сырная начинка для чебуреков рецепт простой
Чебуреки с сыром
Инвентарь
Миска,
Нож,
Разделочная доска,
Терка,
Скалка,
Сито,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Вилка,
Блюдо,
Кухонное полотенце
Шаг 1: Приготовление теста для чебуреков.
Данные чебуреки мы будем готовить, используя особенный рецепт приготовления теста для них. Он известен не многим и отличается особенной быстротой и легкостью приготовления, а также минимальным набором продуктов. Для этого, берем миску и просеиваем в нее 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Далее смешиваем в муку сахар и соль и хорошенько смешиваем ингредиенты. Вбиваем яйцо и начинаем тонкой струйкой вливать в миску минеральную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно замешиваем нежное и эластичное тесто. В готовом виде его необходимо укрыть чистым кухонным полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.
Шаг 2: Формируем чебуреки с сыром.
Сыр измельчаем на крупной терке. Для того, чтобы вам удобнее было это делать, а тертый сыр был рассыпчатым, что позволяет без проблем начинять им чебуреки, брикет сыра необходимо немного остудить в морозильной камере. Далее, когда тесто настоялась, приступаем к формированию чебуреков. Для этого отщипываем кусочек теста, примерно 50 граммов. Скатываем его ладонями в шарик, после чего укладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий круглый лист. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке во время раскатки, ее также необходимо присыпать мукой. На одну половинку выкладываем небольшое количество тертого сыра. Второй половинкой теста накрываем сыр. Таким образом, у нас получается форма полумесяца. Теперь скрепляем края, пальцами, выгоняя остатки воздуха из чебурека. Для этого немного прижимаем его ладонью по всей поверхности.
Шаг 3: Обжариваем изделия.
Перед тем, как выложить чебуреки на разогретую сковороду с маслом или растопленным жиром, необходимо вилкой пройтись по краям изделий. Это необходимо для того, чтобы тесто тщательно склеилось, а также у готовых чебуреков края будут напоминать бахрому. Жарятся чебуреки очень быстро на среднем огне. По половине минуты с каждой стороны – этого времени вполне достаточно, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а сыр внутри расплавился.
Шаг 4: Подаем чебуреки с сыром.
Чебуреки необходимо кушать теплыми. Для того, чтобы их разогреть, например, на следующий день, можно на несколько минут поместить их в микроволновую печь или немного подержать в духовке при температуре 50-70 градусов. Со сметаной, овощным салатом или просто с чаем выпечка очень вкусна и сытна.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Иногда в начинку из тертого сыра для оригинального вкуса добавляют мелкорубленую зелень. К примеру, можно использовать базилик, кинзу, петрушку или укроп.
– — Для того, чтобы ускорить процесс обжарки чебуреков, можно использовать фритюрницу. Но имейте в виду, что в таком случае опускать в кипящее масло чебуреки необходимо не более, чем на 30 секунд.
– — Для того, чтобы чебуреки были не столь жирными, сразу после их обжарки их можно немного подержать на сетке или же промокнуть бумажными салфетками, пропитывая таки образом излишки жира.
Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной
Время приготовления: 25 – 35 минут.Количество персон: 12 – 14.Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.
Вам понадобятся
Пшеничная мука | 350-400г |
Кипяток | 180 мл |
Грибы | 200 г |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Ветчина | 50 г |
Поваренная соль | 6 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Оливковое или подсолнечное масло | 180-200 мл |
Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.
Последовательность приготовления
Подготовка
После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.
Приготовление
Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.
Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!. Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов
Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.
Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной
Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.
Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!
К примеру, очень рекомендую вам приготовить тесто на чебуреки на водке, которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические чебуреки с мясом, вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.
Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное тесто для чебуреков на кефире, а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт заварного теста, которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.
Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!
Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески
Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.
Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.
Как завести тесто на чебуреки
Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам.
Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.
Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.
Как приготовить начинку для чебуреков с мясом
Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.
Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.
Начинка для чебуреков с сыром
Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.
Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.
Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.
В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.
Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.
Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.
Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.
Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.
Как лепить чебуреки
Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.
Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.
Пальцами разминаем шарик в лепешку.
Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.
Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.
И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.
Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.
Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.
Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.
Как жарить чебуреки
Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.
Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.
Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.
Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.
А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом.
Самые вкусные чебуреки с сыром
Рецепт чебуреков с сыром
Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.
Компоненты для теста
Компоненты для фарша:
Рецепт приготовления
В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.
Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо.
Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте.
Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.
Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.
Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов
Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)
Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.
Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.
Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.
Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.
Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.
Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром
Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)
Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.
Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром
Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.
Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).
Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.
Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.
Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром
Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.
Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое.
В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.
Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.
Для теста на 8 чебуреков:
Замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.
Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.
Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.
Тщательно слепите края.
Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.
Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами
Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.
Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.
Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.
Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.
Твердый сыр измельчить при помощи терки.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.
Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.
Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.
На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.
Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.
Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром
Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.
Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.
Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.
Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.
Горячий топленый маргарин вылейте в миску.
Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.
Замесите мягкое тесто.
Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.
На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.
Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.
Подготовьте основу для чебуреков.
На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.
Защипните вилкой края теста.
Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.
Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.