творожный пирог с зеленью в духовке

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

творожный пирог с зеленью в духовке. b6e51efe. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-b6e51efe. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка b6e51efe. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Нам очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

для теста:

для начинки:

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

Источник

Рецепты Пирог с творогом и зеленью

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 25444. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 25444. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 25444. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

творожный пирог с зеленью в духовке. www.koolinar.ru 51123. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-www.koolinar.ru 51123. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка www.koolinar.ru 51123. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

творожный пирог с зеленью в духовке. povar.ru 39916. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povar.ru 39916. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povar.ru 39916. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с сулугуни и творогом

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

творожный пирог с зеленью в духовке. povarenok.ru 21783. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povarenok.ru 21783. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povarenok.ru 21783. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

творожный пирог с зеленью в духовке. povarenok.ru 26109. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povarenok.ru 26109. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povarenok.ru 26109. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с творогом и шпинатом

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 36769. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 36769. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 36769. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 38450. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 38450. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 38450. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с зеленью и творогом

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

творожный пирог с зеленью в духовке. povarenok.ru 57945. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povarenok.ru 57945. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povarenok.ru 57945. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Зеленый пирог «Дачник»

Мелко режем щавель.

Молодой лук и все смешиваем.

Выдавливаем дольку чеснока.

Добавляем творог и все перемешиваем.

Выливаем лимонный сок.

Немного зернистой горчицы.

Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.

творожный пирог с зеленью в духовке. www.gastronom.ru 10576. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-www.gastronom.ru 10576. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка www.gastronom.ru 10576. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с зеленью

сливки жирностью 22% – 150 мл

готовое слоеное тесто – 400 г

орех мускатный – щепотка

петрушка – большой пучок

соль, белый молотый перец

нежирный творог – 600 г

сок лимонный – 1 ст.л.

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

творожный пирог с зеленью в духовке. povar.ru 2035. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povar.ru 2035. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povar.ru 2035. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с зеленью

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 80978. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 80978. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 80978. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Чебуреки с творогом и зеленью

Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.

Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.

Зелень мелко нарежем.

Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 92938. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 92938. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 92938. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Творог размять вилкой.

Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.

Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.

Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.

творожный пирог с зеленью в духовке. povarenok.ru 120323. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povarenok.ru 120323. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povarenok.ru 120323. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

творожный пирог с зеленью в духовке. povar.ru 49652. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povar.ru 49652. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povar.ru 49652. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

творожный пирог с зеленью в духовке. povarenok.ru 38784. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povarenok.ru 38784. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povarenok.ru 38784. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Творожно-зеленый пирог

1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу

2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем

3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями

4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут

6. Режем и морковку.

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 42294. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 42294. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 42294. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пироги с творогом, луком и беконом

Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.

творожный пирог с зеленью в духовке. eda.ru 31820. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-eda.ru 31820. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка eda.ru 31820. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с зеленью и сыром

Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.

Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару в.

творожный пирог с зеленью в духовке. povar.ru 29874. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povar.ru 29874. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povar.ru 29874. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Пирог с творогом и зеленью

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. В.

творожный пирог с зеленью в духовке. povarenok.ru 101520. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povarenok.ru 101520. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povarenok.ru 101520. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Рисовый пирог с творогом

Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.

Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить 50г творога, перемешать.

Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.

творожный пирог с зеленью в духовке. povar.ru 32533. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-povar.ru 32533. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка povar.ru 32533. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Осетинский пирог с творогом

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Источник

Пироги — варианты вкусной выпечки, несладких пирогов с творогом

Как-то мы уже привыкли к сырникам, сладким шанешкам (круглые открытые пирожки), вареникам и сочням из творога. Однако совсем не обязательно этот кисломолочный продукт должен быть только в сладких блюдах. Ведь даже хачапури на заре веков пекли именно с ним, а не с сыром. А сейчас найти блюда с этим ингредиентом можно легко в ПП-кулинарии: салаты, запеканки и т. д.

Совсем недавно наша семья открыла для себя вкусные несладкие пироги, начинка для которых готовится именно творожная. Добавив зелень, сладкий перец или чесночок, можно получит великолепное сытное блюдо. Оболочка для таких вкусностей может быть из дрожжевого или песочного теста и даже из обычных блинчиков.

творожный пирог с зеленью в духовке. nesladkie tvorojniki 1. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-nesladkie tvorojniki 1. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка nesladkie tvorojniki 1. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Не так важно с заливкой будет выпечка или без, закрытого или открытого типа. Главное, чтобы начинка оставалось нежной. Ведь под воздействием температуры творог имеет свойство затвердевать и высыхать или же напротив — плавиться до состояния жидкого сыра. Все зависит от предназначения, условий нагревания и взаимодействия с дополнительными компонентами.

Блинный пирог «Улитка» с творогом в духовке

Пожалуй, это самый вкусный полу-заливной пирог из блинчиков, фаршированных творогом с зеленью. Только формировать их следует не привычными конвертиками, а трубочками, которые потом сворачиваются спиралью, как «улитка», в толстостенной сковороде или форме для запекания.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 00. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 00. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 00. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Ингредиенты:

Приготовление:

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 01. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 01. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 01. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

1. Нам нужны достаточно тонкие, но очень эластичные блинчики, которые не прорвутся после того, как их нафаршируем и будем укладывать спиралькой. Лучше всего для этого подходит жидкое тесто на молоке. Его и приготовим.

Взбиваем пару яиц с щепоткой соли и небольшой ложечкой сахара. Добавляем масло и соду. В эту смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем порциями подогретое молоко до тех пор, пока не получим блинную консистенцию без комков. Чтобы пшеничная клейковина начала свое действие, оставляем тесто хотя бы минут 20 постоять в тепле.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 02. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 02. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 02. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

2. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее 1 раз маслом и выпекаем обычные тонкие блины без дырочек. Их получится 12-14 штук среднего диаметра (≈24 см).

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 03. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 03. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 03. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

3. В чашке соединяем творог с мелкорубленой зеленью и одним яйцом. Слегка подсаливаем и перемешиваем до однородности. Это будет нашей начинкой.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 05. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 05. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 05. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

4. В каждый блинчик положим по паре ложек творожной начинки, стараясь распределить ее так, чтобы она не сбивалась в одну колбаску, а покрыла поверхность кругляшка. Скатаем эти заготовки так, чтобы получились одинаковые фаршированные трубочки.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 06. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 06. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 06. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

5. Теперь приступаем к формированию пирога. Промазываем чугунную сковороду или форму сливочным маслом. Сворачиваем первую «трубочку» очень плотной спиралью, как-будто заматываем ленту в клубочек. Укладываем эту конструкцию по центру посуды.

Прижимаем кончик следующего фаршированного блинчика к центральному «пеньку» и оборачиваем вокруг. Так поступаем со всеми подготовленными блинно-творожными «рулетиками», пока полностью плотно не заполним емкость.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 07. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 07. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 07. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

6. В отдельной глубокой тарелке приготовим заливку с нежным сливочным вкусом, которая напитает наш пирог и «склеит» его в процессе запекания. В сметану разобьем яйца (2 шт.) и слегка подсолим. Хорошенько поработаем вилкой или венчиком, чтобы получилась густая однородная смесь.

При желании можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубчика.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 08. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 08. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 08. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 09. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 09. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 09. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

8. Вынимать из посуды стоит только в остывшем виде, чтобы не повредить пирог. А кушать его можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.

Несладкий слоено-дрожжевой пирог с творогом, яйцом и чесноком

С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.

Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.

творожный пирог с зеленью в духовке. nesladkie drojjevoy tvoroj 00. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-nesladkie drojjevoy tvoroj 00. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка nesladkie drojjevoy tvoroj 00. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Ингредиенты:

Приготовление:

творожный пирог с зеленью в духовке. nesladkie drojjevoy tvoroj 01. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-nesladkie drojjevoy tvoroj 01. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка nesladkie drojjevoy tvoroj 01. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

1. Поскольку тесто возьмем уже готовое и отложим его пока растаивать до комнатной температуры, то сразу приступим к созданию вкусной начинки. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и нарезаем кубиками сантиметровой толщины.

творожный пирог с зеленью в духовке. tvorojnik ulitka 03. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-tvorojnik ulitka 03. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка tvorojnik ulitka 03. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

2. Пересыпаем их в глубокую миску. Сверху добавляем зернистый творог. Мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чесночные зубки. Подсаливаем, слегка перчим и все хорошенько перемешиваем.

творожный пирог с зеленью в духовке. nesladkie drojjevoy tvoroj 03. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-nesladkie drojjevoy tvoroj 03. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка nesladkie drojjevoy tvoroj 03. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

3. Тесто делим на две части и раскатываем из них 2 разновеликих круга. Тот, что побольше, сразу укладываем в смазанную маслом форму для запекания, стараясь сделать так, чтобы края пласта полностью покрывали бортики посуды.

творожный пирог с зеленью в духовке. nesladkie drojjevoy tvoroj 04. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-nesladkie drojjevoy tvoroj 04. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка nesladkie drojjevoy tvoroj 04. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

4. Укладываем ароматную яично-творожную начинку в центр подготовленного основания пирога. Распределяем ложкой равномерным слоем и приопускаем края теста так, чтобы они «укрывали» бока заготовки.

5. Вторым меньшим по величине раскатанным кругом накрываем начинку и красивыми защипами соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх растопленным сливочным маслом и слегка накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы эта «крышка» не вздулась и не запеклась пузырями.

творожный пирог с зеленью в духовке. nesladkie drojjevoy tvoroj 06. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-nesladkie drojjevoy tvoroj 06. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка nesladkie drojjevoy tvoroj 06. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

6. Поскольку тесто слоено-дрожжевое, то подготовленный пирог оставляем немного расстояться (хотя бы минут 30-45). А затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

7. Слегка остывшую вкуснотищу нарезаем на порционные кусочки и подаем нетерпеливо ждущим едокам. А аромат будет такой, что семья будет с нетерпением все время готовки забегать на кухню и спрашивать: «Не готово еще?».

Пирог из лаваша с творогом, зеленью и сыром

Не всегда надо возиться с мукой, чтобы приготовить тесто для пирога. Купленный лаваш выручит в ситуации, когда надо очень быстро приготовить вкусное блюдо.

Если начинить его, залить нежной сметанно-яичной смесью и запечь, то вряд ли кто-то сможет догадаться, что вы не заводили специально для этой вкуснотищи тесто как для грузинских мегрулей (Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.), а использовали готовые тонкие лепешки.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 00. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 00. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 00. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Ингредиенты:

Приготовление:

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 01. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 01. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 01. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

1. Любой твердо-плавкий сыр измельчаем теркой с крупными ячейками. Можно конечно и очень мелкими кубиками порубить, но они могут расплавиться неравномерно. Тогда вкус пирога будет местами «менее вкусный».

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 02. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 02. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 02. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

2. Хорошо промытую и обсушенную зелень укропа и лука покрошим ножом на кусочки пол сантиметровой длины.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 03. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 03. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 03. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

3. Соединяем зернистый творог с сырной стружкой и зеленью. Обязательно подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и перемешиваем. Получится сухая рассыпчатая начинка.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 05. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 05. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 05. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

4. Готовим заливку, которой будем пропитывать пирог. Для этого к сметане добавляем свежие куриные яйца, подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 07. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 07. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 07. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Укладываем оба лаваша друг на друга крестиком внахлест, чтобы их длинные края свисали по бокам. Они потом нам понадобятся для формирования слоев нашей выпечки.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 08. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 08. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 08. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

6. Высыпаем половину сухой начинки и разравниваем ровным слоем. Слишком сильно «утрамбовывать» не стоит, чтобы не получилась жестковатая прослойка.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 09. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 09. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 09. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

7. Концами одного лаваша укрываем первую часть творожно-сырной смеси. Тонкое поджаренное тесто можно слегка скомкать, чтобы оно смотрелось попышнее. Залить половиной сметанно-яичной жидкой массы. Она напитает и лепешку и завернутую начинку.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 010. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 010. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 010. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

8. Сверху высыпаем остатки творожной прослойки и тоже их распределяем равномерно.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 011. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 011. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 011. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

9. Повторяем манипуляции с краями второго лаваша и поливаем их пахнущей сливками оставшейся заливкой.

творожный пирог с зеленью в духовке. pirog iz lavasha 012. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-pirog iz lavasha 012. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка pirog iz lavasha 012. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

10. Запекаем около часа в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Чтобы пирог не подгорел, в середине процесса прикрываем его листом фольги.

11. Остывший пирог осторожно вынимаем из посуды для запекания и размещаем на красивом блюде. Подаем с любимыми соусами или кетчупом.

Песочный киш с начинкой из творога, зелени и сладкого перца

Поклонники открытых пирогов обязательно оценят ваш творожный киш на песочном тесте с двухслойной яркой начинкой.

Киш — это открытый пирог, по-французски

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 00. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 00. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 00. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Ингредиенты:

Приготовление:

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 01. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 01. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 01. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

1. Из мелко рубленного холодного масла, муки и яйца заводим песочное тесто. Обязательно сдабриваем его щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Чтобы его было легче укладывать в форму, оставим в холодильнике полежать хотя бы полчаса в полиэтиленовом пакетике.

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 03. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 03. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 03. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

2. Болгарский перчик очищаем от сердцевинки и делим на 2 части: 2/3 крошим сантиметровыми кубиками, а оставшуюся треть длинными красивыми полосочками-полуколечками. Луковые перья, чеснок и зелень мелко рубим ножом.

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 02. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 02. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 02. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

3. Творог хорошенько вымешиваем с парой свежих яиц, чтобы получилась однородная кремовая масса. Откладываем 200 гр. этой консистенции.

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 04. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 04. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 04. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

4. Соединяем яично-творожную смесь с кубиками перца и зеленью. Перемешиваем, чтобы начинка превратилась в красивый разноцветный калейдоскоп.

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 05. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 05. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 05. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

5. Приступаем к творческому процессу. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем его в смазанную форму. Обязательно приподнимаем бортики «коржа». Выкладываем первым ровным слоем цветную творожную смесь.

6. Теперь берем отложенную творожно-яичную массу и ей «укрываем» первую начинку. Разравниваем и красивыми узорчиками выкладываем полосочки красного перца. Можно изобразить подобие прерывающейся спирали или лучики солнца. Слегка загибаем края киша, чтобы все наполнение осталось внутри и не вытопился мимо сок от зелени.

творожный пирог с зеленью в духовке. s zelenyu 06. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-s zelenyu 06. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка s zelenyu 06. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

7. Разогреваем до 180 духовой шкаф и ставим в него пирог на 15 минут. Затем достаем его, прокалываем в нескольких местах, чтобы вся творожная начинка пропеклась равномерно, а потом продолжаем запекать еще полчаса.

8. Остается только охладить вкусный киш, аккуратно вынуть из формы и подавать со сметаной или любимым соусом на стол.

Видео — Открытый творожно-сырный пирог с зеленью и чесноком

творожный пирог с зеленью в духовке. otkritiy pirog s tvorogom2. творожный пирог с зеленью в духовке фото. творожный пирог с зеленью в духовке-otkritiy pirog s tvorogom2. картинка творожный пирог с зеленью в духовке. картинка otkritiy pirog s tvorogom2. Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Ингредиенты:

Как последовательно приготовить нежный киш, лучше всего посмотреть в следующем видео-ролике:

Неправда ли, творожно-сырный пирог смотрится очень аппетитно? Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Помимо зелени укропа и лука можно добавлять пророщенные ростки пшеницы, кинзу, петрушку, щавель и даже мангольд.

Вареные яйца вполне допустимо уложить в начинку пирога целиком – так и на срезе получается очень красиво, и вкус становится еще интереснее.

Приятного аппетита и вкуснейшей несладкой творожной выпечки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *