муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью

Муссовый красный бархат с малиной от Александры Овешковой

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. Mussovyj krasnyj barhat s malinoj ot Aleksandry Oveshkovoj 1560684049. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-Mussovyj krasnyj barhat s malinoj ot Aleksandry Oveshkovoj 1560684049. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка Mussovyj krasnyj barhat s malinoj ot Aleksandry Oveshkovoj 1560684049. Расчет на 2 торта по 18 см

Ингредиенты:

Расчет на 2 торта по 18 см

Для бисквита (2 штуки по 16 см):
Сливочное масло — 43 г
Сахарная пудра — 90 г
Яйцо С0 — 1 штука
Пшеничная мука — 95 г
Какао — 2 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Соль — щепотка
Натуральный йогурт — 85 г
Красный краситель — 1 столовая ложка (или по вкусу в зависимости от фирмы красителя, который вы используете)

Для малинового конфи:
Малиновое пюре — 240 г
Инвертный сахар (тримолин) — 20 г
Сахар — 20 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 2 г

Для малинового кремё:
Малиновое пюре — 240 г
Инвертный сахар — 52 г
Желтки — 60 г
Желатин — 4 г
Белый шоколад — 25 г
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 80 г

Для сырно-сливочного мусса:
Творожный сыр — 790 г
Инвертный сахар — 205 г
Стручок ванили
Желатин 220 бл — 17 г
Сливки 33% — 350 г

Приготовить бисквит.

*все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Йогурт смешать с красителем.

Сливочное масло и пудру взбить до пышной белой массы.

Понемногу добавить яйцо.

Отдельно просеять все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.

Поочередно добавить к маслу сухую смесь и йогурт с красителем.

Выпекать при 165 градусов

20 минут до готовности.

Температуру выше ставить не нужно, так же как и передерживать бисквит, иначе вместо красного он станет коричневым.

Приготовить конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Пюре вместе с тримолином поставить на огонь, нагреть до 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Приготовить кремё.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

В ковшике растопить пюре (не выше 40 градусов), добавить желтки, тримолин, желатин.

Прогреть, постоянно помешивая до 82 градусов.

Остудить до 35 градусов.

Пробить блендером, добавляя кубиками холодное сливочное масло и жидкие сливки.

Разлить поверх конфи и заморозить.

Приготовить сырный мусс.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

В большой емкости подогреть сыр с тримолином не выше 32 градусов.

Массу нужно постоянно помешивать, сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Добавить в сыр семена ванили и перемешать.

Распустить желатин и добавить к сырной массе.

Остудить до 29 градусов.

Сливки взбить до легких пик (консистенция как растаявшее мороженое, сильно взбивать не нужно!) и подмешать их к сырной массе.

Собрать торт.

Формы поставить на доски.

Вылить часть мусса в силиконовые формы или подготовленные кольца, затянутые пищевой пленкой внатяг.

Аккуратно опустить начинку на 2 деревянных шпажках.

Простучать досками, чтобы вышел воздух.

Вылить оставшийся мусс, вложить замороженный бисквит, простучать.

Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.

Источник

Муссовый «Красный бархат»

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7. Расчет на 2 торта по 18 см

фото Ирины Савичевой

Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. Поэтому если вы уже приготовили муссовый «Панчо» и успели им насладиться, то настало время знаменитого «Красного бархата»! За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву. Кстати, если вы хотите вспомнить вкус классического «Красного бархата», то рецепт найдете здесь.

Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.

Начинка и бисквиты — 16 см.

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Красный бархат

Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку.

Как приготовить бисквит Красный бархат:

Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

Клюквенное конфи:

Как приготовить клюквенное конфи:

Мусс на шампанском:

За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

Как приготовить мусс на шампанском:

Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Сборка:

Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».

Источник

Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. lol. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-lol. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка lol. Расчет на 2 торта по 18 см

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. blush. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-blush. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка blush. Расчет на 2 торта по 18 см.

Кто пробовал классический рецепт Красного бархата с крем чизом?
Этот вариант еще вкуснее!

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. 22346925 17638thumb650. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-22346925 17638thumb650. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка 22346925 17638thumb650. Расчет на 2 торта по 18 см

Влажные коржи, кислинка в ягодном нежном конфи и мусс на вкус чистый ванильный пломбир!
Я делала полторы нормы мусса, но увеличив диаметр торта на 4 см ошиблась с количеством, в следующий раз сделаю 2 нормы и будет в самый раз, чтобы мусс с тестом и конфи смотрелись соразмерно, а по вкусу мне и так всего хватило муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. cloud. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-cloud. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка cloud. Расчет на 2 торта по 18 см.
После муссового варианта к классике мы наверное не вернемся, вся семья оценила и даже мой папа).
Сразу оговорюсь, что приготовление торта нужно разбить минимум на 2 дня.
В первый день вы готовите конфи и бисквит, конфи нужно как следует замерзнуть, а бисквиту отлежаться несколько часов.
Если будете покрывать торт зеркальной глазурью, то и ее нужно приготовить заранее, ей нужно в идеале 12 часов чтобы созреть.

Рецепт бисквита «Красный бархат»:
330 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
150 мл растительного масла
3 яйца
270 мл пахты или кефира или молоко+1 ст л лимонного сока
2 ч л красного гелевого красителя
1 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию

Разогреть духовку до 180*С.
Просеять муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и соль. Перемешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, в вести по по очереди постоянно помешивая яйца, потом добавить растительное масло и перемешать все до однородности.
Добавить частями смесь муки чередуя с кефиром в 2-3 приема и в конце добавить красный краситель, количество по своему желанию (примерно 2 ч. л ). Переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 30-40 минут, у меня ушел час, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Потом остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Клюквенное конфи
350 гр клюквы
10 гр желатина + 60 гр воды
100 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.
Клюкву пюрируем блендером, полученное пюре протираем через сито.
Клюквенное пюре помещаем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и сахара, хорошо перемешиваем. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту.
Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, можно до лёгкого желирования и перекладываем в кольцо, дно которого выстилаем пищевой пленкой и убираем в морозилку.

У меня форма была диаметром 20 см

Зеркальная глазурь
Сразу оговорюсь, я ее запорола, утром нагрела для нанесения на торт и перегрела. нужно не выше 60 С, а у меня было 70 С, но даже не смотря на это она блестит), представляю какая будет красота если сделать все по рецепту.
Она очень вкусная.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. 22346927 75956thumb650. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-22346927 75956thumb650. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка 22346927 75956thumb650. Расчет на 2 торта по 18 см

12 гр желатина + 70 гр воды
150 гр сахара
75 гр воды
150 гр глюкозного сиропа
150 гр белого шоколада
100 гр сгущеного молока
диоксид титана/краситель

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
Соединяем в ковше сахар, глюкозный сироп и воду и варим смесь до 105 С, в следующий раз буду доводить до кипения и отключать.
А потом выливаем эту смесь в стакан с шоколадом и сгущенным молоком и все перемешиваем до однородности.
Чтобы смесь была белой добавляем белый краситель.
Дальше смесь перемешиваем ручным блендером почти не отрывая его от дна, чтобы не было пузырьков.
Накрываем пленкой пищевой в контакт (она лежит прямо на глазури) и убираем в холодильник.
Перед тем как полить ее на торт ее нужно разогреть до 35 С, пропустить пару раз через мелкое сито и можно поливать на тортик.

Мусс со сливочным сыром
10 гр желатина + 60 гр воды
250 гр сливочного сыра
100 гр сахара
300 гр сливок
ванильный экстракт/ликер

Замочить желатин в холодной воде.
Перемешать маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавить распущенный желатин и еще раз все перемешать.
Взбить сливки до твердых пик и аккуратно лопаткой перемешать сливки и маскарпоне и мусс готов.

Сборка тортика
Бисквит разрезаем пополам, обрезаем до диаметра 20 см.
Мусс готовим перед тем, как собрать торт. Делим его на 3 части.
Готовим кольцо или форму (разьемную или силиконовую). На дно стелем пищевую пленку, в торец кладем ацетатную пленку.
Выливаем одну треть мусса, на него кладем корж и утапливаем, потом 2 часть мусса, кладем конфи замороженное и утапливаем, потом последнюю часть мусса и накрываем вторым коржом.
Все! Если не планируете покрывать торт глазурью можно убрать в холодильник.
А так можно убрать в морозилку и в день торжества достать его и полить глазурью (любой).

Для этого ставим его на возвышение, чтобы глазурь свободно стекала, достаем торт из кольца, снимаем пленки и сразу поливаем глазурью, через 10 минут можно снять лишнюю глазурь с дна и поставить торт на тарелку.
Узоры рисовала той же глазурью предварительно покрасив ее красным красителем.
Торт в морозилке хранится неделю, после оттаивания 3 дня, зеркальная глазурь тоже неделю спокойно пролежит.

Вы устали читать? Готовить проще, чем писать и читать рецепт, а за 2-3 дня вообще почти не напрягаясь у вас получится офигенно красивый и вкусный торт муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. cloud. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-cloud. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка cloud. Расчет на 2 торта по 18 см!

Источник

Торт Красный бархат – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Законодательницей моды в изготовлении тортов всегда считалась Франция, ведь именно из этой страны пришла традиция пышных и самых необычных украшений десертов. Чего только стоят многоярусные пироги с башенками, дворцами, высотой в три человеческих роста!

Постепенно кондитеры всего мира начали изощряться в изготовлении роскошных десертов, которые не только радуют глаз, но нравятся людям с самым привередливым вкусом. Вы знаете, что сейчас большой популярностью пользуется тортик “Красный бархат”? Это и неудивительно, так как он очень красивый и вкусный!

Первые упоминания о нем появляются в США аж около 150 лет назад. Правда, кто приготовил его впервые до сих пор не известно. С тех пор это блюдо поменяло множество названий, одно время его даже называли “Перья Дьявола” за насыщенную красноту. Однако первые коржи были просто шоколадными, расцветка у него появилась лишь в 1940 г. и явилась случайной реакцией взаимодействия компонентов.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. tort krasnyi barhat 1. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-tort krasnyi barhat 1. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка tort krasnyi barhat 1. Расчет на 2 торта по 18 см

И лишь в 60-х гг. XX века этот торт стал тем, что мы привыкли видеть сейчас. Рецепт десерта быстро распространился по миру, ведь готовить его достаточно просто, хотя это и отнимает некоторое время. Но кто же обращает на это внимание, когда в итоге получается такая красота?

У каждой хозяйки есть свои особенности при выпечке “Красного бархата”, но они приобретаются лишь с опытом. А если вы еще ни разу этого не делали, но непременно хотите попробовать, то вам может быть полезна подборка наших рецептов. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и очень вкусные варианты изготовления. Давайте посмотрим?

Торт Красный бархат – классический рецепт приготовления

Кто бы что ни говорил, но классика – это нечто! Только попробовав первоначальный вариант блюда, который готовили еще наши бабушки и прабабушки, можно представить себе все нюансы вкуса. Да и сравнение тоже будет проходить более полноценно. Ведь как можно утверждать, что одно лучше другого, если вы не знакомы с первоисточником?

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. classicheskii tort krasnyi barhat. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-classicheskii tort krasnyi barhat. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка classicheskii tort krasnyi barhat. Расчет на 2 торта по 18 см

Готовят “Красный бархат” по-разному, но давайте сначала рассмотрим, как его пекли в США, когда он приобрел свое окончательное название. Вы готовы? Поехали!

Из указанного количества продуктов у нас выйдет 2-3 формы диаметром 20 сантиметров. Кстати, гелевый краситель можно заменить 1 ст. ложкой жидкого.

1. В глубокой емкости перемешиваем муку, крахмал, соль, соду, какао, а затем просеиваем всю эту смесь через сито.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. proseivaem sypuchie komponenty. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-proseivaem sypuchie komponenty. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка proseivaem sypuchie komponenty. Расчет на 2 торта по 18 см

Чем больше количество какао вы берете, тем более яркий шоколадный вкус будет у торта. Но в то же время это может сделать коржи более темными. Если вам важен именно цвет, то берем порошка поменьше.

2. Взбиваем миксером слегка подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой до полного растворения ингредиентов.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. vzbivaem podtaiavshee maslo i saharnuiu pudru. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-vzbivaem podtaiavshee maslo i saharnuiu pudru. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка vzbivaem podtaiavshee maslo i saharnuiu pudru. Расчет на 2 торта по 18 см

3. В несколько приемов добавляем растительное масло, каждый раз хорошенько промешивая. Яйца выбиваем по одному и тоже тщательно прорабатываем.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. vybivaem iaitca. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-vybivaem iaitca. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка vybivaem iaitca. Расчет на 2 торта по 18 см

4. Далее у нас идет ванильный экстракт. А после него начинаем вмешивать краситель, регулируя цвет, который хотим получить.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. dobavliaem krasitel. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-dobavliaem krasitel. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка dobavliaem krasitel. Расчет на 2 торта по 18 см

5. Всыпаем в 3-4 приема мучную смесь, чередуя ее с кефиром. Каждый раз мешаем до однородной текстуры.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. podmeshivaem muchnuiu smes. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-podmeshivaem muchnuiu smes. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка podmeshivaem muchnuiu smes. Расчет на 2 торта по 18 см

6. В заключительную порцию кефирчика добавляем уксус, такая комбинация поможет нам полностью загасить соду, и перемешиваем.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. kefir s ukususom. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-kefir s ukususom. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка kefir s ukususom. Расчет на 2 торта по 18 см

7. Распределяем тесто по трем формам для запекания, смазав их предварительно маслом и постелив на дно пекарскую бумагу. На каждую емкость из указанного количества продуктов приходится приблизительно по 350 г.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. raspredeliaem testo po formam. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-raspredeliaem testo po formam. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка raspredeliaem testo po formam. Расчет на 2 торта по 18 см

Если вы не хотите возиться с выпечкой каждого коржа отдельно, а духовка не позволяет вместить все три формы разом, то можете использовать одну емкость, а потом просто поделить заготовку ножом.

8. Печем тесто в прогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 30-35 минут. Проверяем их готовность при помощи зубочистки, на которой не должно оставаться следов теста.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. vypechennye korzhi. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-vypechennye korzhi. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка vypechennye korzhi. Расчет на 2 торта по 18 см

9. Даем выпечке полностью остыть, после чего заматываем в пленку и ставим на пару-тройку часов в холодильник. Затем удаляем выпуклые “шапочки”- они пойдут на украшение.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. srezaem verhushku. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-srezaem verhushku. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка srezaem verhushku. Расчет на 2 торта по 18 см

10. Сливки смешиваем с ¾ сахарной пудры и доводим их до устойчивого состояния. А к сыру добавляем остатки пудры и взбиваем отдельно. После чего постепенно соединяем обе заготовки. Должна образоваться густая стабильная масса.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. stabilno gustaia massa. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-stabilno gustaia massa. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка stabilno gustaia massa. Расчет на 2 торта по 18 см

11. Укладываем первый корж в кольцо, накладываем крем и равномерно его размазываем. Последовательно повторяем процесс.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. nacladyvaem krem na pervyi korzh. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-nacladyvaem krem na pervyi korzh. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка nacladyvaem krem na pervyi korzh. Расчет на 2 торта по 18 см

Кольцо мы берем, чтобы торт получился ровным, но можно сделать и без него.

12. Когда снимаем форму, то хорошенько промазываем боковины. Из оставшихся “крышечек” формируем украшения и накладываем их на поверхность торта. Все остальное крошим и укрепляем на боковинках легким нажатием.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. ukrashaem tort. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-ukrashaem tort. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка ukrashaem tort. Расчет на 2 торта по 18 см

Теперь нам только останется отправить его на пропитку в холодильник, а потом можно звать гостей насладиться получившимся шедевром. Этот яркий и очень аппетитный десерт придется по душе всем сладкоежкам. Он станет прекрасным дополнением к любому празднику и будет очень красочно смотреться на столе.

Торт Красный бархат в виде сердца – оригинальный рецепт

В наше время есть много праздников, на которые вполне можно побаловать себя тортиком. Но не покупным – нет. Намного лучше будет приготовить такой десерт своими руками, ведь тогда можно быть уверенными не только в его качестве и свежести, но и во вкусе. Кроме того, подобную сладость можно сделать любой формы.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. figurnyi tort v vide serdtce. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-figurnyi tort v vide serdtce. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка figurnyi tort v vide serdtce. Расчет на 2 торта по 18 см

Очень большой популярностью пользуются торты в виде сердца, так как они символизируют нашу любовь к тем, для кого мы их готовим. Да и смотрятся они очень эффектно. Придать заготовке такой вид не так уж трудно – была бы подходящая емкость для выпечки. А можно сделать и еще проще. Давайте посмотрим как именно.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Приступаем к изготовлению:

1. Взбиваем масло вместе с солью и сахаром около 5-6 минут, пока не образуется светлая пышная масса.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. maslo vzbivaem s saharom i soliu. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-maslo vzbivaem s saharom i soliu. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка maslo vzbivaem s saharom i soliu. Расчет на 2 торта по 18 см

2. Затем по очереди добавляем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. po ocheredi dobavliaem iaitca. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-po ocheredi dobavliaem iaitca. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка po ocheredi dobavliaem iaitca. Расчет на 2 торта по 18 см

3. В отдельной миске совмещаем соду, муку, какао, разрыхлитель, соединяем их при помощи венчика, а затем через ситечко просеиваем 1⁄2 часть к яично-масляной смеси и взбиваем.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. do odnorodnosti vzbivaem testo. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-do odnorodnosti vzbivaem testo. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка do odnorodnosti vzbivaem testo. Расчет на 2 торта по 18 см

4. Вливаем ряженку и растительное масло, затем досыпаем оставшуюся часть мучного порошка. Последним элементом станет краситель. После каждого добавленного ингредиента не забываем все тщательно перемешивать.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zameshivaem krasitel. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zameshivaem krasitel. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zameshivaem krasitel. Расчет на 2 торта по 18 см

5. Противень слегка промазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его лопаточкой. Отправляем в прогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. vylivaem testo na protiven. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-vylivaem testo na protiven. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка vylivaem testo na protiven. Расчет на 2 торта по 18 см

6. Когда бисквит немного остынет, перекладываем его на решетку, снимаем бумагу и полностью охлаждаем в течение нескольких часов.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. okhlazhdaem biskvit na reshetke. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-okhlazhdaem biskvit na reshetke. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка okhlazhdaem biskvit na reshetke. Расчет на 2 торта по 18 см

7. Вырезаем из обычной бумаги или картона (кому как удобно) трафарет сердца, прикладываем его и обводим небольшим острым ножом. Из нашего коржа получается четыре заготовки.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. 4 zagotovki. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-4 zagotovki. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка 4 zagotovki. Расчет на 2 торта по 18 см

8. Сливки вливаем в ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и смешиваем блендером.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. slivkami zalivaem shokolad. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-slivkami zalivaem shokolad. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка slivkami zalivaem shokolad. Расчет на 2 торта по 18 см

9. Добавляем фисташковую пасту и снова смешиваем. Затем накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. dobavliaem fistashkovuiu pastu. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-dobavliaem fistashkovuiu pastu. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка dobavliaem fistashkovuiu pastu. Расчет на 2 торта по 18 см

Так как крему надо долго настаиваться, можно приготовить его заранее. Если вы не хотите использовать фисташковую прослойку, то просто не добавляйте этот компонент.

10. А теперь займемся конфитюром. В небольшую кастрюльку кладем пюре, крахмал и сахар. Перемешав их, ставим на средний огонь, доводим до кипения и выжидаем 1 минуту, пока масса не начнет густеть. Снимаем с плиты и даем остыть.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. gotovim konfitiur. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-gotovim konfitiur. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка gotovim konfitiur. Расчет на 2 торта по 18 см

11. Загустевший крем вытаскиваем из холодильника и, взбив предварительно сливочный сыр, добавляем к нему. Когда смесь станет пышной и густой, перекладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм. Обрабатываем первый корж кремом по периметру, а затем в середине.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. nanosim krem. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-nanosim krem. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка nanosim krem. Расчет на 2 торта по 18 см

Чтобы в креме не образовывались пузырьки воздуха, можно еще раз проработать его силиконовой лопаточкой.

12. Оставшийся промежуток заполняем конфитюром. Таким образом повторяем все слои. Верх украшаем листочками мяты и рублеными фисташками, а затем ставим на несколько часов в холодильник.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zalivaem konfitiur. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zalivaem konfitiur. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zalivaem konfitiur. Расчет на 2 торта по 18 см

Что очень удобно, в таком тортике, так это возможность украсить его абсолютно любым способом. Тут вашим советчиком может стать только собственная фантазия. Получается он изумительно аппетитным и нежным, поэтому наверняка вам понравится.

Торт Красный бархат – рецепт приготовления десерта на кефире

Во время приготовления любой выпечки, хочется, чтобы тесто получилось воздушным и пористым. Кому же понравится ломать зубы об твердый бисквит? Однако порой результат не оправдывает наших ожиданий. В чем же проблема? Конечно, большую роль играет время изготовления.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. Idealnyi tort krasnyi barhat. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-Idealnyi tort krasnyi barhat. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка Idealnyi tort krasnyi barhat. Расчет на 2 торта по 18 см

Но также значимо и то, из каких именно продуктов вы готовите тесто. Кефир играет роль своеобразного катализатора, который позволит вашим тортам оставаться вкусными, мягкими и нежными.

Если хотите, в крем можете добавить две чайные ложки ванильного ароматизатора.

1. В кефир наливаем пищевой краситель, и все тщательно перемешиваем до образования однородного цвета.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. krasitel dobavliaem v kefir. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-krasitel dobavliaem v kefir. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка krasitel dobavliaem v kefir. Расчет на 2 торта по 18 см

2. К муке досыпаем какао, соду, разрыхлитель, смешиваем составные и пропускаем смесь через сито.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. soediniaem sypuchie komponenty. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-soediniaem sypuchie komponenty. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка soediniaem sypuchie komponenty. Расчет на 2 торта по 18 см

3. В масло, нагретое до комнатной температуры, кладем соль, ванильный и обычный сахар, подсолнечное масло. Обрабатываем все это миксером где-то 2 минуты.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. v maslo cladem sol sahar. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-v maslo cladem sol sahar. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка v maslo cladem sol sahar. Расчет на 2 торта по 18 см

4. К полученной массе докладываем яйца, которые тоже вынимаем из холодильника заблаговременно, и перемешиваем еще около 5 минут.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. vybivaem iaitca v smes. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-vybivaem iaitca v smes. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка vybivaem iaitca v smes. Расчет на 2 торта по 18 см

5. Теперь в масляно-яичный коктейль поочередно небольшими порциями добавляем мучную смесь и кефир с красителем. После каждой дозы хорошенько прорабатываем тесто миксером.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. testo dlia torta. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-testo dlia torta. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка testo dlia torta. Расчет на 2 торта по 18 см

6. Получившуюся заготовку разделяем по трем емкостям – получается ориентировочно по 550 г. Берем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой и, выливаем первую часть. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zastilaem formu pekarskoi bumagoi. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zastilaem formu pekarskoi bumagoi. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zastilaem formu pekarskoi bumagoi. Расчет на 2 торта по 18 см

7. Когда корж немного подостынет, извлекаем его из формы и кладем остужаться дальше. А тем временем повторяем такую же процедуру с остальными двумя частями теста.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. ostuzhaem biskvit. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-ostuzhaem biskvit. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка ostuzhaem biskvit. Расчет на 2 торта по 18 см

8. Затем заворачиваем всю получившуюся выпечку в пленку и отправляем в холодильник на ночь или на 12 часов, чтобы все основательно настоялось.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zavorachivaem biskvit v pishchevuiu plenku. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zavorachivaem biskvit v pishchevuiu plenku. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zavorachivaem biskvit v pishchevuiu plenku. Расчет на 2 торта по 18 см

9. Когда пройдет необходимое время, срезаем с коржей выпуклые “шапочки”. Частично трем их на мелкой терке, чтобы получить крошку для декора.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. kroshka dlia dekora. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-kroshka dlia dekora. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка kroshka dlia dekora. Расчет на 2 торта по 18 см

10. Холодные сливки обрабатываем миксером до легкого загустения, затем насыпаем сахарную пудру и повторяем действие.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. holodnye slivki. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-holodnye slivki. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка holodnye slivki. Расчет на 2 торта по 18 см

11. Вынимаем из холодильника сливочный сыр и начинаем порционно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. postoianno pomeshivaia dobavliaem slivochnyi syr. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-postoianno pomeshivaia dobavliaem slivochnyi syr. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка postoianno pomeshivaia dobavliaem slivochnyi syr. Расчет на 2 торта по 18 см

12. Для удобства делим получившуюся заготовку по трем емкостям. Получается две по 250 г для прослойки и одна – 400 г для внешней обработки.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. delim zagotovku na 3 chasti. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-delim zagotovku na 3 chasti. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка delim zagotovku na 3 chasti. Расчет на 2 торта по 18 см

13. Устанавливаем на блюдо кольцо, обмотанное пищевой пленкой, и немного смазываем тарелку кремом.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. ustanavlivaem formu na bliudo. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-ustanavlivaem formu na bliudo. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка ustanavlivaem formu na bliudo. Расчет на 2 торта по 18 см

14. Положив первый корж, подгоняем под размер кондитерское кольцо, и хорошо его смазываем. Так повторяем со всеми слоями.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. peremazyvaem korzhi. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-peremazyvaem korzhi. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка peremazyvaem korzhi. Расчет на 2 торта по 18 см

15. Убираем форму, распределяем крем по боковинам и верхушке. Обсыпаем наше изделие со всех сторон крошкой. Отправляем его в холодильник на 6 часов для пропитки.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. obsypaem tort kroshkoi. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-obsypaem tort kroshkoi. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка obsypaem tort kroshkoi. Расчет на 2 торта по 18 см

В итоге у нас получается очень аппетитный и потрясающий тортик с идеальным сочетанием влажных коржей и вкусного сливочного крема. Он просто растворяется во рту и вы наверняка не сможете отказать себе в удовольствии съесть еще один кусочек.

Торт Красный бархат без красителя

Без сомнения, с тех пор как изобрели красители, выпечка приобрела более веселый и праздничный вид. Хотите, чтобы ваши лимонные пирожные были и в самом деле желтыми? Пожалуйста! Мечтаете придать разнообразия виду домашнего медового торта? Как вашей душе угодно!

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. retcept torta krasnyi barhat bez krasitelei. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-retcept torta krasnyi barhat bez krasitelei. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка retcept torta krasnyi barhat bez krasitelei. Расчет на 2 торта по 18 см

Однако, есть много сторонников того, что подобные пищевые добавки весьма вредны для здоровья, поэтому наотрез отказываются использовать их в кулинарии. Но как сделать “Красный бархат” без краски, ведь он же должен быть красным?! Мы вам об этом расскажем.

На крем понадобится:

Если хотите, можете добавить в тесто 1 маленький пакетик ванилина – это придаст приятный аромат.

1. Сырую свеклу очищаем от кожуры, слегка споласкиваем и натираем на мелкой терке. Лимон разрезаем на две половинки и через мелкое ситечко выдавливаем в нее сок. Туда же вливаем уксус и все тщательно перемешиваем, а затем измельчаем блендером до состояния пюре.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. natertaia svecla s limonnym sokom. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-natertaia svecla s limonnym sokom. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка natertaia svecla s limonnym sokom. Расчет на 2 торта по 18 см

2. В свекольную смесь добавляем сметану и доводим всю заготовку до однородной консистенции.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. smetana i svekolnaia smes. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-smetana i svekolnaia smes. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка smetana i svekolnaia smes. Расчет на 2 торта по 18 см

3. В глубокую емкость кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и перетираем их миксером.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. mesim maslo s saharom. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-mesim maslo s saharom. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка mesim maslo s saharom. Расчет на 2 торта по 18 см

4. По одному разбиваем яйца – каждый раз хорошенько промешивая. Затем постепенно вводим пюре, не прекращая работу миксера.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. iaitca vybivaem v smes. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-iaitca vybivaem v smes. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка iaitca vybivaem v smes. Расчет на 2 торта по 18 см

5. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и начинаем подсыпать в полученную ранее массу, все время меся тесто.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. muku i kakao smeshivaem. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-muku i kakao smeshivaem. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка muku i kakao smeshivaem. Расчет на 2 торта по 18 см

6. Берем форму для запекания и застилаем ее дно пекарской бумагой, после чего переливаем в нее заготовку и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zagotovku zalivaem v formu. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zagotovku zalivaem v formu. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zagotovku zalivaem v formu. Расчет на 2 торта по 18 см

Не забывайте проверять готовность коржа деревянной палочкой. Как только она будет выходить из него сухой, вынимаем.

7. Кладем в миску сметану с сахаром и взбиваем их до однородности. Потом добавляем частями сыр, не останавливая процесс размешивания.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. syr dobavliaem v smes. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-syr dobavliaem v smes. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка syr dobavliaem v smes. Расчет на 2 торта по 18 см

8. Разрезаем корж на две части и промазываем кремом сначала нижнюю. Затем укладываем поверх бананы и поливаем карамелью.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. na krem vycladyvaem banany. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-na krem vycladyvaem banany. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка na krem vycladyvaem banany. Расчет на 2 торта по 18 см

9. Накрываем верхней прослойкой и повторяем процесс. Сверху украшаем карамельной сеточкой и крошкой. Убираем настояться в холодильник на пару часов.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. risuem karamelnuiu setochku. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-risuem karamelnuiu setochku. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка risuem karamelnuiu setochku. Расчет на 2 торта по 18 см

Благодаря какао, лимонному соку и уксусу, совершенно не ощущается вкус свеклы. Цвет хоть и не получается ярко-красным, но все же имеет карминовые нотки. Кроме того тортик получается просто бесподобно вкусным.

Торт Красный бархат с кремом чиз

При изготовлении кондитерских изделий большую роль играет качество и питательные особенности крема, который вы собираетесь использовать. При пропитке коржи вбирают его запах и вкус, поэтому нужно следить за тем, чтобы он не горчил и включал в себя все необходимое. Слишком пресная заготовка тоже может испортить все удовольствие от десерта.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. krem chiz tort krasnyi barhat. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-krem chiz tort krasnyi barhat. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка krem chiz tort krasnyi barhat. Расчет на 2 торта по 18 см

В “Красном бархате” используется для прослойки крем “Чиз”. Он не только придает приятный сливочный вкус, но и должен хорошо держать форму, чтобы наш торт не “поплыл”. Как этого добиться мы сейчас и посмотрим.

Какие продукты нам нужны:

Указанное количество продуктов рассчитано для выпечки двух коржей. В крем по желанию можно тоже добавить ванилин – но это на ваше усмотрение.

1. В миску кладем муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль и все тщательно перемешиваем.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zasypaem vanilin. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zasypaem vanilin. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zasypaem vanilin. Расчет на 2 торта по 18 см

2. В другую емкость насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. otdelno vzbivaem iaitca s saharom. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-otdelno vzbivaem iaitca s saharom. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка otdelno vzbivaem iaitca s saharom. Расчет на 2 торта по 18 см

3. В глубокую тарелку выливаем кефир и всыпаем соду, размешиваем, даем постоять 5 минут. Затем отправляем туда все растительное масло и краситель.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. krasitel zameshivaem v kefire. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-krasitel zameshivaem v kefire. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка krasitel zameshivaem v kefire. Расчет на 2 торта по 18 см

Не забывайте все время доводить смесь до однородности при помощи ложки.

4. В яйца с сахаром добавляем кефирный коктейль, снова пользуемся ложкой или силиконовой лопаточкой. Частями всыпаем мучную смесь, вмешивая ее в красную заготовку миксером.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. lopatkoi zameshivaem muku. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-lopatkoi zameshivaem muku. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка lopatkoi zameshivaem muku. Расчет на 2 торта по 18 см

5. Форму для запекания промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекать тесто будем в два приема при температуре 170 градусов по 30 минут.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. odnorodnoe testo dlia vypekaniia. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-odnorodnoe testo dlia vypekaniia. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка odnorodnoe testo dlia vypekaniia. Расчет на 2 торта по 18 см

6. Взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет. Потом всыпаем сахарную пудру, а в самом конце добавляем холодный творожный сыр. Все хорошенько смешиваем миксером.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. rastoplennoe maslo vzbivaem. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-rastoplennoe maslo vzbivaem. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка rastoplennoe maslo vzbivaem. Расчет на 2 торта по 18 см

7. Делим коржи на две части, отрезаем выпуклые верхушки для последующего украшения. Даем выпечке полностью остыть.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. snimaem verhushki dlia ukrashenii. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-snimaem verhushki dlia ukrashenii. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка snimaem verhushki dlia ukrashenii. Расчет на 2 торта по 18 см

8. Когда это произошло, начинаем промазывать все слои кремом, вместе с поверхностью обрабатываем и бока нашего тортика. Убираем на полчаса в холодильник, далее посыпаем крошкой от измельченных верхушек.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. ves tort peremazyvaem kremom. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-ves tort peremazyvaem kremom. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка ves tort peremazyvaem kremom. Расчет на 2 торта по 18 см

Чтобы вкус торта получился насыщенным и ярким, даем ему еще постоять в холоде часа четыре. Можно дополнить шоколадные нотки натертым на мелкой терке шоколадом.

Сочный нежный десерт “Красный бархат” с потрясающим кремом “Чиз” наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. Он станет замечательным украшением для праздничного стола, а также превратит любое чаепитие в настоящее событие.

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Вам когда-нибудь приходилось любоваться зеркальными тортами? Не правда ли очень красиво? Смотришь на него и видишь свое отражение. Так и хочется отрезать кусочек, чтобы попробовать этот изумительный десерт! Хотели бы научиться готовить такое великолепие своими руками?

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zerkalnaia glazur v torte krasnyi barhat. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zerkalnaia glazur v torte krasnyi barhat. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zerkalnaia glazur v torte krasnyi barhat. Расчет на 2 торта по 18 см

На самом деле это не так уж и трудно, как кажется. Есть только один нюанс! В основном при использовании такого вида глазури используют муссовые торты, так как они не обвариваются и сохраняют свою форму устойчивой.

Мусс со сливочным сыром:

При изготовлении этого десерта нам понадобится кондитерский термометр, так как придется иногда замерять температуру заготовок.

1. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сахар смешиваем с крахмалом.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. sahar i krakhmal. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-sahar i krakhmal. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка sahar i krakhmal. Расчет на 2 торта по 18 см

2. У клубники удаляем черенки и промываем ее, после чего выкладываем в небольшую кастрюльку и измельчаем блендером до состояния пюре.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. izmelchaem clubniku. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-izmelchaem clubniku. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка izmelchaem clubniku. Расчет на 2 торта по 18 см

3. В массу насыпаем сахар с крахмалом, размешиваем и ставим на средний огонь. Все ингредиенты должны стать однородными и полностью раствориться. После чего снимаем с плиты. Когда наша смесь достигнет температуры 57 градусов добавляем в нее желатин и мешаем, пока он не исчезнет.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. uvarivaem smes do nuzhnoi temperatury. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-uvarivaem smes do nuzhnoi temperatury. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка uvarivaem smes do nuzhnoi temperatury. Расчет на 2 торта по 18 см

4. Форму для запекания выстилаем плотной пленкой, выливаем в нее конфи и отправляем в холодильник до полного остывания.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. konfi vlivaem v formu. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-konfi vlivaem v formu. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка konfi vlivaem v formu. Расчет на 2 торта по 18 см

5. Через сито в глубокую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду – смешиваем все ложкой.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. cherez sito proseivaem muku i kakao. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-cherez sito proseivaem muku i kakao. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка cherez sito proseivaem muku i kakao. Расчет на 2 торта по 18 см

6. В отдельной емкости взбиваем сахар, размягченное сливочное масло и соль до однородности. Не прекращая работу миксера, добавляем по одному яйцу. Затем подсыпаем ванилин, мучную смесь.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. podsypaem muchnuiu smes. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-podsypaem muchnuiu smes. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка podsypaem muchnuiu smes. Расчет на 2 торта по 18 см

7. В кефир наливаем краситель и взбалтываем ложкой до получения яркого цвета. Вливаем к остальной массе, продолжая взбивать.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. v kefir dobavliaem krasitel. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-v kefir dobavliaem krasitel. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка v kefir dobavliaem krasitel. Расчет на 2 торта по 18 см

8. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и наливаем в нее тесто. Ставим его в нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем его на две части и обрезаем края.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. rezhem biskvit. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-rezhem biskvit. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка rezhem biskvit. Расчет на 2 торта по 18 см

Готовность теста периодически проверяем, так как у всех плиты работают по разному. Когда палочка будет выходить из заготовки сухой, можно ее вынимать.

9. Для получения сливочного мусса, заливаем желатин водой и даем ему настояться. Сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем их миксером до густоты. В отдельной емкости размешиваем сыр, сахар, ванилин, под конец сливаем разогретый на водяной бане желатин. Соединяем обе смеси.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. zhelatin zalivaem v testo. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-zhelatin zalivaem v testo. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка zhelatin zalivaem v testo. Расчет на 2 торта по 18 см

10. Берем кондитерское кольцо, застилаем его пленкой и устанавливаем на плоское блюдо. На дно распределяем часть сливочного крема. Поверх него укладываем одну из половинок бисквита и размазываем еще одну долю мусса.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. razravnivaem po dnu formy krem. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-razravnivaem po dnu formy krem. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка razravnivaem po dnu formy krem. Расчет на 2 торта по 18 см

11. Аккуратно кладем клубничное конфи, которое затем покрываем сливочной массой. Снова используем корж и слой мусса. Не вынимая из формы, отправляем в холодильник до полного застывания, которое занимает не меньше 10-12 часов. Когда прошло нужное время, вынимаем тортик из холодильника, снимаем кольцо и удаляем пленку.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. clubnichnoe konfi pokryvaem slivochnoi massoi. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-clubnichnoe konfi pokryvaem slivochnoi massoi. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка clubnichnoe konfi pokryvaem slivochnoi massoi. Расчет на 2 торта по 18 см

12. Начинаем готовить глазурь. Для этого заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем воду и сироп глюкозы. Ставим на плиту и варим при температуре 105 градусов до полного растворения ингредиентов.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. razbukhshii zhelatin. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-razbukhshii zhelatin. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка razbukhshii zhelatin. Расчет на 2 торта по 18 см

13. В емкость выкладываем белый шоколад и выдавливаем к нему сгущенку. Подостывший до 100 градусов сироп наливаем к подготовленным сладостям. Помешиваем, чтобы их растворить. Когда масса достигнет 65 градусов, перекладываем в нее желатин. После чего всыпаем диоксид титана и блендером доводим все до однородного состояния.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. proveriaem temperaturu massy. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-proveriaem temperaturu massy. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка proveriaem temperaturu massy. Расчет на 2 торта по 18 см

14. Отливаем немного глазури в небольшую пиалку и капаем в нее пару капель пищевого красителя, который использовали для выпечки коржей. А затем накрываем их пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. nakryvaem smesi plenkoi. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-nakryvaem smesi plenkoi. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка nakryvaem smesi plenkoi. Расчет на 2 торта по 18 см

15. Позже достаем емкости с глазурью, снова нагреваем. Белую заготовку пропускаем через сито. В маленькую пиалу отливаем немного белой и добавляем пару чайных ложек розовой смеси. Начинаем заливать торт, чередуя те три вида смеси, которые сделали.

муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. polivaem tort zerkalnoi karameliu. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью фото. муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью-polivaem tort zerkalnoi karameliu. картинка муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью. картинка polivaem tort zerkalnoi karameliu. Расчет на 2 торта по 18 см

Глазурь при покрытии не должна в среднем превышать температуру 32 градуса. Если же та упадет меньше этой отметки, то заготовка быстро застынет и испортит все впечатление.

Теперь можно украсить наш тортик ягодами клубники и листиками мяты, а также подкинуть немного черной смородины – эффект будет сногсшибательный! Лучше всего еще ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он полностью “схватился”. А уж потом идем готовить чай и зовем всех пробовать это удивительное великолепие.

Торт “Красный бархат” не зря завоевал любовь миллионов людей, ведь такой вкусный и красочный десерт просто оставить равнодушными любителей сладенького. А то разнообразие способов, которыми его можно приготовить придает ему актуальности. Кроме того, это лакомство будет желанным гостем на любом празднестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *