мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.

Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.

Продукты:

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 1. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 1. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 1. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 2. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 2. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 2. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 3. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 3. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 3. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 4. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 4. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 4. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 5. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 5. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 5. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 6. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 6. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 6. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Источник

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. steyky iz svininy v duhovke sochny 1. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-steyky iz svininy v duhovke sochny 1. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка steyky iz svininy v duhovke sochny 1. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. sochny steyk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-sochny steyk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка sochny steyk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. gotovim marinad. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-gotovim marinad. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка gotovim marinad. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. marinuem steyki. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-marinuem steyki. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка marinuem steyki. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. gotovie steyky. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-gotovie steyky. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка gotovie steyky. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. steyk iz svininy s kartoshkoi. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-steyk iz svininy s kartoshkoi. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка steyk iz svininy s kartoshkoi. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. dobavlyaem v myaso specyi. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-dobavlyaem v myaso specyi. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка dobavlyaem v myaso specyi. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. marinuem myaso. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-marinuem myaso. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка marinuem myaso. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. narezaem katoshku. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-narezaem katoshku. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка narezaem katoshku. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kladem v kartoshku specyi. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kladem v kartoshku specyi. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kladem v kartoshku specyi. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zapekaem myaso s kartoshkoi. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zapekaem myaso s kartoshkoi. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zapekaem myaso s kartoshkoi. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. steyk iz svininy s kartoshkoi 1. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-steyk iz svininy s kartoshkoi 1. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка steyk iz svininy s kartoshkoi 1. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. otbivnie iz steykov. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-otbivnie iz steykov. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка otbivnie iz steykov. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. otbivaem steyki. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-otbivaem steyki. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка otbivaem steyki. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kladem adjiku i pomidory. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kladem adjiku i pomidory. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kladem adjiku i pomidory. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. dobavlyaem syr i maionez. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-dobavlyaem syr i maionez. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка dobavlyaem syr i maionez. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. steyky s pomidoramy i syrom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-steyky s pomidoramy i syrom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка steyky s pomidoramy i syrom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. steyk iz svininy na kosty. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-steyk iz svininy na kosty. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка steyk iz svininy na kosty. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. otbivaem steyky. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-otbivaem steyky. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка otbivaem steyky. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. smazivaem adjikoy. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-smazivaem adjikoy. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка smazivaem adjikoy. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zapechenye steyky na kosty. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zapechenye steyky na kosty. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zapechenye steyky na kosty. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Здравствуйте, любители сочных и ароматных шашлыков! Сегодня пишу для вас не совсем обычные рецепты.

Если погода не позволяет выбраться на пикник, а шашлыков очень уж хочется, можно пожарить их в духовке. Конечно, это будет альтернативный вариант, потому что настоящий шашлык должен пахнуть дымом — это главная составляющая вкуса. Без дыма будет уже не то. Но все равно получится очень достойное блюдо — сочное внутри и зажаристое снаружи.

Замариновать мясо перед жаркой можно любым способом, который любите. Я уже писала 7 лучших вариантов это сделать, переходите по ссылке и выбирайте на свой вкус.

Шашлык в духовке можно сделать не только с разными маринадами, но и по разной технологии. Например, можно запечь мясо в трехлитровой банке, как бы странно это ни звучало. Или приготовить свинину в рукаве. Но самый распространенный способ — на шпажках или шампурах. Содержание Вам в помощь ниже.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlik v dyhovke iz svininy. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlik v dyhovke iz svininy. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlik v dyhovke iz svininy. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zamarinovat myaso. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zamarinovat myaso. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zamarinovat myaso. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. nalit yksys. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-nalit yksys. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка nalit yksys. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. perelozhit sloyami. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-perelozhit sloyami. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка perelozhit sloyami. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Поставьте в холодильник свинину мариноваться минимум на 2 часа. Но вкуснее будет, если оставить на сутки. Поэтому лучше набраться терпения и подождать подольше.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

Застелите его дно и бока фольгой. Это нужно для того, чтобы потом не мучиться с отмыванием пригоревшего жира.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. polozhit na protiven. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-polozhit na protiven. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка polozhit na protiven. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

Подержите на высокой температуре (250º) 5 минут, затем переверните шампура на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. perevernyt shampyra. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-perevernyt shampyra. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка perevernyt shampyra. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shahlyk s yksysom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shahlyk s yksysom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shahlyk s yksysom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Шашлык в рукаве на луковой подушке – сочный рецепт в духовке

Часто в домашних условиях шашлык готовят в рукаве. Сначала мясо запекают, а потом открывают пакет и дают кусочкам как следует зарумяниться. Луковая подушка дает мясу сочность.

Ингредиенты:

1.Помытую свинину нарежьте на кубики размером около 4 см.

2.Посыпьте мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку (покупайте приправу с натуральным составом без усилителей вкуса). Также полейте кислотами: уксусом и лимонным соком. Руками хорошо перемешайте все составляющие. При этом кусочки нужно помять, чтобы они лучше впитали в себя маринад.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. polit limonnym sokom myaso. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-polit limonnym sokom myaso. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка polit limonnym sokom myaso. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Пищевой пленкой затяните емкость с заготовкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь или даже на сутки.

4.Лук нужно замариновать отдельно — он будет служить в качестве подушки при запекании. Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в миску и заправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, можно тоже на ночь, как и свинину.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zamarinovat luk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zamarinovat luk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zamarinovat luk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

5.Для приготовления шашлыка в духовке вооружитесь пакетом для запекания. Один край завяжите ниткой или скрепите специальной клипсой. Положите весь лук в образовавшийся рукав, разровняйте.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. slozhit v paket. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-slozhit v paket. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка slozhit v paket. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

7.Положите шашлык в рукаве на противень и отправьте в заранее разогретую до 240º духовку на 40 минут.

8.Достаньте блюдо, но это еще не конец. Очень осторожно, чтобы не ошпариться, разрежьте верх пакета и раскройте его. Увидите, что мясо пустило сок, поэтому нужно придать ему зажаренную корочку. Верните шашлык в духовку и держите его там 10-15 минут. Если есть функция гриля или конвекции, включите ее.

9.Теперь смело подавайте к столу домашний шашлык, который будет гармоничен с любым гарниром.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shahlik v rykave. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shahlik v rykave. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shahlik v rykave. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать. В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание. Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа.

Ингредиенты:

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. marinad s gorchichey. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-marinad s gorchichey. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка marinad s gorchichey. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

При перемешивании хорошо давите лук — его сок очень хорошо размягчает свинину.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. marinad s yksysom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-marinad s yksysom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка marinad s yksysom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. narezat salo dlya masa. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-narezat salo dlya masa. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка narezat salo dlya masa. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. nanizanny shashlik. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-nanizanny shashlik. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка nanizanny shashlik. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

Рис пропитается мясным соком и приготовится. Получится сразу вкусный гарнир.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. na dno banki lyk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-na dno banki lyk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка na dno banki lyk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zakrut folgoy gorlyshko. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zakrut folgoy gorlyshko. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zakrut folgoy gorlyshko. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

От резкого перепада температур стекло может лопнуть, поэтому нужны такие меры безопасности.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlyk v banke. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlyk v banke. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlyk v banke. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Верхние кусочки будут более зажаренными, а нижние более похожие на тушенные.

Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины

Чтобы получить в домашних условиях вкус, напоминающий настоящий шашлык, пожаренный на природе, используют жидкий дым. Он способен придать мясу аромат дымка, более насыщенный цвет. Но чаще всего эта добавка делается из синтетических веществ, поэтому она вредна для здоровья. Если вас это не пугает, можете воспользоваться данным рецептом.

В продаже можно найти и натуральный жидкий дым, который делается путем перегонки и водной фильтрации настоящего дыма. То есть он очищается от смол, дегтя. И по сути такой продукт даже полезней, чем приготовление шашлыка на природе, когда на мясе оседают все эти вещества.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте четверть кольцами. Высыпьте в эмалированную кастрюлю и хорошенько помните его рукой, чтобы начал выделяться сок.

2.Мясо нарежьте на кусочки довольно крупные, примерно, как куриное яйцо величиной. Переложите его к луку.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. smeshat myaso i lyk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-smeshat myaso i lyk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка smeshat myaso i lyk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Добавьте специи, соль, томатную пасту, которая должна сделать свинину более мягкой своей кислотой. И влейте жидкий дым. Перемешайте.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. nalit zhidkiy dym. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-nalit zhidkiy dym. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка nalit zhidkiy dym. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4.Осталось залить заготовку газированной водой. Вкус у этой воды не должен быть кислый или соленый, лучше взять нейтральную минералку. Газы проникают в волокна мяса и размягчают их.

5.Накройте свинину и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, можно оставить на сутки.

6.Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в теплой воде на 30 минут. Нанизайте на них настоявшееся мясо. Положите импровизированные шампура на какую-нибудь форму для запекания, чтобы шашлык висел и не касался дна.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zalit gazirovkoy shashlyk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zalit gazirovkoy shashlyk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zalit gazirovkoy shashlyk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

На дно налейте немного воды или застелите его фольгой, чтобы жир, который будет капать, не пригорал к форме.

7.Духовку заранее разогрейте до 200º и поставьте в нее мясо жариться на 30 минут. Если с одной стороны кусочки поджарятся — переверните их. Действуйте, как и на барбекю. В конце можно увеличить температуру до 220º, включить конвекцию (если есть) и жарить до аппетитной корочки.

8.Подавайте готовый шашлык с любимым соусом. Хоть он сделанный дома, все равно получилось вкусно.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlyk s zhidkim dymom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlyk s zhidkim dymom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlyk s zhidkim dymom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. myaso so speciyami. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-myaso so speciyami. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка myaso so speciyami. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zatyanyt plenkoy. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zatyanyt plenkoy. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zatyanyt plenkoy. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

Палочки нужно предварительно замочить в воде хотя бы на полчасика, чтобы они не горели от высокой температуры.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. rezhim gril. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-rezhim gril. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка rezhim gril. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlyk v kefire. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlyk v kefire. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlyk v kefire. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Вкусный видео-рецепт шашлыка без шпажек и без шампуров в духовке (в рукаве)

Если в доме есть рукав для запекания, в нем можно сделать шашлык. Чтобы получилось более зажаристо, нужно за 10 минут до готовности разрезать и открыть пакет.

Посмотрите видео-рецепт от канала «Вкусная минутка», где наглядно можно увидеть весь процесс приготовления за короткое время.

Ингредиенты:

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

1.Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. narezat myaso luk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-narezat myaso luk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка narezat myaso luk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. zamarinovannoe maso i ovozhi. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-zamarinovannoe maso i ovozhi. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка zamarinovannoe maso i ovozhi. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlyk na reshetke. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlyk na reshetke. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlyk na reshetke. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Под решетку подставьте противень, чтобы не запачкать духовку жиром.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. ovozhi gril. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-ovozhi gril. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка ovozhi gril. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlyk s ovozhami. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlyk s ovozhami. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlyk s ovozhami. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. myaso s lukom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-myaso s lukom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка myaso s lukom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому этого ингредиента можно не жалеть.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. pridavit pressom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-pridavit pressom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка pridavit pressom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. poperchit kartoshky. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-poperchit kartoshky. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка poperchit kartoshky. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. kartoshka pod shashlikom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-kartoshka pod shashlikom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка kartoshka pod shashlikom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlik v dyhovke. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlik v dyhovke. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlik v dyhovke. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. pomyat luk. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-pomyat luk. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка pomyat luk. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. marinad s ketchypom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-marinad s ketchypom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка marinad s ketchypom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashluk na forme. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashluk na forme. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashluk na forme. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. shashlyk s ketchypom. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото фото. мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото-shashlyk s ketchypom. картинка мясо на решетке в духовке с картошкой рецепт с фото. картинка shashlyk s ketchypom. В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *