая к макаронным изделиям, паштетам… Использовать ее можно разнообразно, с любыми продуктами. В данном обзоре поговорим, как быстро и вкусно приготовить полноценное второе блюдо, которое не требует никакого дополнения — макароны с черемшой и яйцом-пашот. Яйца пашот — это традиционное блюдо французской кухни на завтрак из разбитых яиц, приготовленных без скорлупы. Их употребляют в самостоятельном виде, с хлебом, в салатах, закусках… Способов их приготовления множество, продаются даже специальные формы. На сайте вы найдете много вариантов их приготовления, я поделюсь тем вариантов, который мне больше всего нравится — приготовление в микроволновой печи. Таким простым, но вкусным и питательным завтраком, как макароны с черемшой и яйцом-пашот вы удивите и побалуете родных с самого утра. Пошаговое приготовление макарон с черемшой и яйцом-пашот, рецепт с фото:1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и закипятите. Затем опустите макаронные изделия, перемешайте и снова закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите их до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Макаронные изделия используйте любые: ракушки, спиральки, трубочки, паутинку, бантики и пр. 2. Чтобы приготовить яйцо пашот, в стакан наберите питьевую воду и приправьте ее щепоткой соли. Скорлупу аккуратно разбейте ножом, и выпустите содержимое в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы желток сохранил целостность. 3. Отправьте яйцо в микроволновую печь. Крышкой на накрывайте. При мощности прибора 850 кВт варите его 1 минуту, чтобы белок коагулировался, а желток остался мягким. Затем слейте горячую воду. Если яйцо будет продолжать в ней находиться, будет продолжать вариться, от чего желток станет плотным. Черемшу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. 4. Отваренные макаронные изделия опрокиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода и выложите на сервировочную тарелку. 5. Добавьте к макаронам нарезанные зеленые листики и перемешайте. 6. Выложите к макаронам с черемшой приготовленное яйцо-пашот. Блюдо сервируйте сразу после готовки, т.к. впрок его не готовят. Макароны остынут, листья черемши завянут, а яйца обветрятся. По желанию добавьте к продуктам кетчуп или присыпьте сырной стружкой. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с крапивой. ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления50 гр сливочного масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку и перемешать до однородности. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в загустевший соус, перемешать. Нагреть в кастрюльке воду с уксусом до состояния полу-кипения. Раскрутить в воде ложкой воронку и аккуратно вбить яйцо в центр воронки, варить 3-4 минуты. Огурцы и зелень порезать, смешать, посолить и заправить растительным маслом. Макароны обжарить (по желанию) в оставшемся сливочном масле, выложить на тарелки. Сверху положить яйцо и залить соусом. Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияНу решила я тоже поучаствовать. Сегодня у нас простенький вегетарианский ужин
|