мясо на кости название блюда

Словарь кулинарных терминов. Часть пятая. Стейки

12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

мясо на кости название блюда. 73eb0b3a 95aa 4624 81db. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-73eb0b3a 95aa 4624 81db. картинка мясо на кости название блюда. картинка 73eb0b3a 95aa 4624 81db. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

Активисты из Усолья-Сибирского объявили голодовку в знак протеста против введения QR-кодов

Минздрав Иркутской области заявил о выходе на плато по заболеваемости COVID-19 в регионе

Житель Иркутского района заплатил 860 тысяч рублей долга по алиментам после возбуждения уголовного дела

Что может быть лучше и проще свежего аппетитного куска мяса? Правильно, только два свежих аппетитных куска мяса. А еще желательно разных видов и степеней прожарки. Чтобы было интереснее. О разновидностях стейков пойдет речь в пятой части нашего кулинарного справочника.

Стейк — (с английского steak, «кусок») — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (чаще всего быка) поперек (в некоторых случаях и вдоль) волокон, а также кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением — «стейк из семги» и тому подобное.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
— very rare/extra rare/blue — сырой, но не холодный, прогретый до 46-49 °C
— rare — с кровью, обжаренный только снаружи, температура мяса — 49-55 °C
— medium rare — слабой прожарки, c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa, температура мяса — 55-60 °C
— medium — средней прожарки c poзoвaтым мяcным coкoм, температура мяса — 65-69 °C
— medium well — почти прожаренный, температура мяса — 71-100 °C
— well done — прожаренный дo пoлнoй cуxocти (повара иногда называют «подошвой сапога») — 100 °C.

(!) Доктора не советуют увлекаться мясом с низкой степенью прожарки. Деление по степеням прожарки относятся только к говядине. Курица, свинина и прочее мясо может быть только полностью прожаренным, готовым, либо не готовым, не пригодным к пище.

Бифштекс, или стейк-филе вырезается из головной части говяжьей вырезки.

мясо на кости название блюда. dc02c315 16d5 4f6d 88f6 7435f97260eb jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-dc02c315 16d5 4f6d 88f6 7435f97260eb jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка dc02c315 16d5 4f6d 88f6 7435f97260eb jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеБифштекс или стейк-филе. Фото с сайта http://tvojayoga.ru

Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

мясо на кости название блюда. 0f451405 10c6 47a0 bcc3 2ef495819283 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-0f451405 10c6 47a0 bcc3 2ef495819283 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 0f451405 10c6 47a0 bcc3 2ef495819283 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеКлаб-стейк. Фото с сайта http://lady.mail.ru

Портерхаус-стейк (Porterhouse Steak) вырезают из поясничной части спины из толстого края вырезки. Считается самым большим и сытным стейком. Похож на Т-бон, в нем тоже есть кость такой же формы. Однако в портерхаусе гораздо больше вырезки и почти нет тонкого края филе. Такой стейк часто берут на двоих. Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

мясо на кости название блюда. 66ca711d 7e66 4e9a 8e0d 95c6829a946c jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-66ca711d 7e66 4e9a 8e0d 95c6829a946c jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 66ca711d 7e66 4e9a 8e0d 95c6829a946c jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеПортерхаус. Фото с сайта http://foodswol.com

Раундрамб-стейк вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

мясо на кости название блюда. 3a8c141b 9970 4125 8637 305644453d09 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-3a8c141b 9970 4125 8637 305644453d09 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 3a8c141b 9970 4125 8637 305644453d09 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеРаундрамб стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Рибай-стейк или риб-стейк (rib — ребро, eye — глаз) — мясо для стейка вырезается из-под лопатки, между 5 и 12 ребром, и имеет большое количество жировых прожилок, которые при жарке быстро тают, делая рибай одним из самых сочных и ароматных стейков. Рекомендованная степень прожарки — medium.

мясо на кости название блюда. cd4c699d c9fa 4d19 af2d 351d212d1f3b jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-cd4c699d c9fa 4d19 af2d 351d212d1f3b jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка cd4c699d c9fa 4d19 af2d 351d212d1f3b jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеРибай. Фото с сайта http://bigbuzzy.ru

Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

мясо на кости название блюда. 854d2634 ef47 48ed b198 eb3683bc55e1 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-854d2634 ef47 48ed b198 eb3683bc55e1 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 854d2634 ef47 48ed b198 eb3683bc55e1 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеСирлоит-стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Ти-бон (bone — кость) — большой стейк с Т-образной костью, вырезают из участка туши между спинной и поясничной частями, из тонкого края самой длинной мышцы спины и тонкого края вырезки. Таким образом с одной стороны косточки располагается филейное мясо тонкого края, обладающее ярко выраженным мясным вкусом (филе-миньон). А с другой — нежное мясо средней части вырезки (стриплойн). Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

мясо на кости название блюда. 1143d474 3716 49a7 a166 05b982a636e2 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-1143d474 3716 49a7 a166 05b982a636e2 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 1143d474 3716 49a7 a166 05b982a636e2 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеТи-бон. Фото с сайта http://lolplanet.ru

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).

мясо на кости название блюда. 8114ea63 9b75 49e7 af9b 78b8dff90ea5 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-8114ea63 9b75 49e7 af9b 78b8dff90ea5 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 8114ea63 9b75 49e7 af9b 78b8dff90ea5 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеТорнедос. Фото с сайта

Филе-миньон (mignon — крошечный) — самый постный и тонкий край говяжьей вырезки. Подается небольшими кусочками толщиной в 6—8 сантиметров и считается дамским стейком. Филе-миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки Rare или Medium Rare. При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность.

мясо на кости название блюда. b9b6dc25 0099 4f8b a626 05ca5ad6bad0 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-b9b6dc25 0099 4f8b a626 05ca5ad6bad0 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка b9b6dc25 0099 4f8b a626 05ca5ad6bad0 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеФиле-миньон. Фото с сайта http://bisonsteak.ru

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).

мясо на кости название блюда. 82a1a898 4ba5 4e04 8b54 4569a01b8282 jpg 805x1000 x False q85. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-82a1a898 4ba5 4e04 8b54 4569a01b8282 jpg 805x1000 x False q85. картинка мясо на кости название блюда. картинка 82a1a898 4ba5 4e04 8b54 4569a01b8282 jpg 805x1000 x False q85. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтениеШатобриан. Фото с сайта http://www.steak.ee

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Виды стейков и их названия: от рибая до тибоуна

Общепринятая классификация

Стейки принято делить на две категории:

Премиальные стейки вкусны и не нуждаются в маринаде не зависимо от качества мяса. Альтернативные варианты хороши лишь при использовании отрубов породистых быков зернового откорма.

мясо на кости название блюда. 2. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-2. картинка мясо на кости название блюда. картинка 2. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Популярные виды стейков

Наибольшей популярностью пользуются премиальные стейки. С их особенностями вы можете ознакомиться в таблице:

Официальное название вида стейка

1.Рибайантрекот, шотландское филе,

стейк Дельмонико, «выбор мясника»Толстый край подлопаточной реберной части на пересечении четырех мышцРибай имеет маленькие волокна и множество прослоек жира. Благодаря высокой мраморности стейк получается ароматным, сочным и нежным на вкус. Блюдо не нуждается в мариновании.2.СтриплойнНью-Йорк,

Канзас-стейкПолоска поясничной части между толстым краем и вырезкойСтриплоин состоит всего из одной мышцы и имеет более плотную структуру волокон, чем у рибая. Жировая полоска проходит лишь по краю стейка. Это делает блюдо достаточно сочным. При этом стрип обладает более сильным ароматом и умеренно выраженным мясным вкусом. Считается, что в «Нью-Йорке» сбалансированы все важные для деликатеса качества.3.Филе-миньонтендерлойн, вырезка, филеТонкий край центра вырезки из большой поясничной мышцыФиле-миньон – самый нежирный отруб. Постный стейк подходит тем, кто следит за весом. Тендерлоин особо ценится и за бархатистую нежность. Это связано с малым количеством соединительной ткани в куске. Блюдо обладает легким мясным ароматом и приятным сливочным вкусом. Этот вид стейка не допускает прожарки Mediume Rare.4.Шатобриандвойной стейк из филеТолстый край верхнего конца центра вырезкиПо сути шатобриан – это тот же филе-миньон, но больший по размеру и располагаемый в длину, а не в высоту. Стейк является самым толстым из бескостных премиальных отрубов. Блюдо часто подают как порцию для двоих. Шатобриан также является самым дорогим стейком, поскольку из целой туши выходит лишь два филе.5.Тибоунтибон, стейк на Т-образной костиСпинно-поясничная граница в районе тонких краев вырезки и мышцы спиныТибоун включает сразу два типа мяса – филе-миньон и стриплоин. Они располагаются на противоположных сторонах кости. Этот вид стейка самый популярный среди мировых шеф-поваров. Ведь блюдо обладает средним содержанием жира и сочетает в себе лучшие качества стриплойна и тендерлойна. А кость придает стейку особый вкус и аромат.6.ПортерхаусФлорентийский стейкСпинно-поясничная граница в районе толстого края вырезкиПо сути портерхаус – тот же тибоун. Только доля вырезки в нем больше, а сама порция объемнее. Вес блюда может достигать 1,5 кг, Портерхаус обладает средней жирностью и всеми перечисленными качествами ти-боуна.7.Рибай на костиТомогавк, Ковбой, Кот-дю-БёфПодлопаточная ребернаяДанный вид рибая готовится на цельной реберной кости. Если она короткая, блюдо называют Ковбоем, если длинная – Томогавком. Мраморные стейки по структуре имеют насыщенный вкус и аромат, усиливаемый костью. Вес такого рибая может достигать 1 кг.

Популярностью пользуются и другие виды стейка. Например, клаб с реберной костью или торнедос, из которого готовят медальоны.

мясо на кости название блюда. 8. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-8. картинка мясо на кости название блюда. картинка 8. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Другие классификации

Стейки делят на группы и исходя из качества мяса. Отрубы быков смешанного и зернового откорма ценят больше. Такое мясо более нежное и сочное, поскольку имеет жировую сетку. Отрубы быков травяного откорма более постные.

Стейки также отличаются по виду прожарки. Согласно официальной классификации их насчитывается семь. Более подробно ознакомиться с темой вы можете в статье «Степени прожарки стейков из говядины и свинины».

В российских заведениях сложно найти настоящий рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» или тибоун. Попробовать премиум-блюда из высококачественного мяса вы можете в нашем стейк-хаусе.

Источник

Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Такие разные и такие вкусные.

мясо на кости название блюда. e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. картинка мясо на кости название блюда. картинка e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него. Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.

Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.

Что нужно знать о стейках?

мясо на кости название блюда. giphy. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-giphy. картинка мясо на кости название блюда. картинка giphy. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

селекция (порода животного);

питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Степени прожарки стейков

мясо на кости название блюда. giphy. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-giphy. картинка мясо на кости название блюда. картинка giphy. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Три секрета вкусного стейка

мясо на кости название блюда. giphy. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-giphy. картинка мясо на кости название блюда. картинка giphy. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Какие бывают стейки? 9 самых популярных видов

1. Филе-миньон

мясо на кости название блюда. b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. картинка мясо на кости название блюда. картинка b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Филе миньон — это название тонкого стейка из длинной цилиндрической мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что почти не содержит внутримышечного жира, и он настолько нежный, что ты можешь разрезать его вилкой.

Совет по готовке: этот элитный вид стейка почти не содержит жира, поэтому ты определенно не захочешь его пережаривать, иначе он получится сухим. Поскольку этот кусок мяса очень нежный, его не нужно мариновать. Просто приправь филе солью, перцем и любыми травами, которые тебе нравятся.

Затем жарь его в горячей чугунной сковороде, пока он не достигнет таких степеней прожарки, как «с кровью» или слабой прожарки (напоминаем, что для этого нужно убедиться, что ты приобрел максимально качественный продукт).

2. Рибай-стейк

мясо на кости название блюда. a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. картинка мясо на кости название блюда. картинка a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Рибай — самый сочный и самый мраморный стейк. Он вырезается из центра реберной части и продается как стейк на кости или без. У рибай-стейка более насыщенный вкус, и он сочнее, чем филе-миньон, но он также немного более «жевательный». И да, рибай весьма неприхотлив в готовке.

Совет по готовке: ищи рибай с ярко выраженным мраморным рисунком и хорошей жировой прослойкой сверху. Тебе не нужно будет мариновать этот стейк из-за его жирности, и мы рекомендуем использовать только простую соль и перец, которые не скрывают мясистый вкус этого «принца стейков». Готовь рибай на гриле или чугунной сковороде до тех пор, пока он не достигнет нужной температуры прогрева.

3. Стриплойн-стейк

мясо на кости название блюда. ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. картинка мясо на кости название блюда. картинка ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Стриплойн-стейк — также известный как Нью-Йорк стрип — вырезается из тонкого филейного края в районе поясницы животного. В нем меньше жира, чем в рибай-стейке, и его почти всегда продают без кости.

Совет по готовке: приготовь стриплойн-стейк так же, как и рибай: приправь солью или перцем и пожарь на гриле. Вкуснее всего эти стейки при обжарке в диапазоне от слабой до средней.

4. Сирлойн-стейк

мясо на кости название блюда. 99d58958dfd56b989324efd140a41489. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-99d58958dfd56b989324efd140a41489. картинка мясо на кости название блюда. картинка 99d58958dfd56b989324efd140a41489. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. Некоторые люди говорят, что этот кусок не нежный и не ароматный, но мы не согласны: у этих стейков очень приятный говяжий вкус, и их демократичный ценник делает их доступными для ужинов в будние дни.

Совет по готовке: поскольку в сирлойн-стейке не так много жира или межмышечного мрамора, постарайся не пережарить его — любая температура выше средней сделает его чересчур сухим.

5. Тибоун-стейк и портерхаус-стейк

мясо на кости название блюда. 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-3773a6c63b023336fda52d8bde542849. картинка мясо на кости название блюда. картинка 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Тибоун-стейки (то есть стейки на кости в форме буквы Т) являются фаворитами среди любителей мяса, потому что они на самом деле содержат два стейка: филе-миньон и Нью-Йорк стрип. Они вырезаются из участка туши на границе между спинной и поясничной частями.

Что касается портерхаус-стейков, то их получают из поясничной части спины в области толстого края вырезки, и они всегда продаются на кости. Основное различие между тибоун-стейком и портерхаус-стейком заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части филе и содержит большую часть стейка филе-миньон.

Совет по готовке: приготовь эти стейки так же как сирлойн-стейки, используя специальный кулинарный термометр, чтобы не пережарить их. После того как стейк «отдохнет», срежь мясо с кости.

6. Томагавк (ака ковбой-стейк или рибай на кости)

мясо на кости название блюда. 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. картинка мясо на кости название блюда. картинка 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Этот стейк, напоминающий о старом мультике про «Флинстоунов» — это уже упомянутый выше стейк-рибай, который не был отрезан от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но он, как правило, бывает толщиной около пяти сантиметров. Такие стейки также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!

Совет по готовке: томагавк выглядит устрашающе, но тебе просто нужно знать, как приготовить толстый стейк правильно. Лучше всего сначала обжарить его в чугунной сковороде или над горячей стороной гриля, а затем доготовить его в духовке или на стороне косвенного нагрева гриля.

7. Фланк-стейк (ака пашина или покромка)

мясо на кости название блюда. 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. картинка мясо на кости название блюда. картинка 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Фланк-стейк — это длинная, тонкая полоска мяса, вырезанная из пластинчатой части живота. Это очень жесткий стейк с большим количеством соединительной ткани, но он получается сочным и нежным, если правильно его приготовить.

Совет по готовке: лучше всего замариновать этот вид стейка в кислом маринаде, по крайней мере, за полчаса до его приготовления. Затем установить сильный огонь и готовить до слабой или средней прожарки. Важно разрезать фланк-стейк против волокон, чтобы его легче было жевать.

8. Рамп-стейк

мясо на кости название блюда. f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. картинка мясо на кости название блюда. картинка f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Рамп-стейк (иногда называемый круглым стейком) является недорогой альтернативой рибай-стейку, и у него отличный мясной вкус, если ты его правильно приготовишь. Его вырезают из задней части коровы, поэтому он тонкий, как филе. Поскольку мышцы в этой части животного более подвижные, крестец не такой нежный, как большинство стейков в этом списке.

Совет по готовке: лучше всего мариновать рамп-стейк в течение не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить его в чугунной сковороде. После обжига стейка, пока он не достигнет средней степени обжарки, сохрани его сочность, дав отдохнуть в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем нарежь его против волокон.

9. Флэт-айрон

мясо на кости название блюда. d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. картинка мясо на кости название блюда. картинка d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Это нежный стейк, который взят из верхней части лопатки имеет треугольную форму, напоминающую утюг (англ. название стейка Iron, что переводится как утюг) Он очень нежный и ароматный, хотя через его середину проходит жесткая жилка, которую нельзя есть.

Совет по готовке: приготовь флэт-айрон так же, как филе-миньон: в горячей сковороде или на гриле, пока он не достигнет средней степени прожарки. К слову, эти постные стейки прекрасно дополняют салаты.

Источник

Мясо на кости

Лучшие рецепты

мясо на кости название блюда. recipe 9afb11cb a084 43ef 9647 643718e822d3 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 9afb11cb a084 43ef 9647 643718e822d3 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 9afb11cb a084 43ef 9647 643718e822d3 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe ba183bd3 650f 4af3 a52c 50b3047f8345 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe ba183bd3 650f 4af3 a52c 50b3047f8345 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe ba183bd3 650f 4af3 a52c 50b3047f8345 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe 032e512f faf0 4aaf 9e32 53559b3bd122 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 032e512f faf0 4aaf 9e32 53559b3bd122 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 032e512f faf0 4aaf 9e32 53559b3bd122 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe fcceca78 fdb7 429f 8fd9 d70eff104926 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe fcceca78 fdb7 429f 8fd9 d70eff104926 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe fcceca78 fdb7 429f 8fd9 d70eff104926 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 59

мясо на кости название блюда. recipe a7f660bf f6e3 493f 9336 25b3845ee65a w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe a7f660bf f6e3 493f 9336 25b3845ee65a w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe a7f660bf f6e3 493f 9336 25b3845ee65a w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

09 ноября 2018, 02:29

мясо на кости название блюда. recipe 910de0a2 8a05 4bc5 a2eb 445e0489e18d w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 910de0a2 8a05 4bc5 a2eb 445e0489e18d w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 910de0a2 8a05 4bc5 a2eb 445e0489e18d w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

24 марта 2008, 13:26

мясо на кости название блюда. recipe 635e7371 41fb 494b bf4a ae4a80bd62ef w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 635e7371 41fb 494b bf4a ae4a80bd62ef w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 635e7371 41fb 494b bf4a ae4a80bd62ef w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

6724 20 мин. 2 13 14

мясо на кости название блюда. recipe 3da48f2d a62a 42e9 8615 d3a87d97756e w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 3da48f2d a62a 42e9 8615 d3a87d97756e w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 3da48f2d a62a 42e9 8615 d3a87d97756e w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

18 марта 2008, 15:53

мясо на кости название блюда. recipe efdedaa9 ca44 4528 aa42 2672de421fe9 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe efdedaa9 ca44 4528 aa42 2672de421fe9 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe efdedaa9 ca44 4528 aa42 2672de421fe9 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

19 октября 2015, 20:53

мясо на кости название блюда. recipe e26c78b8 5260 41b7 9c80 a72cc1e7749b w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe e26c78b8 5260 41b7 9c80 a72cc1e7749b w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe e26c78b8 5260 41b7 9c80 a72cc1e7749b w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

15 октября 2018, 22:40

мясо на кости название блюда. recipe 8fc02902 f439 4435 acef ec6b3da67d53 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 8fc02902 f439 4435 acef ec6b3da67d53 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 8fc02902 f439 4435 acef ec6b3da67d53 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

17 августа 2010, 17:29

мясо на кости название блюда. recipe 020bb345 0bfd 48ec b34f ae67312fc030 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 020bb345 0bfd 48ec b34f ae67312fc030 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 020bb345 0bfd 48ec b34f ae67312fc030 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

04 декабря 2018, 12:21

мясо на кости название блюда. recipe ba183bd3 650f 4af3 a52c 50b3047f8345 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe ba183bd3 650f 4af3 a52c 50b3047f8345 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe ba183bd3 650f 4af3 a52c 50b3047f8345 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

03 января 2010, 04:09

мясо на кости название блюда. recipe de85a419 cab9 4390 8043 b57dd6695b8f w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe de85a419 cab9 4390 8043 b57dd6695b8f w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe de85a419 cab9 4390 8043 b57dd6695b8f w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

11 сентября 2018, 13:14

мясо на кости название блюда. recipe cb765d18 12cc 4752 bc88 066f9d65b2c3 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe cb765d18 12cc 4752 bc88 066f9d65b2c3 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe cb765d18 12cc 4752 bc88 066f9d65b2c3 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

28 августа 2014, 22:00

мясо на кости название блюда. recipe 307b9935 f2e6 4794 965c 4c9a3e0ff81c w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 307b9935 f2e6 4794 965c 4c9a3e0ff81c w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 307b9935 f2e6 4794 965c 4c9a3e0ff81c w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

26697 120 мин. 14 37

25 сентября 2009, 20:57

мясо на кости название блюда. recipe ad3ee63c ede8 4ec4 984e 0efe37d5b03b w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe ad3ee63c ede8 4ec4 984e 0efe37d5b03b w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe ad3ee63c ede8 4ec4 984e 0efe37d5b03b w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

15 ноября 2018, 17:02

мясо на кости название блюда. recipe b908a18c 9310 465b af4a a77b7ca42a15 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe b908a18c 9310 465b af4a a77b7ca42a15 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe b908a18c 9310 465b af4a a77b7ca42a15 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

13 сентября 2007, 03:01

мясо на кости название блюда. recipe 1f57770c e45c 42dc a3a1 2956a1a6f8ec w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 1f57770c e45c 42dc a3a1 2956a1a6f8ec w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 1f57770c e45c 42dc a3a1 2956a1a6f8ec w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

22137 30 мин. 1 0 16

14 апреля 2018, 19:54

мясо на кости название блюда. recipe 60a5fb87 d004 470a 8a16 45d9de65774c w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 60a5fb87 d004 470a 8a16 45d9de65774c w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 60a5fb87 d004 470a 8a16 45d9de65774c w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

2102 120 мин. 14 1 1

12 января 2021, 12:36

мясо на кости название блюда. recipe 97d7b466 87cb 4ef4 93b7 dd120cb857df w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 97d7b466 87cb 4ef4 93b7 dd120cb857df w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 97d7b466 87cb 4ef4 93b7 dd120cb857df w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

02 октября 2017, 19:49

мясо на кости название блюда. recipe 48b22aec db2b 4a2c 9abf 2e3f81c6e8dc w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 48b22aec db2b 4a2c 9abf 2e3f81c6e8dc w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 48b22aec db2b 4a2c 9abf 2e3f81c6e8dc w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe 449f0437 a123 47a5 87ac efc5623703b6 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 449f0437 a123 47a5 87ac efc5623703b6 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 449f0437 a123 47a5 87ac efc5623703b6 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

181337 140 мин. 10 0 4

24 апреля 2018, 15:16

мясо на кости название блюда. recipe 032e512f faf0 4aaf 9e32 53559b3bd122 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 032e512f faf0 4aaf 9e32 53559b3bd122 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 032e512f faf0 4aaf 9e32 53559b3bd122 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

4720 45 мин. 6 14 40

22 марта 2009, 22:14

мясо на кости название блюда. recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

78197 180 мин. 23 36

15 октября 2012, 11:25

мясо на кости название блюда. recipe 538192e6 82e8 492c b53a cadd55c19bb1 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 538192e6 82e8 492c b53a cadd55c19bb1 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 538192e6 82e8 492c b53a cadd55c19bb1 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

21 августа 2009, 16:51

мясо на кости название блюда. recipe 6c441cde 0f1d 418e bf9b 468dc33d2d95 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 6c441cde 0f1d 418e bf9b 468dc33d2d95 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 6c441cde 0f1d 418e bf9b 468dc33d2d95 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

8220 90 мин. 6 21 41

18 января 2009, 22:59

мясо на кости название блюда. recipe 926074a3 91d3 4a90 97a6 5a926fd8e7a9 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 926074a3 91d3 4a90 97a6 5a926fd8e7a9 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 926074a3 91d3 4a90 97a6 5a926fd8e7a9 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

09 февраля 2015, 19:06

мясо на кости название блюда. recipe a5c1d12d b14c 4e66 9c0a 94f5937593ce w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe a5c1d12d b14c 4e66 9c0a 94f5937593ce w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe a5c1d12d b14c 4e66 9c0a 94f5937593ce w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

23577 120 мин. 14 43

02 ноября 2009, 20:16

мясо на кости название блюда. recipe 3472d5b1 409e 4c59 8e3d e97a9b497c6f w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 3472d5b1 409e 4c59 8e3d e97a9b497c6f w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 3472d5b1 409e 4c59 8e3d e97a9b497c6f w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe 75f852fc 3f96 420e 9917 416e00c9ff21 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 75f852fc 3f96 420e 9917 416e00c9ff21 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 75f852fc 3f96 420e 9917 416e00c9ff21 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

15 января 2008, 16:17

мясо на кости название блюда. recipe 3594ed49 93ed 4918 a79a c6eba5380883 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 3594ed49 93ed 4918 a79a c6eba5380883 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 3594ed49 93ed 4918 a79a c6eba5380883 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

18504 30 мин. 1 13 21

06 октября 2010, 02:18

мясо на кости название блюда. recipe 9afb11cb a084 43ef 9647 643718e822d3 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 9afb11cb a084 43ef 9647 643718e822d3 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 9afb11cb a084 43ef 9647 643718e822d3 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

127395 130 мин. 10 0 1

25 апреля 2018, 19:18

мясо на кости название блюда. recipe 93f55b02 7a3e 4c7a 87d5 bdabf5ea1838 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 93f55b02 7a3e 4c7a 87d5 bdabf5ea1838 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 93f55b02 7a3e 4c7a 87d5 bdabf5ea1838 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

23 ноября 2021, 15:38

мясо на кости название блюда. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe 7d1a1c2a bae2 4e73 a40d 1990456a0058 w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 7d1a1c2a bae2 4e73 a40d 1990456a0058 w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 7d1a1c2a bae2 4e73 a40d 1990456a0058 w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe 3c37b652 b29f 4172 b8e5 0a6a1260884d w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe 3c37b652 b29f 4172 b8e5 0a6a1260884d w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe 3c37b652 b29f 4172 b8e5 0a6a1260884d w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. recipe cb72756d 04da 46e3 9f06 18fb17d5826a w450. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-recipe cb72756d 04da 46e3 9f06 18fb17d5826a w450. картинка мясо на кости название блюда. картинка recipe cb72756d 04da 46e3 9f06 18fb17d5826a w450. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

мясо на кости название блюда. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. мясо на кости название блюда фото. мясо на кости название блюда-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка мясо на кости название блюда. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *